Ледяной принц

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: Габриэль, Тереза, Дилан Родер и остальные

Рейтинг: R (может вырасти NC-17)

Жанры: гет, слэш (яой), фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие, нецензурная лексика

Размер: макси

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: продолжение «Спящей красавицы»

Описание: Тереза выросла. Скоро ей будет восемнадцать – и в будущем она станет королевой Эскелии, так она думала, но отец девушки решил иначе.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 4

Габриэль

Детство. Юность. Взросление. Эмоции, мысли. Маленькие кусочки выстраивались в цепочку, рассказывая историю Изабеллы Гоуст. Вампирессы, которую растили в ключе «ты должна стать королевой». Сладкая мечта рода Гоуст. Власть. Власть над всеми вампирами. Установить свои порядки. А после подчинить себе весь мир.

Изабелла росла с этими мыслями. Вампиры – высшая раса, остальные должны умолять их о снисхождении. А вторая – она королева. Должна ею быть. Любой ценой. Это ее долг. Предназначение и смысл всей жизни.

Дилан вампирессе не нравился. Он казался ей жалким, слабым и ничтожным. Она еще его лично не знала, видела пару раз и составила нелестное мнение о своем женихе. Такой не достойный быть правителем. А вот она да, она лучше. Ее готовили. Обучали. Да, тысячу способов отравить врага именно то, что должна знать будущая правительница. Правительница, которая не знала реальной жизни. Послушная воле родителей. Удобная марионетка. Так им казалось. И, наверное, так и было бы, если бы Изабелла не решила следить за Диланом Родером. Чтобы узнать слабые места. Чтобы подтвердить слухи и слова родителей.

А вместо этого узнала, что жених не такой уж дурак, как ей казалось. Умный, сильный, будущий король. И хочет выбрать другую невесту. Отобрать у Изабеллы ее цель и смысл всей жизни. Именно она должна стать королевой. Она для этого рождена.

Родители обучали вампирессу многому, в том числе и запретным знаниям. Чем она и воспользовалась. Призвала демона. Высшего. С виду обычный человек, а по ощущениям что-то жуткое и опасное до дрожи в коленах.

Изабелла попалась в ловушку. Сама того не понимая, согласилась отдать вампиров на растерзание демонам. Вынесла смертельный приговор всему королевству, согласившись на их условия. Сначала погибли ее родители, затем родители Дилана. Молодой король обязан был жениться как можно быстрее, не было времени, желания и сил выбирать другую девушку. Изабелла Гоуст осталась его невестой, что не мешало Родеру находить себе любовниц.

Когда она увидела меня в первый раз, то сразу поняла, что в моем роду отметился кто-то из ее сородичей. Обозвала про себя того вампира неудачником (только неудачники путаются с людьми), и думать забыла бы, но увидела, как мы с Диланом шипели друг на друга. Заметила мою сестру и поняла, что от человеческой принцессы будут проблемы.

Родера тянуло к Маргарет. Неудержимо. Изабелле не хватало сил, она снова и снова обращалась к высшему.

Король вампиров упорно не поддавался ее магии, пока Гоуст не решила ввести еще один элемент в свои чары. Меня.

Случайная встреча. Я не помню этого, а в воспоминаниях вампирессы произошедшее отпечаталось очень ярко.

С виду обычный человек. Пусть привлекательный, с капелькой вампирской крови. Но ощущения! Страх. Страх опутывал ее тело, заставлял дрожать. Она хотела сбежать, и не могла. Смотрела на меня, решая, как бы половчее избавиться. От высшего демона, прикинувшегося принцем Эскелии. Демоны друг друга не любят и всегда готовы сделать гадость. Значит, нужно убить его призивательницу. Решить две проблемы одни ударом.

Нет, ну надо же, принять меня за высшего демона! А Маргарет за мою контрактницу.

Впрочем, откуда ей было знать о хранителях и жрицах. И о том, что испытывают те, кто поддался демонам, при встрече с подобными мне.

Хотя она меня только «вышвырнуть» хотела, а я ее сжечь, чтобы очистить от демонической магии. Или утопить. В общем, о количестве вариантов, как убить вампирессу, лучше не вспоминать.

Я едва не влетел в зеленную и колючую «стену» на полном ходу. Остановился в последний момент. Моргнул, отодвинул пальцем веточку, угрожающе направленную мне в лицо, и осмотрелся. Неосознанно пришел к Источнику.

У вампиров ведь должны быть свои жрецы и хранители. Люди в этот мир пришли первыми. Именно они в основном и сражались с демонами. Другие расы пришли позже, но их не оставили без защиты. Раз есть Источник, то должны быть и хранители со жрецами. Возможно, у них иные названия. Сути это менять не должно. Как и того, что они враги демонов номер один. В Эскелии их почти уничтожили. Хотя слово «почти» лишнее. Мы с Маргарет для Эскелии стали счастливым билетом. В других королевствах ситуация может быть хуже. Только я ничего об этом не знаю, драконы на моих руках не владели информацией о хранителях и жрецах других рас. То ли знать не желали, то ли это показалось не важным. Так что я понятию не имею, какие семейства нужно искать.

Недовольно хмыкнул, поглаживая веточку. О, колючка. Можно попробовать. Уколол палец, слизнул кровь и прислушался.

Непонятно. Хотя я больше не чувствую агрессии, направленной в мою сторону. Зеленая охрана втянула в себя колючки и тихо-тихо шелестела.

Еще раз попробовать?

– Погоди!

Стаю в полоборота и смотрю на Оурена:

– Тебя отец прислал?

Я уверен, что ускользнул незамеченным. Маг все-таки. Родер меня не мог заметить. Ни старший, ни младший.

– Нет. Ему сейчас не до этого, – глухо произнес принц. Встряхнулся. Посмотрел на меня. Хоть не в глаза и то хорошо. – Я хочу знать.

– Что?

– Правду.

– Все мы периодически хотим ее знать, но не готовы услышать и принять.

Оурен фыркнул и уверено произнес:

– Я готов.

Сомневаюсь. Ты даже не подозреваешь, что я тебе скажу. Но отговаривать не буду.

– Спрашивай.

– Полукровка… что это значит?

– То и значит. Ты – полукровка. Наполовину вампир, наполовину демон.

А мне казалось, он побледнеет, вместо этого парень посерел. Он покачал головой. Снова и снова. Словно не мог остановиться.

– Нет… Нет. Нет! Это не может быть правдой…

– Но она такова.

Полудемон. И что с ним делать?

Кстати, а как он узнал, что я здесь? Он не видел моего ухода. Не до того ему было. Тогда как?..

Смотрю на зеленую стену. Хмурюсь.

Его ведь не приводили к Источнику, верно?

Не может такого быть… Поворачиваюсь к Оурену полностью, и внимательно его изучаю. Он ведь Гоуст. А те могли быть…

Хитро. Источник может продержаться без хранителей и жрецов не один десяток лет. И без законных королей, кстати, тоже. Но если использовать кого-то из них вслепую и подобраться к Источнику, то его можно разрушить. И мир поглотят демоны.

– Ваше Высочество! Ваше Высочество! – громко произносил приближающийся к нам вампир.

Оурен дернул головой, посмотрел на слугу, двинул челюстью, словно хотел что-то сказать, но так и не разомкнул губы.

– Ваше Высочество, король велел Вам вернуться. – Слуга посмотрел на меня, встретился взглядом и резко опустил глаза. – Принц Габриэль, милорд требует встречи.

Требует он. Мрачно смотрю на вампира, тот сжимается под моим взглядом, глаз от земли не отрывает, но стоит.

– Принц Габриэль? – глухо переспрашивает Оурен.

– Габриэль Агат, тебя хотели женить на моей внучке.

Младший Родер моргает и таращится – именно таращится – на меня с таким удивлением, будто я сказал, что могу погасить солнце щелчком пальцев.

– Идемте, Ваше Высочество, король ждет.

Так хочу с ним потолковать по поводу требований, аж руки чешутся.

 

***

Люди шептались.

Тереза не обращала внимания, стояла рядом с Луи и равнодушно смотрела на «тело» отца. Она думала о Габриэле. Тот не вернулся. Ни сам, ни вместе с вампирами. Прислал весточку, что умерла королева Изабелла, попросил передать подданным Дилана Родера вести и его распоряжения. Луи сказал, что Габриэль останется в королевстве вампиров, как представитель Эскелии до самых похорон.

Принцесса хотела, чтобы он был здесь. Стоял вместе с ними и вынуждал людей молчать одним своим видом. У него бы получилось. Мерзавцы, пришедшие насладиться ее горем, утратили бы дар речи.

Тереза ощутила тычок в бок и покосилась на мага. Луи быстро взглянул на нее и произнес прочувствованную речь о том, каким прекрасным человеком был Вильгельм Второй. Ложь от первого до последнего слова. Девушка обязана поступить так же. Соврать. И она это сделает. О да, расскажет, каким чудесным он был отцом и королем.

Возможно, Тереза плохая дочь. Она не чувствовала печали. Не горевала. Слезы даже не собирались появляться на ее глазах. Девушка чувствовала… облегчение. Раз он так поступил с ней и остальными, то и жалеть о таком человеке нечего. Хотя скорее о существе, чье тело бесславно сожгли почти сразу, как весть о нападении разошлась по дворцу.

Наконец, парад лицемерия закончился, Тереза и Луи ушли в сопровождении охраны.

Маргарет не покидала отведенных покоев, безразличным взглядом изучая природу за окном. Охраны не видно, но это не значит, что принцессу оставили без защиты.

– Габриэль вернулся? – спросила она, не поворачиваясь к гостям лицом.

– Нет. – Качнул головой Луи, мрачно думая, что никто, кроме старшего брата, Маргарет не нужен. Ни на кого она не обращает внимания.

Рыжеволосая принцесса обернулась.

– Он всё еще там?

– Да.

– Как думаешь, брат злится?

Маг покачал головой.

– На тебя? Нет. На тебя он никогда по-настоящему не злился.

– Ты просто этого не видел. Габриэль в прошлый раз… – Маргарет замолчала, нахмурилась.

– В прошлый раз? – переспросил Луи.

– Мне кажется, я что-то забыла. Что-то важное.

 

***

Оурен провел рукой по отражению, выискивая хоть малейший намек на то, что слова того странного человека правда. Не видел он в себе ничего демонического. Принц Габриэль Агат ошибся. Он вампир. А кожа… Ну может где-то в роду затесался оборотень. И даже не один.

Отец вел себя с этим странным человеком непонятно. Следил внимательно, жадно ловил слова, старался быть очень вежливым и требовал от остальных того же. Слугу, который исказил его слова, едва не повесил.

Оурен предполагал дело в том, что Габриэль Агат сильный маг. И возможно никакой не человек. Не видел принц у людей таких глаз. Бездонных и черных. Неловко, но вампир себе признавался, что испытывает страх, ловя на себе взгляд этих глаз. И хотя по ним не понять, куда смотрит их хозяин, но Оурен был уверен, что гость на него часто поглядывает. Внимательно, словно решая сложную задачу, способную изменить многое в жизни принца.

– Ваше Высочество. – В комнату просочился невысокий вампир, улыбнулся, показывая кончики клыков. – Ваш отец ждет в кабинете. Хочет поговорить.

– Буду через пару минут. – Небрежно ответил Оурен, понимая, что скоро появится новая сплетня.

Принц оторваться не может от своего отображения! Какой изумительный повод для шуток. Ладно, пусть болтают. Всем рты не заткнешь. К тому же, чем больше он будет стараться, тем отвратительный будут сплетни.

Оурен еще раз внимательно изучил свое отражение. Бред. Тот странный человек сумасшедший.

Дилан Родер ждал сына, как только принц вошел, мужчина поднял на него взгляд. Смотрел минуту или две, после чего покачал головой.

– Изабелла была весьма сильной колдуньей. – Глухо произнес король. – Только чары сползают, Оурен. Я уже чувствую… – вампир дергает уголком рта. – Габриэль тебе что-нибудь говорил? – Младший Родер непонимающе смотрел на отца. – Говорил о том кто ты?

– Сказал… сказал, что я полукровка. – Принц сжал кулаки. – Полу… полудемон.

Дилан дернулся. Оурен сглотнул. Прикажет казнить? Только из-за слов человека? Непроверенных слов! Ничем не подкрепленных.

В дверь постучали и сразу же открыли. В кабинет вошел Габриэль Агат, окинул их беглым взглядом, махнул рукой. Принц вампиров ощутил, как по комнате прошла волна магии. Силен.

– Звали, Ваше Величество? – вкрадчиво поинтересовался до жути странный человек.

– Просил прийти, Габриэль. Только просил.

– Видишь, как полезно, быть менее требовательным. – Подмигнул Хранитель. – О чем поговорить хотел?

– Оурен, действительно, полудемон?

– Да.

– Как у нее только получилось?

– Если знать что и где менять, то подобное сделать можно. – Габриэль щелкнул пальцами. – Чувствуешь?

– Любопытно.

– Согласен. Хотя в нашем случае проще, мы очень дальние родственники. Так что мне для поддержания подобного заклинания не понадобиться обновлять его раз в месяц. А теперь перейдем к более важному. К твоему сыну Оурену.

Дилан хмыкнул на его слова.

– Мой сын…

– Имеет ли значение, чья кровь бежит в нем, если ты столько лет растил его, как своего ребенка?

– Меня обманули.

– А ты и рад был обманываться.

Король угрожающе посмотрел на Габриэля. Оурен молчал, опустив голову, и слушал.

– Полудемон… Его казнят, если кто-нибудь узнает.

– А если вместо крови демона у него будет кровь человека?

– Это возможно?

– Конечно. Есть у меня один вариант. У твоего сына подходящий цвет глаз.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *