Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 16

С какой стороны не посмотри, а выглядело это странно. Нечто черное, многорукое и многоногое спряталось за углом дома и поджидало жертву. И, не будь Северус так уверен, что точно знает, кто там стоит, сразу же потянулся бы за палочкой. Бесшумно подкравшись, он тоже выглянул из-за угла, оценил зрелище и сделал шаг назад, чтобы парочка его не заметила.

– У вас совесть есть? – шепотом спросил зельевар.

Нечто содрогнулось, дернулось назад и, наконец, разделилось на отдельные личности, порадовав слизеринца перепуганными взглядами.

– Я вас по всему Хогсмиду ищу, а вы за Регулусом и Мелиссой следите… Нужда в разговоре исчезла? – продолжил Снейп, не дав троице собраться и быстро придумать правдоподобное оправдание.

– Не исчезла, – вздохнула Лили, – мы просто…

– Подсматривали, – подсказал Змей. – Вы о них поговорить хотели?

Два слизеринца и гриффиндорка дружно покачали головами и начали переглядываться. Зельевар подозрительно сощурился. Алекс и Бен первыми опустили взоры, потому Северус обратил внимание на подругу, Лили покосилась на товарищей по несчастью, вздохнула и спросила:

– Тебе уже предлагали покровительство?

– Да, – недовольно ответил Змей.

Все-таки было некоторое преимущество в то время, когда магический мир содрогался от войны, а количество жертв давно перевалило за сотни, это отказ от покровительства. Магглорожденные и полукровки обрели шанс на нормальную жизнь в среде чистокровных. Сейчас ничего похожего не было, хотя Дамблдор начал понемногу подготавливать место для изменения весьма унизительных контрактов, которые предлагали покровители.

– Да, нашлись некоторые, – почти прорычал Северус. Его разозлило не только то, что ему предложили покровительство, но и личность предложившего. Старший Лестрейндж, отец Рабастана и Рудольфуса. От проклятия мужчину спасло только то, что они были в кабинете пока еще не официально директрисы Макгонагалл и женщина пристально за ними следила. – Я отказался.

– И что собираешься делать? – обеспокоенно уточнила Эванс.

– Мне не нужен покровитель. – И пока друзья не начали задавать вопросы, произнес: – Я полукровка.

Троица изумленно уставилась на него. Северус вздохнул, осмотрелся и произнес:

– Улицы Хогсмида не лучшее место для таких разговоров, идите за мной, я все объясню.

Направился он к книжному магазинчику с маггловской литературой, друзья не отставали. Маг приветливо улыбнулся хозяйке, что махнула ему рукой и продолжила разговор с покупателем. Снейп провел их между книжных шкафов до тихого уголка, обставленного мебелью и, подождав пока они сядут, наложил чары.

– Мало кто нормально относится к полукровкам, сами видели. – Трио дружно кивнуло, не раз были свидетелями претензий к нечистокровным. – Я никого не обманывал, просто не уточнял некоторую информацию о своих родителях. Моя мать ведьма и входила род Принц. Если об этом кое-кто узнает, будут проблемы. Скажем так, у меня есть вещь, которая нужна одному магу и он по головам пойдет, чтобы заполучить этот предмет.

– Печально, – отметил Алекс. – Но ты ведь не просто так нам об этом говоришь.

– Это для того, чтобы вы были осторожными, если примите мое покровительство.

– А так разве можно? – удивился Бен.

– Вполне. Я ведь не наследник рода, а глава.

– То есть ты…

– Лорд, – подтвердил Северус. – Мой род небогат и уже давно утратил былую власть, но имеет глубокие корни, так что защитой вы будете обеспечены. Но, принимать ли мое предложение, решать вам.

– Я согласен, – произнес Бен.

– Я тоже, – кивнул Алекс.

– Я…

– Лили, – оборвал ее слова Змей. – Я не могу предложить тебе покровительство.

– Почему? – удивилась девушка.  – Почему Джеймс мог, а ты нет?

– Ты отказалась? – уточнил зельевар.

– Конечно, – фыркнула гриффиндорка.

– До того как прочитала контракт или после? – Эванс покачала головой. Северус медленно выдохнул, пытаясь удержать гнев. – Даже не намекнул? – Лили снова покачала головой. – В контракте есть некоторые пункты, которые ни смягчить, ни убрать нельзя. Один из них обязывает ведьму-подопечную родить ребенка, если ее покровитель мужчина. – Девушка вздрогнула, Алекс и Бен ошарашено переглянулись. – У меня нет супруги, а моя мать не может предложить тебе покровительство, потому что изгнана из рода Принц. У чистокровных свои причуды. Дочь изгнали, внука приняли, – ответил Змей на незаданный вопрос. – Так вот, покровительства я не могу тебе предложить, но есть другой вариант – обряд родства без принятия в кровную линию. Это как усыновление у магглов, только ты мне станешь сестрой, а не дочерью. И будешь некровной наследницей рода Принц. Как и твои возможные дети. Согласна?

– А? Да, согласна, – кинула Лили. – У тебя проблем не будет?

– Если вы не станете на каждом шагу болтать, что у вас есть некая связь с родом Принц, то всё нормально. Контракты скоро будут готовы, почитаете, что не понравится, исправим. Насколько это возможно.

***

Стив сидел в гостиной. Выходные можно было провести с друзьями из университета, но мать попросила приехать. Какой-то срочный разговор.

И вот он дома, а его мама, Мария Роджерс, отсутствует. Парень тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и стал рассматривать потолок.

Его семья небедная. Они находились на ступеньку выше среднего класса, но не переступили ту грань, где завистников больше, чем союзников и друзей. Стив единственный ребенок четы Роджерс. Он получал все лучшее, его баловали, но это скорее было откупом, ведь ни отец, ни мать не проводили с ним много времени. Раньше подобное доводило до злых слез, теперь же Ди был благодарен, что родители не знали своего сына достаточно хорошо и не замечали кое-чего. Например, что Стив спит с парнем.

Отец бы выругался, а мать… иногда ему кажется, что она догадывается. Впрочем, здесь больше вина Северуса. Школьник настолько понравился миссис Роджерс, что та нередко вздыхала и печально смотрела на сына.

– Ах, милый, если бы ты был девушкой…

Но Стива все устраивало. И то, что он мужчина, и то, что у него отношения с парнем. Вздохи матери Ди понимал. Они оба испытывали дикую слабость к харизматичным брюнетам. У миссис Марии Роджерс супруг высокий, черноволосый и обаятельный. Который, к слову, уже полгода торчал в Америке, налаживая свой бизнес. Стив, похожий на мать как две капли воды, влюбился в Джереми Найта, а потом обратил внимание на Северуса. Поначалу именно из-за сходства двух парней. И если на гуляния первого он с трудном, но глаза закрывал. То одна мысль о Змее и его возможной девушке выводили блондина из себя. Снейп для него был копией Джереми, и Роджерс воспринимал подростка так до того дня, точнее вечера, когда поцеловал брюнета. Наверное, это и стало точкой отсчета. Их образы постепенно разделились. Смотря на Северуса, Ди видел именно Северуса, а не Джереми. Блондин больше не давал ему чужих черт. И злился на себя. Ну вот же он. Прекрасный, дружелюбный, только от одной улыбки в животе все скручивается и безумно хочется, неважно где, главное сейчас. Совершенно не идеален, но настолько чудесен, что дух перехватывает. А он, Стив, любит Джереми.

– Милый! – голос матери ворвался в мысли и облик Найта растворился, подобно чернилам в воде. – А вот ты где, – Мария засмеялась, входя в гостиную и поднимая фотоаппарат.

– Мама, не на…

– Ты совершенно чудесный, дорогой, – ласково произнесла женщина, сделав снимок, и тяжело вздохнула. Веселость ушла, а миссис Роджерс подошла к креслу, в котором устроился Стив. – Отец звонил. Он купил красивый домик и хочет, чтобы мы приехали к нему.

– Летом можем навестить.

– Это не на каникулы, сын, а переезд.

– Но… – Ди вскинулся, желая возмутиться, но встретил взгляд матери и замолчал.

– Да, и ты тоже. Сможешь уладить дела в университете к лету?

– Возможно.

– У тебя будет время попрощаться с друзьями. Уедем мы где-то в середине июля. Не забудь привести к нам Северуса, я хочу сделать кучу ваших фотографий.

– Мама!

– Ох, милый, он такой чудесный мальчик, – прижав ладонь к щеке, восторженно вздохнула женщина.

Стив был согласен с этим. Северус чудесный. Почему же Ди все никак не разлюбит Джереми?

***

Сначала Марволо думал, что ему послышалось. Но фамилия Снейп во второй раз прозвучала отчетливей, и маг остановился перед поворотом, прислушавшись. Знакомые голоса. Рольф Лестрейндж и Абраксас Малфой.

– …уверен?

– Конечно, магглорожденным некуда деваться, щенок согласится на мое предложение.

– Снейп тебе уже отказал, да еще и при свидетелях. – Отметил Малфой.

– Гордый мальчишка просто не знает реальной жизни. Скоро он сам приползет ко мне на коленях и будет молить о покровительстве.

Гонт недовольно хмыкнул и решил показаться подчиненным.

– Справились со своими заданиями?

Чистокровные едва не вздрогнули. Воспитание дало о себе знать, и они смогли быстро взять себя в руки.

– Прошу прощения, милорд, – Абраксас склонил голову, – еще не успели, решили обсудить важное дело.

– Неужели? – Лорд смерил Пожирателей тяжелым взглядом.

– Да, это касается покровительства, – подал голос Рольф.

– И? – обронил Гонт, поторапливая Лестрейнджа.

– Щенок один гордый попался, отказался от моего предложения.

– Другого возьмешь, – мрачно произнес Марволо.

– Милорд, благодарю за совет, но…

– Это не совет, – отрезал маг, руководящий Пожирателями Смерти, – и не предложение, а приказ: под свое покровительство возьмешь кого-то другого.

Волдеморт ушел, Пожиратели несколько секунд молчаливо таращились ему вслед.

– Дементор меня поцелуй, ему приглянулся тот парень?! – изумился Рольф.

– Талантливый зельевар, сильный дуэлянт, я бы сказал весьма неплохое вложение сил и денег. – Пробормотал Малфой.

– Но я же не говорил кто это!

– Учитывая, как громко ты говоришь, – твои слова по всему зданию слышно было.

– Да? Ну и ладно. Но Снейп совершенно не подходит милорду, внешность у мальчишки отвратительная.

– Разве? – спросил Абраксас, смутно припоминая подростка.

– Еще бы! Если не веришь, навести меня на днях, я покажу тебе несколько воспоминаний.

***

Минерва Макгонагалл ожидала гостя. Женщина мелкими глотками отпивала горячий, несладкий чай, обводя взглядом свой новый кабинет. Учебный год скоро закончится, но ее уже назначили директрисой Хогвартса. Чудно сидеть на месте, где раньше почти всегда был Дамблдор. Трудно принять, что больше он не даст полезных советов, не предложит лимонных долек и не начнет выспрашивать о школьниках у Шляпы.

Камин ярко вспыхнул, и волшебница поднялась со своего места, чтобы приветствовать бывшего директора школы.

– Добрый вечер, Альбус.

– Минерва, – улыбнулся старший маг, отряхиваясь. – Рад видеть тебя в добром здравии. – Директриса фыркнула, как недовольная кошка. – Вижу, начала обживать новое место, – слегка подначивая, произнес мужчина, осмотревшись.

– Давно уже, Альбус, – недовольно произнесла Макгонагалл, намекая, что Дамблдор в последнее время мало обращал внимание на школу.

– Настало время перемен, а мы всё топтались на месте, – качнул маг седой головой, на миг прикрыв глаза.

Ведьма несколько мгновений ждала продолжения, но победитель Гриндевальда молчал, и тогда она решила заговорить:

– Чаю?

– Буду благодарен, – произнес мужчина, опустившись в одно из кресел, что стояло перед столом. – Забавно теперь быть с этой стороны, – отметил он, принимая чашку с ароматным напитком. – У тебя хорошо получается, Минерва. Скоро начнешь предлагать лимонные дольки.

– Это Ваша миссия, Альбус, и я не посмею мешать ее исполнению, – совершенно серьезно сказала директриса.

Они обменялись быстрыми улыбками. Как будто в старые времена, только, увы, многое успело измениться.

Погрузиться в тяжелые мысли им не дали. Кто-то явно желал увидеться с Макгонагалл.

– Позволишь? – попросил Дамблдор и женщина кивнула. Бывший директор вывел палочкой несколько линий и горгулья внизу начала двигаться, а колокольчик, до этого звеневший не переставая, умолк. – Навевает воспоминания, – улыбнулся маг.

Женщина не успела ничего сказать, после короткого стука в комнату вошел Северус Снейп, за ним Лили Эванс, Алекс Куин и Бен Сноу.

– Добрый вечер, молодые люди, – произнес Дамблдор.

– Добрый, сэр, мэм, – ответил высокий слизеринец, пока его друзья растерянно смотрели на бывшего директора. – Могу я попросить вас о помощи?

– Конечно, – ответила Минерва.

Змей приблизился к столу директрисы, вытащил из сумки, которую сразу старшие маги не заметили, бумаги и несколько браслетов.

– Я предложил своим друзьям покровительство, можете ли вы стать свидетелями?

– Это честь для нас, – ответил Альбус, поднявшись. – Девушка тоже пойдет под Ваше покровительство?

– Нет, – пробормотал Северус, раскладывая на столе контракты, – мы с ней проведем обряд родства, без принятия в кровную линию рода Принц.

– А Вы… – начала Макгонагалл, но ее оборвал Снейп:

– Лорд.

– Что ж, тогда начнем. Для начала мы с Минервой просмотрим контракты.

– Хорошо, – кивнул зельевар, доставая из сумки ритуальную чашу рода Принц.

Опустив ее на стол, парень вызвал домового эльфа и попросил молока. Пока старшие волшебники пересматривали контракты, Северус, получив нужное, начал подготовку к обряду. Налил молоко в чашу и, взяв ее в руки, начал шептать над ней слова. Троица, статус которой в скором времени изменится, только растерянно наблюдала за происходящим.

– Это самые мягкие условия контракта когда-либо виденные мной, – пробормотал Альбус Минерве, когда они закончили пересматривать документы.

– Удивительно, – шепнула в ответ ведьма.

– С чего начнем? – спросил Дамблдор.

– Обряд, – ответил Снейп.

– Отлично, – обрадовался седой маг. – Мисс Эванс подойдите к Вашему другу. – Девушка сделала несколько неуверенных шагов. – Смелее-смелее, – подбодрил ее любитель лимонных долек.

Лили приблизилась к Змею, тот подмигнул подруге, намекая, что не надо так сильно нервничать.

– Все изменится, когда эта чаша будет испита до дна. Если желаешь всё прекратить, говори сейчас. – Рыжая покачала головой. – В день этот и в этот час, я принимаю в род Принц дитя, так пусть же будет девушка сия моей сестрой отныне и навсегда. – Закончив говорить, парень сделал пару глотков и протянул молоко девушке.

Пальцы зеленоглазой дрожали, когда она приняла ее. Лили поднесла чашу ко рту и, услышав тихий шепот «до дна», опустошила посудину.

– Ух, какой странный вкус, – буркнула гриффиндорка, вернув ритуальную вещь теперь уже брату.

– Радуйся, что не с кровью. – Эванс передернула плечами, после слов Северуса. – Подписывай, – он подтолкнул девушку к столу, и директриса сразу же подсунула ей бумаги, касающиеся этого ритуала.

Целых четыре экземпляра. Один отправится в Министерство, второй – в гоблинский банк, третий предназначен для самой Эванс, где черным по белому написано, что девушку приняли в магическую семью и она некровная наследница, плюс набор ее обязанностей и прав, четвертый принадлежал Снейпу, где говорилось как нужно заботиться о сестре и чего лучше не делать.

Как только девушка подписала, зельевар защелкнул на левой руке гриффиндорки браслет. Лили, забрав свой экземпляр и отступив подальше, начала его рассматривать. Матово-черный и сплошной. Юная волшебница покрутила вещицу и удивленно покосилась на брата. Она ведь отчетливо слышала щелчок, но браслет сделан в виде широкой, на два пальцы, сплошной полоски. Эванс решила стянуть украшение, однако, немного сдвинувшись вниз, оно намертво застряло на запястье.

– Его не снять, – произнес Северус, подошедший к ней, двум слизеринцам старшие маги устроили допрос, так что у него было время немного поболтать.  – Пока я жив, браслет никуда не денется.

– Я слышала щелчок, – пробормотала девушка.

– Вот, – с улыбкой показал Змей украшение, которое пока еще никому не досталось.

– Они не похожи, – гибкие металлические квадратики мало походили на ее литый браслет.

– Сейчас сама увидишь.

Алекс и Бен подписали контракты, после них чиркнул по бумаге пером Северус, и Лили поняла, о чем говорил брат.  Гибкие квадратики, как только прикоснулись к коже своих носителей, со щелчком превратились в литые черные полосы. Последний браслет зельевар надел себе и украшения на руках остальных потеплели.

– Вот и все. – Улыбнулся Снейп друзьям и новоиспеченной сестре.

– Поздравляю, – хлопнул в ладони Дамблдор. – Я завтра собираюсь навестить Министерство и Гринготтс, могу занести бумаги от имени лорда Принца.

– Я буду за это очень благодарен, – поклонился Альбусу Змей.

– Уже поздно, молодые люди, вам лучше вернуться в свои спальни, – заговорила директриса.

– Да, мэм! – хором отозвались ученики Хогвартса.

Двое слизеринцев и гриффиндорка покинули кабинет первыми, последним шел Северус. Он на пару секунд остановился на пороге, поблагодарил старших магов и вышел.

Стоило горгульи занять свое место, как ученики Хогвартса переглянулись и облегченно вздохнули. Алекс, Бен и Лили держали контракты в руках, пока еще не веря в то, что всё так легко решилось. Снейп свои экземпляры спрятал в сумку вместе с ритуальной чашей рода Принц. Летом надо будет навестить гоблинский банк, вернуть некоторые вещи и положить документы в сейф. И сказать, чтобы остальные тоже так сделали.

Змей начал разговор первым. Шепотом, чтобы не привлечь внимание завхоза и его кошки. Или не спровоцировать Пивза, который точно где-то здесь шатается. Квартет, увлеченный разговором, не заметил, как в другом конце коридора мелькнула чья-то тень.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий