Золушка

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: фея, некромантка, Золушка

Рейтинг: R

Жанры: гет, фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие

Размер: миди

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: и снова на сказочку потянуло. Принца не будет.

Описание: Фея должна выполнить обещание, данное матери Золушки, а помогать ей в этом непростом деле будет некромантка.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 3

До леса всего-то несколько метров, а в небольшом поселке люди беззаботно сновали туда-сюда, весело перекрикивались, размахивая руками. Ни капли страха. И причина тому не мощный забор, сделанный из толстых бревен, и не защитные амулеты, которые висят в каждом доме. Все жители уверены, что господин некромант их не тронет.

Золушка, подозрительно изучавшая лес, краем уха слушала как Робин Меченосец – капитан отряда – расспрашивает людей о мерзавце, утащившем принцессу Фиону. Жители радостно рассказывали, что да, есть здесь некромант. В лесу живет. Вот там! Только вперед пройти немного и будет виден его замок. Девушка скосила взгляд на болтливого мужика. Довольный жизнью. Нет недостатка ни в еде, ни воде, нет опасностей. Или они не туда приехали и им дурят головы рассказами о жутком некроманте, дабы вытрясти деньжат побольше, или жители поселка поголовно идиоты.

Кто будет себя чувствовать хорошо, когда рядом живет такой сосед? Это не игривая фея. Не маг, готовый за плату помочь. Некромант! Он поднимает зомби, плодит чудовищ, пускает людей на свои эксперименты, ворует девушек! А этот бородач так радостно рассказывает о нем, будто некромант добрый дядюшка, изредка забредающий к ним на огонек с кучей подарков.

Золушка вздохнула, потерла щеку, и снова начала изучать лес.

Красивый. Пышные зеленые кроны, мощные стволы. Ни намека на увядание. Ни одной сухой веточки.

Девушка качнула головой. Немало некромант сюда силы влил, лес выглядит настоящим. Таким, каким должен быть в разгар теплого и дождливого лета.

Ладно, как только они ступят под его сень, вся мишура исчезнет и откроется отвратительная правда.

Старик Джон, один из членов отряда Меченосца, подошел к Золушке, вытирая влажное яблоко о рукав своей мантии, на которой можно рассмотреть следы неудачных экспериментов мага.

– Не отравишься? – поинтересовалась девушка.

– Да что мне сделается, – отмахнулся от нее мужчина, откусив кусок от еще зеленого, но уже достаточно сочного плода. – Как тебе вид?

– Заманчивый. Ты остаешься?

– Робин сказал?

– Это и так ясно. Мерзавец здесь хорошо обосновался, если всё пойдет не так, нас кто-то должен вытащить из той дыры, в которую мы попали милостью нашего капитана.

– Да ладно, девушка симпатичная.

– Да, – скрипнула зубами Золушка, – только нас никто не нанимал ее спасать.

Джон пожал плечами. Догрыз яблоко и вышвырнул огрызок подальше. Бородач, продолжавший соловьем разливаться, как хорош господин некромант, недобро покосился на старого мага, но больше ничем не выдал своего раздражения.

 

***

Принцесса испуганно вскрикнула и закрыла лицо руками. Зря. Заколдованные гобелены, над которыми я трудилась день и ночь не один месяц, передавили не только картинку, но и звуки. И, если закрыть глаза, то всё делалось только хуже.

Фиона быстро это осознала, когда услышала чавкающие звуки. Открыв глаза, она прижала кулачки к груди и часто-часто задышала.

Лениво перевожу взгляд и хмыкаю. Отряд Золушки, точнее Робина Меченосца, весьма удачно справлялся с кучей зомби. Ни один из их пятерки, вошедшей в лес, не пострадал. Кстати, о шестом члене команды мне рассказал Василий. Маг Джон остался в поселке. И, учитывая весьма нелестные комментарии домового, это паршивый человек, которого срочно нужно отдать Первому. Личи, хоть и обладали знаниями из своей прошлой жизни, мало что помнили о себе лично. Ни имен, ни кто их родители, ни свою прежнюю внешность. Так что я их по номерам зову. Ага, Первый, Второй, Третий, Четвертый и Пятый. Они особо не возражают. Наверное, потому что я обещала придумать им имена, когда личи сделают что-то грандиозное. Хорошая отмазка, надо признать.

Бабушка сидела позади принцессы и пристально наблюдала за своей подопечной. Зря волнуется, Золушка отличная мечница. У меня на всю ее команду информация есть. Таких надо знать в анфас, в профиль, и со спины, чтобы успеть удрать до того, как они явятся по твою душу.

Однако мне это не грозит. Сегодня-завтра я закончу с заготовкой, сделаю полноценную куклу в человеческий рост, вселю душу, и пусть «гости» попытаются убить «хозяина» этого чудного леса.

Каюсь, каюсь, плащ я таскаю не просто так. Ирма, конечно, свято верит, что он мне нужен для пафосных жестов и общего устрашения противника. Это не совсем вранье, но и не вся правда. Плащ на вид обычный, и даже если его кто-то использует по прямому назначению, ничего не изменится. Это ведь не я буду. Над гобеленами, благодаря которым можно следить за «гостями», пришлось трудиться на протяжении пяти месяцев. Ух, сколько тогда ошибок было. Но над плащом пришлось попотеть целый год.  То у меня иллюзия искажающие рост не получалось наложить, то голос оставался прежним, то вообще ни одно заклинание не работало. Однако я смогла сделать его. Пока плащ на мне – никто не поймет, кто стоит перед ним. Женщина или мужчина? Высокий человек или низкий? Худой или толстый? Поэтому никто не знает, что в этом лесу властвует некромантка. Даже обидно немного. Однако моя безопасность волнует меня намного больше всего остального.

Мало кто знает правду, но мою паранойю этим невозможно успокоить. Она у меня дама мнительная, за что я ее и люблю.

О! Какой гость! А я уже надежду потеряла, что сэр Ренальд соизволит к нам приехать.

Не люблю колдунов. Вечно они лезут куда не надо, пользуются чужыми именами и не платят за это. К тому же, этот ублюдок украл нескольких девушек из близлежащих деревушек. А их не трогаю даже я, хотя у меня для этого все причины есть. Лес-то мой, пусть некоторые короли и говорят, что мои территории принадлежат их королевствам. Понимаю желание заграбастать себе такую роскошь. Мощные деревья – это здания, корабли, мебель и еще много чего, не смотря на шастающих зомби, здесь много птиц и зверей – огромные охотничьи угодья с непуганой дичью, а еще грибы, ягоды, лекарственные растения. Да еще и болота с озерами и ручьями есть. В общем, сокровище, а не лес. Только забыли монархи, что до моего появления тут всякая нечисть водилась, а нежить дружелюбием не страдала. Деревья чахли, водоемы почти исчезли, птицы и звери давно сбежали куда подальше. Я сюда от отчаянья заявилась. У меня пять личей! Их срочно нужно было чем-то занять. Ну я и задала им задачку: нечисть и нежить подчинить, лес очистить и привести в божеский вид. Всё, что против, уничтожить. Кстати, здесь и нашла Василия. Уже после решила, что нечего кому-то уступать и обосновалась сама, а чтобы с голоду не умереть, позволила людям из ближайших деревень в лес ходить. Зомби их не трогают, они мне за это еду и всякие вещи оставляют. Нагло с моей стороны, но я считаю жителей деревень своими, и очень не люблю, когда к ним кто-то лезет. Так что сэр Ренальд попал и назад уже не вернется.

Первый, получив приказ, начал действовать, а я, пока принцесса и фея не заметили несостоявшегося жениха Фионы, прекратила действие заклинания на одном из гобеленов. Дамы не обратили на это внимания, как и на мои телодвижения. Робин Меченосец и Золушка поглотили их внимание. Да, они, действительно, самые лучшие мечники.

Выскользнув из зала, махнула домовому. Василий присмотрит за женщинами, пока я буду разбираться с колдуном.

 

***

Золушка сплюнула на землю кровь. Лес Некроманта смог их удивить. Не только активными зомби, но и живыми деревьями. Мало того, что это оказалась не иллюзия, отряд Меченосца выдел, как мимо неторопливо проходят звери, совершенно не напуганные трупами, которые должны лежать в могиле, а не шастать по кустам.

Ублюдок развлекался. Девушка готова дать руку на отсечения, что где-то есть следящие заклинания, показывающие некроманту происходящее.

– Зо! – окликнула мечницу травница. – Иди сюда, я промою раны.

– Иду, – недовольно буркнула та, окинув взглядом притихший лес. Точно развлекается. Их бы давно зомби сожрали, только некромант им подкидывает мертвяков понемногу. Чтобы не расслаблялись. – Гад, – тихо произнесла она.

– Золушка! – громко позвала травница.

Девушка дернула головой, но смолчала и послушно подошла. Не любит мечница свое полное имя. Глупое какое. Золушка! Чем только мать думала, так ребенка обозвать? Не узнать уже. Женщина давно исчезла и о своей дочери как-то не беспокоилась.

Элли, травница, приложила к ране на лице мечницы ткань, смоченную в каком-то отваре, и та недовольно зашипела, отвлекаясь от своих мыслей.

– Нежнее!

– А ты не витай в облаках, – фыркнула низенькая брюнетка, сощурив карие глаза. – О чем мечтаешь?

– Думаю, – поправила подругу Золушка. – Думаю, что ему весело. Следит за нами и развлекается.

Элли пожала плечами поначалу, но спустя минуту произнесла:

– Ну и пусть. Главное, чтобы мы дошли до замка с минимумом потерь. Пусть смотрит, пусть расслабится, с такими проще всего справиться. Слишком самовлюбленные, считают, что остальные ниже их и обязаны подчиняться.

Мечница неуверенно качнула головой. Тревожное у нее какое-то чувство было. Ведь не могли же сюда приехать только они! Где-то должны быть другие отряды, нанятые королем. Или благородные, решившие спасти принцессу. Только вокруг шумят деревья, изредка поют птицы, звери ступают, зомби шастают и ничего более. Не слышно людских криков. Не видно жителей деревни, которые говорили, что спокойно здесь ходят. Словно отряд Меченосца ведут по невидимой для остальных тропе, отделенной от мира звуконепроницаемой стеной.

– Зо, – хлопнула девушку по плече Элли, – не мучь себя плохими мыслями. Даже у гениев случаются осечки.

– Ты о Робине?

– А есть варианты? – улыбнулась травница, довольно осматривая результат своей работы. – Не он ли нам клялся, что никогда не влюбится? Едва ли не в храм Матери Земли нас потащил, дабы доказать свою правоту. А в итоге мы лезем в пасть некроманту, ради девушки, которую он видел от силы пару минут, без каких-либо гарантий, что с этого дела будет хоть какая-то прибыль.

– Точно, – угрюмо подтвердила Золушка.

– Эй, нечего впадать в отчаянье раньше времени, мы еще не вытащили принцессу!

– Ага-ага, – покивала мечница, решительно направившись к капитану отряда.

– Ну вот, – вздохнула Элли, – хотела как лучше.

 

***

Задумчиво тру подбородок, осматривая результат. Раньше так не получалось, я даже не думала, что может быть подобный итог.

Обойдя каменную плиту, останавливаюсь на первоначальном месте и снова начинаю осматривать… тело. Хм. С какой стороны не посмотри, а выглядит как обычный человек. Поднимаю взгляд на лицо, потом опускаюсь ниже, до кончиков пальцев ног. М-да, может не следовало брать для заготовки глину? Кукла получилась весьма привлекательной. Угу, привлекательным мужиком. Вздыхаю. Времени делать другую куклу нет. Да и где я найду подходящий камень? А голема узнают с первого взгляда даже не маги. Ладно, этот будет «хозяином» леса. Вселю душу и заставлю носить капюшон постоянно, чтоб принцесса на злодея не переключилась. Ага, спасать бедненького.

«Госпожа», – позвали меня, и я оторвалась от созерцания куклы.

«Птичка запела?» – спрашиваю у Первого.

«Да, – соглашается лич. – Красиво поет, разными голосами».

А говорят, что у нежити не бывает чувства юмора. Познакомить их с моей свитой, что ли?

«Хорошо. Уже иду».

Сэр Ренальд не пел, но был согласен ответить на все вопросы, лишь бы его больше не трогали. Не то, чтобы лич делал что-то подобное, но он умеет быть убедительными, даже когда физически не касается жертвы.

Отвечал колдун на мои вопросы подробно и, как ни удивительно, не врал, хотя в целом это ситуацию не очень изменило. Живым я его не отпущу, и стать просто мертвым не позволю.

«Первый, он твой», – сказала, когда закончила.

«Благодарю, госпожа», – прошелестело в голове, перед тем как я покинула комнату.

Тяжелая дверь закрылась, и мне не было слышно криков человека. Пойду, проверю, как там дамы, а потом наведаюсь в замок колдуна. Если уж девушек нет в живых, то хоть души их отпущу.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь