Нелепая случайность rewrite

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»

Персонажи или пейринг: Гарри Поттер и остальные

Рейтинг: NC-17

Жанры: слэш (яой), романтика, фэнтази, AU

Предупреждения: OOC, мужская беременность

Дисклеймер: герои книг и фильмов мне не принадлежат

Размер: макси

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: решила переделать свою первую работу

Описание: С ритуалами надо быть осторожным. С просьбами тоже. Никто не знает, кто их услышит и как исполнят.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Uq1Dl70

Изображение было найдено на просторах Интернета.

В тексте могут встречаться ошибки и опечатки, указываем на них.

От первой работы “Нелепая случайность” здесь мало что останется.

Пролог

Ночь обхватила город черными крыльями, стирая границы. Кажется, что нужно только протянуть руку – и коснешься яркой, звездной дорожки, которая прошла посередине неба молочно-белой линией, разбросав вокруг себя искорки чужих жизней. Тех, кто ушел навсегда. Да только не достать их. Даже если стать на цыпочки, даже если научиться летать.

Лунный серп показался подростку улыбкой Чеширского кота. Широкой, яркой, безжалостной. Ничего у тебя не выйдет, говорила она. Ты будешь один. Всегда. Убийца.

Он едва сдержался, чтобы не стукнуть кулаком по стеклу. Хотелось выть. Громко, так чтоб горло болело.

Дурак. Не поможет. Не вернет. Насмехалась Луна.

Заткнись, хотелось закричать ему. Заткнись! Сам знаю.

Парень закрыл глаза и уткнулся лбом в холодное стекло.

Видение вернулось. Зазвучал громкий смех крестного. Наигранный. Пугающий. Призрачные фигуры обрели плоть, заняли положенные места – и началось. Он выучил его наизусть. От начала и до конца. Этот жуткий спектакль, повторяющийся в ночных кошмарах. А теперь и наяву. Голоса слились в единый поток, превратившись в шум. Раз, два, три – финальные аккорды. Заклинание, прыжок, смех. Тонкая преграда беззвучно колыхнулась, принимая тело мужчины. Все застыло и только смех, жуткий, как похоронный марш, продолжал звучать.

Ненависть всколыхнулась даже от простого воспоминания. Эта женщина! Она забрала его.

Врешь. Хохотала сумасшедшая.

Он широко распахнул глаза, желая избавиться от наваждения.

Врешь. Повторила Луна.

Это твоя вина.

Сириус.

Самоуверенный мальчишка! Хлестко. Таким знакомым голосом. Надоевшим так сильно, что даже от воспоминания становится тошно.

Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.

Заткнись, ублюдок.

Мистер Поттер…

ЗАТКНИСЬ!

Вы не должны лгать. Слащаво протянул голос и подростка передернуло от отвращения. Еще одна сука. Ее бы он с радостью убил.

Где-то внизу часы начали громко отсчитывать последние минуты тридцать первого июля. Наваждение схлынуло.

С Днем Рождения.

Я не хочу быть один.

– Пожалуйста, – прошептал он. – Прошу. Я не хочу быть один.

Пожалуйста.

Боль ослепила, парень бухнулся на колени, прижав руки ко лбу и стиснув зубы, чтобы сдержать крик. Не хватало еще поднять на ноги Дурслей.

Голову стиснуло стальным обручем, в шрам вонзились сотни раскаленных игл. По лицу поползла кровь.

***

Линии складывались в идеальную пятилучевую звезду, вписанную в большой круг. Возле точек пересечения фигур стояли каменные чаши, наполненные алой жидкостью. От них веяло болью и страхом с легким привкусом металла.

Странное существо прошло мимо них, направляясь к книге, лежащей на постаменте. Оно скрывалось под плащом, накинув на голову глубокий капюшон. И только руки с неправдоподобно белой кожей и острыми когтями подсказывали, что от человека в нем мало что осталось. Пальцы пробежали по корешку, подцепляя край и одним быстрым движением открывая книгу на нужной странице. Бережно погладив бумагу, существо начало читать заклинание. Призывая и приказывая повиноваться.

К центру звезды потянулись тонкие нити тьмы. Они сплетались, превращаясь в черный шелк, жадно тянущийся к чашам, но линии ярко вспыхивали, больно обжигая. Где-то внутри мрака зародился недовольный шепот. Оно желало получить подношение, но магия удерживала призванную тварь на месте, а заклинатель требовал подчиниться. Существо злилось, дрожало от гнева, но тихая мольба коснулась сознания мага и тьма затрепетала.

Пожалуйста.

Тоненькая ниточка, однако призванному созданию и этого хватило. Мрак начал приобретать форму и, сжавшись, словно пружина, хлестнул силой, заставляя мага взреветь от бешенства и боли, а сам рванулся на зов.

***

Голова раскалывалась. Он задыхался, дрожащими пальцами пытаясь стереть кровь. Не получалось. Боль безжалостно давила на сознание, мешая думать, остались только тени мыслей и инстинкты. Потому подросток вздрогнул и подался назад, когда что-то холодное коснулось его рук и отвело их от лица. Мягкими мазками оно прошлось по коже, словно губкой стирая кровь. То, что держало ему запястья, стало теплым. Слишком быстро. Неправдоподобно быстро. Такое невозможно.

Парень открыл глаза, пытаясь рассмотреть гостя, но перед глазами все плыло. Он пару раз моргнул – ничего. Очки на столе, а последний находился как раз за спиной ночного визитера.

Гарри сглотнул, силясь освободиться из железной хватки. Тщетно.

– Кто ты? – прошептал юный волшебник.

Гость втянул воздух рядом с его лицом, подобно псу, и насмешливо ответил:

– Подарок!

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь