И будет править миром…

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: маг, призванный им «демон» и остальные

Рейтинг: R

Жанры: гет, юмор, фэнтези, мифические существа

Предупреждения: нецензурная лексика

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Из-за маленькой неожиданности у королевства Хамал-Дан начались проблемы

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

 

И будет править миром, ориджинал

Изображение было найдено на просторах Интернета

Последнее обновление 29.01.17 – глава 8

Работа по заявке 

Пролог

Мужчина внимательно изучал пентаграмму, едва ли не носом утыкаясь в высыпанные заколдованным  песком линии. О-о-о, он столько сил потратил на то, чтобы найти этот чертов белый песок, а еще больше, чтобы его заколдовать, потому человек не потерпит никакой ошибки! Только не в эту прекрасную ночь, когда на небе горит алая луна: как раз подходящее время, дабы получить шанс исполнить свою заветную мечту.

– О да! Все будет замечательно. – Проворчал маг, подправляя пальцами песок и рассматривая свечи. Черные, длинные, толстые. Скоро они загорятся ярким светом, а пока: – Ты все сделал, Милд? Никаких ошибок?

– Никаких, господин. – Низко поклонился человек, замотанный в серый балахон.

– Хм… – маг потер подбородок, внимательным взглядом обвел большую комнату, над мраморным полом которой его слуги поиздевались и, наконец, довольно кивнул. – Иди, Милд, иди.

Дождавшись, когда слуга покинет комнату, он быстро обошел пентаграмму, еще раз все проверяя, после чего сглотнул и, нервно поведя плечами, пошел к книге, что лежала на столе. Его пальцы едва не порвали страничку.

– Спокойно, Рахиль. – Сказал он сам себе и провел влажными ладонями по бедрам. – Спокойно.

Маг отошел от стола, глубоко вздохнул, а затем медленно, будто на экзамене в Академии Волшебства, протянул руку к книге и осторожно перевернул несколько страниц, пока не нашел нужную. Рахиль нервно сглотнул, пробежался по тексту глазами, проверяя все ли верно, и, сделав глубокий вдох, начал читать заклинание. Стараясь не задумываться, как глупо звучат слова, он говорил серьезно, уверено, громко  и с восхищением увидел, что оно действует! Свечи ярко вспыхнули, а затем языки пламени испуганно прижались к воску, потому что темным светом зажегся песок. Сначала темно-желтым, затем красным, а потом резко темно-зеленым и сменился глубоким фиолетовым цветом. Маг едва смог сдержать торжественный возглас, и лишь закончив заклинание, слегка улыбнулся: удача на его стороне.

А может, и нет…

Несколько долгих минут ничего не происходило, и улыбка сбежала с лица Рахиля, что подался вперед, упершись руками в стол и в панике вглядываясь в пентаграмму. Неужели ничего не будет? Но нет, она заполнилась темным светом, а затем ярко, ослепляющее вспыхнула, заставив мага отпрыгнуть назад, и закрыть лицо руками.  Спустя несколько секунд свет угас, и он смог открыть глаза. Мужчина несколько раз моргнул и встал с пола, (на который немного неудачно приземлился) потирая мягкое место. Оперившись на стол, он поднял взгляд и замер, открыв рот.

На него смотрела девушка!

Голая девушка!

То есть не совсем голая, но белая простыня прилипла к мокрому телу и совершенно ничего не скрывала от изумленного мага. Он открыл рот, чтобы что-то сказать (наверняка мудрое), но слова застряли где-то в горле (а может и ниже), и рот Рахиль благоразумно закрыл, созерцая представительницу прекрасного пола.

Большие глаза, скорее всего карие. Прямой нос, пухлые губы, немного округлый подбородок. Волосы короткие, темные (мокрые, фиг поймешь, то ли они черные, то ли русые, то ли еще какие). Среднего роста, не худая, но и не толстая, правда, бедра немного широковаты, но от этой мысли его отвлек стук в дверь. Маг и девушка повернули голову туда, как раз для того, чтобы увидеть, как в комнату входит Милд с куском окровавленного мяса. Рахиль нахмурился, представительница прекрасного пола побледнела. Слуга посмотрел на хозяина и пробормотал:

– Я это… для демона. – И указал подбородком на кусок мяса.

Рахиль как-то нервно хмыкнул и повернулся к девушке:

– Это для тебя. – И показал ей рукой на слугу.

Та удивленно посмотрела на мага, затем подарила косой взгляд слуге и куску мяса, тихонечко спрашивая:

– А зачем?

Маг задумался. Слуга (услышав голос) посмотрел на девушку и немножечко завис, что не помешало ему сделать несколько неосторожных шагов вперед, споткнуться и пролететь немного перед тем, как «сладко» поцеловаться с полом. Кусок мяса настигла другая судьба – он пролетел немного больше и упал на мокрую барышню, от чего раздался отчаянный визг, который вырубил Рахиля.

Ну, вот так и начались проблемы королевства Хамал-Дан.

 

Глава 1

– Ну?

– Что «ну»? – недовольно спросила девушка, одетая в теплую одежду. – Это я у Вас должна спрашивать! – возмутилась она.

– Что спрашивать? – нахмурился маг.

– Как, на хрен, я здесь оказалась?! – взорвалась та.

– Я вызывал демона. – Коротко ответил Рахиль.

– Да неужели? – скептично спросила девушка. – А я думала, Вы просто увлекаетесь творчеством! – она скрестила руки на груди. – И где этот Ваш демон?

– По всей видимости, это Вы. – Мрачно ответил маг.

Русоволосая (теперь, когда волосы высохли, стало понятно какого они цвета) удивленно подняла бровь. На мгновение задумалась и потянулась к голове, пощупала, хмыкнула, завела руки за спину и похлопала по лопатке, а затем опустила их и снова завела за спину. Мужчина непонимающе уставился на нее, девушка фыркнула, снова скрестила руки на груди и заговорила:

– С чего Вы это взяли?

– Догадайтесь, – коротко буркнул маг.

– Понятия не имею, – процедила та. – Но я явно не демон.

– Я уже понял. – Ответил Рахиль.

– Замечательно. И как Вы отправите меня домой?

– Я?! – удивился мужчина.

– Ну не я же, – пожала плечами барышня.

– Пфф… я уже пытался отправить Вас домой… – возмущенно начал он.

– И? – сбила гневный настрой мага девушка.

– И ничего. – Недовольно буркнул тот. Рахиль встал на ноги и прошелся по комнате, кожей ощущая взгляд призванной. – Нужно ждать подходящего узора звезд – а это будет лет через пять минимум.

– Или?

– Или… – маг остановился. – Я призывал демона не просто так, юная леди. – Недовольно произнес Рахиль. – Я хочу исполнить свое заветное желание…

– Мое заветное желание: отправиться домой! – вмешалась девушка. – А Вы что-то знаете, но не хотите мне говорить.

Мужчина гордо вздернул подбородок и повторил:

– Я хочу исполнить свое заветное желание: захватить мир. Поставить на колени королей…

– В коленно-локтевую, что ли? – недоуменно спросила девушка и маг швырнул огненный шар, который пролетел в опасной близости от ее головы. – Поняла, молчу, дрожу и внемлю.

– Поставить на колени королей, взять их женщин…

– А я ошиблась. Какое огорчение… Все-все! – замахала руками она, увидев еще один шар.

– Взять их женщин и отправить в…

– Монастырь! – выкрикнула девушка. – Что, нет? М-м, – протянула девушка, возмущенно маша руками потому, что маг наложил на нее заклинание молчания.

– В общем, я хочу управлять этим миром, – решил сократить по максимуму патетическую речь маг. – И для этого вызывал демона, но появилась ты. Итак, чтобы вернуться домой тебе нужно помочь мне. – Лицо девушки вытянулось. – Ну что?! – возмущенно спросил маг и, вспомнил чем, то есть как он заткнул девушку, махнул рукою, снимая заклинание. – Говори.

– Э-э… благодарю за столь высокое разрешение. – Недовольно проворчала девушка. – Однако я хотела бы кое-что уточнить. Я должна помочь захватить весь мир?

– Нет, – после короткого молчания ответил Рахиль.  – Мне нужно с чего-то начинать.

– И? – подтолкнула его к развитию мысли девушка.

– И я решил начать с королевства Хамал-Дан.

– Оно большое? – уточнила она. – Эй, я ничего не знаю о Вашем мире! – воскликнула русоволосая на злой взгляд мага.

– Вот карта, смотрите! – рявкнул он, и перед девушкой появилась большая карта.

– Ух, ты! – восхищенно сказала та, полюбовавшись на работу картографов. – Эм… Хамал-Дан? – переспросила она и, увидев кивок, смущенно почесала нос. – Но оно же маленькое! Э-э, понимаю, – кивнула русоволосая на злой взгляд мага, – начинать надо с маленького и заканчивать большим. – Она сложила карту. – А что мне делать?

– Помочь мне захватить власть в Хамал-Дане.

– Это я поняла, – медленно начала та, – но что конкретно мне нужно делать? – огненный шар едва не сжег ей волосы, благо девушку успела упасть на пол и закатиться под кровать. – Хьюстон, у нас проблемы. – Сказала она, услышав, как матерится маг и что-то шипит. – Большие и шипящие… – пробормотала девушка и завопила, выползая к магу, когда что-то скользкое коснулось ее лодыжки. – Спасите! Убивают! – скользкая гадость коснулась  ноги немного повыше и девушка прыгнула на руки мага, что рухнул на пол от такой радости. – Змея! – визжала она, ухватившись за воротник Рахиля и переходя на ультразвук.

– Заткнись, дура! – прохрипел маг, пытаясь вывернуться из хватки.

– Сам дурак! – обиделась девушка и совершенно случайно заехала ему ногой в пах.

– Оу-у!

– Прошу прощения. – Испуганно пискнула она и, подорвавшись, рванула к двери.

Далеко убежать ей не удалось, маг быстро оправился от травмы и воспользовался своими силами, чтобы поймать призванную.

– Я ошибся. – Мрачно сообщил девушке Рахиль. – Ты не демон, ты – мелкий бес-разрушитель!

Та предпочла промолчать, учитывая, что маг удерживал ее в воздухе, мысль вполне здравая. Мужчина вернулся в комнату, где поселил девушку, и опустил своего «демона» на пол.

– Думаю, ты успокоилась. – Сказал он, неторопливо меряя комнату шагами. – И вполне можешь здраво оценить ситуацию.

Русоволосая вздохнула, села на пол и скрестила ноги, упершись в них локтями и подперев кулаками подбородок. Действительно, после немного истеричного поведения, она успокоилась и теперь могла хотя бы обдумать полученную информацию.

– Я должна помочь захватить королевство? – уточнила барышня. – Только одно?

– Да. – Кивнул маг. – Это условие договора. И, к сожалению, к тебе оно тоже относится.

– И, наверное, этот договор предусматривает еще какие-то  условия, а то бы я стала очередной жертвой Ваших деяний.

– С чего это Вы взяли? – заинтересовался маг.

– Давайте подумаем, – нахмурила лоб девушка, – может потому, что для призыва демона нужна кровь, а Ваш песочек такого непонятного ржавого цвета? Корешок книги явно сделан из кожи, и, я более чем уверена, она человеческая. И да, у Вас на столе покоился очень красивый набор ножей.

– Любопытно, – протянул он, – но это ведь не все, верно? – маг стремительно шагнул к ней, подхватил пальцами подбородок и взглянув в глаза. – Восхитительно! – прокомментировал мужчина, заметив вспышку в глазах девушки. – Стихийник редкое явление.

– И это поможет в захвате королевства? – фыркнула она.

– Возможно. – Рахиль провел рукой над ее лицом и удивленно поднял бровь. – Хм… темное пламя? Как тебя зовут, дитя?

– Ирина. И не такое уж дитя – мне девятнадцать!

– Чудесно, а мне пятьдесят.

Девушка недоуменно моргнула и внимательно стала рассматривать стоящего перед ней человека. Он не выглядел физически сильным, невысокий, худощавый и бледноватый. Почему человек белокож было понятно сразу: маг редко покидал замок в дневное время суток. Глаза у него темные, может черные, может карие – цвета не понять, волосы короткие, светлые, лицо узкое, хищное с тонкими губами и шрамом возле уха. Понять сколько ему лет было невозможно: человеку можно дать и двадцать, и тридцать, и даже сорок лет, но Ирина даже предположить не могла, что ему пятьдесят.

– Удивлена? – спросил Рахиль.

– Есть немного. – Кивнула девушка. – Хорошо сохранились. Сколько девственниц убили для такого результата?

– Немного, – улыбнулся маг. – А что, волнуешься?

– Не-а, я же не девственница. – Ирина тяжело вздохнула. – Я не знаю, как захватывать королевства, а Вы?

–  Я тоже.

– И что делать? Вы ведь что-то думали?

– Темные маги любят силу, но не хотят мне помочь просто так.

– Ну, это было бы наивно с их стороны, не правда ли? – почти весело спросила девушка. – Для этого был нужен демон: привлечь внимание остальных темных магов?

– Хотя бы части. Один маг для захвата королевства слишком мало, разве нет?

– Два тоже не панацея. – Вздохнула Ирина.

– Согласен, – кивнул Рахиль. – Раз уж мы союзники, почему бы не обращаться друг к другу на «ты».

– Я не против, – девушка поднялась с пола. – Надеюсь, у тебя есть армия?

– Нет.

– О, это просто прекрасно. – Вздохнула она.

– Тот сброд, что мне служит сложно назвать армией.

– Ну, это уже что-то. Пойдем, я хочу их увидеть.

Маг пожал плечами и жестом показал девушке идти за ним, та повиновалась.

– Я беру свои слова обратно, – покачала головой Ирина. – Это кошмар.

Маг хмыкнул. Не согласиться с девушкой было трудно. Несколько десятков людей с оружием выглядели невероятно жалко.

– Даже я, человек столь далекий от войны, могу сказать, что с этим, – призванная указала рукою на ряды людей, – у нас ничего не выйдет. Разве что противник помрет от смеха.

– Возможно. – Мужчина дернул щекой. – Вполне возможно, но я не хочу быть шутом.

Ирина фыркнула:

– О да, это серьезная причина.

– Пойдем в замок, скоро начнется буря, – произнес Рахиль бросив взгляд на серое небо.

Девушка кивнула и зашагала за своим хозяином. Только покинув двор замка, она вспомнила, что так  и не узнала об остальных условиях договора. Маг должен о них знать. И еще ей очень захотелось понять, что такое темное пламя. Однако колдун не обратил на нее внимания, когда призванная попыталась с ним заговорить, он вел ее темными коридорами явно не в ту сторону, где находилась выделенная ей комната. Мужчина остановился перед черной дверью и открыл ее, пропуская девушку внутрь.

– Садись, – он махнул в сторону кресла, а сам подошел к шкафам.

Ирина села и стала с любопытством рассматривать кабинет. Комната была уютной. Большой камин справа от двери, немного дальше от него, расстояние в несколько шагов, стоял книжный шкаф. Возле противоположной стены, скрытой гобеленом и деревянными панелями расположилась тафта темного цвета. Стол стоял ближе к окну, кресло хозяина было удобным даже на вид, для гостей тоже находилась парочка, и в одном из них сидела Ира.  Девушка отметила, что все цвета были темными, но черного мало.

– Любуешься? – от голоса Рахиля она вздрогнула и повернула к нему голову. Маг улыбнулся и вытянул книгу. – Мне всегда хотелось, чтобы сюда пришли люди, оскорбившие меня, и упали на колени, моля о прощении.

– А ты бы им жестоко отомстил? – с понимание спросила она.

– Умная девочка, – кивнул он.

– Это прозвучало как оскорбление. – Отметила Ирина, ответом ей стала улыбка. – Ясно. А что все действительно настолько безнадежно или есть хотя бы шпионы?

– Шпионы? – оторвался от книги маг. – Шпионы есть.

– И? – радостно поддалась вперед девушка.

– И ничего.

– О Боже! – простонала она. – За что?

Маг хмыкнул, но ничего не сказал, он сосредоточился на чтении, пытаясь воскресить в памяти все, что когда-либо знал или слышал о темном пламене. Вот угораздило же призвать… такую проблему! Хорошо, если она замок оставит целым.

Ира мрачно изучала мага, размышляя о том, хорошо ли будет избавить мир от завоевателя. Наверное, будь она почитателем каких-то светлых и добрых идей, девушка бы попыталась его прихлопнуть, но, увы, русоволосая отличалась мерзким характером и всегда болела за темную сторону. Вот, например, ей хотелось, чтобы Волк из «Ну, погоди!» догнал и сожрал Зайца. И сейчас думая о захвате королевства, она пыталась найти хоть что-нибудь, чтобы выполнить условие договора, вернуться домой и подлить клей своей «любимой» сопернице в шампунь (это, конечно, мелочно, но отказать себе в таком удовольствии Ирина не могла) или выставить все ее «симпатичные» фотки в социальных сетях и пусть все любуются. Впрочем, если она не поможет захватить Хамал-Дан, то придется куковать здесь, и будет хорошо остаться в живых, но учитывая мага, который много знает и мало говорит, есть большая вероятность, что от нее останутся только рожки да ножки, а то и вообще ничего.

«И что он так внимательно изучает?» – спросила у себя девушка, рассматривая потертую книгу.

Рахиль хмыкнул, осторожно отложил книгу и посмотрел на Иру, что подозрительным взглядом провела его жест и мрачно уставилась на него в ответ.

– Я хочу кое-что узнать. Что такое темное пламя?

– Темное пламя, – губы мага дернулись в намеке на улыбку, а призванная почувствовала, как по спине поползли мурашки. – Я тебе расскажу одну историю. – Рахиль подался вперед, опираясь локтями на стол. – Когда-то давно была война, в которой победил великий маг Гаян, уничтоживший темных магов очень странным волшебством, которое назвали «темным пламенем» за возможность уничтожать темные заклинания с потрясающей легкостью.

– И это, конечно, ложь, – предположила Ира.

– Умная девочка. Да, ложь. Потому что Гаян не был магом.

– Прошу прощенья? – оторопела девушка.

– Понимаешь, деточка, хоть Гаян и был из магического рода, но он не был волшебником, отчего очень страдал из-за насмешек остальных, но наибольшую боль ему причиняла красавица Дельфина. Мальчик ее любил, а вот она нет, ей просто нравилось над ним издеваться. Однажды Гаян узнал, что девушка идет замуж за его старшего брата и был очень возмущен этим обстоятельством, а Дельфина в насмешку сказала, что будь ты магом я бы пошла за тебя. И он решил стать магом.

– Но такое ведь не возможно, верно?

– Почти, – маг странно улыбнулся. – У темных магов есть способ отбирать силу у других и мальчик Гаян об этом слышал. Он исчез на несколько лет.

– И стал магом?

– О да, он стал магом. – Ухмыльнулся Рахиль. – Деточка, ты знаешь, что такое берсерк?

Она нахмурилась, но ответила:

– Догадываюсь.

– Он стал магом-берсерком.

Ирина заморгала, она ничего не знала о волшебстве, но почему-то свято верила, что среди магов берсерков не могло быть.

– Удивлена, да? – весело хмыкнул Рахиль. – Представь, что испытали гости на праздновании годовщины свадьбы, когда сначала появился пропавший пару лет назад Гаян, а затем и пара сотен темных магов.

Девушка представила. Сначала такое удивление (глаза-блюдца и потерянные челюсти), а затем паника (ненавидите темных? тогда мы идем к вам! – а там посмотрим кто кого).

– И что дальше? – спросила Ира.

– Бой, что же еще? – с усмешкой произнес маг. – Правда, Гаян долго не выдержал и вмешался.

– И?

– И прекрасного дворца, вместе с гостями, не стало, хотя парочка светлых успела сбежать до того, как все превратилось в прах.

– Неплохо, как для не мага. Значит я – берсерк?

– Маг-берсерк, – поправил ее Рахиль.

– Угу. Просто прелесть. И что дальше?

– А дальше мальчика Гаяна объявили героем и стали петь дифирамбы его темному огню, который уничтожает любую магию, а не только темную.

– Но никто об этом, кроме темных, конечно, не знает. – Пробормотала Ира. – А вы откуда узнали? – сощурилась девушка.

– Успели спастись не только светлые маги.

– Ладно, я маг-берсерк. А стихийник тут причем? – Рахиль недоуменно поднял бровь. – Ты же говорил, что стихийник редкое явление.

– Да, точно. – Кивнул он. – Магов-воздушников очень мало.

– Я маг воздуха и берсерк? – потрясенно спросила девушка.

– Да.

– З-замечательно просто! – протянула она. – Ладно, с этим вроде разобрались. А теперь поговорим о другом: какой еще на хрен договор?! Откуда он взялся и какие его условия?

– Не мог же я призвать демона и никак его не контролировать, – с премерзкой улыбкой произнес Рахиль. Девушка вся подобралась и напряженно уставилась в глаза магу. – Я произнес свои условия до того как демон появился, а он их мог сказать до того как покинул звезду.

– Какие условия?

– Ну, первое ты слышала. А второе, если умру я, то умрешь и ты.

– Э! Мы так не договаривались!

Маг пожал плечами и, подтолкнув к девушке книгу, ушел. Ира хмурым взглядом проводила спину Рахиля, понимая, что теперь его убить (даже если очень захочется) нельзя.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь