Без боли. Глава 6-2

Цзян Чэну приходит письмо. Мо Сюаньюй и Вэй Усянь встречаются с Цзинь Линем.

В тексте есть флешбэки.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.


Скриншот дунхуа “Магистр дьявольского культа 2”

Без боли. Пролог.

Без боли. Глава 1.

Без боли. Глава 2-1.

Без боли. Глава 2-2.

Без боли. Глава 3.

Без боли. Глава 4-1.

Без боли. Глава 4-2.

Без боли. Глава 5.

Без боли. Глава 6-1.

Глава 6. Часть 2

***

…Сердце безумно колотилось в груди. Демоны бы сожрали Вэнь Сюйя! Он всячески издевался над «дорогими гостями» из других орденов. В этот раз досталось Цзян Чэну, даже не за слова – за взгляд!

Громко зашелестела павшая листва, и молодой заклинатель нервно оглянулся – он в лесу за территорией лагеря. За территорией, защищенной от демонов! Без оружия, да еще и ногу умудрился подвернуть! Цзян Чэн судорожно вспоминал всё, что могло помощь, когда уловил запах. Густой, терпкий аромат трав. Это же!..

– Молодой господин Цзян, вы в порядке? – Вэнь Чао появился спустя секунду и совершенно не с той стороны, откуда звучал шелест. – Что с ногой? – заклинатель опустился перед Цзян Чэном на колени и осторожно ощупал лодыжку юноши. – Ну, похоже, это просто вывих. – Цзян Чэн ощутил, как лицо сделалось горячим. О небо! О небо!.. Какой же он неудачник! Почему ему ни разу не удалось предстать перед Вэнь Чао в хорошем свете. – Молодой господин Цзян? – призванный обеспокоенно позвал юношу. – Молодой господин Цзян, я действовал слишком грубо? Вам больно?

– Н-нет, – выдавил Цзян Чэн. О небо, он не только неудачник, но теперь в глазах Вэнь Чао выглядит мальчишкой, дрожащим от малейшей боли. Жалкий, никчемный…

– Молодой господин Цзян, бешеная собака укусит любого, – Вэнь Чао достал мешочек Цянькунь, оттуда вытащил целебную мазь. 

– Ч-что? – Цзян Чэн моргнул. К чему были эти слова о бешеной собаке?

– Поверьте, молодой господин, здесь и сейчас любой ваш поступок будет для нее сигналом атаковать. И это не ваша вина, что собака набросилась. Жертвой может оказаться кто угодно. Лучше? – без какого-либо перехода поинтересовался Вэнь Чао, закончив с лечением.

Цзян Чэн несколько секунд бездумно смотрел на заклинателя перед собой.

– Д-да, – очнулся он, попробовал опереться на пострадавшую ногу. – Да, лучше. А когда… – юноша оборвал себя.

– Когда что?

– Когда вы вернулись? – едва слышно спросил Цзян Чэн.

– Минут двадцать назад.

Значит ли это, что Вэнь Чао сразу же после возвращения, пошел проверять лагерь и, не обнаружив Цзян Чэна, отправился на поиски?

– Осторожнее, – призванный придержал зазевавшегося юношу за плечо, не давая упасть. – Думаю, это вам пригодится. – Вэнь Чао протянул Цзян Чэну мешочек с лекарствами.

– А… вы?

– Старшая сестра обо мне позаботится.

– Старшая сестра?..

Цзян Чэн покачал головой, словно желая вытряхнуть не ко времени всплывшее воспоминание, и взглянул на письмо. Дела ордена требовали срочно вернуться, но он не мог оставить Цзинь Лина одного!

Заклинатель стукнул кулаком по столу. Как же не вовремя! Ему надо вернуться, но А-Лин… Цзян Чэн вздохнул. Дела ордена могут подождать несколько дней, если племянник не успеет за это время поймать темную тварь, то глава Юньмэн Цзян оставит парочку заклинателей, чтобы присматривали за юношей, а сам вернется.

***

– Я тебя продам в ближайшем городе! – пригрозил Вэй Усянь ослу.

– Император снова что-то сделал? – Мо Сюаньюй отвлекся от поисковой сети и взглянул на господина.

– Ха, Император… Высокая честь для такого ишака! Я буду называть его Пожирателем Яблок. Не смотри на меня так! – это Мо Сюаньюйю. – Он съел мое яблоко. Мое яблоко! – Вэй Усянь раздраженно ткнул пальцем в морду животного, ослик клацнул зубами, но укусить не успел – заклинатель быстро убрал руку. – Ха!

Призванный с интересом следил за Старейшиной и ослом. Кажется, господину невероятно весело от происходящего, хоть он и возмущается. А-Нин, пока Вэй Ин пытался показать животному кто главный, собирал травы. Мо Сюаньюй взглянул на него, убедился, что всё в порядке, и опустил глаза на желтую нить. Они уже близко.

Поисковая сеть демонов не нашла. С одной стороны – хорошо, а с другой – плохо. Маг не сможет проверить, пришедшую в голову идею. За время путешествия демоны встретились четыре раза. Они были настоящими, но ослабленными. Мо Сюаньюй с ними не сражался, и даже не сжигал, с демонами разбирался Вэй Усянь, он же уничтожал и остатки. Господин тоже заметил, что демоны ослаблены. Даже вслух отметил, но не придал этому особого значения. Однако это очень подозрительно. Обычно, до такого состояния они себя не доводят. Тринадцать лет… большой срок для демонов.

– Ты – Пожиратель Яблок! – на слова Вэй Ина животное недовольно мотнуло головой.

– Возможно, Император Яблок? – с улыбкой предложил Мо Сюаньюй. – Или Император Яблоко?

– Яблоко? Яблоко… Яблочко? Точно, ты теперь Яблочко! – Вэй Усянь указал пальцем на осла, но с безопасного расстояния. – Ты – Яблочко. Запомнил, Яб-лоч-ко!

Животное только клацнуло зубами на новую кличку.

– Мы уже близко. – Призванный решил отвлечь господина на себя. Хотя это и невероятно забавно: «ужасный» темный заклинатель Вэй Усянь спорит с ослом. Кто бы узнал, умер со смеху!

– Ха-а? А, – Старейшина Илин взглянул на ладонь Мо Сюаньюйя, оплетенную желтой нитью, чем они ближе к цели, тем она ярче, – значит, скоро увидимся.

– Нервничаешь? – призванный погладил по морде Императора Яблочко, подошедшего к нему.

– Да. Нервничаю. – Неохотно признался Вэй Ин, всматриваясь вдаль. – Это те, кто меня ни разу не видел, пройдут мимо, а Цзян Чэн…

– Он не обратит внимания, проще поддерживать заклинание, чем встретиться с ним лицом к лицу.

– Я с ним драться не буду, потому что он мой шиди и я… – Старейшина Илин на мгновение умолк, – я виноват перед ним. И шицзе… И даже…

– Вэй Ин, самобичевание ни к чему хорошему сейчас не приведет. – Мо Сюаньюй почесал за ухом ослика, взглянув на господина. – Сейчас важно понять нависла ли над Цзинь Линем угроза быть использованным демонами или я просто надумал слишком много.

– Я бы предпочел, чтобы это было излишнее беспокойство. Цзинь Лин – сосуд? – Старейшина покачал головой. – Мне всё еще трудно поверить, что среди заклинателей могут быть темные маги. – Вэй Усянь уловил краем глаза движение и резко повернул голову, ленточка, привязанная к нефритовой шпильке в волосах призванного, трепетала как от ветра. Только вот ветра нет.

Дух к темному магу льнул, как кошка выпрашивающая ласку. Раньше такого не было. Раньше… Вэй Ин отвел взгляд, сжав кулак.

– Ну, да, сложно принять подобный расклад сразу. – Мо Сюаньюй поднял руку к шпильке – и на миг прозрачные детские ладошки прижались к пальцам мага. – Конечно, можно предположить, что Вэнь Жохань был столь гениален и талантлив, что смог создать ритуал призыва с нуля, основанный на других принципах и знаниях. Но я очень в этом сомневаюсь. Зачем делать что-то подобное, если он получил готовые знания каким-то образом. Вэнь Жохань мог в них что-то поменять, переделать под себя, однако создавать ритуал от начала и до конца – долгий процесс. Ему одному даже долголетие заклинателей не помогло бы.

– Но кто бы добровольно отдал ему записи? Такие знания чужакам не отдают. – Вэй Усянь покачал головой.

– Добровольно, люди осведомленные о темных магах и имеющие их наследные, ничего бы не отдали. – Согласился призванный.

– Вот видишь.

– Да, но если люди не знали ценность и опасность знаний, то могли отдать записи – или что там было? – без малейшего сожаления.

– Это только предположения.

Мо Сюаньюй ухмыльнулся. Да, предположения. Вэнь Чао не знал, откуда Вэнь Жохань получил информацию. Только вот…

– Мо Сюаньюй был темным магом.

– Никаких доказательств. Дух мог и к заклинателю прицепиться.

– Вот увидимся с Цзинь Линем и получим доказательства. Ну, одно точно будет.

– Какое? – Вэй Усянь хмыкнул. – Какое доказательство?

– Если моя сила выйдет из-под контроля при встрече с юношей, то сразу можно говорить, что он сосуд.

– Ха?! Шутишь? Это не доказательство… – Старейшина Илин покачал головой.

– О нет, это очень весомое доказательство, Вэй Усянь. Ведь даже с Вэнь Нином и половинкой печати рядом, никаких… неприятностей не случалось. И без них тоже. Мелкие неудобства неприятностями считать не будем. Вот только при нашей первой встрече с Цзинь Линем, я потерял контроль. А во время второй, когда сила ушла, нас обожгло при прикосновении.

– И что?

– Между нами есть связь. И Цзинь Лин о ней не знал.

– Не понимаю.

Мо Сюаньюй ласково улыбнулся подошедшему А-Нину, и посмотрел на господина.

– Думаю, нужно идти. Когда увидимся с Цзинь Линем, тогда ситуация будет более ясной.

До маленького городка добирались два часа. Вэй Усянь всячески старался совладать с ослом, за этим с интересом наблюдали Вэнь Нин и Мо Сюаньюй. На входе в городок Призрачный Генерал забрал боевого ослика и ушел искать гостиницу, где займется приготовлением лекарств. Раны темного мага немного уменьшились, однако до исцеления еще далеко. Нужны более качественные лекарства.

Не смотря на то, что городок маленький, людей на улицах хватало. Кто-то шел по своим делам, кто-то любопытно глазел по сторонам, торговцы завлекали покупателей. На Вэй Усяня и Мо Сюаньюйя внимания не обращали, заклинание призванного делало их не интересными. Люди уступали или не уступали им путь, скользили равнодушными взглядами и возвращались к своим делам.

Слева мелькнуло что-то белое.

Мо Сюаньюй резко остановился, всматриваясь. Показалось?

– Что? – Вэй Усянь тоже посмотрел налево. – Цзян Чэ…

– Нет. – Призванный покачал головой. – Нет… просто показалось.

 «Показалось, что я видел белые одеяния ордена Гусу Лань».

– Тогда иде… о небо, что это? – вкусные ароматы, выплывающие на улицу из домов,  растворились в резком запахе. – Чем ты торгуешь? – подозрительно спросил Вэй Усянь у разодетого торговца с разными мелочами.

– Всем, молодой господин. Вот, к примеру, косметика. Недорого и отличного качества! Желаете взглянуть?

– А что это за бумажки торчат? – заинтересовался Мо Сюаньюй, указав на ящик торговца, из-под крышки выглядывал край рисунка.

– Это портреты Старейшины Илин. – Гордо ответил торговец. – Хотите посмотреть?

– Хочу. – Призванный живо кивнул. – О… кхм… Это Старейшина Илин? – Мо Сюаньюй покосился на Вэй Усяня. – Не похо…

Заклинатель выхватил стопку портретов, быстро пролистал их и недобро глянул на торговца.

– Этот уродец на Вэй Усяня совершенно не похож!

Торговец возмутился, но Старейшина Илин стоял на своем. Вэй Усянь славился своей красотой, а уродец на портрете совершенно на него не похож! Мо Сюаньюй с интересом следил за спором. Привязка подсказывала, что господин слегка раздражен и даже немного веселится. А торговец, видимо, не против поскандалить. Понемногу начали подтягиваться зеваки.

Вэй Усянь вдруг замолкнул и, дернув на себя призванного, отпрыгнул в сторону. Торговец же не обладал такой быстрой реакцией, а потому удара не избежал. Кто-то бросился на помощь пострадавшему, некоторые решили поживиться разлетевшимися товарами, Мо Сюаньюй взглянул на место, где они стояли, увидел знакомого юношу и произнес:

– О, Цзинь Лин сам нас нашел.

Старейшина Илин едва ощутимо вздрогнул и посмотрел на сына шицзе.

Торговец, оценив вид заклинателя, не посмел громко возмущаться, а только жалобно спросил, почему же его ударили. На что получил отповедь.

– И правда, характер отца и влияние Цзян Чэна. – С грустью произнес Вэй Усянь.

– От девы Цзян мальчик немало взял. – Отметил Мо Сюаньюй.

– Это они! Они первые начали! – закричал торговец, указывая пальцем на заклинателя и темного мага.

Цзинь Лин посмотрел на них.

– Как по детски, – Мо Сюаньюй взглянул на торговца. – Первые начали! – передразнил он. Цзинь Лин наклонил голову, словно пытался припомнить что-то. – А если я скажу «Вэй Усянь», то молодой господин Цзинь и на меня нападет?

 Юноша бросился к призванному, темный маг едва слышно вздохнул и рванулся на встречу, перехватил руки Цзинь Лина – и бум! Словно огромный невидимый молот ударил по земле. Дохнуло холодом, могильным холодом, как будто смерть прикоснулась к каждому. Люди закричали – и бросились бежать.

Вэй Усянь моргнул, это заняло не больше мгновения, но зеваки разбежались, торговец сжался на земле, Цзинь Лин изумленно таращился на Мо Сюаньюйя. Призванный успел среагировать и взял силу под контроль до того, как случилась беда. Отпустил юношу, оглянулся на Вэй Ина с видом «я же говорил».

– Ты! Мерзкий, грязный обрезанный рукав! Не знаю, что это было, но в этот раз не сбежишь! – Цзинь Лин свистнул.

Мо Сюаньюй удивленно посмотрел на юношу – узнал? – а потом сообразил, что заклинание слетело. Быстро вернул чары на Вэй Усяня, надеясь, что на спутника обрезанного рукава Цзинь Лин из чистой брезгливости, внимания не обратил.

Страх, передавшийся через привязку, удивил темного мага. Он на мгновение замер, пытаясь разобраться с ощущениями. Здесь только Цзинь Лин, торговец, сам призванный и Старейшина Илин. А еще к ним бежит большая собака. Вэй Усянь боится собак? Ну, это не проблема. Однако собака резко затормозила и начала мотать головой, будто ее кто-то стукнул по носу.

Мо Сюаньюй улыбнулся, думая, мой дух-защитник. И против Цзинь Лина пойдет, и собаку усмирит.

– Что ты сделал с Феей?

«Фея? – оторопел призванный, уставившись на зверюгу, холкой достающей до его пояса. – Серьезно?! Фея?! Вот эта зверюга? Фея?!»

Но тут Цзинь Лин дважды свистнул и бросился бежать прочь вместе с собакой.

Мо Сюаньюй сомневался, что это связанно с ним, сын девы Цзян особого страха перед призванным не испытывал. Маг взглянул на оклемавшегося торговца и поискал глазами Вэй Усяня, а когда увидел, изумленно застыл. Не показалось. В маленьком городишке на территории Цинхэ оказался сам Ханьгуань-цзюнь. И на нем почти висел Старейшина Илин.

>>Глава 7<<