Золушка. Глава 10

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: фея, некромантка, Золушка

Рейтинг: R

Жанры: гет, фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие

Размер: миди

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: и снова на сказочку потянуло. Принца не будет.

Описание: Фея должна выполнить обещание, данное матери Золушки, а помогать ей в этом непростом деле будет некромантка.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.

Золушка

Золушка. Главы 1-4.

Золушка. Глава 5.

Золушка. Глава 6.

Золушка. Глава 7.

Золушка. Глава 8.

Золушка. Глава 9.

Глава 10

Золушка глубоко вдохнула и толкнула дверь, та приоткрылась, позволяя мечнице выглянуть наружу. Факелы в коридоре едва-едва горели, но духов не видно. Она осторожно выскользнула из комнаты, осмотрелась, убеждаясь, что рядом никого. Ни живых, ни мертвых. Похоже, некромант еще что-то придумал.

Золушка зашагала к комнате прислужницы. Надо было сразу понять, что если их никак не наказали – не будем считать за наказание то, что их заперли на целые сутки в комнатах, – то воздействовать на них можно иначе. Конечно, благодаря мечнице все из отряда, кроме мага, который непонятно чем занимается, знали о наличии прислужницы. Но никто с ней не пересекался. Кроме феи. Золушка поморщилась. Как же всё хорошо шло, и надо было чертовой фее потянуться за той трофейной короной! Мечница готова была руку на отсечение отдать, что вещица непростая, но они туда пошли, чтобы забрать свои – свои! – вещи, а не воровать чужие трофеи. За что и поплатились собственно. Защита на мощном артефакте была соответствующая. Их вырубило в одну секунду. Всех.

Золушка, если честно, не удивилась, что их не убили. С ними вели себя с самого начала как с игрушками. Или забавными зверушками. Красивая кукла-принцесса есть, также как и кукла-фея, а отряд Робина это забавные зверушки, которые случайно попали в игрушечный дом. Их всех попыталась спасти добрая девушка, которая прикидывается плохой, но пострадала от рук плохого мальчика, который прикидывается добрым.

Мечница хмыкнула, какая чепуха ей в голову лезет.

А вот и нужная дверь. Золушка тихонько постучала.

– Входи. – Мечница быстро скользнула внутрь. – Я думала, что придет Ирма. – Прислужница произнесла это очень тихо, словно не хотела, чтобы Золушка услышала. Мечница постаралась сделать вид, что она, действительно, ничего не услышала. Но полукровка внезапно заговорила громче. – Или ей стыдно мне на глаза показываться?! – в конце голос девушки сорвался на крик.

***

Золушка или очень стойкий человек, или моя игра совершенно неубедительная. Думаю, второе вероятнее. Пусть Вероника каждую свободную секунду просвещала меня об актерском мастерстве, но буду откровенной, в этой я не сильна. Особенно так, лицом к лицу.

Да и настроение неподходящее. Делать вскрытие бывшему сокурснику, чтобы выяснить, что там с ним делали, не самое приятное занятие на свете. Оказалось, спящего древнего вампира Август обнаружил всего-то несколько месяцев назад и ситуацию не пояснял, только сказал, что найдет ему хорошего хозяина.

Август, чтоб тебе на том свете икалось! В каком месте я хороший хозяин для вампира? Ай! Да и черт бы с ним, с этим вампиром и его птенчиками, найду куда пристроить. К примеру… будут собирать мне информацию в больших городах! Чем не вариант? И польза, и кормить не надо. Главное, чтобы «питание» не убивали.

Да вот только больше всего вопросом у меня вызвало состояние тела Августа. А спрашивать-то некого!.. Не к инквизиторам же идти. Ага, к самой главной завалиться. Она точно оценит. Да так, что я ноги не унесу. Нет, если конечно здание обрушить магией, то тут она уже не отмажеться. Кирпич он на то и кирпич, пришибет без всякого волшебства. Но мне такого не позволят. Нельзя нарушать баланс! Один раз уже нарушили, до сих пор расхлебать не можем.

Пока думала, Золушка подошла ближе – и я аж подпрыгнула от неожиданности.

– Больно? – мечница быстро убрала руку, заглядывая в глаза.

Э-э, погоди… Ты же только что подошла, как твоя рука оказалась на моем плече? Ай, не о том думаю!

– Немного. Спина в основном.

Всё должно быть натурально! Мысленно передразнила я. А том, что кто-то очень восприимчив к боли, забыли. Или не знали? Не знали? Или забыли? Чертово пограничное состояние! Пока не вылечу все раны, постоянно буду на чем-то зависать. Не хочу полностью погружаться в транс!

– Геката? Ты меня слышишь?

Золушка! Какого ты пододвинулась так близко?

– Погоди… Откуда ты знаешь мое имя?

Я что, сама сказала? С какого перепуга?

– Ирма так тебя называла.

– Да? Не помню. – Тру лоб. Да-а, пограничное состояние не лучшая идея, но транс для такого дела лучше не использовать. Хотя при его использовании некроманта даже на куски резать можно, тот ничего не почувствует. Однако все ограничения и здравый смысл летят в одно место. Захочешь превратить большой город в царство зомби – делаешь. Хочешь сломать себе руку – ломаешь. Хочешь отрезать ногу… – Что ты делаш… – я запнулась на мгновение. – Делаешь? – закончила правильно.

– Помнишь, кто я? – мечница пристально смотрела в глаза.

– Ты – Золушка. Мечница из отряда Робина, очень красивая девушка… ммм!

Эй, я тебе комплимент сделала, зачем затыкать меня рукой?! Между прочим, я говорила без всяких грязных намеков!

– Эм, – Золушка сдвинула ладонь, и подняла вторую руку, – Геката?

– Да? – а что это ты делаешь? Лицо мое зачем-то ладонями обхватила. Что за странная мечница… Или она догадалась кто я и хочет мне шею свернуть? – Что ты… делаешь?

– Ты напилась?

Что?! Нет!

– Нет! Я не пью спиртное! Я же… – едва не ляпнула некромантка. Но меня так пробрало от одной мысли, что мне шею могут свернуть голыми руками, так что заткнулась вовремя. – Нельзя пить спиртное…

– Ладно. – По-моему, она мне не поверила. – Но тогда, что с тобой? Ты… ведешь себя странно.

– Это, – пограничное состояние, но если Золушка не дура, а она не дура, то может сообразить, что значат эти слова, – магия! – и я по-глупому захихикала. – С вампиром подралась.

– Зачем? – взгляд у мечницы был говорящим. Она явно подумала, что здесь только одна дура – я.

– Наказание. – Ну, не совсем, но я была очень против, чтобы мне кто-то спину располосовал кнутом. Такой натуральности не хотелось. И потому Алонцо велел одному своему птенчику напасть на меня. Спину гаденыш располосовал изрядно, но и сам в пепел обратился. Что они думали, я спокойно такое стерплю? Ха! Меня еще во время учебы натаскали бить на поражение. Интересно, почему других не прихлопнула? А, Первый, то есть Адам вмешался…

– Так и знала, он не просто так тебя за собой водил весь день и нам показывал.

– Умничка. – И погладила Золушку по голове.

Ой! Ой-ой-ой! Что творю?! Она же меня приб…

– Что за магия такая? – как-то странно произнесла мечница. Точно! Наверное, из последних сил сдерживается, чтобы не придушить «прислужницу» некроманта.

– Целебная?

– Уверена?

– Но ведь болит не так сильно. – Улыбаюсь. Конечно, она не целебная. Пограничное состояние это постоянно быть на грани впадения в транс. И боль в разы слабее ощущается, и по мозгам бьет так, будто я переборщила с зельями или с выпивкой. Зато обойдемся без жертв. Или без уничтоженного города. Или без сломанной руки. Или без отрезанной ноги…

– Я взгляну.

– Конечно. – Продолжаю улыбаться. – Что? К чему этот взгляд?

– Тебе не кажется, что реакция должна быть чуточку другой?

– Разве? Но ты ведь уже все видела. – Чего теперь-то смущаться? – И я тебе не нравлюсь.

– Неправда. – Золушка мотнула головой, принявшись снимать мою одежду.

– Но ты ведь сама сказала! – она повернула меня к себе спиной и тихо выругалась. Неужели спина такая страшная? Ну, кровавые следы на повязке должны быть говорящими, у птенчика были весьма острые когти. Хе-хе-хе, были… Всё выскажу Алонцо, если он остался жив после такого самоуправства. Адам был очень недоволен.

– Ублюдок. – Прошипела Золушка, аккуратно положив мою рубашку на кровать.

– Кто? – я потянулась к краю повязки, но девушка отодвинула мои руки.

– Не шевелись! Хозяин твой, кто же еще…

– Но…

– Ты сейчас явно не соображаешь, что говоришь. – Резко оборвала Золушка.

Неприятно, когда вот так грубо прерывают, но хорошо, что я не успела договорить. И смех, и грех. Так стараюсь избежать раскрытия истинной личности лесного некроманта, а тут едва сама не проболталась. Хихикаю.

– Почему ты смеешься? Мне тоже расскажи. – Мотаю головой на ее слова. – Ладно, где твоя аптечка? А, сама вижу.

***

Золушка мысленно проклинала лича на чем свет стоит. У прислужницы не спина, а сплошное месиво. Было. Зелья у нее хорошие. Дорогие. Как и одежда. Да и нижнее белье необычное. Золушка покосилась на стопку одежды. Такое явно первому встречному не предложат. Или это один из бонусов, который есть у фей и их родственниц?

Мечница мотнула головой, пытаясь отогнать назойливые мысли. Но они упорно лезли назад. А что если кукол и забавных зверушек лич сюда притащил не для себя, а для своей прислужницы. Золушка вылила целебное зелье и провела руками по зажившей спине, стирая шрамы с невероятно белой кожи. Но если они игрушки прислужницы, то зачем ей помогать им сбегать?

– Геката?

– М-м? – сонная. То странное волшебство на нее еще действует? – Что такое, Зо?

Внутри дернулось от такого обращения. Мечница на миг замерла. Приятно. Пусть девушка не в ее вкусе, но приятно. Да и сама Геката привлекательная, не красавица, конечно, но симпатичная. Черные волосы, белая кожа, карие глаза. Ничего примечательного, с первого взгляда не скажешь, что она наполовину фея.

– Это ведь ты нам помогла?

– Угу.

Золушка наклонилась к ее уху.

– Зачем? – шепотом спросила она. – Геката, почему ты нам помогла?

– Вам пора домой.

Продолжение следует…

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.