Без боли. Глава 2-1

Глава запланированная большая, но не успела дописать, потому поделила на части.

Тигриная Печать Преисподней ведет себя странно, а Мо Сюаньюй разговаривает с ослом.

В тексте есть флешбэки.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.


Скриншот дунхуа “Магистр дьявольского культа 2”

Без боли. Пролог.

Без боли. Глава 1.

Глава 2. Часть 1

Глава ордена Ланьлин Цзинь замер, прислушиваясь. Звук, словно что-то быстро-быстро постукивало о деревянную поверхность, совершенно лишний здесь. Его попросту не должно здесь быть! Цзинь Гуанъяо стряхнул с себя оцепенение и неторопливо направился к источнику звука.

Резная деревянная шкатулка. Глава ордена впился в нее взглядом. Он знал, что в шкатулке. Тигриная Печать Преисподней. Одна часть досталась им после гибели Старейшины Илина, а вторую воссоздал талантливый заклинатель. Проблемный, но талантливый. Цзинь Гуанъяо дернул уголком губ, открывая шкатулку.

Печать дрожала. Мелко-мелко, постукивая о стенки шкатулки. За все тринадцать лет, что орден Ланьлин Цзинь обладал Тигриной Печатью Преисподней, она ни разу себя так не вела.

Цзинь Гуанъяо коснулся Печати, она распалась на две половинки. Одна, забранная с горы Луаньцзань, дрожала, а вторая – нет.

Что-то случилось. Что-то связанное с Вэй Усянем.

Глава ордена стиснул в кулаке половину Печати, та внезапно затихла.

Мог ли Старейшина Илин вернуться?

Цзинь Гуанъяо сам видел, как его разорвали на куски призраки! Да многие это видели. Правда, перед этим им пришлось убить Вэнь Чао, который преградил путь заклинателям. Пришлось повозиться, но они подоспели как раз к тому моменту, когда Вэй Усянь уничтожил половину печати – и духи набросились на него.

Впервые за эти годы главу ордена посетила мысль: а не было это слишком легко?

О Вэнь Чао ходило множество слухов. Цзинь Гуанъяо не мог припомнить встречались ли они хотя бы раз лично. После Аннигиляции Солнца, Вэнь Чао не появлялся. Он словно исчез. Но разговоров было море. Говорили, что он уникален. Невероятно силен. С ужасом шептались о черном огне, но… ничего этого Цзинь Гуанъяо не увидел, когда они поднялись на гору Луаньцзан. Вэнь Чао был неплох, не более.

Их могли обмануть? Да. Да, если этот Вэнь Чао, действительно, был уникален, как о нем говорили, могли.

Глава ордена закрыл шкатулку, отступил и прислушался, но больше никаких звуков не было, он развернулся и покинул комнату.

Нужно немедленно отправить на гору Луаньцзан отряд заклинателей.

***

– Моя госпожа.

– Что говорил глава ордена? – красивая, словно нефрит, женщина взглянула на человека, преклонившего колено. 

– Велел исследовать гору Луаньцзан.

– Хм… Нехорошо, – она провела пальцем по нижней губе. – Проследи, чтобы они ничего не нашли.

– Да, госпожа. – Глаза заклинателя в светлых одеяниях на миг заволокло тьмой.

***

– Нижайше прошу прощения, что оскорбляю ваш взор своим видом, – буркнул Мо Сюаньюй, в очередной раз набирая в колодце воду, чтобы окончательно смыть краску с лица. Он и без макияжа внимания привлекает немало, а глаза всем отводить будет утомительно. Да и сила у него не бесконечна теперь. – Может тебя Императором назвать? – поинтересовался у осла, которого одолжил в деревне Мо. Морда у животного весьма выразительна, вот сейчас по ней читалось, что Мо Сюаньюй никчемный заклинатель. И как ты, жалкий человек, посмел увести великого меня?! – Тебе бы подошло, – лицо горело от интенсивного трения, зато больше без краски, – но сомневаюсь, что люди правильно поймут.

Ослик отвернулся к более сочному кустику травы, всем видом показывая, что презирает человека.

– Злюка, – Мо Сюаньюй устроился на земле под деревом. – Останешься без имени.

Уйти из деревни Мо получилось на удивление легко, во многом благодаря помощи духа. Раньше они его избегали, на зов откликались неохотно, а теперь приходят сами. Точнее сам. Дух всё еще рядом, играет с волосами. Со стороны похоже, что легкий ветерок треплет черные пряди. Ухмыльнувшись, Мо Сюаньюй протянул руку, чтобы коснуться духа. Пальцы укололо, по коже пробежали белые искорки.

– А ты игривый, – весело пробормотал он. Такие ему еще не попадались. Даже интересно. – Ой! – дух больно потянул за прядь, и заклинатель дернулся, возмущенно взмахнув рукой. – Больно же! Ой, у нас гости, – уже более тихо добавил, заметив, что по дороге бредут люди.

Мо Сюаньюй быстро встал, отряхнул налипшую траву и подошел к ослику, на ласку животное недовольно дернуло ухом, но больше ничем недовольства не показало. Небольшая группа, состоящая из небогато одетых мужчин и женщин, приблизилась к колодцу. Мо Сюаньюй надеялся, что не выглядел странно с раскрасневшимся лицом. Не дай Небо еще подумают плохое. Но люди приблизились без опаски, только молоденькая девушка любопытно взглянула на хозяина ослика. Заклинатель приветливо ей улыбнулся.

– Еще немного и мы будем у горы Дафань. – Заговорил, видимо, главный среди них. – Компас что-нибудь показывает?

Мужчина, немного младше главного, покачал головой, показав Компас Зла. Мо Сюаньюй едва не присвистнул, но сдержался. Это тоже разработка господина. Неужели не брезгуют использовать вещи, созданные Старейшиной Илин? Но… он украдкой рассматривал людей. У них есть компас, значит, вещь доступна даже бедным кланам заклинателей.

Флаги, компас, запрещенные ритуалы… Ну, первые два пункты можно отбросить. Информация о флагах и компасах была доступна и раньше. Но это странно. Почему заклинатели пользуются старыми разработками господина? Большие ордена оставили информацию себе? Ну и чем они тогда лучше Цишань Вэнь?

– Я дам тебе новый потом. Надолго задерживаться не будем, мы проделали долгий путь, другие могут обойти нас, если опоздаем, тогда наши усилия пропадут зря.

«А, понятно, ночная охота», – Мо Сюаньюй снова улыбнулся девушке. Та мило порозовела, покопалась в корзине и достала яблоко, но первым на него нацелился ослик, заклинатель едва успел забрать фрукт.

Заклинатели быстро ушли, не отдохнув толком. Мо Сюаньюй провожал людей взглядом, перебрасывая яблоко из одной руки в другую. Ослик внимательно следил, дожидаясь. И вот, заклинатель бросил немного сильнее, не рассчитал траекторию, но фрукт на землю не упал. Завис в воздухе.

– Спасибо, – поблагодарил духа Мо Сюаньюй, но яблоко ему не вернули, а переместили на несколько шагов вперед. – Пойти за ними? И что я там забыл?

Ночная охота его не интересовала. Да и пользы никакой, только проблем наберется. А вдруг встретится со знакомыми? Он ведь сначала будет атаковать тварей черным огнем, по привычке. Увидят и дня не проживет. Лучше сначала найти господина…

– Ай! – Мо Сюаньюй едва успел подхватить яблоко, попавшее ему в лоб. – За что?

Но дух, как обычно, безмолвствовал.

– Да что тако…

Демон. Близко. Очень близко. Мо Сюаньюй крутнулся на месте и без раздумий нанес удар силой. Тварь вышвырнуло из невидимости. Демон покачнулся, но атаковать не успел, осёл, испугавшись, лягнул его задними копытами.

– Почти боевой конь, – ухмыльнулся заклинатель, подскочив к врагу и, за неимением оружия, ударил ладонью в грудь, выпуская черный огонь. Спустя несколько секунд на землю осыпался пепел. – Кха-кха, ну до чего же мерзкий запах… Ой, да уймись, у меня даже меча нет, чем я по-твоему должен был его убить? Силой твоего обаяния? – животное окинуло человека презрительным взглядом. – Боевой осёл Император. Ладно-ладно, держи награду.

Яблоко досталось ослику. Мо Сюаньюй потер лоб, сосредоточился, формируя поисковую сеть – и выругался, получив результаты. В то место, куда направились заклинатели, стягивались демоны. Не один, не два, а как минимум десяток.   

Он вздохнул. Вся его жизнь строилась на поиске и уничтожении демонов. Не важно какой ценой, важно уничтожить. Мо Сюаньюй потер лицо, про себя поминая недобрыми словами Вэнь Жоханя. Благодаря его стараниям демоны другого мира пришли сюда. Нечего баловаться запрещенными ритуалами, а особенно запрещенными ритуалами чужого мира. Темные маги не шутки ради их создали.

«Господин», – привязка снова отозвалась переливом струн, но и только.

Небо, ему нужно найти Вэй Усяня. Но перед этим надо проследить, чтобы заклинатели разобрались с демонами. Раз уж заклинатели достали информацию о запрещенных ритуалах, то и разработанную систему для борьбы с тварями из чужого мира получили. Надо посмотреть, как они пользуются полученными знаниями.  

Ослик подобрел и даже соблаговолил двигаться быстрее, а не так будто ему копыта трудно переставлять. К поселку «Ступни Будды» Мо Сюаньюй приехал под вечер. От количества заклинателей рябило в глазах. Такая толпа на демонов охотится? Заклинатель, соскользнув со спины осла, прислушался к разговорам.

О демонах не говорили, больше о духах и прочей нечисти. Спорили о Компасах Зла, а после разговор перетек на Вэй Ина. Мо Сюаньюй замер, как вкопанный, жадно вбирая информацию. Слухи большей частью, но кое-что полезное тоже было. Он, наверное, еще бы долго слушал перебранку заклинателей, если бы него не налетела девушка.

Милая девушка, немного не из мира сего. На ее губах блуждала улыбка, не несущая в себе никаких эмоций, словно перед ним бездушная кукла.  

– Ах, простите, не смотрел куда иду.

Однако девушка никак не отреагировала на слова, она смотрела куда-то за спину Мо Сюаньюйя. Он оглянулся. Ее так привлекла вершина горы Дафань?

– Де…

Девушка внезапно начала танцевать. Заклинатель непроизвольно отступил, удивленный ее резкими движениями.  

– А-Янь! А-Янь!

К ним подбежала женщина. Схватив и прижав девушку к себе, она запричитала, а затем начала уговаривать танцовщицу вернутся домой. Но та оттолкнула женщину и убежала, на ходу пританцовывая.

– Эх, беда какая… – вздохнул один из торговцев. – Отец ее кузнецом был знатным.

– Бедная семья, – согласился кто-то из покупателей. – Жених А-Янь, ее отец, да и сама девушка… эх…

Мо Сюаньюй решил немного прогуляться среди местных. Заклинатели болтали что-то о людях потерявших души, но кто знает лучше здешние места? Именно, сами жители. Они же первые заметят изменения в поведении людей. Кто разбогател, кто внезапно начал вести себя по-другому, кто пропал, а затем нежданно-негаданно вернулся.

Люди просто так души не теряют.

Низкоуровневые темные создания больше заинтересованы в крови и свежей плоти, чем в душах. Демоны не в счет, у них другая классификация и даже высокоуровневые твари с радостью полакомятся человеческим (и не только) мясом. Если это не какой-нибудь особый вид, к примеру, демоны-пожиратели душ. Хитрые твари.

…Ни звука. Птицы не поют, собаки не лают, даже насекомых нет. Мертвую тишину разбивает шум – несколько заклинателей ордена Вэнь осматривают дома, в поисках выживших. Если таковые найдутся. Вэнь Чао качает головой, живых нет, демонов сеть не нашла.

– Второй молодой господин Вэнь, выживших нет, – он кивнул на слова заклинателя.

Один вернулся. Осталось подождать еще четырех.

Вскоре вернулись и другие. У всех одинаковый ответ: выживших нет. У всех, кроме одного. Молодой парень, около двадцати двух лет, у него дрогнул голос.

– Что ты видел?

Парень покачал головой, не в силах заговорить еще раз. Кто-то из низших демонов полакомился падалью? Им все равно придется зачистить деревушку, можно начать с той стороны, где был парень.

– Отведи нас туда.

Заклинатель быстро-быстро закивал, все так же оставаясь безмолвным. Остальные, тоже немного бледные от увиденного, перешептывались между собой, не особо желая встретиться с новыми ужасами. Но приказ есть приказ. Глава ордена велел во всем слушаться второго молодого господина.

Вэнь Чао первым последовал за парнем, на миг задержал взгляд на спине заклинателя, после чего перехватил меч правой рукой. Левая устала. Меч без ножен носить неудобно, но иначе никак. Вэнь Жохань не озаботился предоставить призванному оружие на выбор и запретил изготавливать самому. Приходится использовать этот, который задействовали в ритуале призыва вместе еще с парочкой вещей. Клинок был без ножен. Глава ордена сказал, что это важный трофей. Странная у него забота о таких вещах, но все попытки найти для оружия подходящие ножны не увенчались успехом. Меч их в буквальном смысле уничтожал.

– Здесь, – парнишка-заклинатель, наконец, выдавил из себя слово, указывая на открытую дверь лачуги. – Внутри, – он судорожно сглотнул, словно к горлу подкатывала тошнота.

Вэнь Чао шагнул внутрь, оставляя за спиной шесть заклинателей.

Внутри пусто.

Дверь захлопнулась, он, не глядя, ткнул мечом и за спиной раздался скулящий звук. Заклинатель использовал заклинание, но сеть снова никого не обнаружила. Ни живых, ни демонов. Так откуда же здесь девушка, жалостливо всхлипывающая и зажимающая раненое лицо?

– Ни разу не подозрительно, – раздражено буркнул Вэнь Чао, одним ударом снеся приманке голову. – В пустой деревне с кучей трупов, прехорошенькая девушка, чистая, как утренняя роса. Так я и поверил.

Попробовал открыть дверь, не поддалась. Уничтожил ее заклинанием и без единого слова вонзил меч в спину парня, что привел их к лачуге. Остальные заклинатели испуганно шарахнулись. Как минимум подумали, что второй сын Вэнь Жоханя сошел с ума. Но спустя несколько секунд они в ужасе вытаращились на то, что появилось вместо парня.

– Нас в группе шесть человек. Неужели никто не задумался, откуда взялся седьмой?

Заклинатели только сейчас осознали, что один человек был лишним. Вэнь Чао фыркнул, окинул взглядом уродца, лежащего на земле, и заглянул в лачугу. На полу осталась только пыль…

>>Глава 2-2<<

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.