Бездна. Глава 32

Новая часть! Глава 32.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю. Маленькая просьба к тем, кто отмечает ошибки: пожалуйста, выделяйте слово полностью.

Северус Снейп, фанфик Бездна, глава 31

Изображение нашла в Интернете

Фанфик “Бездна” (Главы 1-11)

Бездна. Главы 12-21.

Бездна. Главы 22-30

Бездна. Глава 31

Глава 32

Все планы Северуса полетели псу под хвост. Эйлин вернулась домой мрачная и дерганая. Ужин прошел в гнетущем молчании.

Ведьма о чем-то думала, Змей помалкивал, ожидая неприятных новостей.

– Больше двух десятков трупов, – заговорила женщина, когда они на пару принялись убирать со стола. – Все недоделки.

– Они успели что-нибудь натворить?

– Нет.

– Значит, это были последние. Избавлялся от неудачных образцов. – Нахмурился парень. Дар никаких сигналов не подавал. – Временная передышка.

– Может быть, – кивнула Эйлин. – Или готовит еще какую-нибудь гадость. Возможно, у него есть не только те записи, что касаются кровавой армии Гриндевальда, а и другие.

– Ничего не нашли?

– Никакой новой информации. – Покачала головой брюнетка.

– Плохо.

Магесса только плечами повела. Сама знает, что плохо. Кто бы это ни был – группа или один человек – в уме и хитрости им или ему не откажешь.

– Смит документы передал.

– Школа?

– Как ты и ожидал. Подобрали.

– В Лондоне? – ведьма утвердительно кивнула в ответ. – Ясно.

– Предложил машину и личного водителя, чтобы подвозить нас.

– Какая щедрость… Ты отказалась?

– Конечно. Больно нужен мне тут лишний человек. Сказала, что прогулки для тебя полезны. Школу подобрали недалеко от автовокзала. Десять минут пешком.

– Случайно не рядом с офисом Особого отдела?

– Не с основным.

– Я им что, национальное достояние?

– Дементор их знает, – мрачно произнесла Эйлин. – Но несколько представителей Министерства Магии очень жаждут с тобой встретиться.

– Дело дрянь. Марволо с тобой не связывался?

– Записку прислал. К нему приходили и выразили неудовольствие в связи с тем, что он не сообщил о тебе. Гонт обещал перетряхнуть у себя всех и узнать, кто рассказал. А еще просил тебя написать всё, что ты помнишь о встрече с маньяком. Я отправлю ему письмо. И даже не стану читать.

– За это спасибо. – Кивнул парень. – О чем думаешь?

– Есть у меня мысль, что информацию Министерству передали с нашей стороны.

– Неуловимый маг?

Эйлин кивнула. Не то, чтобы она полностью доверяла начальнику отдела Магического правопорядка в маггловском мире. Но на встречу его сопровождало только двое. Люциус Малфой верный Лорду, да и болтать не стал бы. Не тот характер. Лили Эванс будет молчать, как рыба. Родня все-таки, пусть и без кровной связи. Гонт просто так информацию о Северусе не будет давать. Конечно, не стоит отбрасывать мысль, что они где-то случайно проговорились. Хотя нет, скорее всего, темный маг лично бы передушил невольных свидетелей, чем позволил бы выползти подобной информации раньше положенного. Как бы зельеваршу не раздражал Гонт – опасный и сильный колдун, – но с ее сыном у него крепкая связь. И пока мужчина не станет угрозой для Северуса, она вмешиваться не будет.

– Будь осторожен.

– Я всегда осторожен.

– Ой, знаю я твое «всегда». – Эйлин стукнула сыну по плечу.

 

***

Отказаться от встречи не получилось. Зельевар, на самом деле, не особо-то и старался. Чтобы заинтересованные стороны не задумали, но заклинания они не рискнут использовать, Эйлин не собиралась оставлять сына с представителями Министерства наедине. А еще предложила пригласить Гонта. Уже только упоминание начальника отдела Магического правопорядка заставило приторные улыбки на лицах гостей слегка увянуть.

Кто-то из персонала принес прохладные напитки. Северус несколько секунд рассматривал стакан, наполненный желтоватой жидкостью со сладким запахом. Ледяные мурашки ненавязчиво заскользили по хребту. Серьезно? Подлили зелье? Ему?

Яд бы точно не стали использовать. Во-первых, слишком явно. Во-вторых, слишком глупо. Зельевары часто вырабатывают иммунитет на опасные для жизни составы. Скорее всего, капнули сыворотку правды или что-то похожее. Ну, зато можно провести эксперимент. Мать, конечно, устроит головомойку и не только ему, зато никто из друзей не наживет себя врага в лице зельеваршы с обширной практикой использования рунной магии.

Два небольших глотка. И подождать немного. Министерские представители оживились. Эйлин одарила сына гневным взглядом. Смит оставался совершенно невозмутимым, черкая в бумагах.

«Статуя, блин», – недовольно подумал Северус, ощущая внутри легкое покалывание. Реакция нвчалась.

Желудок обожгло огнем. Змей скривился. Первая ласточка.

– А вот и мистер Гонт, – голос Адама Смита отозвался эхом в ушах.

Мир качнулся…

– Северус!

Что-то мелькнуло перед глазами.

 

***

Я разочарован.

Человек стоял к нему спиной. Маг старался на него не смотреть. Не провоцировать еще больше. Сегодня он не справился со своей задачей. Милорд подобного не прощает.

Что-нибудь скажешь в свое оправдание? – человек повернулся к нему. Неестественно бледная кожа, словно перед ним ожившая мраморная статуя, а не живой человек. В глазах красные отблески огня. Только сейчас светло. – Молчишь? Круцио.

Заклинание прозвучало почти ласково. Так не похоже на Темного Лорда.

Тело болело. Болела даже от шелковой ткани, на которой он лежал. Что-то холодное коснулось лица, маг распахнул глаза…

– Северус?

Снейп шарахнулся в сторону, еще не осознав, что проснулся.

– Марволо? – напряженно выдохнул парень, сообразив-таки, чей голос вырвал его из сна.

Мужчина, поймавший взгляд слизеринца, задумчиво посмотрел на Змея и опустил протянутую руку.

– Я. Как ты себя чувствуешь? – темный маг отступил от кровати.

– Нормально.

Снейп с интересом осмотрелся. Спальня. Окно смотрело на оживленную улицу. Значит, они в городе. Этаж второй или третий. В комнате, кроме кровати, стоял узкий шкаф и кресло. Мебель не новая, но за ней хорошо ухаживают.

– Где мы?

– Одна из квартир для сотрудников моего отдела. Она была ближе всего.

Северус вопросительно посмотрел на темного мага. Тот вздохнул.

– Ты помнишь, что случилось?

– Несколько министерских чиновников так жаждали меня увидеть, что отказать им не было никакой возможности, без переезда в другую страну. – Гонт улыбнулся краем губ. – Мы ждали тебя, кто-то принес напитки. В мой стакан подлили зелье, от которого мне стало плохо.

– Зачем ты выпил? Ведь догадался же, что они не просто так с тобой захотели встретиться.

– Наглядно продемонстрировал, что со мной будет, если на меня попробуют воздействовать магией. Хотя я не ожидал такого результата.

– Никто не ожидал. – Вздохнул Марволо и практически упал в кресло. – Я с жизнью успел попрощаться – Эйлин так разозлилась, что едва не обрушила на нас здание.

– А где мама?

– Она доверила тебя мне. Собственно из-за того, что случилось, мы решили выбрать место, где нет магической защиты, чтобы ты не пострадал. Срок аренды этой квартиры на днях истекает, чары уже давно сняли, так что можно засветить ее перед Особым отделом без особых последствий. – Темный маг задумчиво посмотрел на парня и коснулся левой щеки. – Тебя мать учила драться?

– Нет. – Удивился Снейп.

– Хм. Не знаешь, почему она решила оставить тебя на мое попечение?

– Мама сейчас в ярости. Скорее всего, испугалась, что может сорваться и припечатать меня каким-нибудь заклинанием.

– Как будто я не могу, – ворчливо.

– А станешь?

– Нет!

– Вот и ответ. Остальным сильно досталось?

– Теперь они будут думать головой, прежде чем устраивать с тобой следующую встречу. И сомневаюсь, что кто-то рискнет подлить тебе зелье еще раз. – Марволо на миг замолчал. – Уже вечер. Есть хочешь?

– Нет. Мне бы рот прополоскать. Да и помыться явно не мешало бы.

– Конечно. Ванная вон там, – начальник отдела Магического правопорядка поднялся на ноги, показал дорогу до нужной комнаты. – Погоды минуту, сейчас дам чистую одежду.

– Да и эта нормальная.

– Ты в ней и спать собираешься?

– Нет.

Мужчина насмешливо хмыкнул и направился к шкафу. Северус скользнул по телу лорда Гонта взглядом. Белая рубашка заправлена в черные брюки. Рукава закатаны до локтей. Может быть, готовил. Или чем-то другим занимался, но забыл или не захотел переодеваться.

– Что? – протянув футболку и штаны парню, спросил старший маг.

– Ты красивый. – Северус забрал одежду.

Марволо протянул к лицу парня руку, почти коснулся щеки, но вдруг отдернул назад и странно улыбнулся:

– Спасибо. Иди, мойся.

Змей смерил его подозрительным взглядом. Что за реакция такая?

– Чего стоишь? Иди уже.

– Да, да. Иду.

Неужели?.. Но Северус шарахнулся от него не потому, что испугался. Во всем виноват тот дементоров сон. Такой яркий. Словно…

Ванна оказалась небольшой. На столике, возле умывальника, лежали чистые полотенца. Парень пошарил в поисках зубной пасты или порошка. Рот надо хорошенько прополоскать. Видимо, организм выбрал самый простой способ избавиться от лишней магии. Северус не помнит, как его тошнило, но едва ощутимый привкус желчи на языке говорил именно об этом. Больше никакую гадость в рот не тащить. И сварил же какой-то криворукий недоучка зелье. Замеч столько магии отдал?

Закончив с полосканием, Северус разделся и включил душ. Теплая вода скользила по телу, а маг думал о том, что делать дальше. В лоб, что ли, спросить, чего Марволо так дергается? Или он еще не успел переварить полученную информацию. Все-таки беготня за недоделками и последующая нервотрепка подобному действию не способствовала. А тут еще Змей решил эксперимент провести, а после пробуждения шарахнулся от него, как от прокаженного. М-да… есть повод придумать себе какую-нибудь глупость.

Беготня и поиски того самоубийцы, проболтавшегося о Северусе, действительно не способствовали нормальному осмыслению информации. Гонт не успел разложить ее по полочкам, не разобрал по кусочкам свои наблюдения, так что реакция парня лорда напрягла. Сначала шарахнулся, а затем посмотрел таким загнанным взглядом, словно маг его пытать собирался. Северус испугался. Марволо об этом ли не знать. Он часто видел подобное выражение лица. Ему льстило чувство панического страха, с каким на него многие смотрели. Хах, оказывается, видеть испуг на любимом лице – больно. Почему парень сразу не сказал…

– Ванна свободна.

Северус стоял на пороге комнаты, вытирая лицо полотенцем. Без футболки, только в спортивных штанах. Гонт скользнул взглядом по торсу Змея. Странно. Он думал, что младший слизеринец болезненно худощав. Не так уж давно он из больницы вышел. А теперь, кажется, парень восстановил прежнюю форму. Хотя маг его голым никогда не видел.  А нет, вранье, видел. Правда, запомнился ему только роскошный засос под левой ключицей. Марволо его надолго запомнил, но ни одного вопроса не задал и ничем не видал, что заметил. Хотя злился так, что молнии сверкали.

– Спать будем вместе? – Снейп закинул на плечи полотенце и потянулся, направляясь к Гонту.

– Могу и в кресле. – Со смешком произнес старший маг, наслаждаясь зрелищем. Неужели соблазняют?

– Оно не удобное.

– Северус…

Парень оперся одной рукой на спинку кресла и низко склонился к мужчине.

– Можно?

– Что ты?..

– Могу я тебя поцеловать?

Никакого отвращения на лице, ни грамма испуга.

– Да.

Сначала касается губами губ. Почти не ощутимо, как перышком дотронулся. Северус лизнул языком сжатие губы Марволо. Прихватил зубами верхнюю, легко, словно намечая укус. Отпустил. Поцеловал. Принялся за нижнюю. Осторожно прихватить, дабы не порвать нежную кожу. Наметить место укуса, слегка сжав челюсти. Отпустить. Поцеловать. И начать заново. Гонт застонал, обхватил лицо парня руками.

– Хва-а-атит. – Шепотом попросил Марволо.

– Не нравится? – тихо уточнил Снейп, облизнув свои губы.

– Нравится. Но если ты так продолжишь, то они распухнут и будут болеть, а твоя мать мне глаз выбьет.

– М-м. Ладно. А если целовать не в губы?

Начальник  отдела Магического правопорядка смерил парня подозрительным взглядом. Прекращать ему не хотелось, но и сексом заниматься здесь…

– Только поцелуи?

– Да.

– Хорошо. Продолжай.

Северус мазнул губами по левой щеке Марволо и нахмурился, ощутив покалывание. Прошелся короткими поцелуями по носу и лбу мужчины. Коснулся губами правой щеки. Вернулся к левой. Только здесь покалывает.

– Сними чары, – шепнул на ухо.

Гонт потянулся за палочкой, но вспомнив, что оставил ее в другой комнате, мысленно ругнулся и постарался сосредоточиться.

– Ого! Кто это тебя так?

– Эйлин. Удар у твоей матери что надо. Думал, не встану.

– Хм, – зельевар коснулся пальцем синяка. Неслабо приложила. А если…

– Северус, больно, – гневно зашипел старший маг, когда Снейп зафиксировал его голову и коснулся языком синяка.

Змей остановился, отодвинулся, чему-то улыбнулся, попросил потерпеть немного и продолжил вылизывать след от удара.

– С-с-сволочь. – Зашипел Марволо.

– Еще чуть-чуть, – шепнул черноглазый брюнет. – Вот. Лучше? – и нажал пальцем на влажную кожу.

– Что ты сделал? – удивился Гонт, когда не ощутил боли.

– Секрет. Продолжим?

Мужчина в ответ кивнул. И удивленно проследил за тем, как парень направился к кровати. Захватив подушки, зельевар вернулся назад.

– Вперед подвинься, еще немного. Да, вот так. – Подушки заняли свое место за спиной старшего мага. – Раздвинь ноги. – Северус опустился перед Марволо на колени и со шкодливой улыбкой посмотрел снизу вверх.

– Что ты задумал?

– Увидишь.

Парень вытащил рубашку из брюк, расстегнул нижнюю пуговицу и лизнул показавшуюся кожу. Раз. Второй. Третий. Немного отодвинулся, подул на влажное место. Марволо вздрогнул. По хребту пробежала парочка мурашек. Вторая пуговица. Тут, открывшуюся кожу, прихватили зубами. Отпустили. Поцеловали. Следующая пуговица. Мурашки на хребте оживились. Их стало больше, и они явно решили устроить там парадный марш своих войск. Гонт застонал.

В животе сладко-сладко тянуло. И ниже тоже. Сладко и болезненно.

– Штаны…

– М? – протянул Северус, вылизывая кожу между ключицами. Руки парня скользнули по груди мужчины, животу и вниз, коснулись ощутимого стояка в брюках. – А, секунду.

Северус расстегнул ширинку даже не посмотрев, стащил с визави штаны с нижним бельем и обхватил член Марволо одной рукой, вторую положив на плечо мужчины. Губы коснулись шеи Гонта. Сменились зубами. Снова едва ощутимые укусы, от которых мурашки бегали намного активней. Ладонь с плеча передвинулась на шею, затем вверх, на затылок, намекая, чтобы маг опустил голову.

Снова поцелуй. Марволо открыл рот, позволяя языку парня проникнуть внутрь. Изучать, скользить. Отвечал охотно.

– М-м-м… Ха-а-а!

– Да, помню, помню, уже прекращаю.

Северус поцеловал мужчину в подбородок. Дальше шея. Грудь. Один сосок пощекотать языком, второй стиснуть пальцами.

– Чер…

И дальше, пройтись влажной дорожкой, не целуя, скорее кусая, по животу, вниз, до самого паха. Выдохнуть горячий воздух на головку члена. Опустить руки на бедра.

Гонт застонал, когда Северус вобрал возбужденный орган в рот. Почти до конца. Медленно, почти по миллиметру выпустил. Лизнул головку.

– А-ах…

Марволо зарылся пальцами в черные пряди, слегка потянул.

– Я сейчас… кон… ав!

Снейп прикрыл рот рукою, быстро отстранившись от кончившего мага и зашарил взглядов в поисках сброшенного полотенца. Дотянувшись, выплюнул на ткань семя и торопливо встал. Рот надо прополоскать. Блин, колет так, будто он ёжика пытался проглотить.

Марволо удивленно проследил за парнем. С чего это так побежал? Посидев пару секунд, поднялся на ноги и направился в ванную. Руку помощи предложить.

– Я думал, ты чем-то другим занят.

– Тебя жду, – сплюнул воду Северус. – Не смотри так, у меня теперь повышенная восприимчивость к магии. Если бы проглотил, то повторил бы номер с обмороком на бис. Сам подумай, ты же маг.

– Да, но это ведь не заклинание, – Гонт замолчал на секунду. – Ты чувствуешь магию?

– Именно. И это не очень приятно. Даже болезненно.

– Вот оно что.

– Ты помочь пришел или просто посмотреть? – сменил тему Снейп.

– Мне оба варианта нравятся.

– Жадный какой. – Змей небрежно стянул штаны, отложил одежду в сторону и опустил одну руку на член, второй упершись в стену. – Ладно, смотри. Все равно долго не продержусь.

Гонт следил за движениями парня, не отрываясь. И сам не понял, как приблизился к Змею, обхватил его ладонь своей, подстраиваясь под ленивые движения зельевара.

– Действительно, быстро. – Марволо мазнул пальцем по головке, поднес ко рту и слизнул каплю. – Повернись ко мне.

– И что ты задумал?

– Тебе понравится, – многообещающе произнес мужчина, обнимая повернувшегося зельевара и впившись поцелуем чуть ниже левой ключицы.

– Эй, больно же.

– М-м, мой след будет более красочным. Жду в спальне.

Брюнет непонимающе проследил за ним. О чем речь?

Марволо лежал на кровати спиной к входу. Уже одетый. Запасная одежда, видимо, была в одном комлекте. Северус задержался на пороге.

– Спишь?

– Нет.

– Ты мне нравишься, Марволо. В этих словах никогда не было лжи. Я не ощущаю к тебе ненависти, гнева или страха.

– А шарахнулся от большой любви ко мне? – поинтересовался Гонт, поворачиваясь и жестом подзывая парня к себе.

– Кошмар приснился, на секунду показалось, что я не проснулся, и он продолжается.

Зельевар сел на кровать, но спустя секунду вытянулся рядом с темным магом.

– Северус, ты испугался.

– Да, только боялся я не тебя.

 

***

За это дверью всё изменится. Он получит знания, силу, союзников. Не важно, какую цену придется заплатить. Он готов. Он сможет.

Дверь открылась.

Огромный зал тонул в полумраке. Свечи расположились по углам комнаты, и высели над центром дуэльного зала. Однако света давали мало. Огонь едва-едва теплился.

Фигуры в черных плащах замерли по обе стороны красной ковровой дорожки, появившейся вместо дуэльной площадки, создавая коридор, по которому шли юные парни и девушки, желающие занять достойное место в этом мире.

Сегодня их примут в ряды Пожирателей.

Сегодня прольется первая кровь.

Бледнокожий мужчина, облаченный в черную мантию, ждал их. Он с легкой улыбкой посмотрел на них и поманил за собой.

Магглы еще не осознали ничего. Заклинание не позволяло им забеспокоиться. Ощутить опасность. Понять, что их ждет…

Крики. Болезненные стоны. Мольба. Кровь.

Юный маг с виду равнодушно следил за действиями своих… соратников? Не решаясь действовать. Словно не в силах переступить последнюю грань.

Северус.

Милорд. – Парень безразлично посмотрел на Темного Лорда.

Передумал? – улыбка. Красивая. Опасная. Бледные пальцы ласкающее провели по палочке юного мага и коснулись ладони.

Глаза в глаза. Красные блики огня.

Авада Кедавра! – юный Пожиратель бросил заклинание, не глядя на жертву. Не промахнулся. Тело маггла рухнуло на пол.

Поздравляю. – Холодные, бледные пальцы коснулись лица слизеринца.

Слишком близко.

Благодарю, милорд.

Он отвел взгляд, чтобы…

­­– Северус!

В этот раз голос он узнал сразу, но ответить не смог, жадно хватая ртом воздух. А ведь Змей почти забыл, как это просыпаться от кошмаров. Задыхаться от ужаса. Пугаться той реалистичности. Тем мыслям. Запахам. Ощущать ту боль. И прикосновения.

Снейп вцепился в Марволо, вдыхая его запах, ощущая тепло. Напоминая самому себе, что так больше не будет.

– Снова кошмар?

Северус сглотнул и едва слышно ответил:

– Видение. Дар вернулся.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь