Ледяной принц

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: Габриэль, Тереза, Дилан Родер и остальные

Рейтинг: R (может вырасти NC-17)

Жанры: гет, слэш (яой), фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие, нецензурная лексика

Размер: макси

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: продолжение «Спящей красавицы»

Описание: Тереза выросла. Скоро ей будет восемнадцать – и в будущем она станет королевой Эскелии, так она думала, но отец девушки решил иначе.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 3

Габриэль

Из неприятных мыслей меня вырывает странное ощущение. Словно кто-то приближается. Тень? Темное пятно появляется на камнях. Расползается, чернеет. Делается всё больше и больше, пока не приобретает форму овала. Чуть больше среднего человеческого роста. Действительно тень. Видимо с обретением тела мои верные помощники и помощницы увеличили свои возможности. Девушка, та самая, что первой ко мне обратилась внизу, выступает из черноты – и пятно портала на камнях будто тает.

– Повелитель, мы рады, что леди вернулась. – Она обводит комнату цепким взглядом, словно ожидая появления врагов в любую секунду.

– Да, я тоже. – Наверное, рад. Не могу определить, что я чувствую. Столько всего намешано. Вроде бы и рад, а почему-то хочется крушить всё вокруг.

– Скучаете по Линду? – спрашивает тень.

Я изумленно смотрю на нее. Не ослишался?

– Линд? – недоверчиво спрашиваю.

– Да, наш сородич. – Кивает девушка. – Он единственный кто не изменил своего имени, после перерождения. – Ага. Это теперь так называется. Перерождение. – Он всегда был рядом с Вами. Но ушел, после того как проводил маленькую принцессу.

– Сам?

– Да.

Линд… ну, доберусь я до тебя.

– Значит, ты теперь главная.

– Да, повелитель.

– Твое имя?

– Шаи.

– Интересное. – Необычное. Раньше у  нее другое имя было. Хмурюсь. Время пришло? – Пора заканчивать воркование нашей парочки, Тереза зовет.

– Мы будем там, повелитель. – И она исчезает. Не так эффектно, как появилась. Просто раз – и никого рядом нет.

Стучусь и сразу же распахиваю дверь. Маргарет поднимает на меня сияющие глаза, и я стараюсь улыбнуться.

– Брат…

– Пора возвращаться. Нас ждут. – Родер дергается. Ну да, ну да. Тебя сын дожидается. Надеюсь, упырь уже готов к тому, что будет. – Идите сюда, – протягиваю к ним руки.

Сестра берет протянутую ладонь без колебаний. Крепко сжимает и смотрит на Дилана. Тот выглядит не очень счастливым, но после небольшой заминки все-таки выполняет мою не озвученную просьбу. И мы возвращаемся назад.

Тереза нас уже ждет. И Луи с ней. Принцесса и будущая правительница Эскелии устроилась в кресле. Брат стоял радом с девушкой и с показной ленью листал книгу в своих руках. Охраны не было. Впрочем, рядом находились тени, ничего плохо не случится. А людям дочери надо отдохнуть. В будущем им придется много работать.

Мы находились в кабинете, опознать комнату я не мог, хоть и покопался в памяти Вильгельма. Меня тогда другое интересовало. Скорее всего, это рабочее место Луи. Два выхода, где-то точно есть тайная дверь. Помещение без окон, освещено магическими светильниками, несколько шкафов, заполненные книгами и разними полезными для мага вещицами. Удобный письменный стол и стул, который проигнорировали. Тереза села в кресло предназначенное для гостей.

Брат облегченно вздыхает, заметив короля вампиров. Я его понимаю, лишние конфликты Эскелии сейчас не нужны. А смерть Дилана Родера, даже если произойдет не на территории человеческого королевства, ляжет виной на плечи будущей королевы. Так что пусть живет.

Тереза быстро поднимается на ноги, так быстро, словно не может долго находиться на одном месте, и торопиться к нам. Ее взгляд прикован к Маргарет. Родер отступает назад. Мельком бросаю на него взгляд и обращаю внимание на внучку.

– Волшебница Майя?

Маргарет моргает, непонимающе смотрит на девушку, а я с улыбкой отвечаю:

– В некоторой степени. Это – Маргарет.

– А-а, – понимающе тянет она, – Спящая красавица. Дед рассказывал. – Тереза замолчала. Хмурится. – Это странно звучит. – Бормочет.

– Можешь говорить «Габриэль», меня все родственники по имени зовут, кроме дочери.

Брюнетка довольно кивает. Сестра теребит мой рукав.

– Что? – смотрю на нее.

– У тебя есть дочь?

– Было две. Эрика погибла.

– А это?.. – Маргарет неловко дергает головой в сторону Терезы.

– Внучка, дочь Эрики.

– Внучка, – потерянным голосом повторяет она. – Сколько лет прошло?

– Много. Здравствуй, Маргарет. – Луи решил привлечь к себе внимание, приблизившись на несколько шагов.

Сестра смотрит на него, и я понимаю – не узнаёт. Скользит взглядом по лицу, замечает что-то знакомое, но понять не может. Брат улыбается краем губ и ждет.

– Луи? – недоверчиво спрашивает. – Луи, это ты?

– Я. Привет, сестренка. – Он подходит ближе и обнимает Маргарет. – Ты совсем не изменилась.

– Шутишь?

– Нет. Ты совсем не изменилась. – Повторяет. С нажимом.

– Но ведь, Габриэль… – Она поворачивает ко мне голову. И смотрит. Смотрит долго, пристально. И понимает. Наконец-то, понимает. Я не шутил.

– В глаза не смотри, – предупреждаю, когда сестра оторвала взгляд от моих волос. Не поняла поначалу, но ей хватило и секунды, чтобы сообразить и быстро посмотреть в сторону.

И вот тут она посмотрела на Дилана. Сначала я не сообразил, что произошло. Почему Маргарет смотрит на стену за моей спиной. А потом понял. Вампир. Он ведь где-то там должен был стоять.

– Ты…

– Я женат. И у меня есть сын.

– Ясно.

– Маргарет, я…

Тени заволновались, но я приказал пустить незваного гостя. Тот вошел в кабинет без стука.

– Отец!

Оурен. Давно хотел на него взглянуть. Тереза раздраженно морщиться. Луи вздыхает, машет мне рукой, мол, оставляю всё на тебя, и подхватывает сестру под локоть. Она оглядывается на меня. Киваю. Все равно рядом с ней будет тень. Или несколько. Ничего плохого не произойдет. Подталкиваю внучку ко второму выходу. Пусть идет за Луи и Маргарет.

– А ты? – шепчет девушка и косится в сторону вампиров.

– Поговорю с ними. Есть у меня парочка вопросов.

– Ладно, – уступает Тереза.

Дожидаюсь, когда родственники покинут комнату и смотрю на Оурена. Симпатичный парень. Если отрешиться от непонятного ощущения, которое покоя не дает с первой же секунды, как тени почувствовали парня.  Высокий. Чуть выше меня. Белоснежные волосы спускаются к лопаткам. Кожа светло-медного цвета – и это совершенно нетипично для расы вампиров. Одной из их особенностей есть именно белая кожа. И полукровки очень часто в наследство от вампиров получают именно ее, а не удивительную способность к быстрой регенерации завязанной на крови. Конечно, можно предположить, что в принце человеческие гены хоть в чем-то перебороли другие. Однако в официальных источниках род Родер с людьми не путался. А по не официальным… ну, я королю дальний родственник. Значит, прецеденты были. Только нигде информацию не записывали. Чистокровный вампирский род, все дела. Семейка Гоуст в этом плане тоже отличилась особой любовью к своим сородичам. Особенно к светловолосым. Хотя это не отменяет того, что где-то мог отметиться человек. Или эльф. Или оборотень.

А глаза у парня интересного цвета. Фиолетовые. Надо кое-что прояснить. И с этим мне скорее нужно и Изабелле, чем к Дилану.

– Родер. – Вампир раздраженно смотрит на меня. Наверное, хочет спросить, какого хрена я остался. – Мне нужно поговорить с твоей женой. Немедленно.

– Это невозможно.

– Родер…

– Зачем матери разговаривать с каким-то человеком? – фыркает Оурен, меряя меня взглядом.

– Она болеет, – вмешивается король вампиров, сжимая плечо сына. Возможно, боится, что парень на меня броситься. Или, что вероятнее, волнуется о принце. Убивать я его пока не стану, а вот покалечить могу. Даже ускоренная регенерация не поможет. – Не сможет сюда приехать.

– Мне не нужно, чтобы она приехала сюда, я хочу, чтобы  мы отправились к ней.

– Мы?

– Я, ты и ваш сын.

– Но…

– Верну сюда в целости и сохранности. – Бросаю взгляд на парня. – Возможно.

– Ладно, – соглашается Родер. Не очень-то доволен. Понимаю. Или нет. Кто его знает, по какой мозоли я ему потоптался своими словами. – Сейчас?

– Я же сказал – немедленно. – И протягиваю руки.

На этот раз Дилан не колеблется. А вот Оурен доверия ко мне не испытывает. И его я действительно могу понять. У меня к парню тоже доверия нет. Не могу понять, то ли в нем кровь демонов есть, то ли просто магия. Ничего явного, только зудящее чувство, что что-то не так. И это беспокоит. Есть у меня несколько предположений по поводу сына Дилана и Изабеллы, но пока я с вампирессой не увижусь, то не могу их ни подтвердить, ни откинуть. А встреча с принцем только запутала.

– Оурен. – Говорит Родер.

И парень, послушный воли отца, берет мою руку. Крепко сжимаю его ладонь и перемещаюсь в королевство вампиров. Сразу в столицу. Если Изабелла не здесь, маршрут можно подправить.

– Куда дальше? – спрашиваю, осматривая дворец.

Слухи такое дело. Даже до меня доходили. Да и Вильгельм Второй здесь был, хоть только однажды, но дворец ярко отпечатался в его памяти. И вроде бы я уже и знал, что реальность с моими представлениями о том, как и где живут вампиры, абсолютно не сходится, а все равно ощущаю небольшое разочарование.

Дворец вампиров в моем воображении был построен на краю обрыва из черного камня с высокими, острыми башнями и тонкими шпилями, направленными в темное небо. Вокруг него кружили летучие мыши, а деревьях плели свои сетки пауки. Красивое белокаменное здание в окружении садов в эту мрачную картинку совсем не вписывалось.

Ладно, в чем-то другом они точно не настолько талантливы. И будет мне мрачная картинка. При виде, которой я с чистой совестью смогу сказать: так и знал! Это же вампиры.

– Габриэль. – Смотрю на Родера. Ого, вот так сразу по имени? Я не готов! А где же проклятия? Драка? Несколько часов утомительного разговора, только после которого король вампиров будет умолять меня о подобной чести? Вот все у них не по плану! Не по моему плану. – Нам сюда.

Киваю и направляюсь за вампирами. Оурен идет рядом с отцом и, кажется, пробует получить ответ на свой вопрос. Зачем королеве разговаривать с каким-то человеком? Хотя с моей стороны всё выглядит немного иначе. Зачем мне разговаривать с Изабеллой? Ясно ведь, что демоны наследили. Не проще ли убить парня, независимо от того полукровка ли принц вампиров или оказался под действием магии моих врагов? Я уже видел результат их магии. Повторять подобный опыт не хочется.

Но меня смущает то, что явных следов демонического колдовства нет. Только ощущения. И четко сказать, что Оурен полукровный демон не могу. Раздражает. В первый раз такое.

Мы шли через сад. Дилан Родер наверное решил не показываться придворным на глаза. А те явно не были любителями прогулок на природе. Пока шли никого не встретили. Зато я успел заметить высокие деревья. Источник. Надо наведаться. Если пустят.

Думал, мы направляемся к другому входу во дворец. Их, наверное, немало, не только для слуг, но и для дворян. Незачем постоянно парадную дверь дергать. Оказалось, что шли к небольшому домику, спрятанному в саду.

Внутри было много людей. То есть вампиров. Они, словно испуганные птицы, задвигались и, вместо того, чтобы разлететься в разные стороны, бросились к Дилану.

– Ваше Величество… – десятки голосов повторяли слова. Они множились, словно отзывалось эхо. Король растерянно пытался понять, о чем ему говорят. А его сын уже осознал.

Оурен метнулся к нужной двери, я за ним.

В моей памяти она была прекрасна. Упорная, слишком белоснежная на мой вкус, с королевской осанкой. А теперь ее пожирала болезнь. Последствия после рождения полукровного демона. Так что мысль о том, что Изабеллу Гоуст подменили на демонессу, можно отбросить.

Она протянула руку. И Оурен сразу же схватился за нее, прижал к губам и что-то быстро забормотал. Изабелла постаралась улыбнуться ему, но получилась перекошенная гримаса. Думаю несколько секунд. Бросаю заклинание тишины, нечего другим знать, что здесь происходит.

Подхожу к постели, и опускаю ладонь на тоненькие-тоненькие пальцы. Осторожно сжимаю. Кажется, что вот-вот сломаю, такие они хрупкие.

– Ах, Ледяной принц. – А вот теперь у нее получается улыбнуться. – Давно не виделись.

– Да, – отзываюсь. – Давно.

Мысли мечутся в голове. Я не в силах ей помочь. Если бы раньше. Хотя бы на несколько недель, то шанс был бы. Возможно. Целительство, увы, не мое. И это при обладании обширного, в некоторых сферах, опыта. Сейчас я только убирал боль и вливал силу, чтобы отсрочить конец. Но надолго оттянуть не выйдет. Даже если я передам Изабелле всю свою силу, надолго не хватит.

– Мой сын?.. – оборвала себя.

– Полукровка. Почему я его не чувствую?

Оурен моргает, бережно сжимает руку матери и прислушивается к нашему разговору.

– Заблокировала.

Смотрю на парня. Интересный случай. Это он настолько сильный или получил в наследство магию матери? Если второе. Ему повезло. А если нет… королевскую династию можно сменить.

Кто-то вздохнул. Дергаю головой. А, Родер. Он приближается ко мне, и я, напоследок добавив Изабелле сил, уступаю место. Их многое связывает. Наверное, лучше уйти. Но почему-то остаюсь. Отступаю от кровати, думаю немного и, не вслушиваясь в бормотание Дилана и Оурена, приближаюсь к парню. Стаю чуть позади него, но так, чтобы поймать взгляд Изабеллы.

Нужно ли?

Закрыв глаза, жду.

Еще немного. Самую малость.

Да. Сейчас.

Открываю глаза.

Она смотрит на меня. И не пытается что-нибудь скрыть.

Это больно, и – ох, как же хочется закрыть глаза! – тяжело. Изабелла отдает всё. До конца. И гаснет. Исчезает.

Смаргиваю и бесшумно отступаю. Вот теперь мне точно здесь не место.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь