Золушка. Глава 6

Золушка знакомится с Гекатой.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Золушка
Изображение нашла в Интернете

Золушка. Главы 1-4.

Золушка. Глава 5.

Изображение нашла в Интернете

Глава 6

Несколько секунд мы пялились друг на дружку. Мечница шагнула ко мне, отчего я, совершенно не задумываясь над своими действиями, швырнула первое попавшее под руку.

Мои зелья! Мои целебные зелья!

Золушка даже не дрогнула, поймала сумку с такой легкостью, что мне сразу захотелось одарить ее парочкой проклятий. Да позаковырестей. На долгую память. Зараза.

– Верни немедленно!

– Сама бросила. – Золушка остановилась, заглянула в сумку. – О, неплохой набор. Мне пригодится.

– Эй! Верни!

– Забери. – Ухмыльнулась девушка, покачивая сумкой. Еще одна ведьма. Не рыжая, конечно, но все равно ведьма.

– И заберу. – Спрыгиваю с кровати. М-мать Земля! Лодыжка-а!

В глазах потемнело, нога подломилась. Грохот. Так… кажется, я что-то сломала. Себе.

– Эй-эй, ты цела?

– Не-ет. – Я не хнычу. Не хнычу, ясно! Позор для некромантки. Огромный позор иметь такую сильную восприимчивость к боли!

– Только не плачь, тебе совершенно не понравится то, как я успокаиваю плачущих девушек.

– Ты их бьешь?

– Целую.

Изумленно распахиваю глаза.

– Ч-ч-что?

– Целую. – Невозмутимо повторила Золушка, окинув комнату торопливым взглядом.

– Правда? – так вот в чем суть проблемы на самом деле!  

Мечнице девушки нравятся, вот Ирма и торопится. Подходящих кандидаток здесь мало. А если откровенно, то вообще нет. Принцесса не подходит, она уже почти захомутала Робина. Король был несколько недоволен, но быстро смилостивился, оценив перспективы (я постаралась, да). Травница Элли – лучшая подруга. С такой не мутят, хуже будет. Я не подхожу по вполне очевидным причинам. Некромантка и охотница за головами, да она же убьет меня, когда узнает правду. Фея с подопечной не имеет права романы крутить, так что им нужно туда, где больше людей.

– Проверить хочешь? – интересуется охотница.

Ну-у, скорее да, чем нет.

Не смотря на то, что с именем Золушка у меня ассоциируется хрупкая прехорошенькая блондинка с голубыми глазищами (спасибо блудному отцу, посещающему другие миры, мое имя, кстати, тоже оттуда), мечница невероятно привлекательная девушка. Высокая, выше меня на голову, пепельноволосая, с овальным лицом, загорелым и щедро усыпанным веснушками. Цвет радужки  необычный, темный карий по краю светлеющий к зрачку, делаясь желтым. Ни капли аристократичной утонченности. Отец военный, а мать… Вот по поводу последней у меня куча вопросов. Я даже имя ее не смогла разузнать. Подозреваю, что она не человек. Отца Золушки я видела, она очень мало от него взяла. Хотя крепкая, тренированная фигура результат его воспитания. Вон как мышцы на руках проступили под одеждой, когда мечница ко мне потянулась.

– Что ты делаешь?!

Догадалась? Фух, она меня только на кровать переложила.

– Так страшно со мной целоваться?

– Нет, подумала, что убивать будешь.

– Зачем? Ты ведь не некромант.

– Откуда знаешь? – удивляюсь.

– Поделюсь секретом, некроманты никогда не расстаются с посохом. И они не рыдают от боли. Боль им только в радость. Что своя, что чужая.

А… Ах, ты!.. Да вы с бабушкой одного поля ягоды. Я твои роскошные пепельные волосы повыдергиваю! Нет, лучше прокляну – будешь лисой! Да-да, рыдаю я от боли. Подумаешь! Раз рыдаю от боли, то уже и некромантией заниматься не могу? Ах, какие умные! Как много знаете! А я вообще-то фея. Чистокровная фея-некромантка. Мне палочка для колдовства не нужна. И посох тоже. Я и без него прекрасно справляюсь. На отлично просто.

У-у-у, до слез обидно. Ладно, палочка. Зачем она мне? Но посох – мощный артефакт, первая важная вещь для некроманта – а им пользоваться не могу-у-у-у! А всё из-за экспериментаторов, дракона им в печень. Сволочи-и-и-и!

– Так больно? Погоди секунду, обезболивающее найду. – Золушка быстро перебирала зелья. – Ага, это оно. Кажется. Пей!

Не хочу! Не буду! Уйди, противная!

Мечница долго возиться не стала, вдавила пальцы в нижнюю челюсть, вынуждая открыть рот, влила зелье и похлопала по щеке.

– Вот так.

Улыбается, зараза. Прокляну. Ох, как я тебя сейчас прокляну!

– Итак, где болит? – Нет. Нет-нет-нет-нет! Не надо меня лечить, сама справлюсь. – С ногой что-то, да? – эй, а подождать немного! Зелье еще не начало действовать. Ай! – О, прости. Обычно лечением занимается Элли. Она травница.

– Я знаю.

– Откуда?

– Эм… это… ну… я… хм… некромант…

– Ты же прислужница. Верно?

– Ну да.

– Многое рассказал?

– Ну да.

– Не боится, что ты уйдешь?

– Куда уйду? – это мое место. Весь этот лес мой. Я здесь царица, богиня, владычица небес и повелительница ада. Кто рискнет со мной связываться тут?

– М-м, – Золушка осторожно ощупывала лодыжку. – Перелома нет. – Знаю, я магией прощупывала, если бы не поисковое заклинание, то мне и зелья не нужны. Но чем раньше разберусь, кто со мной подраться хочет, тем проще мне будет жить. – Давно ты здесь?

– Несколько лет.

– Всем здешним некромантам служила?

Ухмыляюсь ей в ответ. Хороших я кукол делала. Никто не заподозрил, что с ними играют.

– Чему ты улыбаешься? – хмурится мечница, доставая зелья и намазывая лодыжку.

– Хочешь, поделюсь секретом? – она смотрит на меня. – Хозяина убить невозможно.

И что ты на это скажешь, а?

Золушка молча продолжает натирать лодыжку.

Эм, ну и где возмущение? Недоверие? Страх хотя бы? Хотя о чем я говорю! Это же Золушка. Она охотница за головами. Ее такими словами не напугать.

– Еще где-то?

– Что?

– Ты ранена еще где-то?

– А! Бедро и локоть пострадали.

– Раздевайся.

– Что, вот прям так сразу? Мы только познакомились! Я не готова!

Золушка хмыкает. Поднимает бутылочку с зельем.

– Я на незнакомых девиц не бросаюсь. К тому же, – мечница меряет меня взглядом, – ты не в моем вкусе. Люблю утонченных и красивых.

Прокляну… Раздраженно сдергиваю рубашку. Утонченных значит. Красивых значит. Ну и вали отсюда, тебя никто не приглашал. Стаскиваю штаны. Охотница наблюдает. И улыбается. Снисходительно так. Мол, нечего думать о себе больше, ничтожество. Не была бы ты нужна бабушке!

– Эй, с какого ты мою грудь щупаешь?

– Синяк.

– Где? – нет там синяка. Точно знаю.

– Вот здесь. Сама посмотри.

Ой, действительно синяк.

– Продолжить?

– Да.

Снова ухмыляется. Вот ведь.

– Ты же не человек?

– И что? – ну, это заметно. У меня, как и у всех других фей, чистая кожа. Никаких родинок. Никаких веснушек. Хоть что-то хорошее в наследство получила.

– Полукровка.

– А?

Какая полукровка? Где?

– Ты ведь фея-полукровка, да?

– А? 

С какого пьяного дракона я полукровка?!

– Феи все поголовно красивые. Яркие. А ты невыразительная такая.

– Пошла вон!

***

Золушка даже сообразить не усела, что произошло. Вот она сидит на кровати, помогает полукровке-прислужнице, а в следующую секунду оказывается в коридоре. Дверь перед носом хлопнула так, что эхо разошлось по всему замку. Какого?

Мечница недовольно тряхнула головой. Зря она расслабилась. Полукровка не проявляла агрессии, вот и не воспринималась врагом. Однако это не отменяет ее служения некроманту. Не просто некроманту – высшему личу. Пока цел лес, пока здесь фея – убить такую тварь невозможно. Можно только на время обезвредить.

Золушка вздрогнула – факел в конце коридора погас. Замок полон призраков, но там, где есть свет – естественный или магический – они не летают. Погас второй факел. Охотница шагнула в противоположную сторону. Погасло сразу два факела. Девушка побежала, заметив фигуру в плаще и с посохом. Видимо, прислужница пожаловалась.

***

Чтоб тебя дракон сожрал, Золушка! Ведь не собиралась растрачивать магию по пустякам, заклинания поиска требует много сил, особенно, когда нужный человек или предмет находится далеко и надо узнать точное место. И что я сделала? Правильно. Вышвырнула мечницу магией! Придется пить зелье силы. Одной бутылочки мало будет. Значит, две. И еще две в запас. Или три? Ведь сразу можно переместиться в нужное место, не зря же заклинание столь энергоемкое.

– Кого-то там еще нелегкая принесла?! – уставилась на дверь. Если Золушка, поджарю до золотистой корочки. – А, это ты. Заходи.

Удачно, Вероника сама пришла.

Кукла сразу же сбросила капюшон, отставила посох и непонятно откуда достала веер. Это определено какой-то вид магии.

– Госпожа, Вы невероятно прелестны, скорблю о том, что мое тело несовершенно, и гневаюсь – охотница Вас недостойна.

Недоуменно таращусь на нее. С чего вдруг столь высокопарный слог? И причем здесь Золушка? Опускаю взгляд.

Мать Земля! Где моя одежда? А, дракон с ней! Сдергиваю ближайший гобелен – обычный, висящий над кроватью, – и превращаюсь в гусеницу.

– Прекращай шутить, меня уже просветили по поводу внешности.

Вероника удивленно приподнимает брови, лениво обмахиваясь веером.

– Ее не станет. Одно слово, госпожа, и Золушка умрет.

– Она нужна бабушке. «Гости» должны вот-вот свалить, потерпим еще немного.

– Ваша воля – закон.

Вздыхаю. Как по мне, то Веронике очень нравится ее амплуа. Не некроманта, а верной помощницы. Она так хорошо играет, что я ей верю, не смотря на зашкаливающий пафос. Талантливая актриса. Интересно, где же я ее видела? Однако сейчас не до этого. Надо обсудить с Вероникой дальнейшие действия, она должна быть готовой.

Продолжение следует…

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.