И будет править миром…

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: маг, призванный им «демон» и остальные

Рейтинг: R

Жанры: гет, юмор, фэнтези, мифические существа

Предупреждения: нецензурная лексика

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Из-за маленькой неожиданности у королевства Хамал-Дан начались проблемы

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 8

Призванная дышала. Медленно. Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Не чесать. Пальцы подрагивали. Не чесать. На лице сменялись эмоции. От раздражения до болезненных гримас с разной степенью злости. Не чесать.

Тренировка силы воли проходила плохо. Все-таки она умудрилась познакомиться со всеми ветками, когда падала. Конечно, ей повезло, больших ран не было. Зато много царапин – и они жутко чешутся! По коже пошли желтые пятна, грозящие превратиться в красочные синие и фиолетовые синяки.

Девушка вздохнула, на миг прикрыла глаза, после чего злобно уставилась на Бальжа. Тот попытался проглотить кусок хлеба и сделать невинный взгляд. Ничего не вышло. Во-первых, он был цел. Во-вторых, нагло ел прямо на глазах пострадавшей, которая тоже хотела есть, но не могла ничего проглотить без боли.

– Я тебя ненавижу! – прошипела призванная, желая прикончить демона взглядом.

– У меня просто ускоренная регенерация, – невозмутимо ответил Бальдж, вытирая руки. – Могу и тебе такую сделать. – Щедро предложил рыжий.

– Каким образом? – поинтересовалась девушка, до зубового скрежета захотелось почесать щеку, лоб, левую ногу и правую пятку.

Демон, оценив зверское выражение лица призванной, постарался искренне улыбнуться. Нет-нет, никаких пакостей он не планировал и никаких проклятий, без злого умысла. И даже без недосказан… А нет, этот пункт лучше опустить. И рыжий целым будет, и сестра по несчастью нервничать не станет.

– Есть один способ. Заклинание, немного боли, капелька крови – и твой организм сможет так же быстро восстанавливаться, как и мой.

Призванная подозрительно сощурилась, но Бальдж продолжал сиять улыбочкой. Почесав щеку (не удержалась все-таки!), девушка недовольно хмыкнула и произнесла:

– Я не могу колдовать.

– Так тебе и не надо. Я сам всё сделаю! – радостно пропел демон.

– Что-то это мне не нравится…

– Не волнуйся, всё сделаю в лучшем виде. Так что?

Кольнуло под лопаткой и зачесалась левая половина тела.

– Точно подействует?

– Стопроцентная гарантия. – Широко улыбнулся рыжий.

– Делай.

– Один момент, – Бальдж подцепил нож и подошел к девушке. – Руку, будьте так любезны. Ладонью вверх. Прекрасно. – Зафиксировав ладонь Иры, парень быстро сделал надрез. Призванная дернулась, зашипела, но вырываться не стала. Демон порезал и себе ладонь, приложил свою рану к порезу девушки и зашептал заклинания. Русоволосая напряженно вслушивалась в его слова. Ни одного знакомого. Что-то из его родной магии или она просто раньше ничего подобного не слышала в исполнении темного мага. – Вот и всё, – одарил раненную широкой улыбкой демон, отпуская ее руку и показывая свою ладонь. Порез превратился в тоненький шрам прямо на глазах. – Сейчас будет немного жечь, потерпи.

И Бальдж щелкнул пальцами.

Ирина дернулась. Ее словно кипятком облили. Жар обхватил тело в одну секунду. Призванная открыла рот, но не смогла выдавить и звука. Из глаз брызнули слезы. Они обжигали кожу, как капли раскаленной лавы. Больно!

Девушка осознала, что лежит на полу, точнее на земле. Они ведь в палатке были. Ученица темного мага шевельнулась, села и не заметила никого. Она осталась одна. Вот ведь гад. Говорил «немного боли», вот и верь после этого мужикам – всегда врут. Всё, теперь Бальдж занял второе место в ее личном рейтинге мудаков. Первое уже продолжительное время занимает Рахиль.

Тяжело вздохнув, Ира встала и с удивлением отметила, что у нее ничего не болит. Хотя она подсознательно уже приготовилась к тому, что ей будет очень трудно подниматься. И весьма болезненно. Помахав руками, ощупав себя, призванная изумленно хмыкнула. Никаких царапин, синяков нет. И не больно. Девушка посмотрела на ладонь. Шрам. Тонкий такой. Почти незаметный.

– Оу, ты уже очнулась? – лениво спросил Бальдж, вернувшись в палатку.

– А ты надеялся, что я коньки отброшу? И не мечтай. Я тебе сейчас, козлина рыжая, шерсть то повыдергиваю.

– Тише-тише, у меня еда, – демон выразительно покосился на поднос с разными вкусностями.

– Это тебя не спасет, – прошипела Ира, подбираясь к парню.

– А вкусная еда, вино и хорошая идея?

Призванная замерла, окинула взглядом поднос, затем обратила внимание на довольное выражение лица брата по контракту и буркнула:

– Говори.

– Пошли за стол. Поедим, поговорим.

Еда оказалась вкусной, вино было слишком кислым, а своей «интересной идеей» Бальдж не торопился делиться.

– Долго ты еще молчать будешь? – поинтересовалась девушка.

– Нет, конечно. Сыта?

– Да.

– Замечательно. Хочу сообщить тебе хорошую новость: хамал-данцы были так заняты, что сегодня не радовали нас карикатурами.

– М-м, – протянула собеседница. – Ну, это… неплохо.

– Да, точно, – кивает демон. – Но один источник не так уж сильно ослабит королевство.

– О, предлагаешь не останавливаться на достигнутом?

– Да. Но здесь дело в другом. – Бальдж облизнулся и поддался вперед, к Ирине. – Наш «уважаемый господин» не уточнял, что ему нужно королевство Хамал-Дан со всеми источниками…

– Думаешь, что темный маг не придумает, что делать с оскверненными источниками. Что? Почему ты так улыбаешься?

– Я не успел тебе сказать, но ты не осквернила источник магии, ты его уничтожила.

– Что?! Как?

– Я сам такого не ожидал, но это прекрасная возможность отомстить Рахилю.

– Уничтожить источники магии… – Прошептала призванная. – И Хамал-Дан ослабим, и подложим прекрасную розовую свинку темному магу. Замечательная идея. Только как мы это сделаем? Постоянно бегать туда-сюда не выйдет.

– Нужно, чтобы нас отпустили на ту сторону.

– И не спрашивали, отчего учеников темного мага понесло, куда не просят. Хм, – Ира пробежалась пальцами по подбородку. – Возможно обставить это так, словно наш наставник решил, что нечего здесь зря штаны просиживать и послал нас устраивать диверсии врагу.

– Хорошая мысль.

– Ее еще надо воплотить в жизнь. Кстати, где он?

– Вместе с остальными магами у сильных мира сего. Решают, что ночью творилось у противника.

– Спать возвращался?

– Нет. Их после нашего шоу, как вызвали, так они до сих пор там и сидят.

– Прекрасно, просто прекрасно, –  довольно потерла руки девушка. – Мы сможем попасть к хамал-данцам?

– Да без проблем, нашел несколько тропок. Нам нужны запасы, так что я пока ими займусь.

– Отлично. А я сделаю так, чтобы учитель отправил нас в тыл врага.

 

***

Усталость по телу расходилась волнами. Руки и ноги сделались тяжелыми, а в голове была только одна мысль: лечь и уснуть. Был бы Рахиль не столь упрям, то упал бы посреди лагеря имперцев и выспался бы всласть.

Целые сутки маги скакали зайчиками и пытались понять, что произошло у противников. Хамал-данцы носились как сумасшедшие, а имперцы и колдуны отслеживали их передвижения и напряженно ожидали масштабной атаки. Ничего особенно не произошло, разве, что прошлой ночью ярко полыхнуло на территории королевства. Точно какое-то мощное заклинание проверяли. Или запугать пытались. Впечатлить императора хамал-данцам удалось, тот потребовал, чтобы с противниками разобрались как можно скорее.

Темный маг вздохнул и торопливо нырнул в палатку, едва не врезавшись в призванную. Девушка окинула Рахиля взглядом, улыбнулась и сунула под нос какие-то бумаги.

– Не сейчас, – попробовал отмахнуться мужчина, но Ира вцепилась в него клещом. Рахиль ругнулся про себя, до кровати несколько шагов – спать! Но призванная отличается упрямством, так что пока своего не получит, маг свое желание в жизнь не воплотит. – Ладно. Что тебе нужно?

– Подпись. Вот здесь, здесь и здесь.

Темный тяжело вздохнул, посмотрел на бумаги, затем на улыбающуюся Ирину, покачал головой и направился к столу. Подмахнул, даже не прочитав, что же там написано, после чего Рахиль быстро направился к постели и завалился спать.

Девушка проводила мужчину насмешливым взглядом, проверила везде ли есть подписи, оставила магу записку с объяснениями и направилась к демону, который занимался подготовкой к их миссии, что теперь стала официальной.

 

***

Бальдж присвистнул.

– Как тебе удалось? Женские чары? – с усмешкой подколол сестру по контракту рыжий.

– Пфф, наивный, – закатила глаза девушка. – Обычная усталость. Сутки на ногах любого человека заставлять желать только сна. А магов, которые использовали бодрящие зелья и превысили безопасную норму, вырубит сразу и часов на восемнадцать, примерно.

– Так вот, что ты читала, а я думал у Рахиля только романы.

– Конечно, – кивает Ира, – готические. Пусть я не могу колдовать, но знания лишними не будут.

– Конечно, – ухмыльнулся демон. – Знания слабостей противника никогда не лишние.

– Именно. – Кивает Ирина. – С имперцами мы разобрались. К нам претензий не будет, если Рахиль не начнет бушевать.

– Не станет, – покачал головой Бальдж, поправив на плече сумку, чтобы достать с кармана трофейный медальон. – Во-первых, у нас контракт, мы должны если не захватить королевство сами, то всячески этому способствовать. Во-вторых, он темный, а те очень редко признают, что ошиблись или сделали глупость, так что наш «господин» будет молчать. Ему в любом случае будет выгодно.

– Так уж и в любом? – со смешком произнесла призванная. – Зачем тебе медальон?

– Маячок, нужно куда-то пристроить, но так, чтобы он двигался в месте с лагерем, не хочу оказаться в чистом поле.

– На тот случай, если надо будет убраться подальше от хамал-данцев и других вариантов не будет? – Бальдж кивнул на вопрос девушки. – Как насчет моего коня? В любом случае Рахиль не оставит Зверя, а даже если и оставит, жеребец сам за имперцами пойдет.

– Если не броситься спасать свою хозяйку, – произнес рыжий, качая головой.

– Можно и не вешать вещицу Зверю на шею, спрятать в седле. Или подкинуть кому-то, но так, чтобы медальон не выбросили и не понесли магам. Кому-то уверенному в своей силе и исключительности. Знаешь такого?

– Император? – почесал щеку демон. – У него много всяких побрякушек, на еще одну никто внимания не обратить. Да и маги не смогут тогда маячок заметить.

– Действуй, – Ира махнула рукой.

Рыжий весело подмигнул ей, передал сумку и тенью скользнул по лагерю.

 

***

Небо на востоке посветлело. Дозорный сонно моргнул, понимая, что скоро его смена закончится, и он сможет отдохнуть. Лагерь имперцев спал большей частью, хамал-данцы не атаковали…

Засвистело, ветер резко швырнул в лицо пыль и мусор, затрепетали знамена, мужчина вздрогнул и уставился на белую полосу, появившуюся на территории врагов. Столб света постепенно гас. Вторая волна воздуха была сильнее, а третья едва не сбила дозорного с ног. Он дернулся было рассказать об этом, но столб света исчез и никто, кроме него, не смотрел в ту сторону. Мужчина вздохнул и решил, что ему приснилось.

 

***

Если бы не Бальдж со своими демоническими тропинками, то Ирина бы второй раз перезнакомилась бы не только с деревьями, но и с камнями, а еще со злыми хамал-данцами. Те ожидали еще одного нападения, но явно не думали, что в этот раз удар будет сделан по магическим источникам, находящимся как можно дальше от линии фронта.

Планы демону и призванной пришлось поменять. Нет, на территорию королевства они попали без проблем, все-таки рыжий очень талантлив. Проникновение в тыл противника у него выходит на ура. Кстати, в палатку императора он попал так же легко, оставил там медальон и принес не радостную новость: властитель дал магам приказ захватить Хамал-Дан как можно скорее, так что парочке, жаждущей подложить свинью Рахилю, да и всем остальным колдунам заодно, нужно действовать намного быстрее. За двое суток Бальджу и Ирине надо уничтожить как можно больше источников магии. Потому парочка решила начать с крупных, а там уже как карта ляжет.

Источник, который они нашли, охраняли, но спустя рукава. Хамал-данцы не ожидали появления противников здесь. У них все-таки магия. Много магии. Уничтожение одного источника их скорее неприятно поразило и, возможно, даже слегка напугало, но не заставило задуматься над тем, что охрану нужно усилить везде.

Демону и призванной даже не пришлось думать, как подобраться к охранникам, те сами сделали половину дела. Болтали о чем-то, а медальон лежал невдалеке от них. Бальдж быстро их вырубил, оттащил подальше и связал. А Ира сразу же направилась к еще одному озеру. Оно было несколько меньшим, но глубоким, однако девушке не понадобилось далеко заходить. Правда, парочка не ожидала, что в этот раз так быстро и ярко полыхнет.

– Ничего себе, – пробормотала русоволосая, демон сгреб ее в охапку и переместился, так что они находились на безопасном расстоянии. И почти не пострадали, не считая сильных порывов ветра, едва не сбивших их с ног.

– Да-а. – протянул Бальдж, наблюдая, как гаснет столб света. – Это был сильный источник.

– Я заметила, – хмыкнула девушка. Одежда была мокрой, призванная решила, что снимать ее каждый раз излишне хлопотно. – Пошли дальше?

– Торопишься?

– Кто знает, что они успеют придумать, пока мы ждем. Думаю, еще один источник потянем, а дальше надо будет отдохнуть пару часов.

– Твое желание закон.

 

***

Рахиля разбудили, так что он был не в лучшем настроении. Поговорив со своими соратниками по ремеслу, а потом и с правителем, настроение мага не улучшилось ни на грамм, а когда он вернулся и не обнаружил в палатке своих учеников, темный разозлился.

Ну и где эту парочку носит?! Совсем от рук отбились.

Сначала колдун хотел идти их искать. Но где это видано, чтобы наставник бегал за учениками?! Темный решил отдохнуть в тишине и спокойствии, подождать, подумать над тем, как захватить Хамал-Дан, чтобы получить заслуженный кусок. Или два. А может и всю империю, только надо подгадать время. Увы, ни через час, ни через два, ученики не вернулись. Злость мага не исчезла, но отступила в сторону, дав место… беспокойству? Нет! Темные маги ни о ком не беспокоятся. Уж точно не о рыжем недоразумении. Демон! Ха! Да какой он демон?! Только название одно… Рахиль был бы очень рад, если бы тот исчез и не мешал. Слишком уж много он с призванной общается. А она нужна темному магу. Как козырный туз, спрятанный до поры в рукаве. Как только придет время с ее помощью колдун станет хозяином всего мира! Раз – и всё. Никого не будет. Ни императора, ни его свиты, ни других неугодных Рахилю магов. Это будет просто, как щелчок пальцами.

Так что, да, темный беспокоился. Призванная гарантия того, что он получит желаемое. И ее здесь нет.

Маг постарался вспомнить, когда он в последний раз видел парочку. Кажется… кажется, перед тем, как уснуть, Рахиль подписал какие-то бумажки нужные Ирине. Темный посмотрел на стол, заметил, что там что-то лежит, и в два шага оказался рядом.

– Чтоб тебя, Бальдж, твои сородичи драли, – прорычал маг, сминая в руке записку и поворачиваясь к выходу. – Что?! – рявкнул он, заметив соратника по ремеслу.

– Тебя можно поздравить, Рахиль. Твой план удался.

– Разве? – попытался взять себя в руки темный, не совсем понимая слова колдуна.

– Конечно. Твои ученики посеяли панику в рядах противника, хамал-данцы отвели часть войск и ослабили магическую защиту. Мы можем атаковать. Император отдал приказ выступать. Или нам стоит подождать?

– Нет, – растянул губы в лживой улыбке Рахиль, быстро осмыслив сказанное, – нужно пользоваться шансом.

Нужно вернуть обратно носительницу проклятого пламени, до того, как хамал-данцы ее убьют. Этого, конечно, темный маг не сказал. Нечего остальным знать, что у него есть человек способный прикончить не одну сотню магов. А вот демона, этого рыжего гадёныша, надо убить. Призванная должна страдать. Ее боль питает проклятое пламя.

Продолжение следует…

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь