Kingsglaive: Final Fantasy XV

Название фильма: Kingsglaive: Final Fantasy XV / Кингсглейв: Последняя фантазия XV или Королевские мечи: Последняя фантазия XV

Год выхода: 2016

Страна: США, Япония

Режиссер: Такэси Нодзуэ

Сценарий: Такаси Хасэгава

Продюсер: Хадзимэ Табата, Robert A. Dobbins, Suponwich Juck Somsaman

Композитор: Джон Р. Грэм, Йоко Симомура (заглавная тема)

Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтази, боевик, драма, приключения

Рейтинг МРАА: PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Время (продолжительность): 110 минут / 01:50

Описание: Волшебное королевство Люцис, а точнее его столица Инсомния находится под защитой священного Кристалла, который жаждет заполучить империя Нифльхейм. Она готова обрушить все свое могущество на короля Региса и его подданных, но перед этим выдвигает правителю Люциса ультиматум.

1_kingsglaive-final-fantasy-xv

!Спойлеры

Kingsglaive: Final Fantasy XV – полнометражный CGI-фильм. В прокат вышел летом, а игра Final Fantasy XV – в конце осени 2016 года. Показ короткого аниме-сериала «Братство: Последняя фантазия XV» / «Brotherhood: Final Fantasy XV» / «Последняя фантазия: Братство» началось в марте этого года. Всего серий пять, и они длятся больше десяти минут, но меньше двадцати.

2_kingsglaive-final-fantasy-xv

3_kingsglaive-final-fantasy-xv

4_kingsglaive-final-fantasy-xv

5_kingsglaive-final-fantasy-xv

Положа руку на сердце, признаюсь честно, когда увидела трейлер, у меня возникло желание посмотреть Kingsglaive: Final Fantasy XV не из-за сюжета. Графика! Вот что меня привлекло и заинтересовало. И в «Королевском мече» графика не подкачала.

Сюжет касается событий происходящих в Инсомнии, пока наследный принц Нокстис пребывает вне столицы.

6_kingsglaive-final-fantasy-xv

7_kingsglaive-final-fantasy-xv

8_kingsglaive-final-fantasy-xv

В начале фильма будет коротенькое вступление. О происходящем поведает закадровый женский голос, принадлежащий принцессе Тенебрэ – Лунафрее. Можно будет увидеть юного принца, его отца, правящую верхушку королевства Тенебрэ и войска империи, заглянувшие на огонек. Куда же без них?

9_kingsglaive-final-fantasy-xv

10_kingsglaive-final-fantasy-xv

11_kingsglaive-final-fantasy-xv

12_kingsglaive-final-fantasy-xv

13_kingsglaive-final-fantasy-xv

14_kingsglaive-final-fantasy-xv

15_kingsglaive-final-fantasy-xv

16_kingsglaive-final-fantasy-xv

А дальше познакомимся с главным героем Kingsglaive: Final Fantasy XV Никсом Ульриком, его друзьями и делом, которым они все занимаются. Защищают Инсомнию от войск Нифельхейма, активно пользуясь даром короля Региса – магией. Мне, кстати, очень понравился способ перемещения кингсглейвов с помощью ножей. Хотя что-то он напоминает, впрочем, неважно. Империя отличается использованием магии и технологий. Причудливое переплетение. Монстры у них колоритные, а демоны так вообще угроза всему живому и действуют по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись.

17_kingsglaive-final-fantasy-xv

18_kingsglaive-final-fantasy-xv

19_kingsglaive-final-fantasy-xv

20_kingsglaive-final-fantasy-xv

21_kingsglaive-final-fantasy-xv

22_kingsglaive-final-fantasy-xv

23_kingsglaive-final-fantasy-xv

24_kingsglaive-final-fantasy-xv

25_kingsglaive-final-fantasy-xv

Командующие «королевскими мечами», чтобы последние не сложили буйные голову в сражении с огромной, нашпигованной всякими гадостями, тушей, приказывают бойцам отступить. Но Никс Ульрик нарушает приказ и спасает своего друга – Либертуса. Естественно мужчину за такой поступок по голове не погладили, а перевели в патрульные.

26_kingsglaive-final-fantasy-xv

27_kingsglaive-final-fantasy-xv

28_kingsglaive-final-fantasy-xv

Инсомния, жемчужина Люциса, под защитой Кристалла. И это не какая-то там мистическая защита, а вполне реальная, едва видимая стена, точнее пленка, которая выдерживает выстрелы огромных орудий кораблей Нифельхейма. Жаль, что в ответ шарахнуть не может. Тогда бы империя задолбалась бы терять корабли, людей, демонов и тратить деньги на восстановление численности своей армии.

29_kingsglaive-final-fantasy-xv

30_kingsglaive-final-fantasy-xv

31_kingsglaive-final-fantasy-xv

32_kingsglaive-final-fantasy-xv

33_kingsglaive-final-fantasy-xv

Никс и остальные возвращаются в Инсомнию. Над городом хорошо поработали. Архитектура, мелкие детали, статуи, люди бегают туда-сюда.

34_kingsglaive-final-fantasy-xv

35_kingsglaive-final-fantasy-xv

36_kingsglaive-final-fantasy-xv

37_kingsglaive-final-fantasy-xv

38_kingsglaive-final-fantasy-xv

Ульрик к своим обязанностям патрульного относится серьезно. Но дружелюбия к нему не испытывают. Я почему-то думала, что Никс инсомниец, а он оказался беженцем из другого королевства, как и остальные кингсглейвы.

39_kingsglaive-final-fantasy-xv

40_kingsglaive-final-fantasy-xv

41_kingsglaive-final-fantasy-xv

42_kingsglaive-final-fantasy-xv

К королю Регису прибывает посланник империи. Сам канцлер. Колоритный персонаж. Он говорит, что Нифельхейм предлагает мирный договор. Сдайтесь на милость победителя и мы оставим Инсомнию целой. Ах, еще сын короля Люциса и принцесса Лунафрея поженятся. Мило, да. Как будто предлагают еду на кончике ножа. То ли отравишься, то ли зарежут. Не то, чтобы все поддержали идею мира, но король Регис принял предложение. Королевские мечи были недовольны.

43_kingsglaive-final-fantasy-xv

44_kingsglaive-final-fantasy-xv

45_kingsglaive-final-fantasy-xv

46_kingsglaive-final-fantasy-xv

47_kingsglaive-final-fantasy-xv

Кроу, подруга Никса и Либертуса, получает особое задание от капитана кингсглейвов. Она должна сопроводить Лунафрею в Инсомнию. Однако принцесса прибывает в составе имперской делегации, а саму Кроу находят мертвой. Друзья ссорятся. Либертус говорит, что он будет воевать. Слова у него с делом не расходятся, противников мира с Империей мужчина находит быстро.

48_kingsglaive-final-fantasy-xv

49_kingsglaive-final-fantasy-xv

50_kingsglaive-final-fantasy-xv

51_kingsglaive-final-fantasy-xv

52_kingsglaive-final-fantasy-xv

53_kingsglaive-final-fantasy-xv

Никс же спасает принцессу, узнает, что «старая стена» не сказка, видит гибель короля и пробует вывести Лунафрею из города. Они встречаются с предателями. Один из которых убил Кроу и радостью провернет подобный номер и с Ульриком, но принцесса с кольцом (Всевластия) убегает, а бывший верный королевский меч бросается за ней. Второй предатель, человек, который не раз поддевал Никса словами, что мужчина ничего не стоит без силы короля. Гибель Региса лишила кингсглейвов магии, но невеста принца Нокстиса сначала подсовывает непростое кольцо предателю (поджарила мерзавца), а затем дает Никсу. Торг между Ульриком и королями. Что-то на подобии: ты не нашей крови, жалкий червяк; поджарить его! Ну, ладно, смертный, уговорил, мы тебе поможем, но плату стребуем.

Kingsglaive: Final Fantasy XV не шедевр. Красивая графика. Проработка персонажей, окружающей среды. Почти все казалось настоящим (на большом экране хорошо смотрится, на маленьком тоже неплохо), но было несколько моментов, когда что-то в сценах раздражало. Монстры, к примеру. Люди очень хорошо смотрятся, а чудовища то ли специально так изображены, то ли на них решили сэкономить. Сюжет Kingsglaive: Final Fantasy XV интересный.

Смотреть фанатам игры, любителям анимационных фильмов и не только. Много боевых сцен. Интересный фильм, красивая графика, сплетение магии и технологий. Мне даже захотелось поиграть Final Fantasy XV.

54_kingsglaive-final-fantasy-xv

В тексте могут быть ошибки, позже пересмотрю и поправлю.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий