Спаси меня

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Naruto

Персонажи: Орочимару, Узумаки Наруто, Учиха Итачи, Учиха Саске и многие другие

Рейтинг: NC-17

Жанры: слэш, джен, гет, романтика, мифические существа, фэнтези, POV, AU

Предупреждения: OOC, нецензурная лексика, смена пола (gender switch)

Дисклеймер: герои аниме/манги мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Кто из них нуждается в спасении? Врач с множеством скелетов в шкафу? Его сын с непростой судьбой? Два брата, между которыми нет понимания? Или демон, заключенный в хрупком человеческом теле?

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Глава 3

– Доброе утро, радость моя. – Какузу небрежно опирался бедром о мой рабочий стол. – Хидан просил передать. – Ленивый взмах в сторону бумажного пакета.

– Доброе. Что там?

– Очередная гадость от Кисаме, – брезгливо скривился бизнесмен.

– Ясно. – Хмыкаю. Кисаме «гадость» мог бы мне сам отдать, но ему нравится бесить Какузу. – К Мике?

– Разве не из-за нее ты звонил?

Пожимаю плечами. Он прав, не вижу смысла подтверждать очевидный факт.

Интересно, что в пакете? Кисаме не связывался со мной, обычно он предупреждал, когда находил что-то интересное.

– Не при мне! – возмутился Какузу, когда я потянулся к пакету.

Невольно улыбаюсь, однажды он заглянул в пакет из любопытства и после того дня больше никогда не интересовался, что через Хидана передает мне криминалист.

– Как самочувствие?

– Прекрасно, – раздраженно произнес Какузу, – мне, знаешь ли, так нравится, когда нападают с ножом, что я вчера просто летал от счастья.

– Тебе грех жаловаться с твоей-то живучестью.

– Это не значит, что я не ощущаю боли, – передернул плечами мужчина.

– Ты еще скажи, что не заслужил.

– Он должен был вернуться на час позже.

– Мы думаем одно, происходит совершенно другое. – Смотрю на часы. – Идем, утренние процедуры закончились.

Какузу Такигакуре мало подходил на роль отца. И здесь дело не в его целях, стремления или работе. Он просто этого не желал. Девочка для него обуза. Некоторые сотрудники больницы уже прикидывают, когда бизнесмен откажется от Мики и отдаст ребенка на опыты. А у кого нехорошая слава экспериментатора? У меня. И она появилась не на пустом месте.

Медсестра пересказывала девочке «Легенду о ниндзя», единственная книга брата, которая нравится Цунаде. Да и мне тоже. Хорошая книга. Увы, популярна она только в узком кругу. Хотя, возможно, аудитории увеличится, Мике история пришлась по вкусу.

Какузу остался с дочерью, медсестра ушла за легким завтраком для ребенка, я задал пару вопросов девочке и направился к другому пациенту. Пора наведать Саске.

В палате Учихи шумели. Братья решили пообщаться? Я ускорил шаг.

Распахнул дверь и едва успел пригнуться. Над головой пролетел поднос, слава небу, без посуды.

Медсестра, увидев меня, изумленно пискнула, извинилась – и выскочила из комнаты, толкнув плечом.

– Что здесь произошло? – интересуюсь, рассматривая посуду, валяющуюся на полу.

– Я не ребенок. – Процедил парень.

На звук он хорошо ориентируется, повернулся лицом точно ко мне.

– К чему это?

– Не надо кормить меня с ложечки. Я нормальный!

– У тебя проблемы со зрением. – Напоминаю. Саске сжимает кулаки. – Лечение будет долгим, трудным и не всегда приятным. Для этого нужны силы. – Переступаю через посуду. – Принимать помощь нормально.

– Мне не нужна помощь!

Мрачно смотрю на Учиху. И что это? Плохое настроение? Злость? Или наконец пришло понимание ситуации? Он не понятно где, и совершенно не важно, что кто-то когда-то упоминал Широ, в больнице, среди чужих людей, без надежды снова видеть. Парень мне не верит, точнее не верит, что я смогу вернуть ему зрение. Это понятно. Только такие срывы могут ухудшить ситуацию и помешать лечению.

С Обито было проще.

Конечно, проще. Он мне верил. Я его твердолобому наставнику обещал, что парень сможет видеть.

Ситуация. Саске мне не верит. Для первых положительных результатов нужно время. Без них Учиха не поверит, что лечение приносит свои плоды и будет всячески его саботировать. А еще у него болезненная гордость, благодаря которой признаться, что ему нужна помощь, смерти подобно.

Ничего странного. Обито вел себя точно также, болезненная гордость в представителях клана Учиха неистребима.

Ладно, есть один вариант.

– Печати складывать можешь?

В ответ Саске недовольно фыркнул и пошевелил пальцами, мол, с руками-то у меня всё в порядке.

– Отлично. Я называю печати, ты их складываешь.

– Зачем?

– В некотором смысле сможешь видеть. – Оборачиваюсь, услышав шорох за спиной. Медсестра привела уборщика, тот быстро и аккуратно убирал следы буйства пациента. Девушка поймала мой взгляд и кивнула, прочитав по губам «новая порция». Хорошо, что Шизуне уговорила Цунаде использовать небьющуюся посуду, не нужно искать осколки по всей палате. – Так что? – возвращаю внимание к Учихе.

Парень думал. И на лице у него отражалась такая гама эмоций, что я невольно засомневался в его принадлежности к одному из сильнейших кланов Страны Огня. Учихи не показывают эмоций. А уж наследник клана просто обязан быть каменной глыбой, даже если внутри у него бурлит от разных мыслей и чувств, на лице должно быть выражение абсолютного спокойствия.

Уборщик закончил свое дело и бесшумно ушел.

– Согласен. Начинайте.

Как я могут отказать, когда так просят? Любопытно ведь, какая у Саске будет реакция на эту технику. Обито, к примеру, закричал.

Парень шарахнулся назад, стукнулся головой о подушку и широко распахнул глаза, осматриваясь. На самом деле он сейчас не видит, мозг рисует окружающий мир черно-красным, используя информацию, полученную благодаря другим чувствам, а последние у шиноби прекрасно развиты.

Красные линии обозначают границы объектов. Зрелище жутковатое, но лучше, чем ничего. Мелочи он не рассмотрит, только силуэты предметов и людей. Однако к такому зрелищу надо привыкнуть. Я технику сам использовал, так что знаю, что примерно Саске чувствует. Да и Обито, после того как кричать перестал, поделился своими впечатлениями, излишне эмоционально на мой взгляд, но этот Учиха особенный, он рос вне клана.

– Как ощущения?

– Интересные. – Признался парень, облизнув нижнюю губу.

– Печати запомнил?

– Да.

– Техника действует на протяжении двух часов. Делай перерыв на час и потом снова можешь ее использовать.

– Понятно.

Восторгов я не ждал, с любопытством наблюдая за Саске. Взял он себя в руки быстро, сел на кровати, обвел палату «взглядом», привыкая к новому «зрению». Какой интересный парень! С одной стороны полностью соответствует ожиданиям – типичный представитель клана Учиха, а с другой подкидает сюрпризы. Быстрее бы отец собрал информацию.

Дождался возвращения медсестры с завтраком, проследил, чтобы пациент принял лекарства, и пошел к Цунаде. Надо бы уточнить парочку вопросов.

Невестка была в своем кабинете. Перебирала бумаги и ругалась. Как всегда, в общем.

– Чтоб их биджу сожрал!

– Сомневаюсь, что они питаются документами.

– Достаточно сожрать парочку бумагомарателей – и мне сразу станет легче. Вот скажи, неужели так трудно прислать мне счета в электронном виде?

– Может это их принцип.

– Глупый принцип, – вздохнула Цунаде. – Возиться с ними, – она потрясла бумагами, – бегать туда-сюда, а так раз – и всё готово.

– Тебе помочь или не мешать?

– Садись. – Невестка мотнула головой, складывая документы аккуратной стопкой. – По поводу пациентов пришел? – киваю. – Пока никого интересного нет.

– Хорошо.

– Хорошо? – Цунаде удивилась. Посмотрела на меня так, словно я сказал, что Дейдара никогда ничего не взрывал. – Ты не заболел? – ласково спросила невестка.

С чего бы такая реакция? Может я просто отдохнуть захотел? День или два, или месяц. Не вечно же мне пациентами заниматься.

– Орочимару?

– Нет, не заболел. Ты не хуже меня знаешь, что я крайне редко болею. Клан Снежных прибил с просьбой.

– Для проверки рано. Что им надо?

– Поговорить с кланом Хьюга.

– Представляю, как обрадовался свекор.

– Он был… недоволен.

Мягко сказано. Отец был в ярости. В тихой, но очень пугающей ярости. Именно в той, что врагов после себя не оставляет.

– И как далеко их послали?

– Ну, если бы они обратились к отцу, то уже стоило бы готовиться к войне со змеиными кланами. А так нам повезло, леди Шан попросила меня – и я думаю, что делать.

В особенности посчастливилось клану Снежных, отец хоть и был в ярости, но ничего не сделал, только угрюмо молчал.

– И не посчитали подобное позором для себя?

– Не путай Снежных с Земными. Не все жаждут меня убить.

– Однако большинство змеедев тебя ненавидит, Орочи.

Вздыхаю. Да, это так. И я ничего не могу с этим поделать. Да и никто не может. Пробужденный мальчик-полукровка змеиной расы может стать угрозой в любую минуту. Безумие наш приговор.

– Извини, я не должна была этого говорить.

– От правды никуда не деться. – Пожимаю плечами. Печати пока спасают, но никто не может обещать, что они всегда будут мне помогать. Однажды они могут не сработать. Надеюсь, этот момент наступит как можно позже.

– Что ты собираешься делать?

– С чем?

– С кланом Хьюга.

– А-а, напишу им от имени отца.

– Свекор заставит тебя постоянно носить кимоно и торжественно сожжет все твои футболки.

– Ну, не постоянно. Год или два помучусь, а потом он успокоится. После и футболки новые куплю.

– Будешь пить чай и проводить гадания.

– Нужно совершенствоваться. – Отмахиваюсь от очередной угрозы.

Вариант я выбрал не лучший, да. Но у меня нет никакого желания ехать в Коноху. Не удержусь ведь и пойду разбираться с кланом Учиха, а без информации, что у них за дела происходят, лучше не соваться. Убью еще кого-то не того. Отец может ничего не скажет, а вот брат будет кричать. Да и с Хьюга я бы предпочел встречаться на своей территории, они тогда более… вежливые.

 

***

– Я дома.

– С возвращением! – крикнул сын, развернулся на середине лестницы и торопливо помчался наверх. С аптечкой в руках.

Задумчиво посмотрел ему в след. Так-так, от меня что-то прячут. Не могу пройти мимо.

Стукнув костяшками пальцев по дереву, и резко распахнул дверь. Наруто замер посреди комнаты, не успев добежать до кровати и спрятать под нее аптечку (наивный, я бы там проверил в первую очередь), Киба Инузука постарался согнать с лица болезненную гримасу, но не успел. Да и зря пытался.

– Красавец. – Оценил внешний вид собачника. Весь в синяк, царапины на лице, руки и ноги забинтованы (надо будет напомнить Наруто, как правильно делать перевязку). Посмотрел на сына. Он или не участвовал в драке, или сам разукрасил лучшего друга. – Как себя чувствуешь? – обращаюсь к Инузуке.

– Побитым, – улыбнулся парень, поняв, что ругать не буду.

– Это видно. – Приближаюсь к Кибе, концентрируя в руках чакру – проверю есть ли внутренние повреждения. Вроде ничего страшного, можно вплотную заняться лечением. Хотя любопытно, откуда взялись ожоги на руках? Сын знает много огненных техник, но предпочитает воздушные. – Итак, отчего ты такой красивый?

– Мы тренировались. Наруто воспользовался новой техникой, только силы много вложил.

– Я сделал всё как нужно!

– Нифига, чувак. Оно не должно было так мощно рвануть.

– Оно вообще не должно было рвануть!

– Что за техника? – сын буркнул знакомое название. Дейдара подобным развлекается, когда хочет напугать кого-то. Окружает себя огненной полусферой. Зрелище занимательное. Пока полусфера не начинает выстреливать огненными языками. Тогда уже не до смеха. Но в результате никаких взрывов не должно быть. – А теперь как себя чувствуешь?

– Замечательно. – Довольно потянулся Киба.

– Наруто…

– Не-не, я в порядке. – Сын покосился на дверь.

– И не думай, поймаю. Потом хуже будет.

– Только не к деду, па.

– Зато будешь выглядеть, как подобает. И вести себя соответственно. Иди сюда.

Удивительно, каким шелковым и послушным делается Наруто, стоит только намекнуть, что он отправится к моему отцу. Вот и сейчас стоял тихо, дожидаясь, пока я проверю его состояние, попутно залечив парочку мелких травм.

М-м, что-то знакомое ощущаю. Едва заметный след чего-то большего. Хорошо знакомого. И пугающего. Как у Кушины.

Я напрягся. Руки двинулись сами. Едва не выругался вслух, получив результат. Верхняя печать уменьшилась в половину.

Курама, ты что творишь?!

– Старик?

– Вам пока лучше не тренироваться вдвоем. – Говорю, строго посмотрев на парней. – Технику ты выполнил правильно, но результат вышел таким опасным из-за внешнего вмешательства.

– А так разве можно? – удивился Наруто.

– Можно. Потом научу.

– И меня? – тут же заинтересовался Киба.

– Подумаю. – Усмехаюсь, забирая аптечку. – Уберите здесь и можете развлекаться, только дом не разрушьте.

– Уходишь?

– Буду в лаборатории. Услышу громкий шум, приду проверить, чем вы занимаетесь.

Обновлю лекарства в аптечке, заодно посмотрю, что за «гадость» передал Кисаме. Да и с другими делами нужно разобраться. Счета приходят не только Цунаде. А еще не мешало бы подготовиться к одному важному, но очень неприятному разговору.

 

***

Он смутно помнил это место. Нечеткие картины возникают в памяти, нечеткие, но наполненные теплом. Забытыми голосами. Смехом. Любовью.

Итачи смотрит на дом. Нечеткая картина из памяти накладывается на реальность, и он почти видит родителей. Прямо на крыльце. Мама что-то нежно шепчет отцу, тот едва заметно улыбается. Секунду, вторая. Видение тает.

Их здесь нет. В этом доме давно никто не живет.

Итачи не хочет заходить внутрь.

Не хочет видеть призраков. Не хочет вспоминать. Не хочет, чтобы в груди, где-то под сердцем, тянуло и болело.

Итачи не хочет заходить внутрь. Пусть родители останутся призраками в его памяти. Людьми с истертой фотографии. Улыбчивыми, счастливыми, без кровавых секретов. Идеально-безликими. Такими, какими они точно не были.

Все мысли разлетаются, все, даже те, что не успели оформиться, когда дядя Обито появляется в поле его зрения. Итачи встряхивается, он пришел сюда не секреты разгадывать, а посмотреть на их с Саске наследство. Их с Саске. Странно-то как. Он даже не надеялся увидеться с братом. А теперь им предстояло вместе жить. В этом доме или в квартире дяди. Неважно где, важно, что они постоянно будет видеться и им нужно наладить отношения.

Обито достает ключи от дома, отмыкает дверь, жестом предлагает племяннику зайти первым. Итачи не отказывается.

Это ведь его дом. Нет, их с братом дом.

Место знакомое и не знакомое одновременно. Он может сказать где какая комната. Но вещи казались неправильными, словно шиноби забрел в чужой дом с похожей планировкой.

– Мебель накрыли чехлами, – голос Обито показался пугающе громким. Итачи вздрогнул и повернулся к дяде. – Мелочи всякие по коробкам спрятаны.

Он этого не помнит. Ни как мебель накрывали чехлами, ни как всякие памятные вещи прятали в коробки. Наверное, это произошло уже после того, как его отправили в Страну Железа. Почему туда?

– Я знаю хорошую клининговую компанию. Быстро приведут дом в порядок, если ты действительно хочешь тут жить.

– Не хочу обременять вас с Рин, дядя.

– Ты не обуза для нас, Итачи. Ни ты, ни Саске, мы только рады будем, если вы поживете у нас. – Обито обвел взглядом пыльную комнату. Он давно сюда не приходил, не мог тут находиться. Было стыдно перед сестрой. Она за его детей сражалась бы до последнего.

Итачи что-то невнятно пробормотал. То ли обещал подумать, то ли отказывался. Обито не настаивал на четком ответе, некоторое время, пока дом будут приводить в порядок, племянник поживет у него. И Саске, возможно, тоже. Если не возникнет осложнений, тогда его оставят в больнице до конца лечения. Или Орочимару что-то не понравится. Он точно проверит дом перед тем, как дать добро на перемещение пациента.

Резкий, раздражающий звук прозвучал из кармана. Обито недовольно поморщился. Такой сигнал шиноби поставил на звонки представителей клана Учиха. Чтобы сразу готовиться к неприятностям.

– Слушаю.

– Для тебя есть дело. – Ни приветствия, ни пожелания крепкого здоровья. Сразу к главному. – Клан Хьюга отправил наследницу в сопровождении охраны в Широ. – Обито молчал, ожидая продолжения. – Из сопровождения пропало несколько куноичи, их нашли мертвыми. Материалы пришлют на почту.

– Это ваше дело. Не вижу ни одной весомой причины, зачем мне браться за расследования убийств, произошедших не на моей территории.

В ответ молчание. Отказа, видимо, не ожидали. Забыли об этой возможности.

– Разберешься с этим делом – и клан удовлетворит твою просьбу. – Через минуту процедил собеседник. Обито с легкостью представил каким тот недовольным выглядит.

– Какое… щедрое предложение. – С ощутимой насмешкой произнес Обито Учиха.

– Клан откажется от всех претензий.

– Согласен. Присылайте информацию.

Шиноби сбросил звонок и посмотрел на Итачи. Тот, кажется, был удивлен.

– Избавиться от власти клана над своей жизнью сложно. – Пробормотал мужчина ответ на незаданный вопрос. Телефон зазвонил снова. Мелодия играла другая. – Что случилось, Хидан?

– Труп.

– Очень информативно.

– К нам обратилась Хината Хьюга, пропала куноичи ее клана, несколько минут назад мы обнаружили ее труп. Кисаме уже едет. – Хидан помолчал немного. – Звонить Орочимару?

– Пока не надо. Дейдара рядом?

– Да.

– Пусть он говорит с Хьюга.

 

***

«Гадость» мне передал не Кисаме, в бумажном пакете был флакон с кровью. С печатью естественно. Хидан нацедил мне крови любовника. И ведь умудрился сделать так, чтобы Какузу ничего не заметил. Так что счета я просмотрел быстро, убедился, что они оплачены, отметил в блокноте и принялся изучать кровь.

Результат был интересным. И не похожий на предыдущий, когда я лично брал кровь у бизнесмена. Возможно, ошибка. Бывает со всеми. Или Хидан решил пошутить и подсунул кровь кого-то другого. Надеюсь, женщина не пострадала. Она не виновата, что Какузу ведет себя как кот, у которого март круглый год. Я удивлен терпению Хидана.

Как раз в момент продумывания мести шутнику позвонил телефон.

– Соскучился по мне? – не могу не поддеть. Обито так забавно реагирует на мои слова.

– До безумия. – Устало сообщил Учиха.

– Меня аж дрожь пробрала. Ты кто и куда дел Обито?

– Смешно.

– Скорее тревожно. Что случилось?

– У меня здесь мертвая куноичи из клана Хьюга. Кисаме уверен, что тебе нужно на нее взглянуть.

– Настолько интересный случай?

– Говорит, что тебе понравится.

– Давай адрес, подъеду к вам.

Продолжение следует…

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *