Золушка

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: фея, некромантка, Золушка

Рейтинг: R

Жанры: гет, фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие

Размер: миди

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: и снова на сказочку потянуло. Принца не будет.

Описание: Фея должна выполнить обещание, данное матери Золушки, а помогать ей в этом непростом деле будет некромантка.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 2

Принцесса Фиона всхлипывает, но собирается с силами и спрашивает:

– Вы меня убьете?

– Я подумаю над этим вариантом, – абсолютно счастливым голосом сообщаю ей. И причина моей радости в том, что ни один защитник принцессы не дал мне по шее, и первая часть работы прошла гладко, а не потому что на днях мне может прийти идея убить девушку. Слышу звук удара и недоуменно оборачиваюсь. Ну надо же, от такого в обморок упасть. Или может она прикидывается? На всякий случай проверяю магией, а то доводилось мне встречаться с принцессами-охотницами-за-головами. Вот уж от кого надо держаться как можно дальше. Нет бы мирно подождать принца или рыцаря какого-нибудь, они пытаются убить меня и получить награду. – А ты выходит не такая.

Повезло, ночью меня не попытаются зарезать. Уже плюс.

Подхватив свое ценное приобретение на руки, я потопала к гостевым комнатам, где и сгрузила девушку. Довольно потянувшись, вышла в коридор и закрыла дверь на ключ. А что? У меня, между прочим, полно всяких штучек, деточка и напороться может. А после такого от нее не то, что рожек не останется, даже праха не обнаружится.

Пора спать. Где там моя любая кровать?

Крик бабушки может и мертвого поднять, потому первое, что я сделала, проснувшись, заткнула ее заклинанием.

– Ты чего кричишь? Ребенка разбудишь!

Глаза Ирмы приняли форму идеально-ровного круга, а руки сделали замысловатый жест, от которого даже меня оторопь взяла. На пару секунд.

– Бабушка, как тебе не стыдно. – Удрученно качаю головой. – Какой пример ты подаешь мне? – Родственница смерила меня скептическим взглядом, прямо таки говорящим, что такую, как я, уже ничем не испортишь. – Ой-ой, какие мы все добренькие… – раздраженно ворчу. – Так, только не орать, как резанная, принцесса спит. – И быстро снимаю заклинание.

– Ты зачем ее украла? – свистящим шепотом спросила Ирма.

– Занадом. – Недовольно буркаю.

– Геката! – угрожающе повышает голос бабушка, и я быстро затыкаю ее снова, на сей раз яблоком, что еще со вчерашнего вечера дожидалось своей участи быть съеденным мной. Увы, пришлось пожертвовать им ради молчания старшего поколения. – Хрум! Хрум! Ням! Геката…

– Ты ешь, бабушка, ешь. У короля таких вкусных яблок нет. И в ваших садах тоже. Ты, кстати, жениха принцессы видела? – Ирма кивнула. На красивых мужиков она внимание обращает, только сомневаюсь я, что ей ведома их истинная сущность. – Так вот, Его Величество уже давно решило, что кровиночку свою за этого вдовца не отдаст, но никак не могло придумать, как бы выкрутиться из весьма щекотливой ситуации. Сэр Ренальд ему ведь помог, и король пообещал доченьку ему отдать. А тут такая беда – принцесса-то у них единственный ребенок, наследница трона, любимое дитятко. В общем, с горя Их Величество напились, как сапожник и случайно встретили меня. Нет, бабушка, я к пьяним не явлюсь и не забираю их в ад. И я не белочка, так что попрошу без намеков, а то явлюсь на вашу с подругами вечеринку и устрою вам шабаш. Ты меня знаешь, бабушка, я могу и личей притащить для поднятия общего тонуса. – Ирма угрозу оценила и быстро пошла на попятную. Ну еще бы, один раз я уже к ним в сопровождении свиты являлась. Ох и шуму было! – Так вот, встретил меня и излил свое горе. Ну, а мне было нечем заняться, и я решила помочь. Не бесплатно, конечно. – Женщина раздраженно закатила глаза: ну, конечно! – Эй, это ты фея, а не я. Мне жить на что-то надо. Ой, вот только не надо о замке! Халупы никого не впечатляют! А я все-таки некромантка, у меня должно быть логово. – Бабушка дожевала яблочко и хотела что-то сказать, но я тут же дала ей другое. Хе-хе! Хорошие у меня яблочки. Наливные. Вкусные! Не оторваться просто! Правда, на меня колдовство не действует, но не зря же я столько мучилась их выращивая. – Так к чему я? А, вспомнила! Помочь решила. Договорились с Его Величеством, что дитятко любимое умыкну прямо перед объявлением о грядущем браке. Спрячу у себя, а король скажет, что, мол бессовестный некромант украл кровиночку, помогите люди добрые, тому, кто вернет принцессу обратно – руку, сердце и половину королевства в придачу. Да не выдумываю я ничего! Это у девушки приданое такое. Фу, бабушка, ну как не стыдно? Это я некромантка, а похабщину всякую говорит фея.

– Ничего, потерпишь, – фыркнула бабушка. – Ладно, с эти разобрались. А ты… хм…

– Что? – с интересом смотрю на Ирму, которая нервно потерла руки и, кажется, покраснела. – Что такое? – полюбопытствовала я.

– Ты же мою подопечную видела?

– Конечно. Если бы я ее не видела, то к тебе бы не пришла.

– Да я не об этом, – отмахивается фея. – Ты на балу ее видела?

– Мельком, – вру и не краснею. Как бы я от этой охотницы пряталась, если бы ее не видела? – А что такое?

– М-м, тут такое дело… мне кажется она немного странная. – Шепотом закончила женщина.

– Естественно странная, оружием была обвешана по самые уши. Да еще и амулетов до хрена. – Зараза такая, я едва с жизнью не попрощалась, когда поняла сколько их на ней. Успела бы Золушка добежать до меня – и сейчас бы бабушка со мной не разговаривала.

– Нет, нет, я не об этом. – Замахала фея. – Она слишком тесно общалась с девушками.

– Да? – удивляюсь. Что-то я такого не заметила. Хотя так тщательно не смотрела. – Может, показалось?

– Думаешь? – с какой надеждой прозвучало это слово!

Я плечами пожала, но потом добавила:

– Может она слишком дружелюбная?

– О, я на это надеюсь.

– Ты у меня остаешься? – уточнила, покосившись на окно. Рассвет скоро, а я не выспалась.

– Да что я здесь делать буду?

– Ждать свою подопечную, заодно и жениха ей выберешь.

– Где? Здесь? Пфф…

– Чтобы спасти принцессу от злобного некроманта сюда явится такое количество благородных и не очень людей, что целую тысячу девушек замуж видать можно.

– Да? – изумилась Ирма. – Не шутишь?

– А ты прилети через денек и сама всё увидишь.

После недолго молчания бабушка сообщила, что она меня навестит через сутки, пожелала сладких снов, после чего улетела. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Всё, теперь спать.

Проснулась оттого, что рядом кто-то шуршал. Принцесса выбралась?!

Я аж на кровати подпрыгнула, готовя убойное заклинание и озираясь.

– Тьфу, Василий, напугал! – ворчу на домового.

– И тебе доброго утра, хозяйка, – кивает тот, быстро убирая огрызки. – Говорил тебе, хозяйка, не корми крылатых, они неряшливые и невежливые.

– Ты хочешь, дабы она до конца жизни меня попрекала тем, что мне куска хлеба ей жалко?

Домовой недовольно засопел. Да, проблема всемирного масштаба. Все знают, что домовые гостей голодными не оставляют. Ладно, это я загнула. Не все, но бабушке эта информация известна. Однако Василий фей не любит, и это еще мягко сказано. Но к моей родственнице он старается быть помягче. И это у него получается крайне редко. Меня, даже не смотря на родословную, домовой просто обожает. Была б его воля сделал бы золотою статую и поклонялся ей, а на бабушку смотрит волком, но кормит-поит и ни разу не попытался отравить. Хотя мог, у меня полно всяких… зелий.

– Это не причина свинячить в доме! – возмутился Василий, показав мне огрызки. – Да еще в гостях. Неуважение!

– А ты ей напомни о правилах поведения.

– И напомню. Где это выдано грязь в чужом доме разводить? Всё выскажу!

– Выскажи-выскажи, – поддакиваю.

Гадость Ирме я сделала знатную. Специально, конечно. А нечего мусорить.

Нет, бабушку я люблю, но иногда мне хочется ее прибить. Желательно чем-то тяжелым. У рыжей феи острый язык и часто она не держит его за зубами. Большинство ее совершенно неприятных шуток я игнорировала, но не шпильки по поводу моего некромантского таланта. Призвать сотню привидений? Да легко! Вселить духа в какой-нибудь предмет? Раз плюнуть. Проклясть так, чтобы даже самые талантливые и гениальные не поняли, что я сделала? Как пальцами щелкнуть. Поднять хилого зомби? Простите, вы не по адресу. Вот по поводу последнего фея не раз проходилась. Я терпела молча. Остальные мои умения она величественно игнорировала, а стоило о них заикнуться, как шуточки делались всё жестче и жестче. Так что приходилось скрипеть зубами и глотать обиду. Но и моему терпению подошел конец, когда Ирма прошлась по неумению поднять зомби перед своими крылатыми подружка. Нет, я не разозлилась. И не плакала. Даже ничего не сказала. Меня эти слова так из себя вывели, что я явилась домой, накачалась зельями силы по самые брови и пошла на самое старое кладбище магов, которое знала. И там подняла пять личей. Высших. И вместе с ними явилась на вечеринку к бабушке. Не знаю как феям, а мне было очень весело. Правда утром было так плохо, что я хотела утопиться в ближайшем водоеме. А когда вспомнила, что начудила, полезла смотреть есть ли кто живой.

Удивительно, но никто не пострадал! Я даже в состоянии опьянения четко помнила, что поднятую нежить надо сразу же привязать к себе, пока та не решила меня съесть. Ну или не сбежала куда-нибудь, творить свои темные дела. И после того случая клятвенно пообещала себе никогда больше не пить так много зелий силы. Теперь-то мне понятно откуда ноги растут у всех тех шуток по поводу пьяных магов, которые спиртного в рот брать не должны.

– Василий, как там наша гостья?

– Спит.

Повернулась к окну. Большинство принцесс в такое время уже не спали. Так сильно устала? Или прикидывается? Надо будет посмотреть.

– Что с замком?

– Он в хорошем состоянии. Переезжать будем?

– Да. – После недолгого молчания отвечаю.

Как бы не хотелось остаться в столь уютном домике, но показывать свое настоящее жилище охотникам за головами? Да ни в жизнь! Пусть лучше замок по камешку разносят. Ему не в первой быть жертвой всяких буйных типов. Но я ее восстанавливаю, конечно, хоть это и недешево стоит.

– Сколько тебе времени нужно, чтобы подготовить комнату для принцессы?

– Час, – уверенно ответил домовой.

– Прекрасно. Займись, а я сама тут уберусь.

– Хозяйка! – возмутился Василий.

Ай, как это я забыла… Нельзя посягать на святые обязанности домового, а то обидится и проблем будет выше крыши.

– Спокойно, я только подготовлю дом к заклинанию, а ты наведешь порядок в замке. Уверена, бабушка останется у нас в следующий свой визит.

Василий прекратил сверкать глазами, покивал и растворился в воздухе. Хмыкнув, я решила пройтись по дому, посмотреть, что мне нужно в замке, а что лучше оставить тут. Зелья точно понадобятся, несколько артефактов надо захватить. Мел и свечи там есть? Нет, кажется, ничего подобного я там не оставляла. Надо взять. И песок тоже. И нож. И амулеты захватить, кто знает какие добредут в этот раз. И заготовку не забыть. Всё? Пересмотреть надо.

Крик, донесший сверху, оторвал меня от проверки. Поморгав, я попыталась вспомнить кого мучаю. Вроде подобного быть не должно. И почему кричат не из подвала?

Ах, Мать Земля, принцесса проснулась! Совсем забыла. Где мой плащ?

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь