Золушка. Глава 8

Геката встречает давнего знакомого.

Э-э… юху, продолжение!.. кхем…

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.

Золушка. Главы 1-4.

Золушка. Глава 5.

Золушка. Глава 6.

Золушка. Глава 7.

Глава 8

Пустошь Духов не лучшее место для живого человека. Это пространство между миром живых и миром мертвых, наполнено духами погибшей нечисти и призраками. Здесь они блуждают в серовато-черном мраке, пока не утратят полностью воспоминания, и только после этого они могут войти в мир мертвых. Стоглазый Дракон внимательно следит за Пустошью, и заметит исчезновение огромного количества духов и призраков.

Драться с генералом демонов самой? Пф-ф! Я не самоубийца. Четыре высших лича с посохами это, конечно, сила. Как и две тысячи скелетов и зомби, поднятые умершими магами, вполне достойная армия. Но всё равно мало. Да и Август Виндстон из Старого рода некромантов. И у него вампиры, так что мне нужен могущественный союзник – Стоглазый Дракон, конечно, помогать просто так не будет, но когда он заметит пропажу духов и решит взглянуть, кто такой наглый их увел и увидит демона, то первым уничтожит именно демона! Мне тоже достанется. Будет больно, однако Стоглазый некромантов убивает редко.

Василий идет далеко впереди, он несет фонарь, привлекающий теплым светом к себе духов и призраков. Думаю, слетелось уже достаточно, потому что чудится ворчание Стоглазого.

Касаюсь тряпичной куклы – она тоненько и гадко хихикает. Звук исчезает спустя пару секунд, поглощенный серо-черным мраком, но этого достаточно. Домовой открывает проход в мир живых.

Духи и призраки, привлеченные фонарем, не реагируют на меня в сопровождении четырех личей, ни на зомби и скелетов. Василий выходит к Ледяным горам последним, за ним следуют пленники Пустоши – я беру их под контроль.

Первый и Второй уходят на разведку, Третий и Четвертый выстраивают армию, Василий закрывает проход, гасит фонарь и подходит ко мне.

– Хозяйка.

– Да? Что такое?

– Хранитель заметил пропажу.

– Быстро он, – оглядываюсь. До нужной пещеры идти недолго, но там наверняка есть защита. – Надо ускориться.

– Хозяйка, я могу помочь, – домовой хмуро смотрит на горы.

– Присмотри за охотниками. Не хотелось бы, чтобы они разрушили наш дом. – Вспомнив о «гостях», невольно кривлюсь. Надеюсь, когда вернусь, их уже не будет. И раз уж вспомнила… – Кстати, как там маг? Не волнуется о друзьях?

– Некогда, – ухмыльнулся Василий. – Ему приглянулась одна вдова.

– Не перебарщивай с зельями, маг нужен адекватным. – Первый сообщил о защите, и я нахмурилась. – Возвращайся, – бурчу домовому, – позову, как понадобишься.

– Хорошо, хозяйка. Зови в любую минуту.

Киваю, передавая тряпичную куклу Четвертому. Лич без возражений берет низшего демона, и вместе с напарником приказывает мертвецам двигаться. Первый и Второй ждут возле защиты. Если это можно назвать защитой. Никаких ловушек, сингалок, щитов. Ни одного атакующего заклинания. Только чары не нахождения. Не самого лучшего качества.

Хм… А призывом демона точно Август Виндстон занимается? Как-то это слишком небрежно… Или это хорошо продуманная ловушка? Ох, очень хочу посмотреть, что он сделал!

– Первый, за мной, остальные действуйте по плану.

«Да, госпожа!» – какое единодушие.

Переступила через границу чар – и ничего. Никаких скрытых заклинаний. Либо ловушка дальше, либо кто-то слишком самоуверен. Достав костяной кинжал, захожу в пещеру. Первый неотрывно следует за мной. Остальные следуют плану. Точнее заготовке плана, потому что обычно всё идет не так, как первоначально хотелось.

Вампиры не напали. Я на миг остановилась, когда из теней показались оскаленные лица, но быстро исчезли. Что-то мне это не нравится. Преимущество на стороне Виндстона – и что он делает? Ничего. Некромант, у которого есть шанс закончить всё одним ударом, – не пользуется своим преимуществом? О-очень странно.

«Мне это не нравится, госпожа», – недовольно сообщает Первый, сжимая посох.

– Не тебе одному, – шепчу, осматриваясь. Люди, кокон – ничего не поменялось. А вот и Виндстон. И древний вампир. Настоящий древний вампир. М-да, я все-таки надеялась, что ошиблась. – Август Видстон, а не слишком ли ты самоуверен? – громко интересуюсь.

Некромант поворачивается ко мне, вампир же безразлично мазнул взглядом, сосредоточившись на Первом.

– О, Мать Земля привела ко мне непредсказуемую Гекату, – фальшиво улыбнулся Виндстон. – Кто из братьев по магии тебя сопровождает? – вежливо интересуется, словно мы встретились на балу и обсуждаем последние новости, а не стоим в пещере с кучей людей и генералом демонов в коконе.

– Это лич, – равнодушно сообщаю, рассматривая Агуста. Раньше он был красавцем. Черные волосы, карие глаза, весьма привлекательное лицо и неплохая фигура. Сейчас Виндстон бледная тень самого себя. Волосы частично поседели, на лице остро выделяются скулы, глаза, словно пеплом присыпанные, кожа приобрела нездоровый желтый оттенок, тощий. – Паршиво выглядишь, Виндстон. Инквизиция тебя не кормит?

Некромант дернулся, вампир перевел взгляд на меня, будто желая оторвать голову, но не шевельнулся. Какая интересная реакция… В годы нашего обучения в академии Темных искусств, Август Виндстон был спокоен, как скала…

– Собираешься меня остановить? – безразлично уточнил некромант, словно я ничего не сказала. Эй, Август, здесь лич! С посохом! Ау! Лич!!! С посохом!!! – У тебя ничего не выйдет. Твой дар ущербен, как и ты сама, фея.

Я бы обиделась. Вот честное слово, обиделась бы, да только не было в словах Виндстона огонька. Он равнодушно произнес фразу и застыл, ожидая чего-то.

– Эмоций не хватает, – задумчиво отмечаю. – Ты бы насмешки добавил, что ли. Может злости. Или хотя бы безумного смеха.

– Зачем? – всё так же равнодушно спрашивает Август Виндстон. – Я добился успеха. Демон вот-вот выйдет из кокона. Никто мне не помешает. А ты тем более, ущербная фея.

Вздыхаю. Скажите мне, пожалуйста, что это ловушка. Очень хитрая ловушка, а то мне кажется, что кто-то настолько безразличен ко всему, что готов убиться о ближайшую стену. Только почему-то не может.

А демон… Ну, Стоглазый что-то не торопится, надо бы ему дать причину заглянуть в мир живых, а то он, видимо, уже привык, что я из Пустоши духов и призраков таскаю в огромных количествах.

– У меня защита, – голос Виндстона немного изменился, словно он хотел по-настоящему улыбнуться, но куча духов и призраков, наводнившие пещеру, не были достойной причиной.

– У тебя есть, а у них – нет, – пожимаю плечами. Если Дракон не явится, то хоть силу у генерала демонов урежу. А две тысячи мертвецов проблемой будут даже для столь могущественного создания. Это если вампиры мешаться не будут, но они пока ничего не делали.

Духи и призраки жадно набросились на людей, живые манят их, как вода путников в пустыне.

– Умно, – протянул Виндстон. – Но демона это только немного ослабит.

– Духи и призраки еще тут.

– Надолго их не хватит.

– У меня есть армия.

В пещеру вступили зомби и скелеты.

– Наконец-то научилась поднимать зомби?

– Нет, – ухмыляюсь, – научилась воровать чужую нежить. У меня хорошо получается.

– А эти трое – тоже личи?

– Высшие, – гордо смотрю на некроманта.

А, чтоб тебя! Я так и не избавилась от желания утереть нос Августу Виндстону. И, Мать Земля, сейчас это выглядит невероятно жалко с моей стороны. Кому я хочу утереть нос? Этому жалкому человеку, который по непонятным причинам играет в очень злого некроманта, желающего захватить мир? Да он меня даже разозлить нормально не может!

– Ай, к дракону всё! – нужно всего-то чуточку надавить, чтобы Стоглазый явился собственной персоной. – Вперед!

Личи немедленно послали вперед зомби и скелетов, одновременно с этим поднимая посохи. Земля под ногами дрогнула. О, Стоглазый разозлился, его ворчание даже древний вампир услышал, вон как головой завертел. Август почему-то изумленно уставился на меня.

– Это же…

– Да. Хранитель. – Злорадно сообщаю, но моя радость сразу же улетучилась от счастливой улыбки Августа Виндстона.

– А ты сильно изменилась, Геката.

Продолжение следует…