Золушка. Глава 5

Новая глава. Золушка приходит в себя в незнакомом помещении. Геката проверяет деревню.

Ошибки и опечатки в комплекте, потом посмотрю и поправлю.

Золушка, хрустальная туфелька

Золушка. Глава 1-4.

Золушка

Глава 5

Голова тяжелая. Золушка с трудом открыла глаза, мутным взглядом скользнула по серой стене, к которой лежала лицом. Где она? Как здесь оказалась? Думать тяжело. Дышать тяжело. Воспоминаний нет.

Золушка перевернулась на спину, кряхтя так, будто ей уже несколько столетий.

Они были… в лесу? Да, точно. Она припоминает мощные стволы деревьев. Да, они точно были в лесу. Но зачем? Очередная охота на чудовищ? Нет, их целью были не чудовища. Ведьма? Нет, ведь Джо остался в деревне. Деревня? Некромант! Они отправились за украденной принцессой!

Золушка поднялась на локтях. Где это она? Мечница находилась в маленькой комнатушке, вмещающей только узкую кровать, табуретку под окном и каплю свободного пространства. Она постаралась медленно опуститься на постель, но локти разъехались в стороны.

– Дракон бы их сожрал. – Едва прошептала девушка.

Голова вроде бы сделалась легче, дыхание выровнялось, а сил нет. Она беспомощна. А другие? Что с остальными? Они живы? Золушка попробовала подняться снова, но руки тряслись. Безнадежно. Они попали в ловушку.

Робин – дурак! Ради чего они рисковали? Ради туманной перспективы о богатом вознаграждении? Подумаешь, принцесса-красавица. От этого им никакой пользы! Проклятый некромант с ними играл. И не только с ними. Сколько людей отправилось спасать принцессу? Сколько из них остались живы?

Наверное, если бы она очнулась ночью, то не смогла рассмотреть внезапно возникшую рядом фигуру, закутанную в черный плащ с ног до головы и опирающуюся на посох. Золушка дернулась. Ни оружия рядом, на удар сил нет.

– А вот и последняя очнулась. – Насмешливо прозвучал голос. Мужской? Или женский? Не понятно. Лица не видно. Капюшон закрывает половину лица, а рот с подбородком прячет неестественно-густая тень. Наверняка заклинаниями обвешан в три слоя. – Поразительная уязвимость к магии у тебя, охотница за головами.

– Не твое дело. – Жалко просипела она, вместо громко возмущения.

– Целые сутки вместо крепкого сна на один час. Изумительно, что ты дожила до этого дня с такой проблемой.

– Заткнись!

– Не стоит напрягать голосовые связки для бессмысленных криков. – Золушка оскалилась. – Поднимайся.

Мечница даже не шевельнулась.

– Забавная, на первый раз прощу неповиновение. – Рука, обтянутая перчаткой коснулась кожи. Золушка ощутила прилив сил. – Поднимайся.

– Ха, с радостью!

Некромант отступил, девушка подскочила на ноги и, даже не задумываясь, что она делает, замахнулась, но не ударила. Тело пронзила молния. Боль растеклась от правого запястья, проткнула тело сотней острых иголок. Золушка упала на пол, заходясь в немом крике.

– Так ты еще и невероятно глупа. – Некромант присел рядом с ней. – А ты точно охотница за головами?

– Заткнись! – едва слышно просипела мечница.

– Снова бессмысленные слова. Игрушка не может затыкать рот хозяину. У нее нет такой власти. На будущее, – Золушку больно дернули за руку, – эта милая вещица не позволит тебе делать глупости.

Охотница с трудом сфокусировала взгляд на своей руке. Что-то черное на запястье. Гладкое, прямо под ним некромат сжал свои пальцы. Ограничитель…

– Поднимайся. – Велел маг, выпрямившись.

Золушка с трудом встала на ноги. Некромант ждал.

– За мной. Отстанешь – умрешь на месте.

Сил у нее мало, но мечница старалась не отставать. На ней нет амулетов. Нет защиты. А шепот за спиной, едва слышный, холодком проходящий по хребту, говорил, что позади куча призраков. У Золушки волоски поднимались на руках, она шла, старясь не вслушиваться. Лучше не знать, о чем говорят мертвецы.

Некромант притащил ее в гостиную. Золушка на миг застыла в дверях, ошарашенная зрелищем. Комната, заполненная светом, пастельные и теплые тона, нет темных цветов. Удобная мебель. И люди. Робин сидел напротив принцессы, с выпрямленной спиной, но опущенной головой. Элли устроилась в кресле напротив входа, она сразу подняла глаза и, увидев мечницу, едва заметно улыбнулась. Себ, взломщик, умело обращающийся с небольшим арбалетом и двумя ножами, сидел на подоконнике. Лучник Джек устроился на диване рядом с неизвестной женщиной. Золушка присмотрелась. Фея? Ха, теперь понятно почему лес не превратился в труху. Какой мерзавец!

***

Ни людей, ни животных. Ни живых, ни мертвых. Даже духов нет. Деревня пуста, но… Пятый и Четвертый проверяли дома, да и я в парочку заглянула – вещи на местах – жители не уехали, они исчезли. Но куда? Как?

Я не видела никаких следов сопротивления. Их усыпили и забрали? Зачем? 

Захожу в ближайший еще не осмотренный дом. Вещи на местах, никаких следов торопливых сборов. Никаких намеков, что тут произошло. Ничего. Передергиваю плечами. Пустая деревушка у границы моего леса особых проблем мне не доставит, если бы так задумывалось с самого начала. Но кто-то нагло украл у меня несколько сотен человек!

Раздражено бью кулаком стену. Если бы Пятый не выпроваживал особо наглых до северной границы леса, я бы быстро о такой пропаже не узнала. Слухи дошли бы, но было бы поздно. Хотя и так бесполезно. Никаких следов.

Неужели кто-то из некромантов решил со мной сцепиться? Хах, недоучки бы не стали. Они только мелкие пакости могут делать. Но бесследно украсть несколько сотен людей – нет, это им не по силам. А вот опытные и могущественные, да. Эти могут. Чтоб им! По некромантским меркам я не особо сильна. И в свите у меня всего пять личей. А для того, чтоб считаться сильной нужно минимум двадцать. Никто не знает о том, что у меня пять высших личей. Даже бабушка. Не хочу проблем, все-таки влезла на старое кладбище, где хоронили сильных магов, могут и казнить за такое. Вообще чудо, что никто об этом не знает до сих пор.

Армию зомби поднять не могу, от духов другие некроманты пострадают немного, но отобьются. Навредить им я могу только проклятием или артефактом. Да, проклятия у меня выходят сильными, снять их невероятно трудно, однако для них нужно особое состояние, которое у меня чаще всего вызывают феи. Артефакты… ну, у меня есть плащ, гобелены, заколдованный дом, некоторые мелочи и ограничители. Наверное, последние могут представлять какую-то угрозу. Но у меня их только пять – четыре браслета и ошейник – и все они пошли на людей Робина Меченосца. По одному на каждого. Надо будет создать парочку атакующих артефактов. Или десяток. Но это потом…

Нога опустилась на цветастый коврик и, не встретив никакой опоры, провалилась вниз. Сердце рухнуло в желудок, желудок едва не выпрыгнул изнутри, мир крутнулся – болью обожгло правую лодыжку, бедро и локоть.

– Мать Земля!  

Вот ведь, под пол провалилась. Мотнула головой и посмотрела наверх, хотя скорее упала в погреб без крышки. Зажгла небольшой огонек, осмотрелась. А вот и крышка. Постаралась сесть, не потревожив лодыжку. Не особо получилось, но боль сразу же отошла на второй план, когда я смогла рассмотреть крышку погреба лучше. Доски толщиной в два пальца сломаны посередине, словно кто-то ударил со всей дури молотом. Ага, а затем закрыл погреб цветастым ковриком. Какие, однако, любезные молотобойцы пошли. И беспечные некромантки. Духов ищу, а о банальных ловушках не подумала.

Сделала огонек поярче и внимательно осмотрелась. А что там, у дальней стенки? Похоже на кров. Хм, смогу подняться? Нет, лучше позову личей.

Пятый пришел сразу же. Помог мне нормально сесть, после чего пошел осматривать стену погреба.

«Это, действительно, кров, госпожа. Ее пролили два-три дня назад».

Два-три дня. И ни одного духа рядом. Тут был кто-то немалой силы.

– Помоги мне выбраться, и осмотрите дома еще раз.

«Да, госпожа».

Не то, чтобы я надеялась, будто кто-то напишет собственной кровью, что тут произошло, но проверить прятались ли в остальных погребах люди надо. Если да, то они видели нападающих и предпочли скрыться, а их оттуда вытащили. Если нет, то может пролитая кровь к этому случаю не относиться.

Четвертый принес мне окровавленную игрушку. Кукла из ткани, с криво нарисованным ртом. Вместо глаз две точки. Жуткая какая.

Осторожно прощупала, что внутри. Не ткань и не солома. Неужели волосы? Было бы замечательно. Кровь на игрушке намного лучше, чем откапывать куски земли и тащить с собой. А волосы усилят действие поискового заклинания.

Вернулся Пятый.

– Ну что?

«Кровь пролита в еще нескольких домах».

– Срок тот же?

Лич кивнул, точнее качнул капюшоном. Значит прятались. Прятались, но это не помогло.

– Возвращаемся. Надо отправлять гостей по домам.

***

Четвертый и Пятый ушли готовить место для заклинания поиска. Первый занимается экспериментами, Второй собирает растения для зелий, Третий помогает Веронике достоверно играть роль некроманта. А я, как только вошла в свою комнату в замке, попала в цепкие ручки Ирмы.

– Ну?

– Что «ну»? – блин, только нацелилась на поиск целебных зелий, а она тут как тут.

– Когда ты их отпустишь?

– Кого? – недоуменно моргаю.

– Принцессу и ее спасителей.

– А, эти… сами сбегут, – равнодушно пожимаю плечами. Я в Золушке не сомневаюсь, хотя ее восприимчивость к магии для меня оказалась сюрпризом.

– Геката!

– Да-да, я слушаю.

– На них ограничители. И на мне тоже. – Бабушка возмущенно потрясла перед моим носом рукой с черным браслетом.

Фальшивка, а не ограничитель. Ирма все равно проверить не сможет, я отобрала у нее палочку для достоверной игры. Феи сильные в магическом плане, их заклинания не такие, как у других магов, но у них есть недостаток – палочка. Потерю палочки можно приравнивать к стопроцентному проигрышу. Но… Не всё так просто. Другие об этом практически не знают, феи могут колдовать и без палочки, достаточного того, что они будут рядом с ней. Ограничивает их только круг воздействия. Это зависит от палочки. И от силы феи. У бабушки круг воздействия около семи метров в радиусе. Какой неприятный сюрприз для ее врагов.

– Это не проблема, – плюхаюсь на постель, стоять уже не могу. – У них есть ты.

– Они не очень-то мне верят. – Фея постучала пальцем по губам.

– Предложи им отмычку от ограничителей.

– Что?

– Отмычку. – По слогам говорю. – Ключ не дам и не мечтайте. – Ключ не подойдет к бабушкиному ограничителю, не вижу смысла добавлять еще больше подозрений. Группа Золушки, то есть Робина, и так нервная. Не лучшая идея была их выпустить, но… ладно, нужно побыстрее их вытурить. – Вот. – Достаю из кармана черный куб (не один день его с собой таскала, никогда не знаешь куда попадешь и с чем встретишься), протягиваю фее, она непонимающе рассматривает вещицу.

– Что это?

– Отмычка. Их у меня штук десять… или двадцать? – Хм, не помню сколько их точно. Надо потом посчитать, сколько целых осталось после изучения. – Универсальная отмычка для подобных артефактов. Пропажу одной «злобный некромант» не заметит.

– Сама создала?

– Нет, – качаю головой, только изучала, – маги. Это стандартная отмычка от ограничителей. Стоит прилично, но никогда не подводит.

Ирма взяла куб, покрутила в руках.

– Просто предложить отмычку? – подозрительно поинтересовалась она. Да никаких скрытых планов у меня нет! – И всё? Вот так просто?

Вздыхаю. Просто? М-да…

– Отмычка для взаимопомощи. Ты же ими никогда не пользовалась? – ответ, конечно, очевиден, но я спрашиваю, а фея кивает. – Они с такими знакомы. Попроси их о помощи, а дальше вам нужно попасть в Трофейный зал.

– Где полно призраков! – Недовольно фыркает Ирма.

– Подбей принцессу, пусть слезно попросит некроманта показать вам Трофейный зал. Только не раньше, чем тебе согласятся помочь.

– Моя палочка там?

– В центре зала, вместе с вещами охотников.

Ирма хмыкнула, куб исчез в складках одежды.

– Сработает?

– Есть другие варианты?

Фея покачала головой.

Наконец-то ушла! Где там моя сумочка первой помощи? Где мои драгоценные целебные зелья? Ну же, идите сюда.

Хлопнула дверь. Блин. Смотрю на сумку. Не могла она минуту подождать?

– Что тебе еще нужно, рыжая ве…

Дракон меня сожри! Золушка!

>>Глава 6<<

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.