Вельзевул

Название манги: Beelzebub | Вельзевул

Автор: Тамура Рюхэй

Год выпуска: 2009

Томов: 27

Перевод: закончен

Жанры: сёнэн, мистика, сверхъестественное, романтика, комедия, школа, боевик, боевые искусства

Описание: Хулиган Ога подбирает необычного ребенка, который должен уничтожить человечество, когда вырастет, а пока его воспитание доверено Тацуми… и что из этого вышло.

 

00

Сказать по правде, я долго думала читать ли эту мангу. Потом решила, что хватит откладывать, – и не пожалела. Это творение убойно. Я улетала в подстолье, подполье и в неведомые дали ржача. У меня от смеха болел живот. И раз уж я не умерла от хохота, то буду жить очень долго.

14

Рисовка неплохо поначалу. К концу станет лучше. Есть небольшие косяки, но я на них обращала внимание, когда кто-то упоминал их.

Эпичные рожы в первой главе роскошны. И Ога тоже. Он почти на протяжении всей манги шикарен. Фуруичи, друг Тацуми, бабник, конечно, но не менее эпичен. Правда, не в том смысле, что Лютый Ога. Он «Г.Е.Н.Е.Р.А.Л» и вроде бы мозг команды. Даже немного коварен (особенно когда дело касается девушек).

Сюжет крутится возле Оги Тацуми, что случайно подобрал ребенка, который на самом деле сын Короля Демонов и послан уничтожить человечество (ну-ну). Главный герой выбран приемным отцом, что его естественно не радует. И он решает сбагрить ребенка человеку, который будет злее и сильнее. Таких не нашлось, а Ога привязался к мальцу не смотря на бешеную няню, которая периодически пытается убить Тацуми своей готовкой. Во время поисков сильнейшего, главный герой случайно разрушает школу, попутно передравшись со всеми, кто мог занять его должность, и меняет место обучения. Потом после ряда приключений – драки, волейбол, драки и еще раз драки – они вернутся в родную альма-матер, где им (Оге и его друзьям) придется доказать, что они сильнейшие, попутно найдя маму Вельзи. И, конечно же, их ждет выпускной.

Манга в большей степени создана «чисто поржать». Ога мега-крут. А с Вельзы это убойная смесь выносящая всех врагов. Остальные персонажи тоже интересны, а не просто почитал и забыл. Химэкава наглядный пример того, что внешность бывает обманчива. Куниеда Аой отдельная тема. Кандзаки и Тодзё заслуживают внимания. Фуруичи не пасет задних, хотя по физической силе он практически ноль. Нацумэ – темная лошадка и тролль.

Надо еще отметить капитальный облом пафоса, птичкой «обломинго» часто выступает Ога. И телепатию ишиямовцев – она веселит невероятно. Но, кроме «чисто поржать», есть и глубокий смысл, если почитать между строк, его можно найти.

Сильного развития романтики не было, но для этого есть фикрайтеры. Этот пробел они восполнят. Надеюсь.

Моя благодарность всем переводчикам, что трудились над мангой. Они поработали на славу. Название ударов Оги веселит неимоверно.

P.S. Один совет: во время чтения не пейте ничего и не кушайте – можно подавиться. Я чай с булочкой глотала в другой комнате, и даже не смотрела в сторону манги, ибо это было опасно для жизни.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий