Даймон

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильмы Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи: Гарри Поттер, Даймон, Северус Снейп/Ремус Люпин

Рейтинг: NC-17

Жанры: гет, джен, слэш (яой), романтика, фэнтези, AU

Предупреждения: OOC, нецензурная лексика, ОЖП

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: «Он смутился, осознавая, что перед ним сидит человек, который знает о нем все, даже то, чего он не помнит, даже то, что не оформлялось в связные мысли, все то, что брюнет прятал глубоко внутри себя. Его половина, сотканная из внутренней тьмы, эгоистичных желаний, пороков и страстей. Дух-защитник. Даймон. Кто способен защитить и спасти тебя? Только тот, кто знает тебя, как самого себя. Кто живет тобой…»

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 10

Песок. Ржаво-коричневого цвета.

Минерва Макгонагалл замерла на пороге, рассматривая кучу песка посреди кабинета Дамблдора и хмурилась. Это явно не входит в понятие «всё в порядке».

Обычно директор предупреждал преподавательский состав, когда отлучался куда-то. Конечно, частенько нужно было срочно уехать, и тогда Альбус присылал кому-нибудь весточку, что он вне школы. И да, конечно, бывали моменты, когда волшебник покидал Хогвартс, никому ничего не говоря. Исчезал на день, два и даже больше. Но кто-то всегда знал способ с ним связаться.

Но прошел уже третий день, от Дамблдора ни весточки, ни один бывший директор Хогвартса не показался на других картинах и ни один нарисованный человек не смог посетить кабинет Альбуса. Очень странно. Потому Макгонагалл и направилась сюда.

Возможно… возможно что-то случилось и директору нужна помощь?

Только в кабинете никого, а портреты дружно спят.

Волшебница качнулась с носка на пятку, окинула помещение внимательным взглядом и мрачно хмыкнула. Ничего странного. Кроме кучи песка посреди комнаты. Песка неприятного ржаво-коричневого цвета.

Женщина достала палочку, подобралась и перешагнула порог.

– Мерлин! – изумленно выдохнула она, когда комната изменилась. Минерва оглянулась, словно ожидала увидеть абсолютно привычный кабинет директора за своей спиной, но там был только дверной проем и лестница. – Мерлин, – пробормотала ведьма.

По комнате словно тайфун прошелся. Всё, что раньше наполняло помещение, превратилось в щепки и лежало около стен, будто солдаты, павшие в неравной битве с могущественным противником. Неизвестный не пожалел даже портретов. Профессорша подняла палочку, прошептала заклинание – и ничего. Тишина. Волшебница нервно шагнула вперед, глубоко вздохнула и закашлялась.

Запах. Тяжелый и сладковатый. Словно здесь пролили много-много крови.

Минерва посмотрела на кучу песка и задохнулась.

– Аль…бу…с. – Прошептала преподавательница. Рука задрожала, пальцы ослабли – и палочка упала на пол. Дерево стукнуло о камень. Макгонагалл вздрогнула, отшатнулась и затрясла головой, словно желая прогнать очередное видение. Но Дамблдор, пронзенный клинком и присыпанный песком, не исчез.

Казалось, что он спит. Меч просто иллюзия, а песок это одеяло.

Но грудь мага не двигалась. Клинок вонзили прямо в сердце и одежда – яркая синяя мантия – там изменила цвет. А песок прятал под собой глубокие раны.

Ведьма содрогнулась всем телом. Подхватив палочку, магичка покинула кабинет, чтобы позвать авроров.

Здесь она ничем не поможет.

 

***

Агапе сияла.

Гарри замер возле стола и задумчивым взглядом окинул даймона. Четвертый день демонесса излучала ничем не прикрытую злую радость. Поттер не знал, что ее так обрадовало, но догадывался, что ему это может не понравиться.

Казалось, что по дому ходит большая кошка. Бесшумно ходит, мягко и довольно урчит. Ни Гермиона, ни Драко этого не улавливали. А Гарри всей кожей ощущал урчание, оно прошивало его волнами с искорками эмоций, отчего парень напрягался, но пока не рисковал спрашивать. Почему-то он опасался услышать ответ.

Агапе на него не реагировала, лениво пила кофе и барабанила когтями по столу. Маг может и подумал бы, что она нервничает, но ритм… какая-то веселая мелодия. Поттер уже что-то похожее слышал…

Сова, влетевшая в открытое окно и швырнувшая газету на деревянную поверхность перед ним, напугала подростка. Он шарахнулся от нее в сторону, раздраженно проворчал себе ругательство под нос и вернулся на место, чтобы удивленно замереть.

Заголовок привлек его внимание. Гарри не обратил внимания на то, что Агапе бросила монетку в кошелек, привязанный к лапе птицы, и та улетела прочь, его руки потянулись к газете. Показалось, наверное…

Так вот почему она такая довольная.

– Ты знала.

– Конечно, – небрежно пожала плечами демонесса, ополоснув чашку. – Джеймс показал мне весьма занимательное кино.

– Почему ты мне не сказала?!

– Тоже хотел посмотреть?

– Агапе!

Даймон повернулась к своему подопечному.

– Ты жаждал обречь отца на вечные мучения? – спросила она у раздраженного Гарри.

– А убийство Дамблдора акт величайшей милости?

– Плата за его помощь. Впрочем, я могла бы сделать это и сама. Хотя пришлось бы искать подходящий момент.

– Агапе, у него теперь будут проблемы!

– У мертвых проблем нет, – ответила демонесса. – Джеймс ушел. Даже если они узнают правду, – женщина постучала острым когтем по газете, – то ничего не смогут сделать. Кого они будут искать? Голема? Конечно же, нет. Голем превратился в пыль. Они будут искать создателя. И не найдут.

– Что значит «превратился в пыль»? Отец – мертв?

– Давно. Больше десяти лет уже.

– Агапе!

– Гарри, я одолжила его душу на время, и срок приближался к концу. Так или иначе, но Джеймс вернулся бы назад.

– Ты должна была мне сказать!

– Чтобы ты сожалел о нем. Страдал, думал и удерживал его в этом мире. Так сильно ненавидишь своего отца?

– Агапе, – Гарри покачал головой, – я имел право попрощаться.

– Имел, – согласилась женщина, – только бы после этого Джеймс не смог бы вернуться так легко. Ему бы пришлось остаться здесь.

– Замечательно.

– Замечательно? Думаешь, он был бы счастлив блуждать рядом незримой тенью? Ожидать появление Смерти, которая явно не обрадовалась бы такому самоуправству. Или попасть в руки к какому-нибудь чокнутому колдуну, что сможет его обнаружить и привяжет к себе незримой цепью. Или ты хотел, чтобы я каждый раз создавала ему новое тело, удерживала его душу на грани, а потом вселяла. Это первый раз все прошло относительно безболезненно. А во все последующие разы он будет терять часть себя. Рассыпаться, пока полностью не исчезнет.

Гарри сжал зубы и опустил голову. Это… жестоко, но…

Агапе мягко прижала парня к себе.

– Мне жаль, но я не могла сказать сразу. Он достаточно настрадался, не зачем было заставлять его мучиться.

– Я… – маг вздохнул, выпутался из объятий и сделал шаг назад. – Я… я наверх. Мне подумать надо.

Демонесса только провела его взглядом, ничего не сказав.

На втором этаже громко хлопнула дверь. Агапе сощурилась, фыркнула и с интересом посмотрела на подростков вошедших в комнату.

– Что случилось? – Гермиона заправила за ухо выбившуюся прядь. – Гарри так быстро прошел мимо нас, что я даже не успела сказать «Привет».

– Да так, маленькая неприятность.

– Поссорились? – усмехнулся Драко, который в последнее время хвостиком ходил за гриффиндоркой.

– И в кого ты такой умный? – насмешливо поинтересовалась леди Поттер.

– В папу. – Гордо выпрямился и задрал подбородок слизеринец.

– Уверен? Совсем не похож.

– Эй! – возмутился Малфой.

– Шутка, – подняла руки Агапе. – Хотите прогуляться?

– Сомневаюсь, что Гарри в таком настроении куда-то пойдет, – произнесла Грейнджер, оглянувшись.

– Нет, не так спросила. – Покачала головой демонесса. – Вы двое хотите прогуляться? – палец даймона сначала указал на гриффиндорку, а потом на слизеринца.

– Мы? То есть, только вдвоем? – удивилась Гермиона и посмотрела на Малфоя.

– Вдвоем? – обрадовался Драко.

– Согласны?

– Конечно! – в один голос ответили подростки.

– Вот и прекрасно, я сейчас. – Деймон вышла из комнаты и через десять минут вернулась с деньгами, портключом и кулоном. – Держите. Портключ действует в обе стороны, для активации нужно сказать «вперед». Деньги доверяю тебе, Гермиона…

– Эй!

– Кулон хочешь?

– Он для девочек.

– В следующий раз подберу что-нибудь для тебя. Кулон на тот случай, если будут неприятности, – повернулась к Грейнджер женщина. – Достаточно его сжать и позвать меня. В голос или мысленно. Я услышу…

– И живых не останется.

– Успокойся, буйная голова, – посоветовала Малфою Агапе. – Драко, никаких глупостей.

– Всё будет тихо, честно. Слово аристократа.

– Гарри на тебя плохо влияет. Гермиона, присмотри за ним. – Девушка кивнула на слова даймона. – Погуляйте два часа. Хорошо?

– Да, конечно. Гермиона, – гриффиндорка посмотрела на парня, что подошел к ней очень близко, сжал ее руку с портключом и произнес «вперед».

– Хм… – демонесса прикусила коготь и ухмыльнулась. – Такие милые.

Наверху что-то грохотнуло. Деймон подняла взгляд, сощурилась, хмыкнула и неторопливо направилась к комнате своего подопечного. Открыв дверь, она проскользнула внутрь и приблизилась к кровати.

– Агапе, – ладонь женщины замерла так и не коснувшись плеча парня, – выйди… – Демонесса даже не пошевелилась. – Агапе, не делай вид, будто ты меня не услышала. Выйди! Пошла прочь! Агапе!

Пальцы стали мягко перебирать черные пряди. Легко-легко. Гарри моргнул, что-то влажное побежало по щеке, узел, стянутый в груды, прямо под солнечным сплетением, исчез, маг глубоко вздохнул и прижался к даймону.

 

***

Снейп поймал взгляд Люпина, несколько секунд они удерживали контакт, а затем спокойно стали смотреть в разные стороны.

Собрание Ордера Феникса новостями радовало, не сказать, что приятными. А даже если и приятными, то не для всех.

Зельевар скрестил руки, мрачным взглядом окинул присутствующих. Недовольны, опечалены и насторожены. Ну еще бы, такая новость. Дамблдора убили в его же кабинете.

Леди Поттер не только хитрая бестия, а еще и жестокая. Любит она на нервах играть. Маг, конечно, догадывался, что голема сделали неспроста, но не думал, что в планах Агапе Поттер смерть Альбуса Дамблдора именно от рук ее творения, а не отвлечение внимания или ослабление.

Красивая комбинация. Где всё это время был настоящий Гарри? А под крылышком леди Поттер. Кто же тогда был в Хогвартсе? Голем. Но кто его создал? Альбус Дамблдор. Вот как она последнее провернула Пожиратель не знал. Однако надо признать, у нее хорошо получилось. Агапе Поттер имеет чистую и ничем не запятнанную репутацию. А вот погибшему директору реноме знатно испорчено.

Собрание Ордена окончилось ничем. Пустая болтовня. Покидая помещение, Северус успел передать оборотню записку, толкнув Люпина и мрачно проворчав себе что-то под нос. Ремус быстро сжал пальцы в кулак, пряча бумажку, едва сдержал улыбку, но для вида тяжело вздохнул. Снейп метнул на него острый взгляд – и аппарировал. Волколак тоже не стал задерживаться, кивком попрощался с хозяевами дома, и направился по своим делам.

 

***

Гермиона не удержалась на ногах. То ли отстраниться хотела, то ли Драко умудрился ее дернуть, но она начала падать. И если бы перед ней не стоял Малфой, то девушка упала бы. Слизеринец, обняв ведьму одной рукой, торопливо запихнул в карман портключ и только после этого отстранил от себя магглорожденную.

– Ты как? Голова закружилась?

– Н-нет, – неуверенно ответила Грейнджер, смущенно поведя плечами, а чтобы не показать этого, стала внимательно изучать место, куда они перенеслись. – Мы в парке. – Удивилась гриффиндорка. Обычно для перемещений Агапе подбирала темный подворотни.

– Точно, – согласился Малфой. Они оказались на пустой поляне. – Пошли, осмотримся. Интересно, куда она нас сегодня забросила?

Леди Поттер всегда выбирала маленькие городки, никак несвязанные с магическим миром. По мнению слизеринца, женщина слегка подвержена паранойи. Ладно. Не слегка. Паранойя ее второе имя. Она их сторожила, как цербер врата в царство мертвых. Войти-то можно, если повезет, а вот выйти… Так что парень очень доволен тем, что он гуляет с девушкой. Кстати, очень симпатичной. И, к тому же, без надзора строгой дуэньи. Жизнь прекрасна!

– Ох, мы в Лондоне, – широко улыбнулась юная волшебница, когда они приблизились к выходу из парка.

Лондон! Драко едва не взвизгнул от восторга. Вот не повезло Гарри, наверное, его дражайшая родственница парню сюрприз хотела сделать. Ничего, они с Гермионой и сами погуляют. Нужно только заглянуть на Косую аллею и отправить весточку домой, что всё в порядке, пока леди Поттер не видит, а то снова лекцию прочитает о безопасности.

– Грейнджер, ты знаешь, как отсюда добраться до «Дырявого котла»?

Девушка моргает:

– Знаю, Малфой. Но мы туда не пойдем.

– Почему нет?

– Это опасно, Драко! Агапе не шутки ради держит нас подальше от Магического мира.

Слизеринец вздыхает, пару минут думает и подбирает слова.

– Я хочу отправить родителям письмо. Успокоить их. Ты ведь сама слышала, что леди не сообщала им ничего. Герм, для меня это важно, – говорит блондин, обхватывая пальцами ладони девушки и умоляюще заглядывая ей в глаза.

Гриффиндорка стойко выдержала одну минуту, но, когда Малфой добавил «пожалуйста», сдалась. Девушка понимала чувства Драко и потому кивнула.

– Герм, ты замечательная! – сообщил слизеринец и обнял Грейнджер. – Пошли! Быстрее управимся – дольше сможем гулять.

 

***

Люциус посетил Косую аллею по важным делам. Всё, что говорит Темный лорд, важное дело. Малфой убил целый час на разговоры с Олливандером. Проще было бы допросить, но рисковать не стоит. После того, что случилось в школе, авроры реагировали даже на малейший писк и готовы растерзать любого.

Маг сообразил, что остановился посреди улицы, когда один из прохожих возмущенно повысил голос, явно нарываясь на проклятие, но Пожирателю было сейчас не до него. Показалось? Нет.

Драко! Живой и здоровый шел куда вместе с… Грейнджер?! Что за…

Люциус поторопился догнать парочку. Нет, он не побежал, это бы привлекло излишнее внимание, только ускорил шаг. Та-ак, завернули в подворотню.

– Драко!

Младший Малфой удивленно дернулся, повернулся и с ужасом посмотрел на родителя.

– Отец… Привет, – пробормотал он, закрыв собой Гермиону, успев шепнуть, чтобы та позвала Агапе. Лучше им влетит от леди Поттер, чем попасть в лапы Того-кого-нельзя-называть.

– Жив… – глубоко вдохнул мужчина. – И твоя подружка… – Грейнджер сжала в кулаке кулон и мысленно позвала демонессу. Портключ ведь у Драко и тот не торопился его доставать. – Подружка Поттера тоже жива. Мило. Может и он где-то з…

– Демоны! – прошипела Агапе, возникнув рядом с гриффиндоркой.

– Леди По…

Закончить мужчина не успел. Даймон швырнула в него заклинание, сгребла подростков в охапку и переместилась подальше от Лондона.

Люциус, увернувшись от заклинания, выругался сквозь зубы. Так, значит, это ведьма приложила свою руку к пропаже Драко.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь