Бездна. Глава 36

Новая часть фанфика “Бездна”. Глава 36.

Лили получает письмо. Сириус ведет себя нагло. Люциус – не аристократично. Марволо Гонт подрабатывает почтальоном. Дар подкинул Северусу сюрприз.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю. Маленькая просьба к тем, кто отмечает ошибки: пожалуйста, выделяйте слово полностью.

Северус Снейп

Изображение нашла в Интернете.

Фанфик “Бездна” (Главы 1-11)

Бездна. Главы 12-21.

Бездна. Главы 22-30

Бездна. Глава 31

Бездна. Глава 32

Бездна. Глава 33

Бездна. Глава 34.

Бездна. Глава 35.

Глава 36

Лили выводила пальцем на столе узоры. В отделе осталось пара человек, остальные разошлись по делам, так что излишний шум не мешал ей думать.

Оригиналов документов, скопированных Питером, они не нашли. Как и человека, которому они понадобились. Ну не могли же бумаги сами появиться и сами исчезнуть! Да еще так удачно. Именно в той день, когда они посещали школу, кому-то понадобилось заглянуть в архив и смотреть именно те документы. Однако в журнале посещений нет записей за то число. За предыдущий тоже.

Кто-то из сотрудников?

Девушка покатала мысль в голову. Злобная мегера, которая в архив так просто не пустит, ее бледный помощник и уборщица. А еще надсмотрщица Вуд. У всех слабый магический потенциал. Они бы не смогли создать бойца кровавой армии, даже если бы объединились. Зато могли бы помочь информацией. Кто еще может зайти в архив, найти нужные документы, передать сведенья и не отметиться в журнале?

А преступник маг. Сильный маг. Или группа магов со средним уровнем силы. Сотрудники школы Святого Патрика? Ученики? Кто-то из переведенных студентов Хогвартса? Возможно. Вот только откуда он, она или они узнали о кровавой армии? Об этом творении Гриндевальда написано мало. Не на случайную удачу же преступник надеялся! Хоть на что-то ему нужно было опираться.

– Добрый день, Лили. – Малфой, как всегда, вежлив. Даже если его слова будут полны злобы, они будут спрятаны под показной вежливостью и улыбкой. Древний магический род, что тут еще скажешь.

– Привет, Люциус. – Эванс посмотрела на светловолосого парня. Его род имеет обширные связи. Блондин может ответить на один ее маленький вопрос с точки зрения чистокровного мага. – Люциус!

– Я никуда не ухожу, не зачем так громко звать.

– Слушай, если бы тебе понадобились найти информацию о магглорожденном, где бы ты ее искал?

– В Хогвартсе.

– Почему там? – удивилась Лили.

Малфой улыбнулся:

– Потому что искать информацию о магглорожденном в Министерстве Магии глупо.  Здесь хранится мизер информации, чтобы возможные покровители не смогли надавить на выбранных кандидатов через их родных или что-нибудь другое. В архиве – на верхнем уровне, доступном почти всем, – есть только минимум. Имена, дата рождения и есть ли покровитель. За остальным нужно обращаться в Хогвартс к директору или заместителю. Они отвечают за магглорожденных и полукровок, обеспечивают, если нужно, защищают интересы в суде и тому подобное.

– Я об этом не знала.

– Сомневаюсь, что твой покровитель, – Люциус взглянул на браслет девушки, – об этом знал.

– Эй, меня в род приняли, а это, – Лили потрясла рукой с черной металлической полоской, – чтоб не лезли с вопросами.

– Значит, лорд Принц намного лучше, чем я думал.

– Откуда ты знаешь? – сощурилась магесса.

– Отцу было очень любопытно, кто покровитель квартета из троих слизеринцев и одной гриффиндорки, он даже подкупил сотрудника архива, чтобы тот поискал информацию на среднем уровне архива.

– Туда же трудно попасть. – Лили припомнила, как Питер был недоволен. Он ведь сотрудник архива, но ему тоже понадобилось разрешение на посещение среднего уровня, а уж на нижний попасть практически невозможно.

– Есть хороший мотиватор – деньги.

– И почему я не удивлена? – хмыкнула Эванс. – А что ты о моем брате думал?

– Многое, разное и совершенно неприятное. – Поморщившись, признался Люциус. – Сестра, значит. Наследница, верно?

– Да.

– Это замечательно. Но будь осторожна, особенно с теми, кто называет тебя леди и знает о твоем статусе.

– А что с этим не так?

– Ты наследница, а не глава рода. Только в редких случаях допустимо такое обращение. Если тебе таким образом выказывают уважение. И когда за тобой ухаживают.

– Как у вас всё сложно.

– У нас Лили, у нас. – Малфой довольно улыбнулся. – Тебе не помешают уроки этикета и знания некоторых хитростей.

– Что ты задумал?

– Придумал для Нарциссы интересное занятие.

– Привет, Люциус! – Сириус появился внезапно, нагло приобнял Малфоя одной рукой за плечи и заулыбался Эванс. – Привет, Лили. О чем шепчетесь?

– И я рад тебя видеть. – Со вздохом произнес светловолосый маг, в очередной раз, проигнорировав наглое поведение Блэка.

– Закончил с делами? – поинтересовалась ведьма.

– Ага. Пять минут – и пойдем.

Но не успел Сириус отойти от стола Лили, как к ним подошел начальник.

– Добрый день, сэр. – Хором произнесла троица.

– Добрый. – Марволо Гонт окинул их внимательным взглядом. – Лили, тебя ожидают в Отделе Тайн, – темный маг положил на стол девушки записку. – Так что Сириус сегодня сходит один.

– А Ремус? – анимаг оглянулся в поисках оборотня.

– У него задание.

– Люциус?

– Нужен тут.

– Но меня же съедят! – Марволо мрачно на нього взглянул. – Но съедят же, сэр. – Повторил Блэк намного тише.

– Пойти с тобой? – любезным тоном поинтересовался Гонт.

– Нет, сэр. Справлюсь, сэр.

– Отлично. Лили, – магесса посмотрела на начальника, – вижу, записка тебя не порадовала.

– Кхем… – девушка отвела взгляд, не желая говорить правду, но и не в силах выдавить что-нибудь правдоподобное.

– Надеюсь, это поднимет тебе настроение. – Гонт протянул ей конверт.

Эванс уставилась на свое имя, выведенное красивым почерком на слегка желтоватой бумаге. Знакомым почерком. Лили совершенно было наплевать на то, что Малфой закатил глаза, увидев с какой поспешностью она выхватила письмо из рук начальника. Девушка торопливо распечатывала конверт, бормоча благодарности.

– Не торопились, подруга, никто не будет забирать. – Блэк хохотнул, когда девушка метнула на него злой взгляд. – Люциус?

У Малфоя было странное выражение лица. Он так пристально следил за Лили, что Сириус начал опасаться, как бы чего не случилось. Однако светловолосый маг внезапно хлопнул себя по лбу и произнес:

– Совсем из головы вылетело!

Люциус отошел к своему столу. Лили читала письмо, не обращая на остальных внимания. Сириус удивлено переводил взгляд с нее, на Малфоя, а затем уставился на начальника. Лорд Гонт пристальное внимание к своей персоне игнорировал, следя за блондином. Тот что-то искал на столе.

Через пару минут Люциус вернулся с толстым конвертом в руке, который протянул Марволо со словами:

– Отец просил передать, сэр.

Темный маг с любопытством взглянул на конверт. Увидел знакомое имя. Хмыкнул, но конверт взял, хотя говорил Северусу, что не будет работать почтальоном.

 

***

Марволо Гонт шагнул из камина, смахнул с рукава невидимую пыль и посмотрел на песчаные часы, стоящие на небольшом столике. Кажется, уровень не изменился. Волноваться пока не о чем.

Артефакторы прекрасно выполнили свою работу. Хотя задача перед ними была непростая, они справились. Северус напрямую не соприкасался ни с одним заклинанием. Проблем пока не возникало. А дальше будет видно.

Марволо заглянул в библиотеку. Пусто. Значит, зелья. И пошел на кухню.

Северус сидел за столом и смотрел на свечку. Услышав шаги, он повернул голову.

– Ты рано.

– Перекинул дела на помощников. – Гонт взглянул на свечку. – Чем занимался?

– Проверял кое-что.

– И как?

– Никак. – Снейп поднялся, чтобы убрать свечу. – Голоден?

– Выпил бы чего-то горячего. – Марволо потянулся, следя за Северусом.

По виду не скажешь, готов ли уже парень бегать от скуки по стенам. Гонт бы на его месте точно не смог усидеть на месте. Змей же выглядит мрачным, но спокойным. Интересно, все зельевары такие терпеливые? Или Северус особый случай?

– Чай готов.

Темный маг моргнул. Заметил две чашки на столе и спросил:

– А ты разве не голоден?

– Нет аппетита. – Безразлично ответил Змей.

– А твой режим?

– Хоть ты не начинай.

– Ладно, пока опустим этот вопрос. Тебе послание передали.

– Ты ж говорил, что не собираешься работать почтальоном? – усмехнулся Северус.

– Я и не работаю. – Марволо достал письмо и протянул его Снейпу.

– И кто мне написал? О… это… от мамы Стива.

Зельевар распечатал конверт, достал оттуда коротенькую записку и фотографии. Последние очень заинтересовали Гонта.

– Кто это? Родственник? – мужчина указал пальцем на Джереми.

– Нет, хотя нас часто воспринимали, как братьев, между нами нет кровного родства. Это мой друг – Джереми Найт. Это – Матильда Саммер. – Змей показал на рыжеволосую девушку, которую обнимал на фотографии. – А это – Стив Роджерс. – Палец коснулся светловолосого парня.

– Для лорда у тебя много друзей-магглов. – Марволо был уверен, что ни один человек на фотографии, не считая самого Снейпа, не был магом.

– Пугает? – ехидно поинтересовался Змей.

– Просто отметил этот факт.

– Сделаю вид, что я тебе верю.

Северус откладывал просмотренные фотографии в сторону. На снимках мелькали еще люди, кроме уже названых, но они тоже не принадлежали к Магическому Миру. И наверняка даже о нем не слышали. Когда маги просмотрели половину фотографий, Гонт не смог сдержать любопытства:

– Почему здесь нет Лили?

Северус свою рыжую магглорожденную сестру любит, в школе он за ней присматривал, опекал и защищал, но девушки нет ни на одном просмотренном снимке.

– Ее семья переехала во время нашего первого курса, так что мы с ней летом почти не встречались. Да и на зимных каникулах тоже. – Змей отложил очередную фотографию. И удивленно замер. – О! – спустя пару секунд выдавил он. – Какой сюрприз. Не ожидал, что нас сфотографируют в такой момент. – Зельевар обвел пальцем целующуюся парочку.

Взгляд Марволо приклеился к фотографии. Точнее к целующейся паре. Северус и тот светловолосый парень – Стив Роджерс. Темный маг прекрасно понимал, что у слизеринца кто-то был в прошлом. То, как Змей действовал, говорило об опыте. Только вот раньше это его почти не задевало. Неизвестный партнер Снейпа был лишен внешности и имени. А теперь обрел плоть, и из блеклой тени, превратился в яркое воспоминание о прошлом.

– Привлекательный молодой человек. – Равнодушно прокомментировал Марволо, его пальцы судорожно сжались на чашке.

– Да, весьма привлекательный. – Согласился Северус, погладив большим пальцем изображение Стива. – Старший на несколько лет. Но это ему мало помогло.

– О чем ты? – Марволо удивлено посмотрел на парня.

Северус хмыкнул, покопался в отложенных фотографиях и взял ту, где они с Джереми Найтом были только вдвоем. Пододвинул снимок к Гонту, парень задал вопрос:

– Что бы ты подумал о нас с ним, если бы увидел впервые и ничего не знал?

Темный маг посмотрел на снимок.

– Откровенно говоря, я бы посчитал вас за братьев. Много общих черт.

– Да, это многих в заблуждение вводило. Хотели встречаться с Джереми, а целовали меня. Любили Найта, а спали со мной.

– Хм. Ну, бывает.

Северус почему-то улыбнулся, услышав слова Марволо.

– Бывает. Да, бывает. – Со смешком произнес Снейп – и сразу же помрачнел. – Стив любил Джереми еще до того, как я влился в их компанию. – Северус провел над фотографиями рукой, коснулся той, где была троица Банни-Бом-Ди. – Любил безнадежно, Джереми бы его не понял, если бы узнал правду. Но он не знал. Встречался с девушками, знакомил их с нами. Однажды такое знакомство едва не закончилось катастрофой. Стив как-то смирился с тем, что Джереми ведет себя как кот, у которого март длится целый год, но девушка посягнула на меня.

– Что?

– Ничего такого. Просто коснуться хотела. Стив ей за это едва пальцы не переломал. Страх каким ревнивым был. Джереми мог делать всё, что его душе угодно. А я на подобное права не имел. Думаю, если мне понравилась девушка и у нас бы с ней были отношения, долго бы они не продержались. Стив бы их разрушил.

– Почему? – Марволо не понравилось то, с какой убежденностью произнес эти слова Северус.

– Много общих черт. – Змей постучал пальцем по фотографии с двумя похожими брюнетами. – Некоторое время он считал меня кем-то наподобие младшей версии Джереми. Потом вроде бы смог разделись Найта и меня. Однако через время ситуация изменилась. Подсознание Стива собрало наши с Джереми черты, перемешало и слепило идеального парня. Стив вроде бы еще любил Джереми, но не реального, а того, кто был в его подсознании. Многое было взято от меня, потому я поначалу не обратил внимания на некоторые странности. А когда понял, что происходит нечто плохое и попытался изменить ситуацию, Джереми принялся вести себя по-другому. Стив начал нас путать. Иногда называл Найта Северусом, а меня Джереми.

– И что ты сделал? – Марволо взглянул на фотографию с целующейся парочкой, которую Змей все еще держал в руках. Стив Роджерс зельевару как минимум нравился. Значит, Снейп попробовал ему помочь. – Использовал какое-нибудь зелье?

– Для нужного мне результата нужно было много зелий с разным сроком приготовления. Я бы не успел ничего сделать, Стив вместе с матерью уезжал в Америку. Поработал над его памятью.

Темный маг удивлено хмыкнул. Какое грубое решение.

– Заблокировал его воспоминания?

– Изменил.

Марволо знал, – конечно, он знал, что Северус хорош в окклюменции! – но не предположить насколько талантлив зельевар в легилименции.

– Изменил… И какой результат?

– У Стива всё хорошо. – Снейп покосился на записку. – Джереми он должен помнить, как лучшего друга. Меня, как страстное увлечение, приправленное капелькой любви.

– Мог бы использовать зелье, он бы забыл своего Джереми, как сон, и любил бы тебя.

– В той ситуации подобное было очень рискованным поступком. Любовное зелье я сам выпил.

– Пытался его разлюбить?

– Влюбиться. – Северус улыбнулся, взглянул на фотографию в своей руке и отложил ее в сторону. – Мне не нравилось частота твоего появления в моих мыслях, думал, что чувства, спровоцированные зельем, помогут отвлечься.

– А оно не сработало. – Гонт усмехнулся.

– Ты такой довольный. – Змей насмешливо посмотрел на мужчину.

– Приято знать, что против моего шарма, ничто не действует.

– Шарм? Сомневаюсь, скорее твоя наглость настолько ошеломляет, что устоять просто невозможно. – Снейп наклонился к темному магу.

– Разве? – Марволо взглянул на губы Северуса. Вот ведь…

– Именно.

Змей обхватил лицо Гонта ладонями и страстно поцеловал.

 

***

Он не хотел возвращаться. Не хотел встречаться с бывшими соратниками. Не желал видеть своего господина. Но он не может сбежать. Лорд найдет его везде.

Внутренности скручивало от страха. Внешне он был спокоен. Показать свой страх сейчас, значит, подписать смертельный приговор.

Северус, шипящий голос.

Алые глаза словно смотрят в душу, и он опускает глаза. Ему придется рискнуть.

Почему ты не присоединился к нам раньше, Северус? Уверен, ты бы смог остановить Поттера до того, как он коснулся кубка.

Очистить сознание. Убрать все эмоции. Теперь он чистый лист.

Первым пусть будет волнение.

Северус, я жду ответа.

Шаги. Палочка касается его подбородка.

Капельку беспокойства. Гнев. На Дамблдора и остальных. Они мешали. Он ведь так сильно хотел оказаться рядом с повелителем первым.

Опустить верхние щиты. Остальные скрыть обрывками мыслей.

Он поднимает голову и смотрит в алые глаза.

Сейчас его повелитель ощутит только восхищение.

Мой лорд.

Безгубый рот растянулся в довольной улыбке.

Северус распахнул глаза. Сел в кровати, задумчиво взъерошил себе волосы. К чему это?

Рядом завозился Марволо. Змей посмотрел на него, и едва ощутимо коснулся щеки любовника.

Снейп встал с кровати, поправил одеяло, чтобы ночная прохлада не разбудила Гонта. Спустился на кухню, набрал стакан воды и выпил маленькими глотками.

Видение или сон? Первое, скорее всего. Сны Северус даже вспомнить не мог. Зельевар провел пальцем по краю стакана. Он ожидал, что в следующем видении увидит лицо своей первой жертвы, но вместо этого ему показали момент его возвращения в ряды Пожирателей, после возрождения Волдеморта.

– Снова видение?

Змей не услышал, как спустился Марволо. Дернулся, когда прозвучал голос, сбил стакан со стола и едва успел его подхватить.

– Я думал, ты спишь. – Зельевар поставил стакан и повернулся к мужчине.

– Спал. – Гонт зевнул, приблизился к парню и обвил руками его талию.

Северус хмыкнул, чмокнул сонного мужчину в нос. Улыбнулся на недовольное ворчание, обнимая Марволо в ответ. Тот завозился и уткнулся лбом в плечо парня.

– Не спи стоя.

– Не сплю, – с очередным зевком ответил темный маг. – Ты не ответил. Видение?

– Еще не разобрался.

– М-м?

– Не могу понять, что мне хотели сказать. – Северус скользнул пальцами по шее Марволо. Царапнул ногтями кожу на плече, поднырнув ладонью под пижамную куртку. – Тебе вставать рано. Пошли наверх.

– Угу. – Гонт не шевельнулся.

– Марвло.

– Мгм.

Змей весело хмыкнул, примеряясь, как лучше разогнать дрему любовника: потрясти за плечо или поцеловать. Или не мучиться, а просто отнести старшего мага в постель на руках. Долго его после такого отчитывать будут?

Северус резко вскинул голову, всматриваясь в темноту. Ему показалось, что там кто-то был. Как будто мелькнула черная тень. Глупости. На многие мили вокруг никого нет. До этого дома не так просто добраться.

– Северус.

Сначала он взглянул на Марволо, но тот продолжал дремать. Голос звучал с другой стороны. Змей повернул голову – и едва не выругался. Гостевой домик, в котором они жили с Гонтом, исчез. Они стояли в дуэльном зале во время церемонии посвящении в Пожиратели. Снейп напрягся, однако никто не обращал на них внимания. Всё взгляды были направлены на Лорда Волдеморта. И на юношу, с которым тот разговаривал.

– Милорд.

Голос другого Северуса звучал спокойно.

– Передумал? – пальцы темного мага провели по палочке будущего Пожирателя Смерти и коснулись ладони.

Другой Снейп несколько секунд смотрел в глаза своему господину.

– Авада Кендавра! – заклинание юноша бросил не глядя, но не промахнулся

«Позер, – неласково подумал Змей о другом себе. – Неслабо так внимание привлек. Специально ведь сделал».

Зельевар слегка вытянул шею. Как бы посмотреть, кого Снейп-Пожиратель-Смерти убил? Видение, словно послушное мыслям мага, изменилось.

– Поздравляю. – Голос Волдеморта прозвучал за спиной.

Змей только чудом не вздрогнул, быстро оглянулся и сразу же вернул внимание к телу, лежащему на полу.

Мужчина. Одежда хорошая, значит, схватили не бродягу, а обеспеченного человека. Внешность незапоминающаяся. Такого встретишь и сразу же забудешь. Никаких особых черт. Хотя нет. Северус наклонил голову. Светлая полоска возле правого уха. Тонкий, вертикальный шрам.

– Благодарю, милорд.

Змей оглянулся и встретился взглядом с собой-Пожирателем-Смерти. Несколько секунд они словно смотрели друг на друга, а затем другой Северус опустил взгляд на жертву.

– Странно. Мне казалось, этот человек раньше выглядел иначе.

Видящий снова взглянул на маггла и его брови поползли вверх. Вместо человека с незапоминающейся внешностью, на полу лежал маггл с большим шрамом на правой стороне лица. Чары! Ну, конечно, чары изменяющие внешность!

Значит, первой жертвой Северуса Снейпа был маг.

Видение исчезло. Змей стоял в обнимку с дремлющим Марволо на кухне.

Тонкая, вертикальная полоска рядом с правым ухом. Он ведь уже такое видел.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *