Даймон

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильмы Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи: Гарри Поттер, Даймон, Северус Снейп/Ремус Люпин

Рейтинг: NC-17

Жанры: гет, джен, слэш (яой), романтика, фэнтези, AU

Предупреждения: OOC, нецензурная лексика, ОЖП

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: «Он смутился, осознавая, что перед ним сидит человек, который знает о нем все, даже то, чего он не помнит, даже то, что не оформлялось в связные мысли, все то, что брюнет прятал глубоко внутри себя. Его половина, сотканная из внутренней тьмы, эгоистичных желаний, пороков и страстей. Дух-защитник. Даймон. Кто способен защитить и спасти тебя? Только тот, кто знает тебя, как самого себя. Кто живет тобой…»

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 11

– Ты головой пользоваться умеешь? – зашипела Агапе, встряхнув Малфоя, как котенка. – Какого дементора вас понесло в Косой переулок? С Лордом захотел встретиться? Если так, могу в эту же секунду отправить тебя к отцу, познакомишься с его господином поближе!

– Агапе, это моя вина! – воскликнула Гермиона, отвлекая внимание на себя, дабы леди Поттер выпустила парня.

Даймон уставилась на девушку так, что та невольно вскинула руки, будто пытаясь защититься, и отступила назад. Гнев черноволосой женщины можно было ощутить кожей.

– Нет! – вскрикнул Драко, отчаянно дернулся, но не вырвался. – Пусти! Не смей!.. – Демонесса встряхнула подростка еще раз, сильнее. Так, что он аж зубами клацнул.

– Умные вроде бы, – мрачно проворчала Агапе. – А о маскировке не подумали.

– Министерство могло заметить колдовство. – Слабо запротестовал блондин.

Брюнетка вздохнула. Выразительно так, с намеком, мол, за что мне такое наказание? Одни идиоты вокруг.

– А не магические?

– Что здесь происходит?! – Гарри услышал шум, поэтому и спустился. Он ожидал чего угодно, но только не того, что Агапе будет трясти Драко, как нашкодившего котенка, шипеть на Гермиону и злобно сверкать на всех глазами.

– Что происходит? Что происходит? – раздраженно забурчала даймон. – Проблемы у нас. Большие такие. В лице Малфоя. Старшего. – Женщина еще раз встряхнула блондина и ласково так сказала, что сразу захотелось спрятаться под землю: – В доме сидеть. Тихо и незаметно. На улицу даже не думайте выходить. А я пока пойду, потолкую с Люциусом. Возможно, обойдется.

Деймон выпустила парня и переместилась обратно в переулок. Выглянула.

Повезло. Люциус Малфой не успел далеко уйти. Его перехватил маг, который сейчас что-то втолковывал светловолосому лорду. А нет, уже закончил. Волшебники попрощались и разошлись. Точнее знакомый отца Драко торопливо направился вверх по улице, а Люциус остался на месте, будто решая, что делать дальше. Агапе не дала ему времени для размышлений. Не хватало еще, чтобы мужчина поделился новостями с супругой или, что еще хуже, со своим господином.

Даймон быстро двинулась между снующими туда-сюда магами, шустро подхватила старшего Малфоя под руку и широко улыбнулась, когда тот повернул голову, дабы смерить наглеца ледяным взглядом. Увидев ведьму, мужчина потянулся было свободной рукой к палочке, но женщина успела раньше. Она чуть сильнее сжала пальцы, и у мага перехватило дыхание от острой боли.

– Давно не виделись, друг мой, – произнесла брюнетка, ослабляя хватку. Люди такие хрупкие создания – сожми чуть сильнее и они сломаются.

– Леди Поттер, – сквозь зубы процедил аристократ. Слова брюнетки показались ему насмешкой. «Давно не виделись». Ведьма смеется над ним!

– У меня к Вам разговор, Люциус, – безмятежно улыбнулась даймон. – По поводу моих подопечных…

– Ваших подопечных!.. – возмущенно начал маг, но демонесса снова стиснула пальцы. На этот раз сильнее. Малфой поперхнулся словами и с трудом смог стоять ровно. Демоны, откуда у женщины столько силы?

– Да, да, моих подопечных, Вы правильно поняли. – Агапе даже кивнула пару раз, подчеркивая таким образом свои слова, и создавая у других людей впечатление совершенно обычного разговора между представителями двух родовитых магических семейств. – Вы же их видели, да? Конечно, видели. Прелестные дети, пока не лезут куда не надо, – последнее предложение она произнесла намного тише, так, что услышал только Люциус. – Ох, но мы же посреди улицы! Давайте заглянем вон в то кафе, не будем мешать другим.

Маг ничего не сказал, но послушно шагал рядом с женщиной. Заслугой или скорее винной такого покладистого поведения было то, что даймон продолжала крепко сжимать пальцы. Малфой не хотел получить перелом.

Кафе, в которое они зашли, оказалось малолюдным и тихим. Хозяин, завидев новых клиентов, поторопился навстречу, остановился перед ними, приветствовал их с легким поклоном, после чего осведомился нужен им столик или кабинка.

Агапе несколько ослабила свою хватку, Люциус вздохнул более свободно и пропустил мимо ушей ответ ведьмы. Однако послушно последовал за ней к дальнему столику. Стоило им занять свои места, как рядом появилась молодая официантка.

– Что будете заказывать?

– Нам чай с мятой. – Сразу же ответила деймон.

– Больше ничего? – стрельнула глазками в сторону Малфоя девушка.

– Ничего, – подтвердила леди Поттер, подождала, пока отошедшая официантка вернулась с чаем, поблагодарила ее, после чего обратила всё внимание на Люциуса. – Прежде, чем я начну делиться интересной информацией, ответьте на вопрос: что Вы собирались делать?

– В каком смысле? – глухо спросил маг, скользнув взглядом по окружающей обстановке, хозяину и парочке посетителей.

– Хм? – женщина вдруг щелкнула пальцами, но так, чтобы этого не заметила официантка. – Вы узнали, что Драко жив, здоров и под чьим крылом находится. Дальше что? – Люциус выжидающе посмотрел. – Собирались ли Вы поделиться этой радостной новостью со своим господином?

– Нет. Для начала я думал поговорить с Вами.

– О, это хорошо. Замечательно просто. – Ведьма, кажется, немного расслабилась. Она побарабанила пальцами по столу. – Скажите, Люциус, что Вам известно о возможности взламывать магическую защиту на родовом поместье или доме?

– Только то, что для этого нужна кровь представителя рода.

– Полукровка тоже сойдет.

– К чему это?

– Дом Блэков. Ваша супруга и сын…

– Я знаю. Да, Нарцисса Блэк, Драко… – Люциус замолк, уставившись на ведьму. – Вы же не хотите сказать?.. Мой сын никогда бы  на подобное не согласился!

– А его не спрашивали. Вам ли не знать, что есть подчиняющие заклинания.

– Кто?

– Понятия не имею. Драко помнит лишь то, как его вызывали к директору. А догадки неподкрепленные фактами никому не интересны.

– Неужели никаких мыслей по этому поводу?

– Меня это не особо интересовало. А незваных гостей я не спрашивала. Не до того было. Да и мальчика нужно было доставить к врачу.

– Что они с ним сделали?

– Руку порезали. Особым ножом. Магией исцелить не получилось, использовали маггловские средства.

– Вы могли нам сказать.

– И?

– Что «и»?

– И дальше что? Вот представьте, сообщаю я Вам такую новость. Ваши действия? Сначала в школу, поговорить с Дамблдором. Подергать в Министерстве за нужные ниточки. Сын дома. И Ваш, – Агапе на секунду замолкает, подбирая слово, – друг наверняка захочет с ним пообщаться. У парня ведь никакой защиты. Ваш друг без малейшего сопротивления со стороны Драко сможет покопаться в его мыслях. Мне это не нужно. Ни Ваш друг, ни его… помощники.

– Я бы не допустил подобного!

– А получилось бы?

Люциус дергается, словно ему кипяток в лицо плеснули. Да как она только смеет?!

– Ваш друг не упустил бы шанса. Да и подросток, как свежая кровь сгодился бы.

Малфой мрачнеет. Да. Лорду нужна свежая кровь. Свежее мясо, которое он пустит в расход.

– Вы правы, – неохотно признает светловолосый маг.

Леди Поттер улыбнулась. И почему-то от одного вида этой улыбки стало плохо.

– Тогда Вы понимаете, что Драко останется у меня.

Мужчина на миг нахмурился, а затем понимающе кивнул.

– Что Вы хотите?

Даймон хмыкнула, качнула головой и произнесла:

– Лорд Малфой, думаю, будет лучше, в особенности для Вас, если Вы забудете всё, что связанно с Драко. Не было никакой встречи. Ни с ним, ни со мной. А то, знаете, время сейчас неспокойное, маги сумасшедшие по улицам бегают, заклинания в толпу летят, существа всякие опасные на свободу вырываются.

– Леди Поттер, Вы мне угрожаете? – удивился маг.

– Угрожаю? Глупости, лорд Малфой, я объясняю перспективу. – Агапе положила на стол деньги и начала подниматься.

– Это всё?

– Да. – Ответила ведьма, равнодушно скользнув взглядом по чашкам с остывшим чаем. – Хотя, простите, забыла одну вещь. – Люциус насмешливо скривил губы. Ну, сейчас она скажет ему, что хочет за свою непрошеную помощь. – Укрепите щит, – она мельком коснулась пальцами виска, – поможет. Рада была встретиться. – Женщина щелкнула пальцами, к столику сразу же направилась официантка. – Увидимся, Люциус.

– Что-нибудь еще? – спросила девушка, забирая деньги.

Малфой провел взглядом демонессу, повернулся к работнице кафе и произнес:

– Кофе. А это уберите. Спасибо.

Значит, ведьме нужно, чтобы он молчал. А если проговорится, то… случайное заклинание. Нападение магической твари. Или еще что-нибудь. Ну, мужчина и сам не горит желанием преподносить своего сына на блюдце с голубой каемочкой Темному Лорду. Так что с этим проблем не будет. Надо будет другим заняться. Воспользоваться советом леди Поттер.

Снаружи раздались крики. Маг повернулся и увидел, как за стеклами заметались люди.

Спустя пару минут появились авроры. Пострадавших отправили в больницу, остальных опросили. Малфой щелчком пальцев подозвал официантку и заказал еще чашку кофе.

– Заклинания в толпу летят, – пробормотал Люциус.

 

***

– Ты головой пользоваться умеешь?

– У леди Поттер вышло пугающе, Гарри, – буркнул Драко, сев на диван. – Не дотягиваешь.

Брюнет выразительно хмыкнул. Гермиона вздохнула и опустилась рядом с Малфоем. Младший Поттер с любопытством осмотрел парочку и нагло сел между ними. Блондин возмущенно что-то прошептал под нос, девушка только пожала плечами и устроила голову на плече друга.

– Пугающе или не пугающе, но факта это не отменяет. В таком виде пойти в магическую часть Лондона – это почти кричать во весь голос, что вот он я! Берите голыми руками. – Подросток покачал головой. – Будем надеяться, что Агапе уговорит твоего отца не рассказывать никому, что он вас двоих видел.

Гарри невольно подумал, что если лорд Малфой упрется и потребует сына к себе, то даймон ему или память сотрет, или убьет. Нет человека – нет проблемы. Зеленоглазый тяжело вздохнул. Мысли приобрели мрачноватые оттенки. А ведь Драко и Гермиона прошлись по Косому переулку. Их наверняка кто-то видел. И что тогда? Массовые убийства?

– Виновен, каюсь, – хмуро произнес блондин, меряя Поттера взглядом. – Но что я должен был делать? Мои родители ничего не знали…

– Теперь знают. Ну, твой отец точно.

– И мама. Я ей письмо отправил.

– Чтоб тебя демоны зацеловали! – произнес голос Агапе за их спинами и троица подскочила. Даймон смотрела на светловолосого парня таким взглядом, словно хотела его сожрать со всеми потрохами.

– Чем я думал? – тихо произнес Драко, ожидая взрыва.

– Да знаю я, чем ты думал. – Махнула на подростка рукой женщина. – Точнее, что совсем не думал. – Она обошла диван и направилась к креслу, бухнулась в него так, словно ее ноги не держали, и мрачно посмотрела на троицу. – Хорошая новость в том, что с Люциусом мы договорились. Плохая – это нам мало поможет. – Леди Поттер ткнула пальцем в Малфоя. – Скажи, будь любезен, ты уверен, что письмо получит твоя мать?

– Д-да.

– Точно? У нее гостей не бывает? Родственники не заглядывают?

Блондин резко выпрямился, с ужасом посмотрев на деймона.

– Тетя…

– О-о-о, замечательно. Выходит, есть вероятность, что твоя родственница по блэковской линии может заглянуть на огонек к своей сестре. М-да. Надеюсь, ты не написал, у кого живешь? – Агапе взглянула на Драко, тот отрицательно замотал головой. – Хоть что-то. Так, детишки, учитывая произошедшее, правила меняются. Без меня из дома не выходить. Никому. Ясно?

– Да, – в разнобой ответили подростки.

Леди Поттер сдержалась и не заставила их повторить согласие снова. Громче, чтобы они сами осознали, в какую проблему втянуты.

Если письмо прочтет не Нарцисса, а Беллатриса, то Волдеморт возможно уже сегодня узнает, что Драко Малфой был на Косом переулке. А у него под рукой двое кровных родственников. У темного мага найдется в закромах заклинание, с помощью которого он сможет выманить парня к себе. А Гарри и Гермиона не останутся в стороне.

 

***

Ах, это ощущение пьянило. Тонкие пальцы скользили по бумаге, по черным буквам, лаская, восторгаясь. Всего несколько слов, а он чувствовал это. Победа. Точнее, предвкушение победы. Осталось еще немного. Всего-то пара человек.

Альбус Дамблдор мертв. Наибольшая помеха его планам, кость в горле и заноза в заднице исчезла, словно по мановению волшебной палочки. Остальные так, мелкие сошки. Он пройдет по ним и даже не заметит.

Сюрприз, возможно, подкинет Поттер. И его родственница. Лорд Волдеморт подозревал, что с ведьмой всё не так просто. Она опасная, но чувство легкости, которая подарила ему статья, нашептывало темному магу, что он справиться с ней. Кто она? Всего лишь выскочка. Судьба на его стороне. Удача наконец-то благосклонно на него посмотрела. Он свой шанс не упустит.

В дверь постучали.

– Войдите.

– Мой повелитель.

– Беллатриса. Ты рано.

– Нарцисса кое-что получила, – ведьма достала аккуратно сложенный лист бумаги и небрежно помахала им в воздухе. – Кое-что очень интересное, милорд. Весточку от сына. Драко пишет, что с ним всё в порядке, волноваться не стоит, он в надежных руках.

Лорд протянул руку за письмом, сначала внимательно рассмотрел бумагу, после чего прочитал.

– Интересно, – пробормотал Волдеморт. Достал палочку и взмахнул ею, бормоча заклинание. – Скоро вернется. Подождем. Верно, Белла?

– Да, милорд.

Долго ждать не пришлось. Следующий маг не вошел через дверь, а появился в комнате благодаря портключу. Появился в своем зверином облике, отчего Лестрейндж брезгливо скривилась. Крысы ей не нравились, а особенно такие, как Питер Петтигрю.

Анимаг перетек из звериного облика в человеческий, низко полонился Темному Лорду, опасливо покосился на женщину, стоящую рядом, и торопливо заговорил.

Волдеморт слушал внимательно.

Некоторые его подчиненные решили, что могут затеять свою игру. Обычно на их возню маг не обращал внимания. В особых случаях смотрел с одобрением. Но в последнее время он ощущал беспокойство. Опасность. Кто-то решил показать зубы, вмешивается.

Волдеморт решил воспользоваться умениями анимага Петтигрю. Тот хоть и был на редкость трусливым созданием, однако предавать Лорда не собирался.  Для этого он слишком его боялся. Следил Питер за попавшими под подозрение волшебниками в зверином облике, а чтобы не превращаться каждый раз, а потом аппарировать, повелитель сделал особый портключ.

– Значит, у Северуса появилась пассия? – ухмыльнулся Волдеморт. А ведь он помнил, как Снейп перед ним на коленях ползал, вымаливая жизнь грязнокровки. Сколько лет прошло, а зельевар был один. Впрочем, так даже лучше. Рычаг влияния. – Узнал кто?

– Они очень осторожные.

– Я могу попробовать, – оскалилась Белла, поглаживая палочку.

– Не нужно, – качнул головой Темный Лорд. – Пока это не важно. Продолжай, Питер.

Анимаг и не собирался молчать. Рассказывал всё, что узнал, и не стеснялся делиться своими мыслами.

– Люциус навещал Олливандера.

– И что сказал старик? – заинтересовано подался вперед Волдеморт.

– Отказался.

– Что ж, он выбрал, – с усмешкой произнес темный маг и посмотрел на Беллатрису. Ведьма кивнула. Пора бы ей размяться, усовершенствовать свои умения, отточить навыки. – Дальше кто? Долохов?

– Милорд, – Петтигрю поднес руки ко рту, подражая своему зверю, – сегодня на Косом переулке был Драко Малфой.

– Да? – иллюзия человеческой внешности дрогнула, на миг Темный Лорд сверкнул на анимага красными глазами. – И?

– Люциус видел парня и пошел за ним, но я не смог последовать за ними, сработал портключ.

– Вот как. Думаю, наш скользкий друг не откажется поделиться с нами деталями разговора. Продолжай.

– Как скажете, милорд, – поклонился Питер Петтигрю и продолжил свой рассказ.

 

***

Лорд Малфой домой вернулся поздно. Около полуночи, а, возможно, время уже давно перевалило за эту отметку. На часы он не смотрел. Светловолосый аристократ не рискнул возвращаться без подготовки. Заскочил в несколько мест, хорошенько потратился. И только убедившись, что всё работает, вернулся домой.

А там его уже ждали.

Бледная Нарцисса, Темный Лорд и тот жалкий человек, который вечно подражал крысе.

– Милорд, – поклонился Малфой.

– Доброй ночи, Люциус. Не хочешь поведать нам о своей встрече с сыном.

Блондин не вздрогнул, не изменился в лице. Темный Лорд не должен заметить, как внутры мужчины начал подниматься страх.

– Не понимаю о чем Вы, господин.

– Ай-яй-яй, Люциус, – усмехнулся Волдеморт и человеческий облик сполз с него ошметками. – Врать мне вздумал? Тогда мы поговорим по-другому.

Он не успел. Ни уйти с линии удара, ни ответить. Заклинание врезало его в грудь и швырнуло на пол. Краем угасающего сознания аристократ услышал громкий смех.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь