Бездна. Глава 33

Бездна. Глава 33

Новая часть. Фанфик “Бездна”. Глава 33.  Лили перебирает бумаги и помогает другу. Питер находит кое-что интересное. Обаяние Сириуса не сработало на одной даме и он чуточку недоволен.

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю. Маленькая просьба к тем, кто отмечает ошибки: пожалуйста, выделяйте слово полностью.

Северус Снейп, фанфик Бездна, глава 31

Лили подперла голову рукой и с ленью просматривала документы. Вот закончит с этим – и домой. Ей дали парочку выходных, так что сегодня она могла не приходить. Но магесса решила разобраться с документами, тогда можно идти отдыхать с чистой совестью и не дергать себя постоянно мыслями о том, о сем. Людей в отделе было мало. Начальник еще не пришел. Люциус отсутствовал по семейным делам. Кажется, ему снова прилетело от Нарциссы каким-то забористым проклятием. Части отсутствующих дали выходные, а остальные разошлись по делам. Только несколько еще осталось. И оборотни. Но они недолго здесь пробудут. У них задание сложное, так что скоро пойдут рыскать в поисках следов неизвестного и очень умного противника.

Эванс поморщилась. Она никак не могла понять, зачем нужно было создавать недоделков кровавой армии Гриндевальда. Либо действовал очень хитрый сумасшедший, либо в этом был какой-то смысл, которого ни сама ведьма, ни все остальные не видят. Они не раз обсуждали дело. Прикидывали и никак не могли сойтись на одном мнении.

Когда хлопнула дверь, обозная что кто-то вошел, Лили, не отрываясь от чтения бумаг, потянулась к палочке. Доверие доверием, а о безопасности лучше не забывать. В отдел могут прийти и с совершенно недружелюбными намерениями. Не раз такое было. Гонт их после первого случая гонял так, что они при каждом звуке к палочке тянуться.

Вошедший остановился перед ее столом. Эванс вытащила палочку и посмотрела на гостя. В плаще. Капюшон натянут по самый нос, да еще и магией лицо спрятал. Подозрительно.

– Лили, – шепотом, – это я.

– Сириус?! – изумленно, но тоже тихо произнесла магесса.

– Да, – Блэк оглянулся. Остальные подозрительно на него косились, но пока ничего не предпринимали. Подумал немного – и стащил капюшон.

– Уоу! – присвистнула Лили. – Кто это тебя такой красотой одарил?

– Хелен. – Бродяга невольно коснулся лица в красно-желтую полоску.

– И что за причина?

Парень вздохнул. Тяжело. Страдающе посмотрел на подругу, но та не разжалобилась.

– Не сошлись во мнении на нашу будущую семейную жизнь, – недовольно признался Сириус. Эванс вопросительно приподняла брови. – Она и ее родители – особенно папочка – весьма настойчиво предлагали пожениться сразу после того, как Хелен закончит школу.

– Это стоило ожидать. Ты завидная партия, Сириус. Охумутать тебя – удача для многих девушек.

– Скажи это моей маме.

– Ей же нравилась Хелен.

– Да, пока не посягнула на святое.

– Святое?

– Хелен предложила внести несколько изменений во внутреннее убранство дома. Маман этого не оценила и сразу же охладела к возможной невестке.

– Ага, – понятливо кивнула Лили. – Значит, теперь миссис Блэк не будет тебя пилить, если вы с Хелен растанетесь.

– Уже. Это результат.

– О, она сильно обиделась. – Покачала головой Эванс, вытащив палочку и пробормотав парочку заклинаний.

– О да, – голос Бродяги звучал радостно. – Очень сильно. Ей не понравился, точнее ее папочке, – последнее слово Сириус протянул писклявым голоском, – предложенный мной вариант отложить свадьбу и даже помолвку лет на пять.

– Разумное решение, как по мне.

– Тоже на Люциуса с Нарциссой насмотрелась, – понимающе усмехнулся Блэк.

– Да на них весь отдел уже насмотрелся.

– А я говорил маман, что свадьба вот так вот сразу не лучший вариант. Им бы хотя бы несколько месяцев притереться друг к другу. А то родители договорились, они как болванчики согласились, и теперь пожинают плоды. И знаешь, что самое паршивое? – Лили покачала головой. – Они даже не думают поговорить друг с другом!

– Ну, тебе даже разговор не помог.

– Это да. – Кивнул Сириус. – Упустил я из внимания такое важное дело как взаимопонимание. Говорить-то говорили, а результата ноль. – Парень хмыкнул. – Мне поначалу казалось, что Хелен обоими руками «за», но мнение папочки перевесило.

– Ужасно. – Поддержала друга Эванс.

– Босс тут?

– Нет, пока не появлялся.

– М-м… а можешь ему птичку отправить?

– Почему я?

– К тебе он относиться трепетно.

– Конечно, – саркастично произнесла Лили, – потому и дерет три шкуры.

– Однозначно любит. – Покивал Блэк.

– Сириус!

– Прости-прости, – поднял руки анимаг. – Но тебе он хоть ответит, а меня может сразу послать. – Эванс подозрительно смерила друга взглядом. – Честно слово, я не вру.

– Ладно. Отправлю. – Девушка достала чистый лист, аккуратно написала записку и забормотала заклинания. Бумага сложилась в птицу и тут же перенеслась к адресату. – Ждем.

– Ага.

Ответ пришел быстро. Ответное письмо в форме птицы появилось прямо перед носом Лили. Упало на стол – и само распрямилось.

– Его сегодня не будет.

Сириус коснулся письма. Отдернул пальцы, когда его укололо, но все-таки смог прочитать написанное до того, как послание превратилось в пепел.

– Наверное, вчера возникли проблемы. Тебе тоже не разрешают с Северусом связываться?

– Никому не разрешают. – Покачала головой Эванс. – О встрече можно даже не заикаться.

– Надеюсь, они побыстрее разберутся с проблемой… Я хочу его увидеть. И собственными глазами убедиться, что с ним всё в порядке.

Магесса только вздохнула в ответ.

– Лили.

– Да.

– Ты моя последняя надежда, – Блэк посмотрел на подругу щенячьими глазами. – Спаси бедного меня! Освободи от жуткого проклятия! – Бродяга закрыл лицо руками и повесил голову.

– Сириус…

– Работает? – поинтересовался парень, раздвинув пальцы, чтобы посмотреть на Эванс.

– Клоун, – хмыкнула девушка. – Пошли, постараюсь тебе помочь.

– О, благодарю, моя спасительница. Ты само совершенство. Богиня милосердия и помощи.

– Сириус.

– Да?

– Прокляну.

– Молчу.

– Вот и молчи.

– Вот и молчу.

– Сириус, ни звука.

Бродяга вытащил палочку и сделал вид, будто колдует над своим ртом. Лили гневно сощурилась. Анимаг невинно заморгал в ответ.

Впрочем, не смотря на шутовское поведение, Блэк вел себя спокойно и не делал лишних движений, когда Эванс занималась снятием проклятия. Магессе пришлось покорпеть. Заклятие, которое использовала Хелен, хоть и оказалось впоследствии очень простым, но над снятием пришлось помучиться.

– Лили… – прошептал Сириус.

– Да. Что случилось? – Эванс закончила очищать заклинательный зал и повернулась к Блэку. Тот выглядел странно и девушка забеспокоилась. Неужели что-то случилось? Упустила какое-то заклинание? Магесса подошла к другу. – Сириус, ты как?

– Ах, моя героиня! – воскликнул Бродяга и бросился ей на шею. Чмок! Лили оторопело моргала. – Ты победила ужасного дракона и спасла меня, прими же благодарность! – и поцеловал в другую щеку. – А в честь твоего героичного действия я позволю взять себя в мужья. – Сияющая улыбка.

– Сириус. Блэк. – Угрожающе протянула Эванс. – Меня учили драться без магии. Как ты думаешь, что я сейчас с тобой сделаю?

– Понял. – И Бродяга бросился к выходу.

Лили бросилась за ним.

В шутливую потасовку они втянули всех, кто еще оставался в отделе. Оборотнями командовала Лили, магами – Сириус. И вернулся бы сейчас Гонт, влетело бы всем, но в отдел заглянул Питер Петтигрю.

– У вас весело, – протянул Хвост.

– О… привет… Пит! – задыхаясь, произнес Сириус.

– Ты по делу или просто заглянул? – поинтересовалась Лили, показав жестами, что пора прекращать веселье.

– По делу. – Неловко улыбнулся парень. – Помнишь, ты просила узнать о нескольких магах?

Эванс задумалась.

– Да. Нашел?

– Немного.

– Не стой на пороге, иди сюда, – предложил Сириус, приблизившись к Лили и протянул руку. Девушка пожала ее – и таким образом парочка скрепила перемирье, а остальные занялись уборкой. – Мне можно послушать? Или буду мешать?

– Слушай. Что там, Питер?

– Должен признаться, Лили, мы ошиблись, это маги не из магического мира. Они магглорожденые. – Хвост вытащил из кармана блокнот, который вечно таскал с собой. – Информации о них мало, – парень показал друзьям лист, где были записаны имена и даты рождения. – Это почти всё, что удалось найти. И то, только с помощью Регулуса.

– Как так?

– Я не подумал искать их среди магглорожденных, – честно признался Питер.

– Просто я навела тебя на другую мысль.

– Возможно, но это оказалось упущением с моей стороны. Впрочем, даже начни я искать в архивах, касающихся магглорожденных, то просто не обратил бы внимания. По таким магам это максимум информации, который можно найти.

– Э? – удивился Сириус, таращась на страницу блокнота. – Только это?

– Еще отметка – учился/училась в Хогвартсе. Факультет. И замечание о покровительстве.

– Это как-то мало, – растерянно пробормотала Лили.

– Это очень мало, – раздраженно произнес Питер. Кажется, ему совсем не нравилось такое малое количество информации. – Ни слова о внешности. Возможно упоминание об оценках, но только если магглорожденный показывает лучшие результаты на курсе. Я этих двоих нашел только благодаря тому, что Регулусу понадобилось посмотреть в архивах старые дела Визенгамота. Он попросил меня о помощи – и там, кроме бумаг, оказались сосуды с воспоминаниями.

– А? Они преступники? – напрягся Блэк.

– Я бы так не сказал. Обычная драка. Двое магглорожденных сцепились с чистокровным.

– И?

– Он подал претензию в Визенгамот с предложением запретить парочке любое покровительство в магическом мире, а если они хотят остаться тут и продолжить учебу в Хогвартсе, то должны подписать с ним контракт.

– Вот урод. – Пробормотал Сириус.

– Решение было принято в пользу чистокровного. Магглорожденные перевелись в школу Святого Патрика.

– Что за школа? – удивился Сириус.

– Там учатся сквибы и маги, которые не проходят по уровню силы в Хогвартс. Еще это шанс для магглорожденных вернуться назад в обычный мир, когда в магическом уже нет сил оставаться. Кажется, там даже магглы могут учиться. Мне Северус рассказал. – Объяснила Лили на вопросительные взгляды.

– Может, – Питер на миг запнулся, – может он тебе еще и адрес говорил?

– Говорил. Говорил! – обрадовалась девушка.

– Лили, ты чего?

– Мы ведь можем попытаться связаться с Северусом через школу Святого Патрика! Он так с друзьями-маггламы переписывался.

– Нам нужен адрес Северуса.

– Через его маггловских друзей.

– А если и они не знают?

– Тогда сообщим им новость, что наш общий друг жив.

– Нам нужно в эту школу. – Вмешался Питер.

– Зачем?

– Я думаю… то есть… ну… я надеюсь, что там больше информации о магглорожденных.

– Хм… можно наведаться. Посмотрим, что у нас получится. – Пробормотал Сириус.

 

***

– Вот ведь мегера.

– Что, не сработало твое обаяние? – сочувствующе спросила Лили.

– Она не прошибаема. – Покачал головой Сириус. – А у тебя как? Удалось отправить письмо?

– Да, повезло. Мисс поначалу была очень недовольна, но я рассказала ей часть правды и она решила посодействовать нашему воссоединению. Письмо получит девушка по имени Матильда.

– М-м… Банни?

– Банни? А, Банни! – поняла Лили. – Надеюсь, она знает адрес Северуса.

– А если нет?

– Тогда, что новость ее обрадует.

Помолчали.

– Что-то Питер долго.

– Может его заметили?

– Не хотелось бы.

– Ой, – удивилась Эванс, ощутив, как что-то ползет по ее одежде. Опустила взгляд, увидела крысу – и облечено вздохнула. – Напугал, Питер.

Зверь пискнул.

– Возвращаемся. Нечего им знать, что нам было трое.

Они переместились ко входу в Министерство. Провели обычные действия, словно ничего особенного не совершали, а так, пообедать ходили. Перебрасываясь шутками, Лили и Сириус направились к отдела Магического правопорядка в маггловском мире, спрятав Питера. При срочных делах они могли бы переместиться сразу в нужное помещение, но тогда возникли бы вопросы. И если начальник на них даже кричать не стал бы, уточнил бы узнали ли они что-нибудь полезное, то остальные заинтересовались бы причиной. А объяснять не хотелось. Просто решили попробовать наудачу. Вдруг повезет, и они найдут хоть что-то полезное.

В отделе осталась парочка магов, и вернулся Ремус, он был один из тех оборотней, что отправлялись на дальние поиски, и могли пропадать неделями, изредка присылая отчеты.

– Вернулись, капитаны, – улыбнулся Люпин.

– Эй, это было весело. А был бы ты здесь, мы бы победили!

– Думаешь?

– Конечно. Мы с тобой отличные напарники. – Обнял друга за плечи Блэк.

– Разве? Но моя напарница среди магов Лили, так что Сириус победа тебе не светила бы.

– О нет, – протянул Бродяга упавшим голосом. – О нет, какой жестокий мир! Мой друг перешел на сторону зла.

– Сириус.

– Да, Лили?

– Заметь, на сторону красивого зла. – И девушка изящно от них отошла.

– Э… О! Она только что?.. – Блэк посмотрел на Люпина.

– Ты ожидал другого? От девушки, которая часто общалась со Змеем?

– И любимицы нашего начальника.

– Не завидуй.

– Но я… Ремус, как ты можешь? Я так страдаю! Я же такой молодой, красивый…

– В меру упитанный. – Подсказал Люпин.

– В меру… Эй! Я тренированный! Видишь, какие мышцы!

– Да-да, иди сюда, молодой-красивый-уп… тренированный. – Позвала Лили, помогая Питеру выбраться из кармана. Опустила анимага на пол и через пару секунд перед ними появился Хвост. – Ты как?

– Нормально. – Голос Петтигрю прозвучал как-то отрешенно. Или растерянно.

– Прости, Пит, что тебе пришлось… – начал Сириус.

– Нет-нет, все нормально. Нормально.

– Питер? – забеспокоился Ремус. Друг вел себя странно.

Хвост покачал головой, словно не мог подобрать слова, дабы объяснить происходящее с ним. Зашарил руками по карманам, достал блокнот и палочку.

– У них архив большой…

– Это поразило тебя до глубины души? – со смешком поинтересовался Блэк.

Питер снова покачал головой, положил блокнот на стол Лили, навел на него палочку и посмотрел на Эванс.

– Я просто… там столы были. С бумаги. Решил взглянуть. Просто взглянуть. Я не думал…

Хвост говорил так, словно извинялся. Извинялся перед Лили. Магесса осторожно коснулась плеча Петтигрю.

– Питер, всё нормально. Мы тебя не осуждаем.

Парень кивнул как болванчик. Раз, другой. Обратил внимание на блокнот и быстро-быстро заговорил заклинания. Через пару минут вместо него лежала пачка исписанных бумаг. Анимаг спрятал палочку и потянулся к ним. Его руки дрожали. Остальная троица растерянно переглянулась, не понимая, что происходит.

– Посмотри. – Питер протянул бумаги Лили.

– Конечно. Спасибо. – Эванс бегло просмотрела первый листок. Несколько секунд на него пялилась и прочитала снова. Медленно. Имя, дата рождения, родственники, место проживание, несколько слова о внешности, место учебы. Ведьма стиснула зубы. – Ладно. Это просто… – но девушка не закончила. Не сказала «совпадение». Отложила первый лист, просмотрела второй. Затем третий. Четвертый.

С каждым прочитанным листом бумаги лицо Эванс мрачнело.

– Лили, что там такое?

– Сами посмотрите.

Сириус и Ремус удивленно переглянулись, одновременно пожали плечами и взялись смотреть, что же так – напугало? – Питера и заставило помрачнеть Лили.

– Это же… – Люпин сообразил первым.

Сириус внимательно просмотрел все бумаги, прежде чем начать говорить.

– Родственники жертв. – Глухим голосом произнес Блэк. – Кажется, мы нашли ниточку.

– Что она от тебя требовала? – мрачно уточнила Лили у Бродяги.

– Доказательство, что я работаю в Министерстве.

– Будет ей доказательство, – процедила Эванс.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *