Бездна. Глава 34

Бездна. Глава 34.

Марволо делает интересные выводы. Эйлин говорит удивительные вещи Гонту.

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю. Маленькая просьба к тем, кто отмечает ошибки: пожалуйста, выделяйте слово полностью.

Фанфик “Бездна” (Главы 1-11)

Бездна. Главы 12-21.

Бездна. Главы 22-30

Бездна. Глава 31

Бездна. Глава 32

Бездна. Глава 33

Северус Снейп, фанфик Бездна, глава 31

Глава 34

«Уникальный случай». Фраза прозвучала так четко и ясно, словно невыразимец был здесь, в этой комнате, наблюдал за ними и, дождавшись нужного часа, заговорил.

«Поверьте мне, лорд Гонт, этот случай уникальный. Разве возможно спрятать дар видящего в Магическом мире?»

Конечно, можно. Марволо мог сходу предложить парочку вариантов. Маги-отшельники к примеру. Как быстро узнают о них? А если волшебник сумасшедший? Кто поймет дар это или ухудшения состояния больного?

Но как бы темный маг не отпирался, какие бы аргументы не приводил голосу, звучащему в голове, а отрицать бессмысленно. Случай, действительно, уникальный. Начальник-невыразицем Лили Эванс (ну, пока еще начальник) такой же фанатик, как и большинство сотрудников Отдела Тайн, прав. Четыре года, Северус обладал даром видящего почти четыре года, большую часть времени проводил в школе – и никто ничего не заметил. Ни директор – Альбус, каким бы чудаком он не казался остальным, отличался наблюдательностью, опытом и знаниями, – ни учителя, ни однокурсники, ни друзья.

Интерес невыразимцев обоснован. Такой долгий срок использования переходящим даром, а видящий не сошел с ума, обладает полезными знаниями и, возможно, опытом, который может быть пригодится для работы с другими видящими. Но если они узнают, что дар у Северуса проявлялся в снах-видениях, невыразимцы от парня не отстанут. А если прознают, что дар вернулся, то Снейпа утащат на опыты.

Марволо поморщился от своих мыслей. Ведь он поступил бы точно также, если бы не был знаком с парнем. Не был в нем заинтересован. Не любил бы его. А сейчас его передергивает только от мыслей, что с Северусом могут сделать в Отделе Тайн.

Как жаль, что пока у него нет достаточно компромата и власти, дабы прижать невыразимцев. Переманить парочку студентов это одно дело. Начальник-невыразимец (любитель ежедневно менять свои имена, чем неимоверно бесит Марволо) был, как показалось Гонту, весьма рад избавиться от друзей видящего. Вполне возможно, это связано с тем, что Отдел Тайн нуждался в обладателе дара, а парни и девушки, с которыми Северус дружил, хорошо подходили для сбора информации и могли послужить гарантом, что лорд Принц хотя бы раз, но окажется в цепких руках невыразимцев. Да только Змей быстро исчез из школы. И первоначальный план пошел коту под хвост. А уж со «смертью» парня возиться с талантливыми школьниками перестали, решив, видимо, переложить их подготовку на другие плечи. А после пожинать плоды чужих трудов.

Только Марволо своих подчиненных не отдаст. Пусть локти кусают.

Северус шевельнулся, Гонт покосился на окно. Давно вставать пора, но у него рука не поднимается будить парня.

Видения, приходящие во снах, одно из худших проявлений дара видящего. Это не как некий голос нашептывает информацию, или перед глазами разворачиваются некие события, или появляется картинка. Во сне обладатель дара видения проживает. Они для него реальны. Всё события, что там происходит, для видящего настоящие. Неудивительно, что Эйлин тогда так среагировала. Чудо, что не убила.

Марволо на пробу осторожно двинул плечом, чтобы оценить степень онемения и не пора ли, не смотря на свое желание дать Северусу отдохнуть, будить парня. Темный маг решил, что еще несколько минут у Змея есть, а затем нужно вставать и разбираться с делами.

Гонт провел рукой по черным прядям, пропустил их между пальцами. Мягкие.

Спрятать бы его. Однако подобный поступок привлечет еще больше внимания. Отдел Тайн и без этого слюной исходит, стоит только упомянуть лорда Принца. Да и кроме них есть в Министерстве маги жаждущие пообщаться с парнем. А тут еще особый отдел, с которым что-то не чисто. Как их всех провести и убедить Северуса и Эйлин, что так будет лучше?

Тук-тук.

Марволо вскинул взгляд на дверь, чертыхнулся про себя – палочка в другой комнате! – и поднял руку. Для мощных заклинаний времени нет, да и гость уже повернул ручку…

– Ведьма, – недовольно прошипел маг, стряхнул рукой, словно избавляясь таким образом от чар, мрачно посмотрев на миссис Снейп.

Магесса не подала виду, что заметила его действия, окинула их внимательным, но совершенно не удивленным взглядом. Будто чего-то такого и ожидала. Эйлин зашла в комнату со стопкой одежды в руках, положила ту на кресло и повернулась к Марволо.

– Жду вас на кухне, – слова Гонт прочитал по губам, кивнул в ответ и женщина вышла.

Ну, выбора нет, пора будить Северуса.

Бумажная птица появилась прямо над ними. Марволо недовольно сжал губы, потянулся к письму, задел пальцами – и оно рухнуло на Снейпа.

Змей дернулся всем телом. Темный маг не успел моргнуть, как парень быстро поднял голову с его плеча, столкнул с себя письмо и в одну секунду оказался на ногах.

– Да что за дурная привычка столько магии вкладывать? – хрипло каркнул он.

Марволо только пожал плечами. Интересное у Северуса чутье. Видимо, заклинания он чувствует только в том случае, когда они соприкасаются с ним. А еще у него острая реакция на зелья и магические ингредиенты, попавшие внутрь организма. Но при этом парень нормально (то есть не дергается) реагирует на волшебников, хотя они наполнены магией. Любопытно. Надо будет позже уточнить детали.

– Не всем дано чувствовать магию. – Усмехнулся Гонт.

Парень одарил его недовольным взглядом.

– Я бы на тебя посмотрел в такой ситуации, – раздраженно буркнул Змей. Темный маг подмигнул Северусу и потянулся за письмом. – Кому ты понадобился с утра?

– Твоей подопечной.

– Кому? – удивленно переспросил зельевар.

– Лили Эванс. Забыл на кого браслеты надевал? – насмешливо поинтересовался Марволо.

– Помню. Но Лили не подопечная, а молочная сестра.

Гонт обмер, сначала подумав о нехорошем значении этих двух слов, – всегда найдутся «умники» готовые дать всякому слову пошлый или мерзкий подтекст – и только через несколько мгновений вспомнил о первоначальном значении. Дети, вскормленные молоком одной женщины, считались молочной родней, если между ними не было кровной связи. Кажется, у маггловских королей даже запрет был: кормилицы для принцев не должны были кормить своим молоком собственных детей, ведь тогда ребенок не королевской крови мог претендовать на трон.

– Обряд?

Северус кивнул. Марволо весело хмыкнул. Надо будет Абраксасу пару ласковых сказать. Информацию-то он не проверил и такое упустил. Впрочем, хорошо, что упустил. Гонт до Лили Эванс добрался бы легко. В том его настроении Отдел Тайн преградой бы не стал. Он бы тогда не договариваться шел, а убивать. И девушку б не пожалел. Это с подопечных брать нечего, а вот с родственницы, пусть и не кровной…

– Как хорошо, что об этом неизвестно широкой общественности, – произнес Гонт, наблюдая, как Снейп переодевается.

– Ты о чем?

– Магесса из чистокровной семьи без кучи проклятий и прочего нехорошего наследства, которое обычно связано с кровной линией, – да к ней же очереди женихов выстраиваться будут!

– Вот поэтому я ей и нацепил браслет – меньше вопросов. Писать ответ будешь?

– Наколдую, здесь почти ничего нет. – Марволо поднялся с постели и пошел за палочкой.

У магглов молочными братьями или сестрами, или братом и сестрой могут стать только в случае вскармливания молоком одной женщины. У магов был еще и обряд. Но им редко пользовались. Кровные обряды проводились намного чаще молочных. Последние были признаком великого доверия, не смотря на письменные контракты или устные договора. Там могли быть неудобные или опасные пункты, но молочный обряд дарил больше плюсов тому, кого берут в семью, чем тем, кто принимает. У кровных обрядов родства были свои плюсы, и минусы. Однако оба варианта намного лучше для магглорожденого, чем покровительство. Марволо это пусть не охотно, но признавал. Ладно, ситуацию он теперь понимал намного лучше, чем раньше, Альбус Дамблдор человек упрямый. Гонт не сомневался, что бывший директор своего добьется. Покровительство скоро отменят.

Наколдовав нужный текст, темный маг шутки ради заколдовал письмо, чтобы оно сгорело сразу же после прочтения. Пусть потом докажут, что он сам сообщил о своем отсутствии. И сотрудникам встряска, и ему развлечение.

– Ты долго спал.

Марволо не хотел подслушивать. Вот честно. Но почему-то замер перед дверью в кухню, услышав голос Эйлин.

– Видение было.

– Как раньше? – обеспокоенно уточнила женщина.

– Не настолько кроваво.

Гонт напрягся. Зельеварша в последнее время не проявляла желания его убить или испепелить взглядом. Но вернувшийся дар и видения могут отбросить ситуация туда, где между ними нет перемирия. Темный маг качнул головой и быстро вошел в комнату.

Эйлин уперлась в него взглядом. Северус сидел за столом, подперев голову кулаком и задумчиво изучая стену, не обращая внимания на возникнувшее напряжение.

– Кажется, я видел лицо создателя недоделков кровавой армии Гриндевальда. – Ведьма и маг уставились на парня. – То есть еще не видел, но скоро увижу, – заметил лорд Принц. – А что вы так на меня смотрите? – подозрительно сощурился зельевар.

– Ничего, – в один голос отозвались Марволо и Эйлин, переглянулись, хмыкнули и заняли места напротив друг друга.

Поздний завтрак протекал в молчании. Каждый думал о своем. Северус о видении и зельях. Марволо о делах. Эйлин… Эйлин думала о многом.

Вчера она воспользовалась ситуацией. Напугала чиновников Министерства Магии и в очередной раз подтвердила для особо отдела, что сына любит до безумия и может сотворить глупость. Ведьма от Северуса любого коленца ожидала. И совершенно не удивилась, когда он выпил напиток с зельем. Злилась, но не так сильно, как показывала. Боялась, конечно, это же не чары, а зелье. Не зря, реакция оказалась намного хуже. Однако это было нужно. И показательно. И да, она воспользовалась ситуацией.

Эйлин вчера использовала иллюзии. Рискованно, конечно, но очень уж она хотела проверить, был ли рядом тот сильный маг или магесса, или группа магов, которые поставили те щиты, из-за которых ее сын едва не погиб, рядом. Марволо ничего не заметил, потому что с ним ушла настоящая ведьма, и на руках он нес настоящего Северуса. Остальные ничего странного не заметили. И миссис Снейп, когда возвращалась тем же путем, которым они шли к квартире, не обнаружила следов, что за ними следили. То ли иллюзии всех убедили, хотя делала она их на скорую руку, то ли таинственный маг, о котором о так ничего и не знает, кроме того, что он где-то есть, давно залег на дно.

Ее это беспокоило. Она, возможно, начала бы думать, что ошиблась, если бы ей тогда не пришлось ломать щиты. Щиты, явно рассчитанные на магов, даже на группу магов. Просто так бы они там не могли возникнуть. А если бы их там установили давно, то заклинания, хоть частично ослабли б.

Однако никаких следов. Как же – он, она или они? – умело прячутся! Возможно, кто-то помогает? Среди магглов или магов? А может и те, и другие? Сливают информацию и прячут следы.

Эйлин сдержала тяжелый вздох. Она не доверяла магглам из особого отдела. И настороженно относилась к магам, хотя вроде бы никаких причин для подозрений быть не должно, они попали в отдел после нее. Только, вполне может быть, что среди них и спрятался таинственный маг. Хорошее решение, если никто из обычных людей его ни разу не видел, то и указать на него не могут. А те, кто знали, не могут с ним встретиться.

Магесса хмыкнула и посмотрела на Марволо, тот, почувствовав ее взгляд, обратил внимание на женщину.

– Ты ведь не нашел, кто рассказал о Северусе. – Эйлин утверждала, потому что была уверена в своих словах. У Темного Лорда, пусть он немного изменился, не забалуешь – убьет.

– Не нашел. – Подтвердил Гонт, поморщившись. Он перетряс весь отдел и тех волшебников и волшебниц, что могли бы случайно услышать и поделиться информацией. – Понятия не имею, кто проболтался.

– Кто-то из особого отдела. И сомневаюсь, что проболтался. Скорее, рассказал намерено.

– Уверенность в твоих словах меня пугает. Поделишься информацией?

– Точных данных у меня нет, только несколько любопытных фактов. Что тебе известно о том, как обезвредили первого убийцу?

– То, что и остальным.

Эйлин хмыкнула, чего-то такого она и ожидала.

– Смит, после нашей первой встречи, почему-то решил, что убийца выбрал именно нашу семью. – Женщина на пару секунд посмотрела на сына. – Хотя подходило как минимум еще три семьи. Он приставил к нам охрану. Точнее к Северусу. Только охранники не среагировали, когда убийца напал.

– Первый вышел почти идеальным. – Отметил Гонт. – Обычные люди мало что могли ему противопоставить.

– Почти, – подчеркнула миссис Снейп. – Почти не значит идеальный. Хоть что-то они должны были заметить. Но не заметили, пока не вернулся Тобиас. Он помешал убийце. Второй раз, в больнице, вмешалась я. Нас с сыном разделили. Смит отвлек меня разговором, а сотрудники особого отдела увезли Северуса.

– Он не имел права!..

Эйлин подняла руку, останавливая гневную речь Марволо.

– Не имел, однако делал. Сейчас о другом. Третий раз особый отдел подготовил ловушку для убийцы. Ловили на живца. Место, куда они отвезли Северуса, было скрыто магическими щитами.

– И что в этом странного?

– Например, что магов в особом отделе не было до моего появления. То есть, так утверждают в особом отделе. Или то, что щиты пропустили убийцу, но мне пришлось их ломать, дабы пройти.

– Весьма любопытные факты.

– О, это еще не всё. – Певуче протянула ведьма. – Мы с Северусом скорее всего были случайной находкой, а вот все остальные маги и магессы, попавшие в особый отдел, нашлись подозрительно быстро, так, словно у нового начальника – Адама Смита – были списки волшебников. Я, когда искала информацию, список составляла, кто и когда пришел, дам тебе копию, посмотришь.

– Какое доверие. – Немного насмешливо произнес темный маг.

– Марволо, при всех наших… – Эйлин обвела рукой комнату, словно не могла сразу подобрать слова, – непониманиях, скажем так, ты единственный представитель Министерства Магии, которому я верю. И у меня для этого есть весомая причина.

Гонт посмотрел на Северуса, тот сделал вид, что ничего интересного не происходит и он совершенно не при делах.

– Выходит особый отдел сотрудничает с Министерством в обход официального канала. И, возможно, как-то связан с человеком, возжелавшим получить лавры второго Гриндевальда.

– Примерно так, – кивнула Эйлин. – У меня к тебе просьба.

– Слушаю. – Марволо удивился. Еще как удивился, но постарался скрыть это.

– Спрячь Северуса.

– Он, конечно, сильный маг, но не бог, мама, – вздохнул Змей, идея была не лишена очарования, однако ее сложно воплотить в реальность. – Особый отдел от меня не отстанет.

– Отстанет.

– Каким образом?

– Никаких противозаконных действий, Эйлин.

– С чего это вдруг у тебя проснулась совесть, Гонт?

– Не совесть, а здравый смысл. Создание гомункула займет немало времени, которого у нас попросту нет.  А иллюзии не выход. – Выразительно посмотрел на ведьму темный маг, догадавшись, почему сюда не нагрянул весь особый отдел.

– Смотря какие иллюзии, – несколько отрешенно пробормотал Северус.

Миссис Снейп внимательно посмотрела на сына.

– И сколько понадобиться времени?

– Восемь дней. – Все так же отрешенно ответил парень.

– У тебя две недели на подготовку, Гонт.

 

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *