Золушка. Глава 9

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: фея, некромантка, Золушка

Рейтинг: R

Жанры: гет, фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие

Размер: миди

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: и снова на сказочку потянуло. Принца не будет.

Описание: Фея должна выполнить обещание, данное матери Золушки, а помогать ей в этом непростом деле будет некромантка.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.

Золушка

Золушка. Главы 1-4.

Золушка. Глава 5.

Золушка. Глава 6.

Золушка. Глава 7.

Золушка. Глава 8.

Глава 9

Стоглазый Дракон, Хранитель мира мертвых и первое дитя Матери Земли, пришел не в реальном облике, потому что мир подобного потрясения не выдержал бы. Да и до начала нового цикла перерождения времени еще много, так что огромная полупрозрачная морда вынырнула из-под земли, словно из вод темного озера. Осмотрелась, недобро сверкнула на меня сотней глаз. Жутковато немного, но… Да-да, прошу прощения, это снова я, хе-хе… Но, как и ожидалось, Стоглазый Дракон сразу же решил разобраться с тем, кто раздражал его сильнее всех остальных. С чужаком влезшим в так оберегаемый мир. С генералом демонов.

Ну, он его просто сожрал. Приятного аппетита, что ли… А спустя секунду огромная полупрозрачная башка исчезла.

Э… погодите. Что?! Наказания не будет? Вот так просто? А нет, не просто. Услышав ворчание, ну это я называю подобные звуки «ворчанием», а они больше похожи на рокот грома, то поторопилась отпустить духов – и они один за другим растворились, отправившись в Пустошь. Так, похоже, с генералом демонов покончено. Как и с зомби и скелетами. Впрочем, они всё равно были расходным материалом, не жалко. Пленники вроде бы всё с жизнью распрощались до встречи со Стоглазым. Не хотелось бы, чтобы чья-то душа испытывала вечные муки в утробе Хранителя. Это духам, которых я собрала, ничего бы не было, а вот им…

Смотрю на Виндстона. Бесит.

– Чего ты улыбаешься? – недовольно спрашиваю у него. Тебе не кажется, что тут ты должен был среагировать иначе, а не улыбаться так, будто случилось чудо.

– Похоже, Стоглазый очень хорошо к тебе относиться, – Август продолжал улыбался. И улыбался так, что у меня зубы сводило от желания лицо ему немного подправить. Посохом что ли заехать? Одолжу у лича и, как дубинкой, я им вполне могу махать. – Наверное, хорошо, что пришла ты, Геката. Алонцо. – Некромант кивнул вампиру и тот в один миг оказался рядом с Первым.

«Пе!..»

«Я разберусь, госпожа». – Спокойно отозвался лич, блокируя посохом удар древнего вампира. Никогда не думала, что увижу подобную драку. Древний вампир против высшего лича. И безоружный Август, медленно приближающийся ко мне. Сильнее сжимаю рукоятку кинжала. Ну же, подойди ближе. Решим вопрос иначе. Убью, а потом подниму и поинтересуюсь, какого черта он здесь творил. Нет, доверю поднятие личам.

– Ай, како!..

– Держи крепче, Алонцо. Эта фея очень юркая. – С полубезумным смехом произнес Август. Не страшно, но напрягает. Что с ним произошло? С наиболее адекватным некромантом нашего курса. Он, как бы раньше меня не выводил из себя, был самым сдержанным среди нас.

«Первый!»

«Я в порядке, госпожа». – Недовольно отозвался лич. Не похоже, что в порядке. Настолько эта древняя скотина сильная? Проклясть, что ли. Да вот только Виндстон отвлекает.

– Геката, я, действительно, рад, что пришла именно ты. Возможно, это мой шанс искупить грехи. – Не знаю, что там за дела у него были в инквизиции, но они явно не пошли на пользу.

– Ага, оплатить их кровью, – раздражено ворчу. Крепко держит, сволочь. Но почему оружие не отобрал, раз настолько… – Что ты делаешь?! – Август обхватил руками мои руки, сжимающие кинжал, и шагнул вперед. И еще шаг. И еще шаг. Алонцо не позволил мне отступить, и лезвие вошло в живот Виндстона. – Рехнулся?! – спрашиваю, морщась от ощущения крови, стекающей по рукам. Ох, Мать Земля, как будто обжигает. 

– Разве она не прелесть, Алонцо? У тебя будет потрясающая хозяйка. – Произнес Август смотря, наверное, на древнего вампира. Не получив ответа – или у Алонцо просто выразительные глаза (надеюсь, они сказала дураку-некроманту всё, что я о нем думаю), Виндстон опустил взгляд на меня. – Да благословит тебя Мать Земля…

А? Что?! Погоди! Я на это не подписывалась!

Но мой бешеный рывок сделал хуже только мне. Ни вампир, ни окончательно сбрендивший Виндстон не шевельнулись. 

– Да будет тебя хранить Отец Небо. Пусть старший брат – Стоглазый Дракон – присматривает за тобой и не даст в обиду…

Кровавое благословение?! Оно настолько опасно, что некроманты используют его крайне редко. То есть, никогда! Потому что кровавое благословение еще никто не пережил! Август, чтоб тебя!..

– Будь счастлива. – Виндстон поцеловал меня в лоб. Что-то мокрое и липкое скользнуло по коже. – Надеюсь тебе… – он тяжело сглотнул, отстраняясь, – повезет больше…

– Да чтоб тебя!..

Не успела! Не успела проклясть душонку этого гада – боль накрыла резко и разрушила любые связные мысли в одно мгновение. Как будто кожу снимали, одновременно сдирая с рук и ног, выворачивая вместе с мышцами и костями. Кровь кипела, а потом замерзала, и снова кипела, и снова замерзала…

Сотни раскаленных до бела иголок вонзались в мышцы. Внутренности словно наматывали на кулак и пытались вытащить из тела. Кости разламывали на тонкие щепки. Кажется, я кричала. Или нет?

– Я и сейчас твою противную рожу должна наблюдать? – сказала, увидев над собой лицо древнего вампира. Точнее, попыталась сказать. Вместо слов вырвались какие-то непонятные хрипы. Ага, таки кричала.

– Уйди. – Коротко велел Первый Алонцо, приблизившись ко мне, опираясь на посох. Похоже, ему таки досталось. Не сильно, но неприятно. Он держал в руках тряпичную куклу. – Давай сюда. – Лич тряхнул демона, но тот не начал гадко хихикать, а злобно клацнул зубами. – Сказу госпоже, чтоб она тебя прокляла. У нее хорошо получается. – Тварюшка снова злобно клацнула зубами и распахнула рот. Голова тряпичной куклы непомерно вздулась, рот сделался таким большим, что можно с легкостью льва засунуть. Раз – и в руке Первого оказалась сумка с целебными зельями. – Молодец.

Демон, как только снова сделался похожим на обычную тряпичную куклу, выразительно фыркнул. А я думала, что он только гадко хихикать может. Видно, общение с Первым пробуждает разные эмоции.

– Я могу помочь. – Алонцо наконец-то заговорил.

– Стой там. – Равнодушно, впрочем, как и всегда при общении «голосом», сказал Первый. Похоже, древний вампир очень не нравится личу.

– Мы ведь союзники, я теперь тоже принадлежу госпоже.

Вместо вопроса «что?» я закашлялась, изумленно таращась на вампира. Что-то не помню, чтобы успела своровать древнего вампира. Да и нежить-то это своевольная, чтобы переманить ее на свою сторону особый подход нужен. А я подобным не обладаю.  

– Госпожа решит. – У-у, таки бесит он Первого.

Лич, опустившись рядом со мной на колени, быстро нашел нужные целебные зелья.

– Ох, мерзкий вкус. – Попробовала снова заговорить, после выпитого зелья. Как будто каркаю, да еще слова горло дерут. – Эй ты, Алонцо, помоги встать.

«Госпожа!» – сразу же четыре возмущенных голоса.

«Тише, он на испытательном сроке». – Не думаю, что это их успокоит. Но как вернемся – всем дам имена. И пятому тоже. А вампиру пока делать ничего не буду. Я его чувствую, так что он не соврал. К тому же у меня возникла парочка вопросов по поводу Августа. Виндстона я поднять не смогу. И личи тоже не смогут. Кровавое, чтоб его, благословение. До души этого паршивца никак не добраться. А тело бесполезно. Но есть и другие способы узнать информацию.

– Василий!

– Хозяйка звала? – домой явился немедленно. Вампир, помогающий мне подняться, изумленно уставился на нечисть. – Ай, хозяйка, вам феи мало, так еще и упырей решили себе взять?!

– Вампиров. – Поправляю. – Василий, отнеси-ка тело в подвал, его исследовать надо. А потом проведи нас в замок.

Домовой мрачно глянул на Алонцо, словно безмолвно обещая, что сделает с ним что-нибудь страшное, если с моей головы хоть волос упадет. Да-да, вампирчик, ты смотри и запоминай, я не беззащитная, рядом со мной есть создания способные совладать даже с древним вампиром. Так что не рыпайся, целее будешь.

Вернуться в замок получилось легко, не смотря на то, что я замученная кровавым благословением даже после целебных зелий едва ноги переставляла, вампирам, пусть и немного, но досталось, личи тоже пострадали и мысленно обсуждали планы мести новоявленным союзникам. Вот только сразу же пойти отдыхать не удалось. Гости не сбежали!..

– Так, значит, Ирма случайно сорвала побег? – спрашиваю, морщась. В голове шумит, как будто я успела несколько флаконов с зельем силы выпить. Похоже, пережив кровавое благословение, я получила не только вампиров, но и чью-то силу. Да что тобой сделали, Август Виндстон, раз ты пошел на такой безумный шаг? – Это, действительно, произошло случайно?

– Выглядело, как случайность. – Отрапортовал Пятий. Назову его Джеки. Имя на пять букв для Пятого. Надеюсь, оценит. – Но…

– Но? – подталкиваю.

– Мне показалось, что она сделала это специально. Не было никаких предпосылок для того, чтобы план провалился.

Учитывая, что лич и кукла-некромант на многое должны были закрыть глаза, дабы побег удался, то для провала нужно было хорошо постараться.

– Верю. Однако, что теперь делать? Снова доверить Ирме «вывести» наших дорогих гостей? А если она снова случайно сорвет побег? Их нужно в срочном порядке из замка вытурить. Живыми! – это вампирам. – И без сильных ранений. Ах, но если они пытались сбежать, то некромант должен их наказать! У них же возникнут вопросы!..

– Ну, – Вероника сильнее замахала веером, – ведь наши гости знают, что здесь есть прислужница некроманта, верно? Это ведь она помогла родственнице и нашим невольным гостям. Так почему бы не наказать ее. И показать гостям.

– Идея не…

– Госпожа, мы можем их просто убить. – Вероника провела веером по шее.

– Но-но, на ком я деньги зарабатывать буду?  

Наказать? Идея, конечно, не очень. Я в актерском искусстве ничего не смыслю. Но если Ирма, действительно сорвала побег, то… то сначала надо вытурить гостей. Я, конечно, не обещала королю, что принцесса со спасителями вот прям завтра окажутся у него. Но время – деньги. Да и жениха принцессы нужно обучить положенным премудростям до свадьбы. К тому же, чем дольше они тут, тем больше странностей начнут замечать, а мне это не нужно.

>>Глава 10<<

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Хотите сделать мне приятно? Погуляйте по сайту.

Освободить пару часов для творчества Patreon.