Без боли. Глава 6-1

Мо Сюаньюй думает о Цзинь Лине и вспоминает бывшего главу ордена Юньмэн Цзян.

В тексте есть флешбэки.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Скриншот дунхуа “Магистр дьявольского культа 2”

Без боли. Пролог.

Без боли. Глава 1.

Без боли. Глава 2-1.

Без боли. Глава 2-2.

Без боли. Глава 3.

Без боли. Глава 4-1.

Без боли. Глава 4-2.

Без боли. Глава 5.

Глава 6. Часть 1

На бинтах проступили черные пятна. Мо Сюаньюй задумчиво рассматривал их. Вэнь Нин умудрился не только снять им комнату, но еще и достать лекарства. Качество невысокое, в гостиницы собрались люди не из богатых кланов заклинателей. На мысли о них призванный поморщился, Вэй Усянь сейчас внизу, собирает информацию. Темный маг старается сглаживать вспышки негативных эмоций, но получается не всегда. Вот и сейчас внизу что-то грохнуло, Мо Сюаньюй ощутил нарастающую злость и попытался успокоить господина через привязку. Вроде получилось, чей-то гневный голос начал затихать.

Призванный вздохнул. Вэнь Нин ушел, решил воспользоваться остановкой и собрать лекарственных трав. Мо Сюаньюй с ним не пошел, выпрыгивать из окон не его любимое занятие. Да и в таком состоянии помощник из него никакой.

Темный маг развалился на постели, не очень удобной, но для одной ночи сойдет.

На низком столике стояли остатки ужина. Аппетита у Мо Сюаньюйя не было, Вэнь Нин же, не смотря на всю силу, влитую в него, живым человеком не являлся, и употреблять пищу не мог. Призванный взглянул на столик, рядом с ужином лежала флейта и бумажный конверт, в котором он спрятал волос Цзинь Лина.

Сын девы Цзян. Внук бывшего главы ордена Юньмэн Цзян – Цзян Фэнманя.

…Они возвращались назад. Вэнь Чао на роптание заклинателей внимания не обращал. Хотят использовать мечи, так пусть улетают, он их не держит! Сам призванный летать на клинке не мог. Он предполагал, что может подобрать заклинания, чтобы использовать меч для полета, но это требовало много времени на опыты, потому маг предпочитал ездить на лошади. И если бы не сопровождающие – охрана! – проблем бы не было.

Или их было бы меньше.

Вэнь Чао не понимал, почему глава ордена (хорошо, хоть про себя он может называть Вэнь Жоханя главой ордена) так странно себя ведет. То ли он призванного ненавидит, то ли… заботится? Бред. Ненавидит. Но темный маг нужен мужчине, с демонами заклинатели не справляются.

После нескольких уничтоженных поселений, по мнению Вэнь Чао главу ордена не сильно волновали жизни простых людей и заклинателей, призванному удалось уговорить Вэнь Жоханя на создание приманок. Теперь низшие демоны в первую очередь тянулись к подготовленным ловушкам, где с ними проще совладать, не отвлекаясь на мельтешащих сзади заклинателей.

«А-Нин всегда печален, когда гибнут люди».

Потому Вэнь Чао старается сократить количество жертв или полностью их избежать. С низшими проще, а вот высшие демоны намного хитрее, но их немного. Что странно. Обычно повелители демонов по максимуму используют подчиненных высших. А тут… Вэнь Чао попытался вспомнить… всего-то двое! И больше десятка демонов-пожирателей душ. Это столько проскользнуло во время призыва высших повелителем? Или он сам их сюда притащил? Непонятно только зачем. Ведь демоны своих сородичей пожирателей душ пытаются прикончить в первую очередь, ведь тем без разницы, чью душу поглощать: зверя, человека или другого демона.

Шум вырвал Вэнь Чао из мыслей. Он остановил коня, прислушиваясь. Кто-то сражается.

– Ах, второй молодой господин, там территория другого ордена! – воскликнул кто-то из охранников.

Призванный проигнорировал эти слова. Какая ему разница, чья это территория, если там демоны, а поисковая сеть говорила, что это так, то его задача уничтожить тварей, невзирая на границы.

Они подоспели как раз вовремя, чтобы не дать демонам – низшим! – добить отряд заклинателей в фиолетовых одеяниях. Вэнь Чао напряженно выискивал высшего, не забывая убивать и сжигать тварей, чтобы не отравляли чужой мир. Поисковая сеть никого не находила. Но подобная организованность для низших не свойственна.

Темный маг заметил фигуру в плаще рядом с деревьями, на миг застыл, пытаясь разобраться в чувствах. Нет, сеть все еще не находит высшего. Да и фигуре в плаще не хватает роста. Значит… человек? Значит, повелитель демонов нашел союзников. А если это заклинатель, то теперь понятно, почему Вэнь Чао не может отследить самую сильную и опасную тварь.

Видимо, неизвестный заклинатель заметил, что попался на глаза призванному, и велел низшим демонам усилить атаку на мага. Когда Вэнь Чао разобрался с противниками, человека уже не было.

Призванный только мысленно выругался, но не бросился искать неизвестного. Скорее всего, его и след простыл, лучше позаботиться о заклинателях ордена Юньмэн Цзян. Трое мертвы, двое тяжело ранены и еще двое выглядят вполне бодро.

– Долго стоять будете? – поинтересовался у заклинателей Цишань Вэнь призванный. – Ты и ты, на мечи и за помощью, – велел Вэнь Чао, указав на двух самых быстрых и спокойных. – Вы двое охранять, а ты поможешь мне. Пошли.

Вэнь Цин хоть и ворчит, что на него никаких лекарств не напасешься, всегда дает ему запас целебных зелий и мазей в каждую поездку. А еще кучу бинтов, перевязки нужно делать регулярно, надписи нередко кровоточат в самый неподходящий момент.

Мертвым уже ничем не помочь, призванный начал с тяжелораненых. Гневно шикнул на заклинателя, попытавшегося помочь с мечом, Вэнь Чао опустил клинок на землю, ножен все равно нет, а давать оружие кому-то в руки изощренный метод пытки. Как предмет, использованный в ритуале призыва, он не дается никому в руки, кроме самого темного мага, Вэнь Жоханя и того человека, к которому его привязало заклинание. К тому самому, которого Вэнь Чао ни разу не встречал.

Призванный не видел, какими глазами на меч, лежащий рядом с ним, уставился мужчина в фиолетовых одеяниях, но, словно почувствовал что-то, успел перехватить руку, до того, как она коснулась рукоятки.

– Как ты смеешь вести себя подобным образом с главой клана Юньмэн Цзян! – заклинатель направил на застывшего Вэнь Чао клинок.

– Жалкое отродье! Ты хоть знаешь на кого направил оружие?! – помощник призванного вытянул меч. – Это второй сын главы ордена Цишань Вэнь. Опусти клинок!

– Успокойтесь, – велел заклинателям Вэнь Чао, отодвигая руку Цзянь Фэньманя от лежащего меча. – Я прошу прощения у главы ордена за грубость, но вы должны понять меня – мой клинок не любит чужих прикосновений и может вам навредить.

– Твой клинок? – тихо спросил мужчина, посмотрев на человека перед собой. – Твой?

– Да. – Вэнь Чао не понял интонацию главы ордена. – Отец мне его дал. – Призванный наконец-то отпустил руку мужчины. – Вы ранены, позвольте я посмотрю.

Цзянь Фэньмань равнодушно кивнул, словно ему не было никакого дела до этого. Вэнь Чао аккуратно, что ему не свойственно, обработал рану на плече главы ордена.

Кажется, или дышать легче рядом с этим человеком?..

Мо Сюаньюй вздохнул. Бывший глава ордена Юньмэн Цзян был сосудом. Светлые презрительно называли таких людей пустышками. А темные старались защищать. Демоны же всегда зачем-то выискивали подобных людей. Они их не поедали, но призванный так и не смог разобраться для чего сосуды нужны тварям.

Темные, к примеру, могли передавать силу не только кровным наследникам и другим темным магам, которые находятся ближе всего в момент их смерти, но и сосудам. И в последнем случае им было не обязательно умирать. Однако подобное не проходило без последствий. Так что темные маги после передачи сил все равно долго не жили. Сосуды силу использовать не могли. Силу магов. В этом мире, единственный сосуд с которым встречался Вэнь Чао, был сильным заклинателем. Так что зря светлые их пустышками называли.

Но дети Цзянь Фэнманя не сосуды. Ни Цзян Чэн, ни дева Цзян – у них даже намека на это нет. Но Цзинь Лин… что-то с ним не так. Призванный потянулся к маленькому конверту.

Мо Сюаньюй едва не сжег юношу, что в тот момент очень странно. А-Нина рядом не было. Сила не могла выйти из-под контроля, но почему-то взбесилась. Словно Цзинь Лин представлял угрозу. Какую? И тот случай, когда сила ушла, а призванный прикоснулся к юноше – их обожгло. Первый раз такого не было. Мо Сюаньюй коснулся – и никаких ожогов или неприятных ощущений. Только сила разбушевалась. Но не сразу…

Может ли Цзинь Лин быть сосудом?

Вариант возможен.

Тогда… мог ли предыдущий Мо Сюаньюй быть темным магом?

Призванный повертел конверт в руках. Такое возможно. Вэнь Жохань использовал готовые ритуалы, а не придумывал их сам. Некоторые усовершенствовал, да, но основу сделали темные маги. Знания эти не взялись на пустом месте. Откуда-то они пришли. О темных и о светлых магах в этом мире не знают. Либо заклинатели победили, либо их попросту здесь не существовало.

Если бы победили, то в орденах с многолетней историей были бы знания. Или хотя бы упоминания. Если никогда не существовали, то никто бы не заметил появления одного темного мага. Или двух. Или даже сотни. Темные могли прикинуться заклинателями, а может даже отказались от силы. Неизвестно как давно они переселились, возможно, темная магия в их наследниках просыпалась редко, так что Мо Сюаньюй вполне мог быть…

– Я вернулся! – Вэй Ин резко распахнул дверь.

– Гос… Вэй Усянь, что узнал?

Заклинатель уселся на пол, рядом с кроватью.

– Орден Ланьлин Цзинь организовывает Великий Совет Заклинателей, приглашены даже мелкие кланы. – Вэй Усянь вытащил шпильку для волос и положил ее на стол. – Совет проведут через два месяца.

– Не рановато ли заклинатели начали собираться?

– Многие решили воспользоваться шансом и поохотиться на землях Четырех Великих Орденов. – Старейшина достал флейту и внимательно осмотрел. Затем взглянул на поделку, получившуюся у Мо Сюаньюйя. Поискал взглядом нож, нашел и начал править флейту мага. – Хороший шанс показать себя, грех не воспользоваться. Может какой-то орден захочет принять парочку заклинателей, если не весь клан. Где Вэнь Нин?

– Ушел собирать целебные травы.

– А ты отдыхал? – не отвлекаясь от дела, спросил Вэй Ин.

– Думал, – несколько неохотно признался призванный.

– О Цзинь Лине?

– Да. – Вэй Усянь замер, рассматривая флейту. – Есть кое-что тревожное, – осторожно начал Мо Сюаньюй, изучая стену. – Я думал, может ли Цзинь Лин быть сосудом.

– Что еще за сосуд?

– Человек, не имеющий темной или светлой магии, но способный принять ее и передать другому. –  Призванный задумался на пару секунд. – Хотя насчет светлой магии я не уверен. Не видел таких случаев. Но светлые бешено ненавидели сосудов, так что, думаю, подобное возможно.

– Значит, Цзинь Лину ничего не грозит. – Не очень уверено сказал заклинатель.

– Демоны тоже весьма заинтересованы в сосудах. Причины мне не известны. Не успел докопаться до сути. – Мо Сюаньюй с любопытством следил за Вэй Усянем, тот снова начал доводить флейту до ума. Вот уж у кого талант. Хотя последнее движение было резковатым. – Думаю, надо еще раз встретиться с Цзинь Линем, чтобы проверить.

– Для этого нужно знать, где он. – Старейшина Илин отложил флейту, он едва не сломал ее, услышав слова Мо Сюаньюйя

– У меня есть волос Цзинь Лина, – призванный махнул конвертом. – Поисковое заклинание много времени не займет, но… может у тебя другие планы?

– Нет, никаких. – Вэй Ин помотал головой.

Маг хотел спросить, очень хотел спросить, но будет ли это разумным? Господин, хотите встретиться с Ханьгуань-цзюнем? Не слишком ли это… наглый вопрос? Имеет ли Мо Сюаньюй право лезть на эту территорию? Призванный вздохнул. Нет, наверное, здесь лучше подождать.

«Я в сфере чувств разбираюсь плохо. Особенно в такой, романтичной. Дочь-то у меня родилась не от большой любви. Темные маги лучше всего размножаются естественным путем, – призванный с трудом, но сдержал гримасу отвращения, вспомнив слова светлого. – Вот только пустышка вместо сильного темного мага – обидно, наверное, было».

– Значит, утром использую поисковое заклинание.

– Уверен, твои руки не выздоровеют за такой короткий срок, – голос Вэй Усяня звучал как-то странно.

Мо Сюаньюй взглянул на него:

– Нет смысла ждать. Сомневаюсь, что Цзян Чэн долго сможет быть рядом с племянником, он все-таки глава ордена. А с этим лучше разобраться как можно быстрее. Я мог бы и сегодня, но у нас нет запаса обезболивающего. А у заклинателей оно оказалось невысокого качества.

***

Вэй Усянь только пару раз видел, как Вэнь Цин расчесывала и укладывала Вэнь Чао волосы, но ощущение некоего таинства, некой священности данного действия осталась в памяти надолго. Вэнь Нин действовал в точности, как его старшая сестра. Без слов, осторожно и будто поклоняясь божеству, сидящему перед ним, водил гребнем по черным прядям.

Вэй Ин и хотел бы отвести взгляд, но не мог, как зачарованный наблюдая за ними. Внутри царило спокойствие. Проблемы казались маленькими. Знакомое чувство. Заклинатель сосредоточился на привязке. И в правду, как будто кто-то играет. Мелодия тихая-тихая, успокаивающая.

– Выспался? – поинтересовался Мо Сюаньюй, открыв глаза.

– Да, – ответил Старейшина Илин, мелодия начала затихать. – Уже позавтракал?

– Лекарства, – пояснил темный маг, почему не стал дожидаться, когда проснется Вэй Усянь. – И перевязка. – Призванный указал подбородком на почти полностью черные бинты, которые он пока не уничтожил.

– Как раны? – Старейшина Илин обеспокоено взглянул на темного мага.

– Лучше, чем вчера. – Вэнь Нин ловкими движениями укладывал косу на затылке брата. Мо Сюаньюй замер, ожидая, когда он закончит. Спустя минуту Призрачный Генерал воткнул нефритовую шпильку в прическу и отошел на шаг, любуясь своей работой. – Спасибо, А-Нин. Не жгло?

– Нет. Твоя сила защитила меня. Доброе утро, молодой господин Вэй.

– Да, доброе. Когда будешь колдовать? – Старейшина Илин посмотрел на призванного.

– Да я уже, – Мо Сюаньюй поднял правую руку, ладонь оплела желтая нить, она тянулась куда-то прямо сквозь стены. – Другие не увидят, – успокоил господина маг.

– Значит, можем отправляться.

– Позавтракай для начала.

– Мне это…

– Да-да, вам, могущественным заклинателям еда не нужна, но ты позавтракай – силы восстановишь.

Вэй Усянь понял, почему Мо Сюаньюй был так настойчив, чтобы совладать с одним упрямым ишаком нужно не только огромное терпение, но и сила! Чтобы сдерживаться и не убить глупое животное.

>>Глава 6-2<<

Блог.