Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 14

Северус помог Лили донести вещи до машины ее родителей, приветствовал старших Эвансов и недружелюбную Петунию, что бросила на парня раздраженный взгляд, после пожелал подруге хороших каникул и, подождав пока они уедут, пошел искать нужное место. Он все еще не верил, что согласился поехать в гости к Темному Лорду. О том, с каким трудом Снейпу удалось уговорить магический артефакт не перемещаться вслед за ним, маг предпочитал не воспоминать. Как и о драке с Поттером.

Долго искать не пришлось, Марволо сильно выделялся на фоне остальных людей, даже когда пытался выглядеть как обычный человек. Северус удивился. Он как-то не так себе представлял их встречу. И совершенно не ожидал, что Волдеморт будет выглядеть как маггл. Хотя, надо признать, с толпой мужчина не слился. Маг сразу привлекал внимание, как породистая собака между дворняг.

Зельевар остановился. В эту секунду желание развернуться и сбежать ярко вспыхнуло в мозгу. Несколько недель наедине с темным магом это не псевдослучайная встреча, не переписка и не разговоры. Слишком близко, слишком опасно.

«О чем я только думал, когда соглашался?!»

Ужасы, которые рисовало его сознание, пробирали до дрожи. Отчасти причина в этом. Перебороть этот страх.

– Северус, – от голоса Марволо парень вздрогнул и, наконец, очнулся.

– Привет, – попытка улыбнуться провалилась, ранка на губе лопнула, и зельевар поморщился: совершенно о ней забыл. Надо было залечить в поезде. Теперь понятно, почему родители Лили так встревожено на него смотрели.

– Прощание было веселым, – отметил Гонт и осмотрелся. – Пошли.

Они отошли от  вокзала, завернули в безлюдный проулок, и мужчина протянул Змею руку. Тот секунду на нее смотрел, а потом крепко уцепился пальцами. Спустя мгновение они аппарировали.

Появились волшебники на дорожке, очищенной от снега. Зельевар выдохнул облако пара и с интересом осмотрелся. Незнакомое место. Впереди стоял двухэтажный домик в окружении голых деревьев. Совсем не похоже на мрачный особняк Риддлов. Младший маг прошелся внимательным взглядом по округе, никаких знакомых ориентиров.

Волдеморт подождал, пока парень осмотрится и только после этого отвел его к зданию.

– Прошу, – распахнул перед школьником входную дверь мужчина.

– Спасибо, – кивнул слизеринец, проходя внутрь.

Снейп не думал, что замерз, но спине пробежала мелкая противная дрожь, уходящего холода, и он передернул плечами. Старший маг это сразу заметил и спросил:

– Замерз?

– Немного, – согласился Северус, изучая комнату. – Жаль, что нельзя колдовать на каникулах.

– Никогда не нарушаешь правила? – усмехнулся Марволо.

– Только в тех случаях, когда нет возможности избежать наказания. – Парень покосился на хозяина дома.

Гонт скинул теплое пальто. Он вел себя как обычный человек там, в Лондоне. Даже сейчас, небрежно повесив верхнюю одежду, мужчина не поступал как маг. Волдеморт не рисовался перед ним, не начинал колдовать, не вызвал домового эльфа, чтобы тот сделал пару простых движений.

Северус осознал, что засмотрелся на Марволо, когда тот уставился на него в ответ.

– Тебе помочь? – волшебник кивнул на верхнюю одежду слизеринца.

– Сам справлюсь, – неловко ответил Снейп, расстегивая пуговицы. Он стащил пальто и замер, когда Гонт протянул руку, чтобы забрать его. – Спасибо. – Растерянно пробормотал зельевар, поведение одного из могущественных магов удивляло.

– Я помогу с этим, не против? – спросил Гонт, вернувшись и достав палочку.

Намекал мужчина на разбитую губу.

– Конечно, – согласился Северус, хотя прекрасно осознавал насколько опасен темный маг даже без волшебной палочки. Но тот только залечил ранку и ничего больше. – Спасибо, — повторил парень, касаясь пальцами рта.

Весьма странно ощущать, что его лечит тот человек, который в памяти шестикурсника поднимал палочку лишь для пыток.

– Только губа?

– Да, он меня врасплох застал. – Рассеяно отозвался юноша, пытаясь отодвинуть непонятное чувство подальше.

– И кому ты досадил?

– Поттеру, – со вздохом пробормотал Снейп.

Джеймс, после того как Лили рассталась с ним, превратился в грозовую тучу. Только что не так – сразу же летят молнии. В переносном смысле, конечно, однако это не отменяет на редкость паршивого настроения и глупых поступков гриффиндорца. Парень даже не пытался подумать, что послужило причиной такого решения девушки. Все вокруг стали виноватыми, а слизеринец превратился в персону нон грата.

– Вы же с ним друзья, отчего он на тебя с кулаками набросился? – поинтересовался Гонт.

В последнее время мужчина занят поисками чокнутого, который убивает магов. Оборотни смогли обнаружить любопытную информацию об этом ублюдке, отчего у Марволо появилось еще больше причин найти убийцу и прикончить его собственными руками.

Северус отметил сказанное Волдемортом. Значит, собирал информацию. О друзьях Змей не говорил.

– Глупость, – сказал зельевар. После недолгого молчания добавил: – И ревность.

– Отбил у друга девушку? – ехидно уточнил Лорд, а лицо превратилось в маску.

– Других вариантов нет? – устало поинтересовался слизеринец, прикрыв глаза. Его уже достал этот вопрос. Парень мог только удивляться столь узкому виденью ситуации. Как будто возможет только один вариант, а других не существует. – Нет, – резко сказал Северус, распахнув глаза и посмотрев на собеседника, – я никого не отбивал. Нет, мы не встречаемся. Да, мы только друзья.

Марволо моргнул. Удивленный раздражением юноши. И обрадованный его словами.

– Тебе часто задавали этот вопрос, – констатировал Волдеморт.

– Очень часто, – передернул плечами Снейп. – Настолько, что я начал планировать проклинать каждого второго, чтобы отбить желание спрашивать. Потом решил, что этого мало, – и проклинал всех подошедших с этим вопросом. Макгонагалл была в бешенстве.

– Мне стоит беспокоиться?

– Нет. Каникулы.

– Понятно, – хмыкнул мужчина. – Как тебе новый директор Хогвартса? – сменил тему Гонт.

– Она еще не директриса, Дамблдор только после этого учебного года уйдет в отставку.

– Не беспокоишься? Она не любит слизеринцев.

– Профессорка Макгонагалл умная и справедливая, потому не позволит личному мнению влиять на принятые ею решения.

– И ты говоришь это после наказания?

– За дело отрабатывал.

Северус тогда удивился, что Минерва Макгонагалл не пыталась исключить его. Слизеринцев женщина не любила. Причина у нее была весомая. Ее сын погиб по вине представителей змеиного факультета. О том, что деканка Гриффиндора была замужем и, впоследствии стала вдовой, знали многие. А о том, что у нее был сын, и он погиб из-за глупой шалости слизеринцев никто не подозревал, кроме близких. Снейп узнал случайно и никогда об этом не говорил.

– Идем, я покажу тебе комнату.

Мужчина подхватил его сумку и пошел вперед.

– Я и сам могу донести.

– Ты у меня в гостях, веди себя соответственно.

– Вообще-то говорят: чувствуй себя как дома. – Покачал головой зельевар.

Марволо Гонт засмеялся и Северус догнал его, пытаясь понять, почему в груди на миг потеплело. Что-то подобное он уже ощущал, только не мог вспомнить когда.

Комнату слизеринцу выделили на втором этаже. Просторное помещение со светлыми стенами. На полу расположился синий ковер с длинным и густым ворсом. Снейп, как только заметил его, сразу же захотел пройтись по нему босяком. Зариться пальцами и проверить настолько тот мягкий. Мебель сделана из темного дерева. Ее немного, только необходимое. Шкаф для одежды, стол, стул и кровать. Постель застелили бельем роскошного темно-зеленого цвета с серебристым узором.

Обычная комната. Северус посмотрел наверх и на секунду удивление скользнула в его взгляде, но долго рассматривать люстру парень не стал, обратил внимание на Гонта, что опустил сумку слизеринца рядом с кроватью.

– Ну как?

– Недурно, – тонко улыбнулся зельевар.

– Рад, что тебе нравится. Моя комната напротив. На этом этаже расположены еще два гостевые спальни, ванная и коморка с разными вещами. На первом – кухня, столовая, гостиная, мой кабинет, библиотека и еще одна комната, но в ней ничего интересного нет.

– А подвал есть?

– Это важно?

– Да, очень.

– Есть, но он заперт.

– А ключ у тебя, верно? И, конечно, в подвал спускаться ни в коем случае нельзя?

– Какой ты умный, аж злость берет. – Весело хмыкнул Лорд. – Да, у меня. Да, нельзя. Там куча хлама, старые и уже давно на ладан дышащие вещи. Все никак руки не доходят все выбросить.

– Печально…

– И что тут печального? – полюбопытствовал Марволо.

– Печально, что ты меня туда не пустишь. Старый хлам бывает весьма и весьма полезным. – Северус подумал о статуэтке и поспешил отогнать мысль, пока она не успела оформиться.

– Не в данном случае, – договорить он не смог, перед мужчиной появилась бумажная птичка. Маг развернул ее, пробежался взглядом и резко помрачнел. – Извини, Северус, не смогу сейчас провести экскурсию, возникли срочные дела.

– Ничего страшного, я бы хотел немного отдохнуть, поездка была утомительна.

– Отлично, постараюсь вернуться как можно быстрее.

Змей проследил за тем, как мужчина покидает его комнату, и, подождав пару секунд, выглянул в коридор. Никого. Аппарировал беззвучно? Хотя до лестницы пара шагов. Парень вернулся в комнату и обшарил ее от пола до потолка. Ничего подозрительного. Совершенно обычная комната, кроме одной вещи. Люстра. Выглядит маггловская. Северус посмотрел в сторону двери. А вот и выключатель. Клацнул – и зажегся свет.

– Любопытно, – пробормотал слизеринец, выключив свет и направившись к окну.

К дому не идут линии электропередач, на многие мили ничего похожего нет. Даже намека. Словно иная реальность. Однако выделенная ему комната смотрится, как картинка из маггловского журнала.

Зельевар хмыкнул, подошел к сумке, быстро разложил вещи, после чего направился исследовать дом.

Гонт его не обманул, рассказал почти все, кроме того, что в последней названной им комнате расположен огромный камин. Широкий и едва ли не два метра высоты. Через него спокойно могут пройти четверо взрослых мужчин и не задеть друг друга. Возле камина, немного в стороне, чтобы не мешать посетителям, стоял небольшой столик с летучим порохом. Это единственная комната, где вещи о своей принадлежности к магическому миру просто кричали, в остальных помещениях все выглядело совершенно не так. На первый взгляд, казалось, что это маггловский дом. Ничего особенного. Кроме того, что практически все здесь действует с помощью магии. Только Северусу не нужно произносить заклинания. Предметы действуют от простого физического прикосновения. Все рассчитано на проживание мага знакомого с магглоским миром, и не способного по каким-то причинам пользоваться магией самостоятельно.

Снейп качнул головой и вернулся в гостиную. В ней есть еще один камин. Намного меньше и не подключен к сети. Парень сел на диван и посмотрел на огонь, что лениво облизывал дерево. Зельевар даже не заметил, как уснул.

***

Лорд вошел в свой кабинет в главном доме неторопливо и довольным не выглядел. Мужчина раздражено посмотрел на Фенрира, которому срочно понадобилось встретиться. Оборотень лишь низко склонил голову, ожидая.

– Надеюсь, это действительно важно, – произнес мужчина, подойдя к столу.

Поиски Эйлин Принц пришлось отложить. Убийца, уже успевший насолить Гонту, более важная задача. К тому же, стражей не так просто найти. Мать Эйлин больше двадцати лет его за нос водила.

– Повелитель, – Фенрир поднял голову, – у меня новости. Возможно они покажутся Вам…

– Говори, а я потом решу, важные они или нет.

– Он в маггловском мире.

– С чего ты взял?

– Он охотился больше года только на магглов, — пояснил оборотень. – Думаю, проверял свои возможности. А летом, когда убедился, что не волшебники не могут против него ничего сделать, начал охотится на магов.

– Вот как. Были ли случаи, что он кого-то убивал в маггловском мире, после начала охоты на магов? – что странное звучало в этом вопросе. Фенрир не смог распознать нотки, но ощутил беспокойство повелителя.

– Да, несколько, – покопавшись в памяти, ответил оборотень.

Листы бумаги, на которые опустил правую руку Волдеморт, пальцы безжалостно смяли. Магическое создание опасливо следило за этим. Теперь повелитель редко выходил из себя, но вот такая реакция… ничего хорошего не предвещала.

– Найдите его. Хоть всю Англию с ног на голову поставьте, но найдите. Этот ублюдок должен быть здесь. Желательно живым, но и на то, что вы его убьете, я не обижусь. Главное его остановить, все остальное можно сделать после.

– Мы приложим все усилия.

Волдеморт ничего не сказал на это, хотя у него поднабралось злых слов, которые он бы с радостью высказал. Впрочем, стражи это та еще головная боль. А вот убийцу можно было найти к этому времени, он все-таки не самый сильный маг, хотя возможно кровь оборотня помогает ему.

***

Гонт шагнул из огня и осмотрелся. Стряхнув невидимую пыль, мужчина вышел в коридор и направился в гостиную. На пороге он замер, увидев черную макушку.

Северус Снейп. Талантливый юный маг. Зелья его стихия. Ловок и умен. Несовершеннолетний. Марволо скрипнул зубами. Этот парень ему был нужен совсем для другого. Помощник. Хороший собеседник. Возможно, только возможно, любовник. Но мужчина даже не думал, что подросток так сильно его зацепит. И все планы пойдут коту под хвост. Лорд теперь жаждал привязать его к себе как можно сильнее. Чтобы никого, никогда…

– Демоны… – выдохнул Гонт, приближаясь к дивану.

Слизеринец пошевелился. Маг обеспокоено проследил за этим, но, кажется, гость не проснулся. Опустив руку на спинку дивана, Волдеморт наклонился вперед и посмотрел на лицо парня.

Расслабленное. Вечер давно наступил, свет не горел и только отблески пламени и тени танцевали на коже Снейпа. Они рисовали узоры, создавали фантастические картины и Марволо смотрел. Только смотрел. Девятого января юноше выполнится семнадцать. У старшего волшебника есть еще время уговорить юношу принять его покровительство. Полтора года. Этого должно хватить. А даже если Северус не согласиться, Гонт его не отпустит. Этот дом…

– Ты знаешь, что если долго смотреть на спящего человека, то он проснется? – спросил Северус, не открывая глаз. Гонт вздрогнул и покачал головой. – Теперь знаешь. Закончил со своими делами?

– Искал меня?

– Разве хозяин не должен показать гостю дом?

– То есть ты не проявил любопытства?

– Кто знает, кто знает, – улыбнулся Змей.

– Ты обедал? – спросил Марволо, вспомнив сколько времени.

– Нет, я заснул до того, как кто-то додумался предложить перекусить.

– Прости.

Северус распахнул глаза и посмотрел на нависшего над ним мага. Тот глядел на огонь и ничего не заметил.

– Здесь есть кухня, – произнес слизеринец, несколько заторможено, пытаясь переварить то, что перед ним извинились. Вот так легко. – Если расскажешь, как все работает и где находятся продукты, волноваться о голодном и потому опасном госте не понадобиться.

– Ты умеешь готовить?

– Все умеют готовить, когда хотят есть. Хотя не у всех получается.

– А у тебя?

– Я зельевар, у меня все получается. – Гордо ответил Снейп.

– Да, и потому так часто взрываются котлы, – подколол парня Лорд.

– Да что ты понимаешь в высоком искусстве зельеварения! Идем, – Северус встал, утомившись задирать голову, чтобы смотреть на собеседника. – Я покажу тебе на что способны настоящие зельевары.

– С интересом понаблюдаю за твоими потугами.

Змей ухмыльнулся:

– О, ты еще пожалеешь об этих словах.

Через полчаса Гонту пришлось признать, что он не прав. Хотя о своих словах он не пожалел. Мужчина за Северусом наблюдал с интересом. Тот двигался уверено, действовал легко. Его совсем не смутило, что все работало с помощью магии. Марволо сильно озадачил некоторых волшебников, увлекающихся миром магглов, но свою работу они сделали прекрасно. Приготовил парень самые простые блюда, громко высказав, что так о гостях не заботятся.

– У тебя мышь в холодильнике повесилась! Чем ты гостей кормишь? Трупами грызунов погибших от голодной смерти?

– О них заботятся слуги.

– Что-то я ни одного не видел.

– Им запрещено появляться в этом доме без предупреждения.

Снейп как-то странно посмотрел на Волдеморта.

– Что?

– Боишься, что проболтаются обо мне кому не надо?

– Нет. Волнуюсь о твоем здоровье.

– Так, значит, остальные гости получают на обед мышек?

– Я их ничем не кормлю.

– Какой ты негостеприимный, – фыркнул школьник.

Гонт на это не среагировал.

– Твои родители наверняка счастливы: такой заботливый старший брат.

Северус покачал головой.

– У меня нет младших братьев или сестер.

Плохо, едва не сказал Марволо.

– Тебя интересует моя семья? – лениво поинтересовался слизеринец.

– Очень, – тут же среагировал темный маг.

– Спросил бы прямо. Или здесь какое-то неписаное правило?

– Ничего подобного, просто хотел непринужденного разговора.

– Надо признать, у тебя не получилось, – хмыкнул Змей.

О своей семье парень рассказывал спокойно, не проявив ни секундного замедления, ни опасения. Говорил гладко, давно продумал, что отвечать на такой вопрос. Ни одного слова лжи, а вот недоговорок – куча.

***

Стив дышал морозным воздухом. Банни увлеченно болтала со своим знакомым, а Джереми мрачно следил за ними.

– И долго ты еще пялиться будешь? – устало спросил сероглазый. – Скажи ей уже.

– Пошлет, — уверенно произнес молодой человек, стиснув кулаки.

– Зато получишь ответ и перестанешь нас доставать.

– Жаль, Северуса нет, – прошептал брюнет.

– Ага, – согласился Ди, пряча лицо в шарф.

С ним так хорошо, едва не сказал парень.

– Пока, – громко сказала девушка, помахав ушедшему, и подошла к друзьям. – О чем болтали?

– О твоей неземной красоте, Матильда. – Широко ухмыльнулся Бом, Стив вздохнул и подумал о том, что кому-то стоит дать подзатыльника.

– Спасибо, – спокойно поблагодарила Банни.

Оба парня уставились на нее так, словно она демон воплоти.

– Эм… Банни, ты не заболела? – заботливо спросил Джереми.

Девушка вздохнула, подняла взгляд к небу, будто спрашивая «за что мне это?», и качнула головой.

– Со мной все в порядке. И не надо так смотреть!

– Матильда, – девушка посмотрела на Стива, и тот улыбнулся, – ты больше не пытаешься никого убить, когда слышишь свое имя. – Рыжая недовольно фыркнула. – Жаль, что Северуса нет, я бы его за это поблагодарил.

– Летом увидимся, – пробормотала Банни, высматривая что-то или кого-то за их спинами.

– И что у него за друзья такие объявились? – недовольно спросил Бом.

– Не ревнуй, Джереми, нас он тоже любит, – хлопнул друга по плечу Ди и повернулся, чтобы посмотреть, что так заинтересовало девушку. Мужчина какой-то. Стив его раньше не видел. – Твой знакомый? – обратился он к бегунье.

– Нет, – покачала головой Банни.

Парень обратил внимание на то, как она напряглась. Словно собиралась броситься на человека… или сбежать.

– Странный он какой-то, – тихо произнес Джереми. – Как будто вынюхивает что-то.

Матильда хмурилась. Не вынюхивает, уже знает.

Как хорошо, что Северус не приехал.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий