Золушка

Авторка: Silver Raven

Беты (редакторы): нет

Фэндом: ориджинал

Персонажи или пейринг: фея, некромантка, Золушка

Рейтинг: R

Жанры: гет, фемслэш (юри), романтика, фэнтази, POV

Предупреждения: насилие

Размер: миди

Статус: в работе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Ну, может немного XD

Примечания: и снова на сказочку потянуло. Принца не будет.

Описание: Фея должна выполнить обещание, данное матери Золушки, а помогать ей в этом непростом деле будет некромантка.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Золушка, туфелька, хрустальная туфелька
Глава 4

Отсюда видно снежные шапки гор. До хребта не один час быстрой езды на коне или несколько минут и на треть пустой резерв, если использовать портал. Впрочем, горы дело десятое. Не до них сейчас.

Колдун выбрал красивое место, чтобы устроить свое логово. Горный хребет вдалеке, лентой стелется торговый тракт, небольшая деревня, расположившаяся так далеко от моего леса, как только можно, большое озеро, на берегу которого построен замок. Тихо, мирно, прекрасные виды. Чего еще желать?

Издалека замок казался игрушечным. Строили его с любовью и со знанием дела. В таком можно долго обороняться от врагов. Болезненно щелкать их по носу и прятаться в норку.

Однако если присмотреться, то легко заметить, что с логовом колдуна что-то не так. Люди сторонились его. То ли чувствовали, то ли сэр Ренольд не особо скрывал, чем он тут занимался. Возможны оба варианты. Все-таки душ собралось так много, что замок через иное зрение казался большим черным пятном. В такое попадешь и хрен выберешься. Удивительно, что колдун с ума не сошел. Защита такая сильная? Но от Первого она не помогла. Так что теперь у лича новая игрушка. Новый зомби, наверное. Или упырь? А, ладно, вернусь – узнаю.

Итак, что делать? Разбираться с мстительными призраками, затем шастать по замку в поисках сокровищах или подкинуть работу инквизиция? И им не скучно, и мне весело. Нет, ну их. Потом решат меня навестить. Еще пару гектаров леса сожгут. Уничтожат редкие растения, тщательно взращиваемые Вторым. Взбаламутят всю нежить и нечисть, а мне потом со свитой их успокаивать. Нет уж, пусть в городах промышляют и подальше отсюда.

Как хорошо, что я с собой брала сумку с самым необходимым. Конечно, после ритуала очищения запасы значительно оскудеют, но такую гадость под боком оставлять незачем. Еще притянет какую-то тварь. А мне и залетных некромантов-недоучек хватает. Ручки бы и с ножками повыдергивать и местами поменять. Великие экспериментаторы, дракона им в печень. Напакостят и деру, а мне разбираться с поднятыми зомби. Хотя небольшая выгода от этого есть. Мне практика – беру под свой контроль чужую нежить. Потом передаю ее на руки личам, те или пристраивают новеньких к делу, или выпускают на искателей приключений. Чаще всего происходит второе. Нежелательные гости в лесу появляются нередко.

Вздыхаю. Как вспомню, сколько их сейчас по лесу шатается, так сердце кровью обливается. Но работа есть работа, надо ее закончить, а потом уже буду печально вздыхать. Хотя сначала надо очистить замок колдуна и запустить загребущие руки в его закрома. Надеюсь, мои старания окупятся.

Вблизи черное пятно напоминало рой мошек. Огромный такой. И злой. Мне рой явно был не рад, обещал смерть в муках, ужас в посмертии, и никакого перерождения. Зря они так, я ведь по-хорошему хотела. Вру, конечно. Никакого по-хорошему. Некромантки по-другому не умеют. О, сообразили. А поздно уже. Поздно.

Ловушка сработала на ура. Призраки зависли, словно попали в огромную паутину. Дергаться можно, а вот вырваться на свободу… А пока черный рой мошек яростно обещает мне страшно отомстить, займусь подготовкой к ритуалу. К вечеру время есть, должна успеть.

Уложилась минута в минуту. С последними лучами солнца замок очистился от кучу злобных призраков и теперь был полностью в моей власти.

О да, пора посмотреть, что здесь есть.

У-у-у, моя жадность меня погубит. Если можно было перенести замок со всем содержимым, то, честное слово, я так и сделал бы. Но, увы, придется оставить кое-что королю и мародерам.  А всё лучшее заберу себе. И не пропущу ни один тайник. Хе-хе.

 

***

– Геката?

– Мхфв?

– Геката! – громким шепотом позвала бабушка.

Недовольно открываю один глаз и смотрю на Ирму. Вот что за дурная привычка приходить ко мне ночью и не давать спать?

– Чего надо?

– Ты где пропадала два дня?

– Где надо, – зеваю.

– Геката.

– Я знаю свое имя, – раздражено ворчу. – Зачем пришла посреди ночи?

– Не при принцессе же говорить.

Ах, точно, Фиона. Бабушка быстро нашла с ней общий язык. Девушка считала фею еще одной жертвой злого некроманта. Наивная.

– Ну? – поторапливаю.

– Можешь ускорить выбор жениха для принцессы.

– Зачем?

Ирма неловко потопталась на месте. Та-ак.

– Что случилось?

– Срок приближается.

– Ты говорила, что у тебя еще как минимум два месяца!

– Я ошиблась, – зашипела бабушка. – Ошиблась, ясно?

– Неужели никто не подошел?

– Нет, здесь подходящих кандидатур. – Я мрачно посмотрела на женщину. Да ладно, столько аристократов в моем лесу еще никогда не было. – Ладно-ладно, не нравятся мне они! Да и место не подходящее, нужен бал. Танцы. Праздник какой-нибудь.

– Организуем.

– Нужна романтика!

– Целый лес. Птички, зверушки, зомби…

– Геката! Ты совсем не помогаешь!

– Я твою пропажу нашла? Нашла. Тебе сказала? Сказала и даже показала. Чего еще ты от меня хочешь? Чтобы я помогла схватить ее и оттащить к алтарю с выбранным кандидатом? Это не ко мне.

– Ты меня совсем не любишь.

– Если бы это было так, то я бы не стала сообщать, что нашла Золушку.

Фея застонала. Вцепилась в свои волосы и начала метаться из стороны в сторону, бормоча себе под нос.

– Ничего ты не понимаешь. Мне конец. Если не исполню желание… у-у-у! – завыла  Ирма. – Ошейник. Они наденут на меня ошейник!

Ситуация. Это же надо было так попасть. И кто же умудрился подловить всегда осторожную бабушку? Феи правила хорошо знают. Ведь один шаг в сторону и они попадут в руки надзора без шанса вырваться на свободу.

– Где ты смертницу умудрилась найти?

– Она мне помогла, я ей должна была, кто же знал, что просить женщина станет не для себя. – С усталым вздохом плюхнулась рядом со мной на кровать Ирма. – Геката, пожалуйста…

– Ладно. – Тру лицо руками. Король не настаивал, чтобы супруг принцессы был благородным. Фионе вроде бы приглянулся Робин, значит, так тому и быть. – Ускорим. Ты иди, отдохни. Утром будет шумно.

Ирма благодарно кивнула и ушла.

Я вздохнула и мысленно обратилась к личам. Пусть выгонят лишних (особо упертых можно покалечить), а Меченосца с компанией притащат в замок. Где их встретит злобный «некромант». Которого я планировала доделать на днях. Но планы изменились. Ну, как всегда. Жизнь вносит изменения.

Душу бы подходящую найти, однако время поджимает.

Хотя… в замке колдуна я нашла интересную вещицу. На янтарную каплю, оплетенной тонкой металлической паутинкой с крепкой, но не дорогой цепочкой никогда бы внимания не обратила, если бы там не была заключена душа. Душа актрисы. Возможно, вещица ей принадлежала. Или подвернулась под руку магу. Или еще что-то. Главное, что душа не утратила своих воспоминаний. А долгое заключение сделало ее сговорчивой. Она умоляла не уничтожать украшение, не хочет уходить. Крепко привязали, раз душа не освободилась после ритуала. А может она еще и защищена была. Я как-то внимания не обратила.

Взяла заколдованную шкатулку с украшением, спустилась в лабораторию и достала янтарную каплю.

– Покажись!

– Госпожа некромантка, – актриса не была красивой при жизни. Не красивая, но эффектная. Мне кажется, я даже ее где-то видела, когда она была живой. И, думаю, популярной. Вероятно, актриса была талантливой или хитрой. Или и то, и другое вместе. – Что Вы решили? – она начала обмахиваться призрачным веером.

– Сможешь сыграть роль некроманта?

– Смогу. Но зачем мне это?

– Я не уничтожу украшение, к которому ты привязана. – Янтарная капля мелькнула между пальцев правой руки.

Призрачная фигура дрогнула, словно хотела забрать вещицу. Но тут же замерла. Догадливая. Я успею ее развеять до того, как она коснется украшения.

– Оно будет в целости и сохранности, а ты получишь возможность использовать вот это тело. – Хлопаю левой рукой по кукле.

Веер снова затрепетал в ее руках. Актриса внимательно изучала предложенное тело.

– Оно ведь не человеческое?

– Хочешь стать зомби? Могу помочь. – Первый точно обрадуется возможности поэкспериментировать.

– Нет-нет. – Торопливо покачала головой призрачная женщина. – У этого… м-м… тела кое-чего не хватает.

И она выразительно посмотрела на пах.

– Это кукла, – пожимаю плечами. – Я слепила ее из глины. – Оглядываюсь на дело рук своих. – Если согласишься, тело можно усовершенствовать. Или создать новое. Такое, какое ты пожелаешь. Правда, не все возможности настоящего человеческого тела будут доступны.

Актриса захлопнула веер и прижала его к губам.

– Я согласна. – Торжественно произнесла она.

– Вот и замечательно. – Я замолчала на мгновение. – Как твое имя?

– Вероника. – Тихо прошелестела актриса.

– Вероника?

– Вероника. – Поправила призрачная женщина.

– Хм. Вероника, пожалуй, начнем. Вернись в украшение.

Актриса махнула веером и исчезла. Смотрю на янтарную каплю. Светится. Отлично! Пора вдохнуть жизнь в мою куклу.

 

***

Золушка напряженно прислушивалась. Кажется, некромант решил не давать им спокойно отдохнуть. Издалека, словно с трудом пробиваясь, долетали звуки боя. Металлический звон. Крики. Глухие шлепки. Рычание.

Мечница коснулась амулета на шее. Ничего, они отсюда выберутся. Не в первый раз против всяких хитрых мерзавцев выступают.

Золушка передернула плечами, услышав крик полный боли. Такой громкий, что остальные вздрогнули и начали просыпаться. Девушка потянулась за мечом. Но не успела. Никто не успел.

Темная фигура выступила из-под переплетенных веток на поляну, отблеск костра блеснул на чем-то белом.

Мысли заволокло туманом. Звякнул меч.

Огонь погас.

Золушка успела ощутить, как что-то холодное коснулось руки, прежде чем погрузиться в глубокий колдовской сон.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *