Без боли. Глава 4-2

Мо Сюаньюй находит кое-что интересное.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.


Скриншот дунхуа “Магистр дьявольского культа 2”

Без боли. Пролог.

Без боли. Глава 1.

Без боли. Глава 2-1.

Без боли. Глава 2-2.

Без боли. Глава 3.

Без боли. Глава 4-1.

Глава 4. Часть 2

***

Они шли без остановки всю ночь. Мо Сюаньюй нередко всматривался в небо, или замирал, прислушиваясь, но не улавливал подозрительных звуков. Их оставили в покое? Хотелось бы верить, однако подобное маловероятно. Его приняли за Старейшину Илина, значит, не успокоятся, пока не поймают.

В предрассветной мгле послышался перестук копыт. Мо Сюаньюй остановился и Вэнь Нин, словно ведомый чужой волей, замер рядом, повернув голову на звук. Призванный скосил на Призрачного Генерала взгляд. Они шли рядом с дорогой, заклинание отвода глаз работает, да и сила как-то успокоилась. Пока не нужно волноваться, как успокаивать Вэнь Нина в случае неприятных сюрпризов.

– Ослик? – удивился Мо Сюаньюй. Он ожидал чего… кого угодно, но не осла, которого величал Императором. Повод висел в воздухе. Призванный невольно вздохнул. Значит, дух не только ленточки ворует, но и ослов. – Я даже не знаю, что хуже, когда они не отзывались, или когда приходят сами, без зова, и воруют всё, что плохо лежит… – Пожаловался он А-Нину. Призрачный Генерал безмолвно выслушал, всматриваясь белесыми глазами куда-то далеко. – М-м-м, ладно… – несколько разочаровано протянул Мо Сюаньюй. – Я тоже многое понять не могу.

Ослик сошел с дороги и побрел прямо к ним. Призванный насторожено прислушался, если за животным кто-то следил, то сейчас самое время появиться. Мо Сюаньюй даже рискнул пустить черный огонь над землей – никого. Из живых здесь только призванный и ослик.

– Ай! Какого?.. – Мо Сюаньюй потёр голову, взглянув под ноги. – Ну, флейту можно было и не забирать. Ой! – его неласково дернули за растрепанные волосы. – Понял, прошу прощения, что не оценил твой жест, я очень и очень благодарен. Ай! Ну-у, больно же… Ой, прекрати, это неприятно! – дух еще раз дернул за черную прядь, показывая недовольство, и успокоился. Теперь он мягко перебирал волосы, словно извиняясь за грубость. – Нас… ищут?

В ухо прошептали «нет». Мо Сюаньюй нахмурился. Это… нехорошо. Нехорошо, что дух себя не показывает. Темный маг улавливает его чутьем, но такое поведение… Дух опасается? Почему? Сам ведь пришел… Призванный вздохнул. Дух не основная проблема, этот вопрос можно отложить на время. Не пытается вселиться и ладно.

– Что же, хорошие новости! А-Нин, давай-ка посмотрим, что с тобой сделали заклинатели.  

Мо Сюаньюй внимательно осмотрел руки и ноги Вэнь Нина. Ни надписей, ни артефактов. Под кожей тоже ничего подозрительного не нашлось. Призванный осмотрел и ощупал грудь, живот и спину Призрачного Генерала. Никаких подозрительных надписей или уплотнений. Магия… магия бурлила. Мо Сюаньюй прикусил губу. Ну, ничего удивительного. Темная энергия Вэй Усяня перемешалась с силой Вэнь Чао настолько плотно, что в этой мешанине любой высший демон ногу сломит. Однако раз на теле и конечностях ничего нет, надо осмотреть голову. На лице тоже ничего, что и не удивительно. Надпись или артефакт сразу же бросились бы в глаза. Значит, нужно осмотреть затылок. В тусклых, спутанных волосах можно что-нибудь спрятать. Мо Сюаньюй обошел Вэнь Нина и запустил пальцы в черные пряди, прощупывая кожу головы. Кажется… здесь уплотнение. И вот еще одно.

«Что за дрянь? – призванный подцепил уплотнения ногтями и медленно потянул. Вэнь Нин дернулся, словно от боли, отчего Мо Сюаньюй потянул сильнее, пытаясь как можно быстрее избавить Призрачного Генерала от артефактов. – Это… гвозди?»

Он держал в руках два длинных, черных гвоздя, покрытых сложным орнаментом.

«Однако… подобное не подходит последователям Правильного Пути…»

Среди «правильных» заклинателей принято лютых мертвецов уничтожать, а не делать из них послушных марионеток. Ну, сами последователи Правильного Пути так говорят. Что не мешает им использовать творения, вышедшие из-под руки темных заклинателей. Мо Сюаньюй засунул гвозди в мешочек Цянькунь. Потом с ними разберется, сейчас лучше обратить внимание на Вэнь Нина.

Призванный снова обошел Призрачного Генерала, в этот раз, чтобы стать лицом к лицу. Мо Сюаньюй склонил голову к плечу. Кажется? Или что-то изменилось? Он протянул руку к лицу Вэнь Нина, когда тот резко вскинул свою.

– А-Нин? – едва слышно позвал призванный. Призрачный Генерал уникальный лютый мертвец, созданный Вэй Усянем, это любой заклинатель скажет. Но мало кому известно, что Вэнь Чао тоже приложил руку к созданию Вэнь Нина. Да так удачно, что Призрачный Генерал мог вполне сойти за живого человека, если не знать правды. – А-Нин? – холодные пальцы сжимали теплые в крепкой, но не сокрушительной хватке.

– Б-брат? – неуверенно спросил Вэнь Нин, осознанным взглядом всматриваясь в лицо, которое он раньше не видел. – Брат Чао?

– У меня теперь другое имя. И тело. Я рад тебя видеть. – Мо Сюаньюй обнял Призрачного Генерала.

– Брат. – Вэнь Нин крепко сжал призванного в ответ, тот слегка зашипел, но не возмущался. – Ты вернулся. Я рад.

– Я тоже.

– Брат больше не злится?

– Эм… – Мо Сюаньюй растерялся. Злится? Нет, он не злится. Зачем ему злиться? Призванный жив, здоров, сила не разрывает его на части, так что всё хорошо. – Нет, я не злюсь. А-Нин? – позвал Мо Сюаньюй, когда Призрачный Генерал сжал его так, что кости затрещали.

– Я рад. Рад, что брат на меня больше не злится.

Призрачный только и смог безмолвно вытаращиться на Вэнь Нина. Мо Сюаньюй не припоминал ни единого случая, когда бы он всерьез злился бы на А-Нина.

– Брат, а где молодой господин Вэй? – поинтересовался Призрачный Генерал, разомкнув объятия.

– На горе Луаньцзан. И мы вскоре туда отправимся, только отдохнем сначала. – Призванный отступил, едва не упал, поскользнувшись, но Вэнь Нин успел подхватить под руку. – О, флейта. Я о ней успел забыть. Так о чем я? А! Да. Отдых!

– Я в порядке.

– А я – нет. – Мо Сюаньюй засунул в мешочек Цянькунь и флейту. – Мне нужен сон, а тебе – восстановление, после тех гвоздей. Несколько часов, конечно, мало, но лучше, чем ничего. Идем туда. – Призванный указал в сторону густых зарослей.

Если, не дай Небо, за ними отправят группу заклинателей, в которой будет тот юноша – Лань Сычжуй – то с большой вероятностью он сможет увидеть сквозь заклинание. Лучше спрятаться в густых зарослях и использовать магию по минимуму. Со стороны дороги их не увидят, сверху – только в том случае, если заклинатели будут лететь низко. А заклинание не привлечет к ним лишнего внимания, когда исчезнет с уходом силы.

Ослик вел себя послушно, совершенно не реагируя на Призрачного Генерала, отчего Вэнь Нин недоуменно смотрел на животное.

– Не удивляйся, он демона лягнул без малейшего сомнения, а ты не особо страшен.

– Б-брат…

– Что? Неужели я слышу недовольство? – усмехнулся Мо Сюаньюй.

Вэнь Нин несколько секунд смотрел на него, открыл рот, словно собираясь что-то сказать, но не произнес и звука. Призванный заметил, но вслух комментировать не стал. Его веки наливались тяжестью. Сонливость, ранее едва ощутимая, охватила плотным коконом, как только  Мо Сюньюй опустился на землю. Он уже знал, что произойдет.

Под ногами черная, вязкая жидкость. Она едва-едва достигает косточек на ногах, потому призванный не беспокоиться, а идет вперед. Он слышит плач. Где-то далеко-далеко кто-то горько плачет. В этом месте расстояние относительное. То, что казалось далеким, внезапно оказывается близко, а то, что близко, не найти ни через день, ни через два, ни даже обойдя весь мир. Мо Сюаньюй идет вперед, на звук. Черная, вязкая жидкость понемногу прибывает. Теперь она полностью накрывает ступни и потихоньку ползет вверх, к икрам.

Светлое пятно возникает внезапно. Он присматривается к человеку, стоящему на коленях на черной вязкой поверхности. Это юная девушка, в ее волосах шпилька, увенчанная лисьей головой. Она склонилась над чем-то, что держит в руках. Мо Сюаньюй срывается на бег. Ему нужно успеть. Нужно успеть. Успеть…

Жидкости всё больше и больше. Уже по колено.

Девушка поднимает голову – и призванный протягивает к ней руки, не обращая никакого внимания на кровь, стекающую изо рта и глаз бедняжки. Она передает ему что-то хрупкое. Очень-очень хрупкое и дорогое. Шевелит губами, но Мо Сюаньюй ничего не слышит. Он прячет в ладонях хрупкое нечто – и черная волна накрывает его с головой.

– Брат? – тихо зовет Вэнь Нин. – Ты и пары часов не поспал.

Мо Сюаньюй, только услышав голос А-Нина, понимает, что проснулся и теперь сидит на земле, а не лежит. Он смотрит на ладони – пустые ладони – и хмурится. Впервые в этом мире душа умершего попросила темного мага о помощи, но призванный ничего не понял.

Еще и сила о себе напомнила.

«Вэнь Жохань!.. Чтоб тебя… Зачем ты использовал тот ритуал?»

– Брат!

– А… Что? Прости, А-Нин, сон странный приснился. – Мо Сюаньюй тряхнул головой. – Кто-нибудь проходил мимо?

– Никого не было.

– Заклинатели?

– Ни одного.

– Хорошо. Нам нужно идти.

– Но люди…

– Заклинание использую. – Мо Сюаньюй взглянул на небо. Им нужно поторопиться. Призванному надо как можно быстрее оказаться рядом с господином.

***

На горе Луаньцзан царила пугающая тишина. Здесь нет зверей и птиц. Даже насекомых – и тех нет. Почти никакой растительности. Только угнетающий вид жалких, почти развалившихся домишек, между которыми ходили заклинатели в светлых одеяниях.

Один из них, юноша, тихо спросил у напарника:

– Что мы ищем в этом жутком месте? Здесь никого нет. Давно нет. Только жалкие халупы псов из ордена Вэнь. – Юноша пнул ближайшее строение, ожидая, что оно развалится. К его глубочайшему сожалению только дверь скрипнула от такой непочтительности.

– Глава ордена приказал осмотреть здесь всё.

– Но мы так и сделали! – юноша оглянулся, не следит ли за ними шисюн. – Здесь ничего нет. Только эта… это… непонятое чувство…

– Да, – неохотно согласился напарник юноши. – Да, непонятное. Кажется, будто мы попали в паутину. – Он махнул рукой. – Но ничего нет. А с другой стороны, кажется, словно сотни глаз пристально на нас смотрят и… шепчут.

– …уходите… – юноша поддержал напарника. – Как думаешь, это вина Вэй Ина или Вэнь Чао? Я слышал, – он еще понизил голос, – что Вэнь Чао был демоном!..  Он убил сотню заклинателей, чтобы защитить Старейшину Илин!

– Тысячу, – поправил напарник. – Тысячу – используя только меч.

– Ха? Только меч?! – воскликнул юноша.

– Тише!

– Только меч? – уже не так громко. – Да он и в самом деле был настоящим демоном!

– Еще бы, предал свой клан ради служения темному заклинателю. Настоящий монстр! Говорят, когда он убивал заклинателей, то улыбался!

– Чудов…

– Вы двое долго еще болтать будете? – поинтересовался холодный голос за спинами заклинателей.

– Простите, шисюн! – пискнул юноша, подскочив на месте.

– Займитесь делом. Глава ордена ожидает подробного отчета.

– Да, шисюн. – Сказали напарники и поторопились уйти.

Старший в отряде только безразлично мазнул взглядом по заклинателям ордена Ланьлин Цзинь. Сила, опутывающая вершину горы, давила на него. Ему здесь не рады. Здесь никому не рады. Вэнь Чао постарался. – Предатель, – тихо прошипел заклинатель. – Даже после смерти предпочел защищать людей. Только твои усилия напрасны, они никогда не проснутся.

>>Глава 5<<