Золушка. Глава 7

Геката решает призвать демона. Низшего демона.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Золушка

Золушка. Главы 1-4.

Золушка. Глава 5.

Золушка. Глава 6.

Глава 7

Золушка остановилась, уперлась ладонями в колени, переводя дыхание. Давно у нее таких забегов не было… Мечница покосилась на ближайший факел – горит. Вот ведь ублюдок! Забавляется. Она развернулась и отшатнулась. Как близко! Как много… Золушка отступила. Сейчас, разгоряченная, она не чувствовала холодка от призраков. Девушка осмотрелась. И облегченно вздохнула: не придется искать путь к остальным, она рядом с нужной комнатой, осталось только повернуть за углом и пройти с десяток шагов.

Принцесса разговаривала с феей и Элли. Робин, заметив мечницу, жестом подозвал ее к себе.

– Тренировалась? – оценив внешний вид, спросил он.

– Можно и так сказать. – Золушка устроилась на диване рядом с мужчиной. Словно невзначай оглянулась, убеждаясь, что рядом нет никого лишнего. – Элли?.. – травница обладает каплей магии и вполне способна почувствовать духа, если такой будет рядом.

– Чисто. Как наша общая знакомая провела время? – тихо поинтересовался Робин, выразительно глянув на фею.

– Наведалась к прислужнице.

– Вот как. Человек?

– Фея-полукровка.

Робин только на секунду позволил удивлению отразиться на лице.

– Возможно, они родственницы. – Добавила Золушка. – Но я не уверена.

– Что-нибудь слышала?

– Ничего. Комната защищена магией. – Мечница на миг задумалась. Надо ли говорить, что она общалась с полукровкой? Промолчать? Девушка взглянула на Робина, сейчас, когда Фиона отвлеклась на других людей, Меченосец ведет себя нормально. Что ж, рискнет. – Я с ней разговаривала.

– Агрессивна?

– Не особо. Хотя, возможно, дело в ее состоянии.

– Детальней.

– Полукровка пострадала. Может сама упала, а может ей помогли. Не спрашивала. Но…

– Но?

– Рассказала кое-что важное. – Робин вопросительно приподнял бровь. – Наш «гостеприимный» хозяин – высший лич.

***

План «неожиданно нагрянуть в гости к любителю воровать чужое и подраться» пришлось менять в срочном порядке. Поисковое заклинание указало на Ледяные горы, а до них добираться три недели только в одну сторону. С магией, конечно, быстрее, но заклинание сожрет весь резерв уже на половине пути. Остановка и куча зелий силы? М-м, нет, я не хочу повторять подвиг с поднятием высшей нежити, тогда только чудом удалось избежать отравления. Боюсь, в этот раз так не повезет.

Вздыхаю, недовольно цокаю языком, рассматривая полупрозрачную карту – поисковое заклинание продолжало работать. Невдалеке мерцал портал, на который я недовольно покосилась. Без вариантов, сожрет не только резерв, но и меня.

Ледяные горы расположились на севере, они отделяют обжитую территорию от Белой пустыни. Бескрайнее пространство, наполненное снегом. Возле Ледяных гор холодно даже в разгар лета. Идеальное место для хранения нежити, но я не помню, чтобы там жил хотя бы кто-то из нашей братии. Может, пропустила последние новости? Нашелся-таки любитель вечной прохлады? С одной стороны, могу его или ее понять. Не надо столько тратиться на снадобья и магии уходит меньше. На моем лесу не только следящие заклинания. Есть, к примеру, подавляющие агрессию зомби, обеззараживающие и многие другие. Тщательно выплетенная сеть, тянущая магию из окружающей среды. Я бы такую массу заклинаний не смогла поддерживать постоянно. А с другой – смысл там сидеть? Людей возле Ледяных гор мало и они весьма недружелюбны к чужакам. Впрочем, это не мое дело… не было бы моим делом, если бы у меня не украли людей. Надо будет несколько заклинаний и на деревеньки навесить.

Касаюсь пальцем тряпичной куклы, лежащей на столе под полупрозрачной картой. Ну-ка, отзовись! Да что за?.. Никакого отклика. Душа снова не отозвалась. Возможно, хозяйка куклы жива. Качаю головой. Нет. Некромант украл и оставил в живых? Такое может быть только в случае, если живыми пленники представляют большую ценность, нежели мертвые. Простые селяне… Слишком маленькая ценность. Укравший сильнее меня в призыве душ? Возможно. Что же делать? Оглядываюсь в поисках подсказки. Может что-то натолкнет на идею. А что у меня в том шкафу? Точно!

Я могу призывать демона.

Высший мне не нужен, много мороки. Регулярные жертвоприношения, сто раз на дню будет выходить из-под контроля. Низший демон подойдет. К уходу не столь требователен, может вселяться в предметы, благодаря чему его не почувствует. Из недостатков – слабый, некоторые виды низших не могут разговаривать, но вполне способны донести свою мысль другим способом. Еще, конечно, такой демон не для всего подойдет, но на парочку простых вопросов ответить сумеет. А большего не нужно.

Осматриваю лабораторию. В доме лаборатория лучше, но снимать заклинание и показывать настоящее место жительства опасно. Я его даже знакомым и друзьям не показывала, что уж о врагах говорить! В подвалах замка сделано несколько лабораторий, под разные нужды. Наставник из академии Темных искусств назвал их вполне приличными. Большей частью в них нет нужды, но в такие моменты радуешься своей предусмотрительности. Эта лаборатории рассчитана на призыв демона. Конечно, сейчас по центру расположился портал, но для призыва низшего демона много места не надо. Где-то в шкафу должна лежать простейшая схема призыва, нарисованная на тщательно выделанной коже.

Ага, вот она! Хо-хо, я, конечно, не Седрик Виндстон – лучший из всех известных мне демонологов, – но обязательный курс демонологии в академии сдала на отлично. Справлюсь.

Ритуал призыва занял немного времени. Демон отозвался легко и вселился в тряпичную куклу.

– Ничего другого выбрать не мог? – раздраженно ворчу, наблюдая как задрожало заклинание поиска. Впрочем, оно быстро стабилизировалось.

– Ихи-хи-хи-хи. – Гаденько захихикал низший.

– Ясно. У меня вопрос по поводу хозяина этой вещицы. Он жив? – тварюшка не засмеялась. – Мертв? – снова тишина. – Смеяться можешь, а говорить – нет. Вечно у вас всё не так, как нужно. Показать можешь? Ай! Какого?..

Эта тварь меня укусила! Тряпичная – чтоб ее дракон сожрал! – кукла меня укусила! Как?!

– Эй! У тебя зубов вообще не должно быть!

– Ихи-хи-хи-хи! – тряпичная кукла оскалилась острыми-острыми зубками.

– Ты хоть не ядовитый? – интересуюсь, рассматривая следы, наполнившееся кровью. Какие глубокие… Как только палец не оттяпал?

Тварюшка снова захихикала тоненьким, гнусным голосочком.

– Ты еще и летать можешь. Просто замечательно.

Демон завис над поисковым заклинанием. Полупрозрачная карта снова задрожала, потемнела, а спустя секунду чернота сменилась видом на пещеру. Интересный экземпляр попался. Говорить не может, однако способен менять вместилище под себя, и может показать ответ на вопрос не короткой вспышкой.

Судя по углу обзора, смотрели мы на происходящее в пещере с потолка. Какая, однако, большая пещера. В центре что-то похожее на черный кокон, расположенный в схеме призыва демона. Схема вписана в пятилучевую звезду, каждый луч которой указывал на группу людей. Как-то многовато жертв. По-моему, их здесь больше тысячи.

– Ближе показать можешь?

– Ихи-хи-хи-хи…

Тру подбородок. Рунные круги, удерживающие жертв в состоянии полусна. Они вроде бы как понимают происходящее, но не способны ничего сделать. Кто-то знатно потратился на подготовку столь большого жертвоприношения. Но, дай Мать Земля вспомнить, для кого оно предназначено? Даже высшие демоны не столь требовательны. Если только… да ну, глупость! Однако, если это правда, то кто-то решил призвать и напитать силой одного из генералов Повелителя демонов.

– Ихи?

– Что?

– Ихи-хи-хи…

– Да что?.. О, – возле одного из кругов стоял человек. Изображение мигнуло, показывая его крупным планом. – Древний вампир. – Присвистываю.

Капризная нежить, надо признать. Сильная и капризная. Мало кто может с ними совладать. Сходу даже припомнить не могу, существуют ли такие таланты. Среди наставников в академии точно не было. А недоучки с ним бы не совладали. Может это не некромант? Ха! Глупость.

И тут… к древнему вампиру подошел человек.

– Знакомая рожа, – сквозь зубы шиплю.

– Ихи?

– Василий!

– Звала, хозяйка? – сначала прозвучал голос, затем появился крупный мужик, превратившийся в домового.

– Принеси мне из дома четыре посоха. – Пользоваться я ими не могу, но кто запретит мне коллекционировать? – Те, что в черном сундуке, оббитом железом. И костяной кинжал захвати.

Я эту шавку инквизиторскую скормлю хранителю мира мертвых – Стоглазому Дракону!

– Ихи?.. – домовой метнул на низшего взгляд и тот сразу же заткнулся.

Правильно, бойся. Василий необычный домовой, хотя другим об этом лучше ничего не знать. Целее будут.

– Еще что-нибудь, хозяйка?

– Не… Да! Зелья силы возьми побольше. – Рискну повторить подвиг. – Василий, сможешь перенести меня со свитой к Ледяным горам? – Ко мне, тварюшка, – низший послушно подлетел, поисковое заклинание вернулось к первоначально виду. – Сюда.

Домовой подошел поближе, сощурился.

– Справлюсь, хозяйка. Только путь для человека опасным будет.

– Ничего, переживу.

Василий поклонился и исчез. Для домового не составит труда попасть в дом и вернуться назад, не потревожив заклинания.

Конечно, давать личам посохи – глупость и самоубийство, но другого варианта нет. Или я даю посохи, надеясь, что они не выйдут из-под контроля. Или весь мир затопит кровью. Ладно, преувеличиваю, только половину. А может даже и того не будет. Инквизиция в стороне не останется.

Только вот упустить подобный шанс отомстить? Пфф… да ни за что! Даже если шавка инквизиторская по чьей-то указке решила призвать демона, некроманты (да и другие тоже) имеют право вмешаться. А в особом случае – и убить нарушителя. А призыв генерала демонов – нарушение.

«Госпожа».

– Что такое, Первый?

«Та деревушка горит».

– Та деревушка? Об опустевшей говоришь?

«Да. Она горит, но дым странный, тянется на север, хотя ветер – на юг».

– О как. Тварюшка, – смотрю на тряпичную куклу, висящую в воздухе, – нас в гости приглашают?

– Ихи-хи-хи-хи!

– Приму за «да». Первый, скажи остальным подготовиться.

«Мы закончим через полчаса».

– Какие молодцы.

Я тоже подготовлюсь, потащу с собой призраков. Посмотрим, как понравится лучшему студенту нашего курса щелчок от ущербной некромантки. Шавка инквизиторская. Я тебе всё-всё припомню Август Виндстон.

Продолжение следует…

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.