Без боли. Глава 4-1

Цзян Чэн очень хочет пообщаться с Мо Сюаньюйем, Лань Ванцзи против.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.


Скриншот дунхуа “Магистр дьявольского культа 2”

Без боли. Пролог.

Без боли. Глава 1.

Без боли. Глава 2-1.

Без боли. Глава 2-2.

Без боли. Глава 3.

Глава 4. Часть 1

Фиолетовая молния вспаривает воздух, Мо Сюаньюй дергается, пытаясь избежать удара, не из-за страха, что душу вышибет из тела, а из-за возможной боли, но понимает, что не успевает. Призванный вскидывает руку – и застывает. На пути Цзыдяня встал Лань Ванцзи. Мо Сюаньюй настолько ошарашен этим, что не сразу замечает белое сияние.

Второй Нефрит держит перед собой гуцинь, пальцы почти нежно перебирают струны – мелодия спокойная, ровная. Напротив сдержанного Лань Ванцзи – злой Цзян Чэн. Гнев ордена Юньмэн Цзян заметен всем, мужчина даже не пытается скрывать его. Мо Сюаньюй напряженно рассматривает лицо Цзян Чэна. Ну, понятно, что его глава ордена хочет увидеть мертвым, но почему вмешался Лань Ванцзи? Мо Сюаньюй понял бы, если бы на его месте был Вэй Усянь. Конечно же, Ханьгуан-цзюн защищал бы господина.

И тут призванного озарило.

«О нет! Они же не могли?.. Или?.. О нет…»

Праведник не вернулся?

Но это невозможно! Он должен был вернуться. Его бы неудержимо тянуло на гору Луаньцзан. Лань Ванцзи успокоился бы, вернувшись назад, к тому месту, где он оставил Вэй Усяня.

Внушение не сработало?

Вэнь Чао, конечно, не высший демон, чтобы ловко и без каких-либо проблем использоваться иллюзии и внушение, но достаточно в них поднаторел – осечки не могло быть. Он вложил одну четкую мысль в голову Лань Ванцзи – вернуться. Тот не мог ей сопротивляться. Праведник пришел бы. Через день, неделю, месяц, год – он бы вернулся.

Значит, Ханьгуан-цзюнь поднялся на гору Луаньцзан, а заклинание не подействовало так, как нужно. Вэй Усянь и остальные не проснулись. Заклинание не исчезло, но… Мо Сюаньюй мысленно коснулся привязки, оно, вероятно, продолжает действовать. Прошло тринадцать лет, на всякий случай Вэнь Чао подстраховался, если с Лань Ванцзи что-то случится или он не станет спусковым крючком для исчезновения заклинания, тогда чары должны развеяться через три года сами. А раз так не случилось – что-то пошло не так. Или… кто-то вмешался… И, если это так, то не зря он решил подстраховаться.

То, что призванный вернулся, не случайность. Срок, когда привязка должна полностью пропасть, приближался, и заклинание выдернуло душу создателя в мир живых. Удачное стечение обстоятельств. В особенности, повезло предшественнику. То магическое поле душу у живого человека выдернуть не может. Парень, скорее всего, призывал Вэй Усяня. Слухи в Ступнях Будды были… говорящими.

– Псих, прекрати немедленно!

Мо Сюаньюй удивленно моргнул, выглядывая из-за Ханьгуан-цзюня. Голос молодого господина Цзинь привлек внимание остальных, включая главу ордена Юньмэн Цзян и Лань Ванцзи. Те прекратили сражение, вперившись внимательными взглядами в Цзинь Лина, вцепившегося в свои волосы. Точнее в дергающуюся ленту.

Призванный недоуменно смотрел на происходящее. Ему ревновать, что ли? Или волноваться? Духу так нравятся ленты, что он готов забирать их у любого человека? Мо Сюаньюй с опаской взглянул на Лань Ванцзи – налобная лента на месте.

– Псих! Прекращай свои фокусы! – гневно потребовал Цзинь Лин.

– Это не я! – отозвался призванный, высунувшись из-за спины Ханьгуан-цзюня. – Это дух!

– Ври больше!

– Можешь мне не верить, но…

– Ты… как там твое имя, – вмешался Цзян Чэн, указывая кнутом на Мо Сюаньюйя, – прекращай свои шутки. И хватит прятаться за спиной Лань Ванцзи!

– Глава ордена Юньмэн Цзян обратил внимание на такого жалкого заклинателя, какая честь. – Сказал призванный, прекращая выглядывать. Может это и подло, но получить Цзыдянем он не хотел, так что продолжал использовать Ханьгуан-цзюна, как щит. – И я уже сказал, дух хочет ленту. Он не отстанет, пока не получит желаемое!

– Сумасшедший, – сквозь зубы, но весьма отчетливо произнес Цзинь Лин.

– Благодаря стараниям ордена Цзинь! – весело отозвался Мо Сюаньюй.

– Ты!..

– А-Лин! – крикнул Цзян Чэн.

Призванный выглянул и увидел, как юноша бросился вперед. На Ханьгуан-цзюна. Второй Нефрит ордена Лань парню не навредит. Наверное. Но так подставлять ребенка Мо Сюаньюй не собирался и со вздохом выскользнул на встречу Цзинь Лину. Лань Ванцзи дернулся, словно собираясь остановить призванного, но тот легко перехватил руку юношу, сдерживая удар.

– Видишь, – Мо Сюаньюй указал на ленту, что висела в воздухе рядом с главой ордена Юньмэн Цзян, – я же говорил – дух. – Лента подергивалась туда-сюда, а спустя секунду пропала. – А тебе нужно менее остро реагировать на подначки, будешь постоянно так реагировать – беды не оберешься.

– Заткнись! – Цзинь Лин попытался вывернуть руку из крепкой хватки, но призванный не шевельнулся, глубоко вдыхая смутно знакомый аромат.

– Что за запах?.. – под нос буркнул Мо Сюаньюй.

– Псих! – раздраженно прошипел молодой господин Цзинь, дернув сильнее – и их словно молнией пронзило. – А-а! Что ты сделал?!

– Это я должен спрашивать! – огрызнулся призванный, тряся обожженной рукой. Но тут его внимание привлекло кое-что за спиной Цзинь Лина. Воздух… дрожал?

– Демон! – закричал ближайший заклинатель, когда заклинание невидимости спало. – Демон! – и бросился бежать.

– Демоны! Демоны!

Мо Сюаньюй дернул на себя Цзинь Лина, утаскивая юношу из-под удара когтей.

Низшие демоны, призванные Вэнь Жоханем в этот мир, напоминали обезьян, но весьма отдалено. Они крупнее. Больше трех метров роста, с огромными рогатыми головами, прикрепленными, кажется, к телу напрямую. У них длинные руки-лапы с острыми когтями, ноги короткие, но мощные, демоны способны очень высоко и далеко прыгать. Правда, бегают они не особо резко. Да и ходят весьма неторопливо. Без заклинания невидимости, они к жертве легко не подберутся.

Мо Сюаньюй потянул Цзинь Лина за собой, освобождая пространство для маневра заклинателям, которые остались и собирались драться против пятерки низших демонов. Призванный мрачно прислушался к ощущениям, но… его чутье не работало.

Вот перед ним пять демонов, а он их не чувствует!

Почему?! Так не должно быть!

– Пусти. – Потребовал юноша у Мо Сюаньюйя и тот быстро убрал руки, незаметно пряча длинный волос в рукав. – Псих, – недовольно буркнул Цзинь Лин, вытаскивая меч.

Призванный благодарности не ждал, просто пожал плечами и отошел в сторону, присматриваясь к демонам. Жаль, он безоружный. Впрочем, заклинателей осталось достаточно, чтобы справиться с пятью низшими без помощи Мо Сюаньюйя и Цзинь Лина.

Нерастраченную ранее злость Цзян Чэн выплеснул на ближайшего демона. Кажется, именно на того, что пытался навредить молодому господину Цзинь. Рядом с главой ордена Юньмэн Цзян стоял Ханьгуан-цзюн. Бичэнь на миг завис в воздухе перед заклинателями и снова начал двигаться белой молнией.

Не похоже, что они пользуются разработанной техникой сражения с демонами. Если это демоны, конечно. Призванный четко ощущал рядом духа, но не демонов. Или это новый вид, или…

Одного демона убили. Туша рухнула – и ничего. Просто труп демона.

«Ха, интересно».

Мо Сюаньюй дернул уголком губ, покосился на Цзинь Лина сосредоточенного на том, как бы вклиниться в ряды тех, кто стоит между ними и демонами, и тихо отступил к деревьям. Шаг, еще шаг, еще – и он ускользнул из круга света.

Призванный развернулся и побежал, небыстро, лунного света не достаточно, чтобы выбрать хороший путь между деревьев. Нужно убраться подальше. Если до него доберется Цзян Чэн, то убьет медленно и мучительно. А если Лань Ванцзи… ха! Мо Сюаньюй мотнул головой. Он не будет об этом думать. Лучше бы сила к нему вернулась…

Стоило только подумать, как она вернулась. Призванный остановился, раскинул поисковую сеть и присвистнул: ни одного демона! Мо Сюаньюй хлопнул ладонью по рту, оглянувшись. Ну, он вроде отошел, но это же заклинатели! Призванный подумал, и решил не возвращаться. Ослика жалко, но животному никто не навредит, орден Гусу Лань не позволит.

Не мешало бы со следа сбить, если… когда начнут искать. Цзян Чэн не успокоиться так просто. Если те слухи о последователях Пути Тьмы, которые попались ему в руки, правда, то Мо Сюаньюйя он точно прикончит. Особенно, если призванного приняли за Вэй Усяня.

«А-а-а! Я не хочу об этом думать!»

Мо Сюаньюй прислушался, пока никто не заметил его исчезновения. Нужно уйти подальше.

Ночной лес не особо дружелюбен к путнику, который старается пройти как можно тише, опасливо прислушиваясь к любому шуму, призванный уже не раз получил по лицу, не смотря на заклинание ночного зрения. Очередная ветка хлестнула по щеке. Мо Сюаньюй ругнулся, сделал несколько шагов и напряженно застыл. Слабый ветерок донес до него запах тухлых яиц. Кажется, он знает, куда пропали демоны. Призванный очень осторожно двинулся вперед, стараясь производить как можно меньше шума. С каждым шагом запах усиливался.

Деревья расступились. Он вышел на поляну заполненную трупами.

– Мать моя… – пробормотал Мо Сюаньюй, поверхностно дыша. К горлу подкатывала тошнота, призванный сглатывал и сглатывал, но запах настолько ужасен, что пробирало до косточек. – Так много демонов, – прошептал он, замерев. Трупов намного больше, чем призванный чувствовал. А расстояние – Мо Сюаньюй взглянул на луну – приличное. Он не мог их почувствовать. Но как-то чувствовал. – Дерь… – кто-то шевельнулся. Мо Сюаньюй поднял руку, охваченную черным пламенем. – А-Нин? – тихо позвал, услышав звяканье цепей.

Призрачный Генерал повернул голову на голос. По его лицу стекало что-то темное.

– Ах! Секунду! – черный огонь разгорелся сильнее, за несколько минут превратил в пепел трупы низших демонов и выжег землю везде, где была разлита темная кровь. – Сейчас-сейчас. Ну, до чего же мерзкий запах! – Мо Сюаньюй торопливо подошел к Вэнь Нину. Замер на секунду вглядываясь в белесые глаза, но никакой реакции. Вздохнув, призванный провел руками над телом Призрачного Генерала, сжигая кровь демонов – она отравляет всё и привлекает разных тварей. – Вот, готово.

Вэнь Нин не пострадал от черного огня. Наверное, он и от крови демонов не пострадал бы, все-таки в него влили столько сил… Мо Сюаньюй нервно оглянулся, услышав мелодию гуциня вдалеке. Лань Ванцзи! Кажется, битва с фальшивыми демонами закончилась.

– А-Нин, спасибо, что уничтожил демонов, – тихо прошептал призванный, ведя ладонями по лицу Призрачного Генерала, словно утирая невидимые слезы. – Моя сила… не всегда доступна. – Он взглянул на цепи. – Сейчас уберу эту дрянь – и нужно быстро уходить. – Мо Сюаньюй на миг прижался лбом ко лбу Вэнь Нина.

***

Цзян Чэн щелкнул кнутом, осматриваясь. Демоны попались ослабленные, убить их удалось без особого труда. Заклинатели торопливо бросали на трупы талисманы когда-то полученные от Вэй Усяня – и туши тварей загорались рыжим пламенем, чтобы спустя несколько минут превратиться в пепел. Глава ордена Юньмэн Цзян про себя облечено вздохнул, увидев мрачного, но живого и здорового Цзинь Лина, и недовольно покосился на Лань Ванцзи и учеников Гусу.

– А! – неожиданно громко сказал Лань Сычжуй. – Молодой господин Мо! Он исчез!

Ханьгуан-цзюнь резко развернулся, пробежался взглядом по окружающим и не увидел нужного человека. Он коснулся струн гуциня, пуская светлую волну. Ничего.

– Молодой господин Мо? Кто он такой? – недовольно поинтересовался Цзян Чэн. Ему, конечно, не никакого дела, до того глупца, в чье тело вселился Вэй Усянь, но, возможно, это даст информацию, где теперь искать Старейшину Илина.

Парочка заклинателей с радостью просветила главу ордена Юньмэн Цзян по поводу бедового Мо Сюаньюйя. Цзян Чэн недовольно морщился, но на предположение, что Вэй Усянь побрезговал бы таким ничтожеством, хмыкнул. Это если есть возможность выбирать, то да, может и побрезговал бы, а если выбора нет? Глава ордена шевельнул Цзыдянем, тот сразу же обернулся кольцом.

Дзинь-дзинь-дзинь!

Серебряные колокольчики на поясе Цзян Чэна не звенели без причины. И сейчас они тоже не должны были звенеть. Точнее звонил только один колокольчик. Тот самый, который он снял с пояса Вэнь Чао на горе Луаньцзан. Заклинатель коснулся серебряного колокольчика и отдернул руку. Обжигает. И уже второй раз звонит без причины.

>>Глава 4-2<<