Спаси меня

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Naruto

Персонажи: Орочимару, Узумаки Наруто, Учиха Итачи, Учиха Саске и многие другие

Рейтинг: NC-17

Жанры: слэш, джен, гет, романтика, мифические существа, фэнтези, POV, AU

Предупреждения: OOC, нецензурная лексика, смена пола (gender switch)

Дисклеймер: герои аниме/манги мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Кто из них нуждается в спасении? Врач с множеством скелетов в шкафу? Его сын с непростой судьбой? Два брата, между которыми нет понимания? Или демон, заключенный в хрупком человеческом теле?

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 2

Итачи Учиха смотрел на дверь палаты, не решаясь войти. Вчера Саске был ему не рад. И сегодня ситуация мало изменилась. Предстоящий разговор с братом пугал. Неприятно, когда тебя ненавидят. Особенно, когда непонятна причина.

Итачи вернулся в Страну Огня только пару дней назад. Удалось договориться с бывшим начальником и перевестись в участок в Широ. Парень ожидал, что дядя и в этот раз попробует помешать. Обито, младший брат Микото, их с Саске матери, почему-то старался держать племянника подальше от Страны Огня. Но, кажется, повезло. Дядя не то, чтобы был рад, но и недовольным не выглядел, когда его встречал. Наверное, тому причиной послужило, что в группе Обито, занимающейся в основном преступлениями совершенными шиноби, освободилось два места. Одно займет Итачи. Другое достанется девушке из Страны Песка.

Учиха вздохнул, протянул руку и покачал головой. Он не готов. Не хочет встречаться с ненавистью брата снова. Вчерашней порции хватит надолго.

Итачи, вернувшись в Страну Огня, не чувствовал себя дома. Он долго жил в другом месте. Жил, учился и работал. У него были друзья, не смотря на то, что в Стране Железа шиноби недолюбливают. Несколько романов. И, наверное, можно сказать, любимая работа. Не смотря на всё это, парень желал вернуться. Его неумолимо тянуло в Широ. Он здесь родился. Не в Конохе, столице Стране Огня, где расположена основная резиденция клана Учиха. А в Широ, городе среднего размера, где проживает один из сильных кланов шиноби. Клан Саннин. Им многое принадлежит. И лучшая в стране больница с превосходными специалистами находится на верху списка.

– Доброе утро.

Итачи повернул голову на голос.

– Доброе, доктор Саннин. – Прозвучало слегка вопросительно.

Да, он его вчера видел. И всё еще не уверен, что врач – или ирьенин? – сможет помочь Саске. На вид Орочимару Саннину двадцать пять лет. Возможно, на пару лет старше или младше. Рост около ста семидесяти сантиметров. Длинные черные волосы распущены. Светлокож. Одет в футболку с ярким, цветочным принтом и светлые брюки. На плечи небрежно наброшен белый халат, который вот-вот должен соскользнуть.

– Доктор, доктор, – покивал Орочимару, оторвав взгляд карих глаз от планшета. – Уже навещали брата?

Итачи посмотрел на дверь.

– Нет.

– Если Вы не против, я пойду первым.

– Нет, идите.

– Замечательно. Обито тут?

– Он уехал встречать новую сотрудницу.

– Хм. После осмотра Саске, я бы хотел поговорить с Вами.

– Да, конечно.

– Можете выпить кофе в столовой на первом этаже.

– Спасибо.

Врач одарил племянника Обито легкой улыбкой и вошел в палату. Громкий и недовольный голос Саске указывал, что посетителям сегодня лучше не появляться от слова совсем.

Итачи несколько секунд прислушивался, затем пожал плечами и направился в столовую. Наверное, стоит выпить кофе. Доктору он ничем помочь не может.

Орочимару Саннин появился в столовой через сорок пять минут. И нет, Итачи не засекал время, просто посматривал на часы. Сел рядом с Учихой, на секунду оторвался от планшета, в который что-то быстро вводил, кивнул парню и махнул рукой кому-то.

Спустя минуту к ним подошел светловолосый мужчина в очках. Он поставил чашку с кофе на стол рядом с Орочимару.

– Мы ждали Вашего возвращения раньше.

– Командировка затянулась. – Доктор Саннин отпил кофе. – Спасибо, Кабуто. Сегодня ты гоняешь молодняк?

– До двенадцати. Приехали родители Шизуне, собираемся отдохнуть от домашних дел. – Орочимару понимающе улыбнулся.

– Как девочка?

– Ни хуже, ни лучше.

– Ясно. Загляну попозже, обсудим.

– Мальчики давно не видели крестного. – С намеком произнес Кабуто.

– Уговорил, послезавтра зайду. – Покладисто согласился Саннин.

Светловолосый мужчина улыбнулся, кивнул на прощание и ушел. Итачи провел врача взглядом. Кажется, он его видел уже. Вспомнить бы еще где.

– Саске нужно побыть в больнице еще две недели. – Заговорил Орочимару, закончив с записями.

– Это обязательно?

– Да. Лечение надо начать в ближайшие дни. Промедление может ухудшить ситуацию так, что восстановить зрение будет невозможно.

– А сейчас возможно? – да, Итачи не верил. Клан Учиха владел огромными связями, не может быть, чтобы они не перепробовали всё.

– Есть. – Задумчиво отозвался Орочимару. – Шанс восстановить зрение. Возможно, Саске придется купить очки для чтения.

– Это правда?

– Да.

– Как-то не верится. – Итачи клан Учиха посещал редко. Всего-то раза три или четыре. Но о проблеме связанной с шаринганном знал хорошо. Как и о том, что лечение в большинстве случаев результата не приносит.

– Понимаю. Могу только посоветовать поговорить с Обито. У него была подобная проблема. Да, кстати, нужно повторно проверить и Вас. – Врач допил кофе. – Прошу за мной.

 

***

Поначалу я планировал оставить Саске на «сладкое». Подросток вчера был агрессивен, не хотелось на нем злость сгонять. В тех случаях, когда я был вынужден посещать Мито из-за скоро приезда змеедев, мой паршивый характер показывался во всей красоте.

Печати напоминали ледяных змей. Опутывали тело, руки и ноги. Казалось, печати по мне ползают. Еще часа четыре или пять они будут неспокойны, а я буду обладать повышенной раздражительностью.

Планы сменил, увидев несчастное выражение лица Итачи Учихи. Предпочел поцапаться с его младшим братом сразу. Собственно так и вышло. Немного поскандалили. Как я люблю подростков, сразу вспоминаю Наруто и Дейдару. Дейдара мой любимчик. Хотя давно уже не подросток. Мой сын пока таких высот не достиг. Но Цунаде еще с его четырнадцати лет грозит, что скоро он устроит мне веселую жизнь. Как будто она у меня раньше была скучной. Теперь добавилось еще два братца-кролика из клана Учиха. Скучно не будет в любом случае.

Вчерашние результаты подтвердились, так что я не зря поднялся рано утром, чтобы набросать черновики. Итачи получил на руки рекомендации, а вот Саске… В целом, подростка можно было бы отправить домой дня через два-три. Решил задержать его в больнице, чтобы он сам и его родственники привыкли хоть немного к новому положению дел.

Это проблема, если откровенно. Я не ожидал, что клан когда-нибудь откажется от Саске. Они ведь сделали всё, чтобы Обито не удалось забрать младшего племянника. А, ладно, зачем теперь-то думать о произошедшем. Случившиеся не изменить.

Смотрю на часы. Одиннадцать. Кабуто пока должен быть в больнице.

Я не ошибся. Ученик терпеливо ждал.

– Рассказывай.

– Состояние пациентки не улучшилось. Радует только то, что пока никаких ухудшений нет.

– Какузу сообщали?

Кабуто покачал головой. Добрый у меня ученик, всё о наставнике заботится.

– Ладно, давай мне карточку и можешь идти. Все равно уже о работе не думаешь.

– Орочимару…

– Иди-иди, а то будешь до вечера молодняк гонять.

– Понял, меня уже нет.

Фыркаю ему вслед и листаю электронную карточку. Ну, в чем проблема? Что же мы тебя, девочка, никак на ноги поставить не можем?

Хлопаю по карманам, потом вспомнил, что телефон с собой не брал. Хаку должна была заглянуть ко мне домой, посмотреть, как там Наруто, и принести мобильный. Раз она меня не нашла и не передала лично в руки, то оставила в моем кабинете. Цунаде страх как не любит, чтобы по больнице шастали подчиненные демоны и демонессы клана Саннин. Хотя они совершенно безобидны. Если их не трогать.

Побрел в кабинет. Телефон лежал на столе. Набрал нужный номер и сразу же после гудка услышал:

– И кто ты нахрен такая, радость моя?!

– И тебе привет, Хидан. – Усмехаюсь. Неожиданно. Какузу обычно телефон из рук не выпускает. Это же постоянная связь с его божеством, мечтой и главной целью в жизни: деньгами. – Только не говори, что он подписал меня «радость моя», я буду плакать.

– Плач. – Процедил Хидан Джаншин. Возможно мне кажется, но полицейский взбешен до крайности. – Я этого сучару убью.

А нет, не кажется.

– Что случилось?

– В его хреновой постели женщина и он, гребаный ублюдок, заявил, чтобы я подождал. Видите ли, моя очередь будет только через полчаса!

– Оу. – Иногда я сомневаюсь в адекватности бизнесмена Какузу Такигакуре. Хотя если вспомнить количество шрамов, то сомневаться не стоит. Он точно чокнутый. – Проткни его ножом.

– О-о-о, разрешаешь?

– Конечно! Только нацеди мне хоть грамм двести крови.

– Упырь. – Проворчал Хидат. Что-то звякнуло. – Не жалко? Я же могу и зарезать.

– Он почти бессмертный, что ему сделается. – Отмахиваюсь. – Только новый шрам добавится в коллекцию.

– Грамм двести говоришь? – звяк-звяк. – Хорошо. – О, затихло. – Сделаю.

– Как разберетесь, передай ему, чтобы перезвонил. Дело есть.

– Конечно, радость моя.

Качаю головой. Надеюсь, женщина не сильно испугается. Все-таки не каждый день на любовника с ножом бросаются. Хоть бы не поранили. Позвонить, сказать? Ладно, сами разберутся, не маленькие. А я пока загляну к девочке. Давно ее не видел.

Дочка Какузу – Мика – унаследовала рыжеватые волосы матери, черные глаза отца и получила непонятную болезнь, с которой мы боремся уже какой год. Девочка не выглядит на свои двенадцать. Намного мельче, на вид лет шесть.

– Дядя Оро! – радостно пискнула Мика, увидев меня.

– Привет, мышка-малышка. Как дела? – усаживаюсь на край постели.

– Хорошо. Ничего не болит. А папа где? – и девочка уставилась на дверь.

Ах, точно, если пришел я, то скоро должен явиться и Какузу.

– Завтра будет. – А не придет сам, заставлю.

С Микой Такигакуре я провел пару часов. Затем наведался к невестке, обсудили Джирайю и направился домой. Давно пора показаться на глаза сыну.

Дома меня встретил знакомый запах.

– Наруто! Сколько раз тебе повторять: рамен не ежедневная пища!

– Завтрака не было! – отозвались с кухни.

– А в холодильнике ты смотрел?

– Ну-у… нет?

– Отправлю к деду.

– Нет!

– Да. Будешь носить кимоно и постоянно пить чай.

– Старик!

– И попрошу, чтобы к тебе приставили Нацумэ с Хаку.

– Ну, па! – недовольно протянул Наруто.

– Что?

– Это последний раз.

– Конечно. Месяц ты рамен есть не будешь.

– Тогда тебе придется следить за мной каждый день. – Сын насмешливо фыркает и показывает язык.

– До Нового года меня дергать не должны, только в случае крайней нужды.

– Правда? – Наруто высунулся из кухни. – Правда-правда?

Киваю. Подхожу к нему и ерошу желтоватые волосы. Скоро должна исчезнуть верхняя печать. Сомневаюсь, что у Девятихвостого будет хорошее настроение, после такого долгого сна. Как бы он весь город не сжег.

– Повеселился?

Наруто улыбнулся в ответ. Смотрю на часы.

– Старик? – сын хмурится.

– К деду важные гости приедут, мне нужно их встретить, так что скоро уеду. Возможно, вернусь ночью. Или утром. Но чтобы дом к тому времени стоял на законном месте.

– Ну-у, па!

– Ты еще скажи, что Дейдары сегодня не будет. – Наруто постарался сделать невинный взгляд. Мол, не понимаю, о чем ты. – Так вот, когда приедет Дейдара, никаких огненных шоу, фейерверков. И «о, я знаю классный фокус, сейчас покажу»! В прошлый раз вы разнесли половину улицы, а мне пришлось разбираться с раздраженными хозяевами уничтоженных домов. Если это повториться, отдам вас на растерзание толпе.

– Да всего-то один раз было! – возмутился сын. – Долго еще ты это вспоминать будешь?

– До конца вашей жизни. – Снова смотрю на часы. – Мне пора. Развлекайтесь, но без разрушений и травм. И. Никаких. Взрывов!

Отец не любит излишний шум и непрошеных гостей, потому резиденция клана находится не в городе, а в отдалении от Широ. Полчаса на машине. Это если добираться от меня. Я тоже выбирал место потише, но в границах города.

Перед главным домом меня ждали подчиненные демонессы клана. Нацуме забрала машину, а Хаку повела за собой в комнату, где я мог переодеться. Кимоно часть традиций клана Саннин. Мы практически всегда встречаем гостей в белых кимоно. Но бывают исключения. Раз будет клан Снежных, то никакого белого для меня. Отец скорее разрешит мне встретить гостей в одной из моих любимых футболок с ярким притном, чем позволит облачиться в одежду цвета, который клан Снежных змеедев считает своим.

Я не ошибся. Кимоно было красным. С черными узорами.

Отец весьма недоволен внезапным решением змеедев навестить нас. Обычно мои кимоно фиолетовые, хотя красное с черным красиво смотрится. Эффектно. Мне нравится.

Отец ждал меня в гостиной. Белой. Невольно морщусь. В воздухе витал сладкий запах лилий. До того густой, что сразу же захотелось покинуть комнату.

– А это не слишком? – интересуюсь, считая вазы с цветами.

– Потерпят.

– А я?

Рикудо хмурится, спустя пару секунд в гостиную заходит Аой в сопровождении нескольких подчиненных демонов и вазы с лилиями, пусть и не все, уносят.

– Спасибо.

– Вылетело из головы, что на тебя тоже действует.

Сильно же глава клана вывела отца из себя. Сначала гадание, а теперь пусть и мелочная, но все-таки месть. Или причина в знаках? Что он такого увидел в моей чашке? Этот вопрос я и озвучил.

– Их слишком много.

– Значит, большая часть никогда не воплотится в реальность. – Сам ведь этому учил. Чем больше знаков, тем меньше в них правды. А уж если вопрос не задан, то такое гадание и вовсе можно игнорировать.

– Я видел безумие. Ты знаешь, что за этим следует.

Безумие… Да… Да, я знаю. Не важно, чья смерть последует за безумием. Я не хочу, чтобы это произошло снова. Потому на мне столько печатей.

По хребту прошла дрожь, спустилась к копчику, затем поднялась наверх, остановилась чуть ниже лопаток и сошла на нет.

– Они здесь. – Говорю.

Отец кивает. Он не спрашивает, уверен ли я или откуда знаю. Ему хорошо известно, что змеедевы могут чувствовать друг друга в человеческом обличии. И то, что я полукровка, дела не меняет. Просто мои ощущения не настолько острые, как у чистокровных.

Рикудо поднялся на ноги за секунду до того, как открылась дверь. Я тоже встал.

А вот и гостьи.

Глава клана Снежных в сопровождении десяти воительниц? Да это же маленькая армия. Нам войну собираются объявлять? Зря. Раса змеедев малочисленна, если сравнивать с людьми, но долгоживущая, могущественная и весьма опасна для тех, кто умудрился им как-то насолить. Однако большую часть клана Саннин составляют подчиненные демоны и демонессы, а они вполне сравнимы по силам с нашими гостьями. Мало никому не покажется.

Отец и глава клана Снежных змеедев – леди Шан – подчеркнуто вежливо и многословно поприветствовали друг друга. Я молча стоял рядом. Нечего их нервировать еще больше. Парочка воительниц, которые до этого вечера еще ни разу не навещали наш клан, подозрительно на меня смотрели. Возможно, поняли, кто тут полукровка. Или их раздражали цвета. Красный цвет клана Огненных змеедев. А черный – Земных. С последними у Снежных была в прошлом несколько конфликтов. Да и с Огненными была пара стичек.

Отец и леди Шан с вежливых приветствий перешли на обсуждение политической ситуации в мире, пока не решаясь обсудить, что привело змеедев в наш клан.

Мало похоже на внеплановую проверку. Во-первых, их больше. Для проверки печатей хватает одной змеедевы. Во-вторых, обмен вежливостями затянулся. Леди Шан всегда старалась как можно быстрее перейти к делу, а сейчас время тянет.

Не ради проверки полукровки они явились. Им что-то нужно. И это «что-то» не понравится отцу. Не вижу иной причины, чтобы затягивать вступление. С Рикудо никто не хочет ссориться.

– Леди Шан, что привело вас к нам? – хотя отец спрашивал главу клана Снежных, но обращался ко всем змеедевам. Ему что-то не понравилось, раз решил идти напрямик. То ли излишняя вежливость, то ли просто устал ждать.

– Я собираюсь заключить союз.

О, это весьма неожиданно. Браков в человеческом понятии у змеедев нет. Они заключают союзы. На год, два, десять, двадцать. Зависит от того насколько змеедевы уверены в своих чувствах. Одни хотят только попробовать, а другие прожить с избранницей если не всю жизнь, то достаточно долго, чтобы понять, хотят они быть вместе до конца своих дней или нет. Для рядовых представительниц клана заключение союза, любого вида союза, простое дело. Они обращаются к главе, и та проводит нужные действия. Пара дней – и готово.

А вот для самой главы клана все не так просто. Особенно это касается заключения союза с возлюбленной. Кандидатуру должен одобрить Совет кланов. А там за главную змеедева из клана Земных. Видимо, потребовала что-то.

– Примите наши поздравления, но это не ответ на вопрос.

– Глава клана Земных змеедев не позволит мне заключить союз, пока я не выполню одну ее просьбу.

Как я и думал.

– И что же Вам нужно сделать? – мрачно поинтересовался отец.

Если клан Земных снова потребовал мою голову, то можно готовиться к концу света. Рикудо их за прошлый раз не простил. И сомневаюсь, что когда-нибудь простит.

– Я должна найти наследницу ее клана.

– А такая есть? – вопрос вырвался у меня от большого удивления. Разве обе наследницы клана Земных не погибли?

– Она изгнала младшую дочь. Третью. – Пояснила леди Шан. – Я должна найти ее ребенка и привести в клан. И для этого мне понадобиться твоя помощь, Орочимару.

– Какая? – немного подозрительно поинтересовался.

– Напрямую я не могу общаться с нужным кланом.

– Уже знаете кто это?

– Нет. Только то, что изгнанница вошла в клан Хьюга.

Ой, как неприятно.

Отец не любит излишний шум, нарушение своих планов, непрошеных гостей, ненавидит тех, кто пытается убить его детей, и по неведомым мне причинам терпеть не может клан Хьюга.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *