Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 11

Волдеморт думал, а перед глазами вырисовывалась фигура юного слизеринца.

Высокий, интересный, странный.

Парень не обладал смазливой внешностью, на которую обращали внимание женщины и мужчины. Не было у него и строгой мужской красоты, что заставляла представительниц прекрасного пола млеть и томно вздыхать. У подростка острые черты лица, еще до конца не оформившиеся, но интригующие. Взгляд цеплялся. Не урод, нет. И не красавец. Северус Снейп не был золотой серединой, он стоял где-то сбоку и обычным нормам и канонам не принадлежал. Странный. Играл на контрастах и сам состоит из них. Хотя бы внешне. Светлая кожа, не болезненная бледность, а тот оттенок о котором мечтают многие аристократы, только без чар и косметических средств, черные, как смола, волосы. И одежда темная с вкраплениями более светлых цветов, чаще белого.

Умеет держать лицо. Великолепная защита разума. Весьма интересный нечистокровный маг. Гонт желал узнать больше. Заполучить столь талантливого юношу в свои руки. Он хотел еще не раз смотреть в необычные глаза парня. Настолько темные, что зрачок сливался с радужкой – и мужчине казалось, будто они наполнены мраком. Жаждал понять что в них таится.

Очень интересный парнишка.

***

Северус недоуменно покосился на птицу, что села возле него. Письмо? Кто прислал? Его день рождение прошел, да и мало кто знал о такой дате. Хотя Регулус прыгал, как мячик, когда услышал, что они рождены в один месяц.

Завтрак превратился в балаган, когда большой зал наполнился птицами. Те ухали, приземляясь рядом с хозяевами и протягивая лапки, чтобы их освободили от ноши. Изредка посылки были более крупными – и птицы швыряли их на стол перед адресатами, после чего недовольно улетали даже не желая принимать угощение. Снейп писем не ждал, потому весьма удивился небольшой серой сове, что приземлилась рядом с ним. Он протянул к ней руку и она, довольно ухнув, кокетливо выставила лапку, от которой подросток осторожно отвязал послание.

– Благодарю, – обронил слизеринец, мягко проведя по перьям почтальона.

Птица прикрыла глаза и Северус улыбнулся. Угостив сову, пятикурсник отпустил ее – у него еще занятия, письмо он прочтет позже, и уже тогда будет разбираться, нужно ли писать ответ или нет.

Вечером, уставший и мрачный, он разбирал сумку и наткнулся на послание, которое так и не открыл. Осмотрев конверт и отметив, что его имя вывели красивым, ровным почерком, брюнет аккуратно отрезал край конверта и вытянул лист бумаги. Его взгляд бегло прошелся по тексту, резко затормозив на подписи. Гонт. Северус вернулся к началу и внимательно перечитал письмо. Ни прямого, ни завуалированного приглашения в ряды Пожирателей нет. Вежливый интерес по поводу оценок, дальше настоящий, касающийся умений самого Снейпа. Пара любопытных примечаний и небольшая шутка.

Зельевар, отложив письмо, выругался. Карма у него, что ли, Лорда привлекать? Нет, пятикурсник не думал, что ему удастся не пересекаться с Волдемортом. Однако не ожидал, что он так сильно зацепит Гонта.

Рассматривая четко выведенные буквы на белом листе, Змей решал: отвечать или нет.

Проигнорировать? И пустить все на самотек? Нет, Северус не выдержит неизвестности. Знать, что мог что-то изменить, но не предпринял ничего!

Написать? Страшно. Не до дрожи в коленках, скорее легкая щекотка по коже. Снейп заинтересовался Лордом. Необычный маг. И его любопытство вперемешку с боязнью выдать себя с головой щекочет нервы.

Ответит. Недруга нужно держать как можно ближе.

***

Слизеринец с легким интересом рассматривал девушку, которая приглянулась Сириусу. Жгучая брюнетка с бронзовой кожей и большими карими глазами, их одногодка, но только принадлежит факультету Хаффлпафф.

– Как ее зовут?

– Хелен.

– А ты быстрый, – задумчиво пробормотал Северус, покосившись на друга.

Девушка симпатичная, но Снейп о ней ничего не знает. Тогда зельевар мало интересовался представителями этого факультета, потому сейчас ничего не мог о ней сказать и мог судить только по внешним данным, а внешность обманчива.

– Ради себя же стараюсь. Только прекрати так внимательно на нее смотреть, – зашептал Блэк, наклонившись к Змею.

– Успокойся, – отмахнулся Северус, – не уведу.

– Я не о том.

– Дыши глубже. – Посоветовал зельевар нервничающему гриффиндорцу. – Я старался вспомнить, почему не видел ее раньше.

– Как будто ты на многих земных женщин внимание обращаешь! – фыркнул анимаг.

– Марсианок не существует. И на девушек я смотрю.

– Смотришь, – согласился Сириус, – но не видишь. Они для тебя милые создания и не более.

– Наглая ложь, – покачал головой Снейп.

– Да еще скажи, что ты с девушкой целовался!

Северус посмотрел на друга и улыбнулся:

– И не только.

Гриффиндорец удивленно уставился на Змея.

– Эй, мы с тобой не целовались!

– Я о тебе и не говорил.

– Шутишь?! – выдохнул Бродяга. Слизеринец только головой качнул. – Ну и как?

– Что «как»?

– Как это с парнем?

– Что «это»?

– Северус, твою мать! – разозлился Сириус.

– Не трогай маму, ирод. Тихо, друг, тихо, – выставил руки перед собой Змей, заметив, что Блэк уже скалиться начал, словно желая укусить слизеринца. – Поцелуй был просто потрясающим, до дрожи в коленках и звездочках перед глазами.

– А с девушкой как было?

– Хорошо, только она в темноте перепутала меня с другим парнем.

– Такой шанс упустил! – подколол друга гриффиндорец.

– Ты бы посочувствовал бедняге, ее едва не растерзали.

– Как тебя с кем-то спутать можно?

– Увы, даже у меня двойник найдется. К тому же, без всякой магии. Когда-нибудь я вас познакомлю. – Усмехнулся Снейп, покосившись на девушку, которая приглянулась Блэку.

Показалось или Хелен на них смотрела?

Не показалось.

Девушка недобро поглядывала на зельевара и тот подумал, что надо бы проверить хаффлпаффку.

***

Лили злилась. Девушка львицей металась по пространству перед столом, за которым сидел Северус и недоуменно следил за подругой. Та влетела в библиотеку, недружелюбно зыркнула на мадам Пинс и за несколько секунд нашла увлечено читающего Снейпа. Пятикурсник отложил книгу Джейн Остин, предварительно положив закладку, и обратил все внимание на гриффиндорку. Эванс угрюмо молчала, меряя шагами коридорчик между двух шкафов.

– Привет, Лили, – решил привлечь к себе внимание Снейп.

– Привет, – процедила девушка, на миг остановившись и посмотрев на друга злым взглядом.

– Что-то случилось?

– Да, – все так же недружелюбно продолжила гриффиндорка.

Северус выжидающе посмотрел на подругу. Та замерла напротив него, смотря в пол.

– Этот… рогоносец… обозвал меня неудачницей, потому что я не могу превращаться в животное! – под конец ее голос уже отражался бы от стен библиотеки и быть беде, если бы слизеринец не использовал заклинание.

Иногда Джеймс редкостный придурок. Змей недовольно хмыкнул. Сказать талантливой ведьмочке, что та чего-то не может, это – вызов. А ляпнуть подобное той, которая тебе нравится – идиотизм. Особенно, когда она в ответ тоже проявляет симпатию.

– Меня возьмешь? – решил отвлечь подругу Снейп.

– Ты о чем?

– О клубе «Не анимагов». Я буду в первых рядах.

Лили несколько секунд переваривала новость, после чего ошарашено посмотрела на Северуса.

– Ты не?.. – тот покачал головой. – Почему?

– Так получилось. С первой попыткой у меня не сложилось, а долгое изучение и тренировки не привлекали. Моя лень категорически против. К тому же, боюсь, я бы превращался в змею, а к настоящим представителям этого класса у меня любви нет. – Слизеринец невольно коснулся горла. – Но, если хочешь, могу тебе помочь.

Лили Эванс широко улыбнулась и покачала головой.

– Знаешь, клуб «Не анимагов» хорошая идея. Ремуса примем?

Слова девушки отвлекли от грустных воспоминаний и парень задумчиво протянул:

– Надо думать.

***

Северус уже трижды проклял тот день, когда решил написать ответное письмо. Эта была шестая попытка – лист бумаги сначала жестоко смяли, а потом и сожгли. Слизеринец раздражено стукнул по столу ладонью, а потом утомленно опустил голову, уткнувшись лбом в деревянную поверхность.

«И что ему писать?»

На вежливый вопрос об оценках у него был ответ. Тут все просто. А вот с остальным… немного трудно. Нужно было соврать, и в тоже время нет. На Слизерине много будущих Пожирателей и они с радостью все расскажут. Конечно, со своей точки зрения, но опытному магу станет очень интересно, почему Снейп ответил так, а, пока еще не принятые под крепкую руку, слуги иначе, и нигде эти две версии не пересекаются. И Змей мысленно перебирал варианты ответов на опасные именно для него вопросы. Обойти явное упоминание о своих возможностях можно, надо только чем-то отвлечь от скудного описания талантов. Чем?

Северус выпрямился и посмотрел прямо на коробку со статуэткой. На ней лежали книги. Несколько секунд он просто пялился, пока не появилась идея.

Лорд обожает памятные вещи и артефакты. У него много информации. Большая библиотека, где можно найти толстые трактаты и записки какого-нибудь безумного мага. Возможно, у него есть хоть какая-то информация о маленькой лгунье. Напрямую спрашивать нельзя. Лучше получить доступ к святая святых. А для этого надо подружиться и получить приглашение.

Снейп взял очередной листок и быстро набросал черновик. Перечитал. Вроде нормально. Аккуратно, но торопливо перенес на чистовик. Если он будет писать в своем обычном темпе, то почерк сразу же покажется Гонту знакомым. А так старший маг ничего не заподозрит. У Северуса при быстром письме отвратительный почерк.

Сложив лист, слизеринец направился к школьным совам.

Интересно, а можно подговорить птицу, чтобы та клюнула адресата?  Нежно, дабы тот не расслаблялся.

***

Оборотень замер, покорно опустив голову. Он устал. Их поиски пожирали его силы с каждым днем все больше и больше, казалось, что найти изгнанную из рода девчонку легко, но словно все святые и грешники против этого. Мужчина не знал кто охраняет Эйлин Принц, однако за прошедшее время они так и не смогли найти ни малейшей зацепки, где та находится. Как и не напали на след двух людей, с которыми пересеклись на кладбище. Все было против них.

– Значит, никаких результатов? – равнодушно спросил человек, восседающий в кресле, даже мельком не посмотревший на своего подчиненного.

– Примите мои извинения, повелитель, – глухо признал свою вину оборотень.

Гонт небрежно повел рукой и дернул уголком губ.

– Этого и стоило ожидать.

Оборотень вскинул на миг голову, но снова ее опустил, когда понял, что это только мысли вслух. Повелитель встал, прошелся по кабинету и фыркнул. Как показалось Фенриру, от смеха.

– Чтобы они так просто ее отдали? Нет, невозможно, – хмыкнул Марволо.

Раздался негромкий стук в оконное стекло и оба человека посмотрели туда. Сова часто махала крыльями и была явно недовольна, что ее немедленно не впустили внутрь.

Гонт сделал несколько шагов, распахнул окно и позволил почтальону опуститься на подоконник прямо перед ним. Птица раздраженно ухнула, дожидаясь, когда он отвяжет письмо, после чего быстро клюнула мужчину в палец и улетела.

Маг проводил ее недоуменным взглядом, после распечатал письмо и прочитал.

– Фенрир, – позвал он.

– Да, милорд, – отозвался тот, напрягшись всем телом.

– Можешь идти. Поговорим позже.

Оборотень молча поднялся и, не сдержавшись, бросил взгляд на лист бумаги, который его повелитель держал в руках. Там должно быть что-то важное, другой причины нет, дабы Лорд прервал разговор.

Марволо, если сказать по правде, уже и не надеялся получить ответ. Неделя прошла все-таки. Но Снейп не был похож на его знакомых, что торопились написать ему сразу, как только получили от него письмо. Это было странно, немного раздражало, но, нужно признать, Гонт ощутил удовольствие, получив весточку от парня. К тому же, Северус подкинул богатую тему для разговора. Об артефактах Волдеморт знает много.

***

Когда Регулус со смущением спросил у Снейпа, как привлечь внимание понравившийся девушки, тот сначала облегченно вздохнул, потому что друг отошел от произошедшего на зимних каникулах, а потом растерялся. У него такого опыта нет, отчего советовать он ничего нормального не может.

Казалось, Блэк огорчился, но спустя пару секунд вдруг засиял как солнышко и Северус насторожился.

– Это хорошо. Наверное.

– Так хорошо или наверное? – решил уточнить Змей.

– Я не уверен, но думаю, что хорошо. – Пробормотал Регулус.

– Змееныш, ты заставляешь меня паниковать.

– По тебе и не скажешь, – весело сказал Блэк, но улыбаться к концу предложения перестал. Зельевар начал подозревать, что в скором времени он таки начнет паниковать по-настоящему. – Мне нравится Мелисса Адамс! – выпалил четверокурсник, испуганно посмотрев на Снейпа.

– О, – растерянно выдохнул старший брюнет.

Мелисса Адамс учится на седьмом курсе, факультет Равенкло, капитанка квиддичской команды. Высокая девушка не хрупкого телосложения. Большинство парней ей дышат в подмышку. У нее короткие волосы пепельно-русого цвета, карие глаза, а на лице много веснушек. Она любит книги. Много читает и тренируется с командой. Северус несколько раз с ней пересекался и вполне дружелюбно разговаривал.

– Это хорошо, – наконец-то отмер Снейп и решил успокоить Регулуса, который уже собирался то ли сбежать, то ли рвать на себе волосы. – Только я понятия не имею, как тебе привлечь ее внимание.

О том, что парню только пятнадцать, Змей предпочел смолчать.

– Познакомь нас! – умоляюще произнес Блэк и Северус только растерянно кивнул на эту просьбу.

Снейп мог отказать, но не видел в этом смысла. Мелисса девушка умная, сразу поймет в чем дело, да и Регулусу лучше с ней поговорить, а не преследовать представительницу Равенкло.

После занятий слизеринец направился в библиотеку, у обоих Блэков нюх на зельевара, так что найдут. Чего он не ожидал так это встречи с Адамс.

Капитанка квиддичской команды Равенкло стояла небрежно прислонившись к стене боком и бегло просматривала книгу.

Северус нахмурился, осматривая библиотеку, тишина и спокойствие. Мадам Пинс на своем месте, несколько школьников из других факультетов. Ни Регулуса, ни Сириуса, ни одного представителя воронов.

– Адамс, прогуливаешь?

Девушка посмотрела на него рассеянным взглядом.

– А это ты, – Мелисса захлопнула книгу и повернулась к парню. – Снейп, ты знаешь о чарах, способных защитить от Империо?

– Не слышал о таких.

– Вот именно, а профессор Защиты от Темных Искусств утверждает, что они есть.

Зельевар задумался, а через пару секунд ответил:

– В одной книге читал, что заклинанию Империо можно сопротивляться.

– Думаешь, это возможно?

– Это не Круцио или Авада, оно сильное, но имея силу воли ему можно противостоять и даже сбросить. Я не знал, что на седьмом курсе изучают способы защиты от Империо. – Слегка удивленно сказал Северус.

– А их и не изучают. Это Беллатриса Блэк спросила, точнее умело подвела к этому разговор. Мне показалось, что профессор Кинг даже запаниковал немного, а потом весьма убедительно сказал, будто существуют чары, способные защитить от Империо. Эта тема у вас популярна? – понизив голос, спросила девушка.

– Изредка мелькает, а мое любопытство достаточно большое, чтобы добиться от нашего декана пропуска в Запретную секцию.

– Ясно. А где твой хвостик?

– Хвостик? – удивился Снейп.

– Блэк.

– Конкретнее.

– Младший.

– Регулус скоро придет.

– А второй хвостик-Блэк?

– Квиддич. – И Северус, вспомнив, что Алексу было кое-что очень интересно, спросил: – У вас сменился ловец?

– Брайан всех достал, – покачала головой Адамс. – Вместо него будет Гвен, второкурсница.

– Себе замену нашла?

– Да, Эрик станет капитаном.

– И как ощущения?

Девушка пожала плечами, а потом улыбнулась:

– Твой младший хвостик пришел.

Снейп обернулся. Регулус выглядывал из-за шкафа.

– Иди сюда, – подозвал друга зельевар. – Мелисса, это Регулус.

– Приятно познакомиться, – засмеялась девушка и протянула парню руку.

– Взаимно, – и Блэк, осторожно обхватив пальцами ладонь Адамс, быстро коснулся кожи губами.

Северус постарался сдержать улыбку, но не получилось. Представительница Равенкло удивленно взглянула сначала на Снейпа, а потом на Регулуса, но быстро совладала с лицом, так что синеглазый брюнет, когда поднял голову, увидел только спокойное лицо девушки, словно ей раз сто на дню руки целуют.

– Что у вас здесь происходит?

– А вот и второй, – развеселилась Мелисса.

– Сириус, у меня к тебе важный разговор, – заговорил Снейп, поторопившись подхватить анимага под руку и утащить вглубь библиотеки.

Младший Блэк и Адамс удивленно переглянулись.

– Так это не шутки, – задумчиво пробормотала семикурсница.

– С какой стороны посмотреть.

Зельевар отвел старшего брата Регулуса подальше от парочки. Сириус не возмутился, не начал спрашивать, что происходит, а только послушно шел за ним.

– Ты начинаешь меня пугать, – как только они скрылись от глаз остальных посетителей библиотеки, произнес Снейп.

– Уже знаешь? – несколько печально спросил Блэк и Северус недоуменно на него посмотрел.

– Что случилось?

– Я начал встречаться с Хелен.

– Не слышу радости.

По лицу Сириуса пробежалась тень.

– Я могу начать с ней встречаться при условии, что разойдусь с тобой.

– Так мы и не пара.

– Наша игра многих убедила в обратом, – тихо пробормотал Бродяга.

Слизеринец внимательно посмотрел на друга.

– Джеймс прекратил так остро на нее реагировать, мы можем больше не устраивать шоу. – Сириус облегченно вздохнул и широко улыбнулся Змею.

Северус только хмыкнул в ответ. О Хелен ему ничего плохого не говорили, но и хорошего не упоминали. Обычная вежливая девушка. Тихая и спокойная. Однако в тихом омуте черты водятся.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь