Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 18

Пятно под левой ключицей приобрело насыщенный фиолетовый цвет. Снейп хмыкнул, но порадовался, что удалось уговорить Стива не оставлять засос на шее. Тогда прикрыть подобную роскошь футболкой не получилось бы. Вздохнув, Северус потянулся к вещам, пора собирать сумку.

Как бы не хотелось написать Лорду пару ласковых и отказаться от столь щедрого предложения погостить у него, однако была одна проблема, которую зельевар так и не решил. Он не узнал ничего нового о статуэтке, которой обладал.

Она, кстати, в этот раз потребовала плату вперед, и парню пришлось вытащить ее из коробки, поставить на подоконник и рассказать об отношениях со Стивом. Даже показать пару сцен. Неприятно, когда кто-то так нагло лезет в его личную жизнь, но либо так, либо дать ей «почувствовать» мир через себя. Испытать последнее еще раз Северус не хотел.

Собрав сумку, Змей натянул белую футболку и пошел вниз. Эйлин была в гостиной, читала книгу, но, услышав шаги, подняла голову и улыбнулась сыну.

– Прелестно выглядишь, дорогой.

– Спасибо, мам. Отец снова строит планы по захвату мира? – осмотревшись и не заметив старшего мужчины, спросил зельевар.

– Он с другом уже начал воплощать его в реальность, – усмехнулась брюнетка. – Собрался?

– Сумка наверху, у меня еще минут десять, а потом пойду на автобус.

– Тебя что-то беспокоит? – волшебница отложила книгу и встала.

– Не заходи в мою комнату, пока меня не будет.

– Боишься, что артефакт мне что-то сделает?

– Учитывая, как она нас ненавидит, не сомневаюсь в этом.

– Я не собираюсь загадывать желание, сын, – качнула головой Эйлин.

– Думаю, теперь она вполне может обойтись и без них, – Северус еще вчера рассказал матери о статуэтке, о ней он решил не умалчивать и, возможно, несколько преувеличил угрозу, хотя скорее не рассказал и половины нужной информации, в виду отсутствия оной у него.

– Милый, а что ты пожелал? – неожиданно спросила миссис Снейп.

Слизеринец несколько секунд молча смотрел в ответ, а после обронил:

– Всё изменить.

И поторопился за сумкой. Женщина изумленно смотрела ему вслед.

Поездка в душном автобусе радости юноше не добавила, а уж толкучка возле вокзала Кингс Кросс, пока зельевар добирался до места встречи, довела мага до нужного состояния, так что Гонта он встретил недоброй улыбкой.

– Здравствуй, – произнес Марволо.

– У тебя совесть есть? Или ты давно изжил ее из нужных человеку чувств? – почти спокойно спросил Северус, проигнорировав приветствие. – У меня были планы, которые, благодаря тебе, пришлось менять.

– Не скажу, что меня огорчает.

– Да оно и видно.

– Не нужно злиться, у меня к тебе важный разговор. – Старший маг, облаченный в белую рубашку и светлые брюки, протянул юноше руку. – Идем?

«Врезать бы тебе», – почти нежно подумал Змей и в ответ протянул свою, на запястье которой красовался браслет. Взгляд Лорда обжег, а пальцы парня стиснули так, что, кажется, слизеринцу понадобится медицинская помощь. Волдеморт не задал вопрос, он дернул юношу на себя, обхватил за пояс другой рукой, болезненно прижав к своему телу, – и аппарировал.

Они переместились сразу в помещение, и взбешенный голос наполнил комнату:

– Кто?!

– Это важно? – в противовес ярости Темного Лорда Северус был совершено спокоен. Или так просто казалось.

Черноглазый брюнет легко выскользнул из захвата Гонта и неспешно отошел на несколько шагов. Быстро осмотревшись, парень не узнал интерьера и сделал вывод, что они находятся в другом доме. Интересно сколько их у Марволо?

– Да, важно, – тихо процедил могущественный темный маг.

– Для меня, – кивнул Снейп. – А какое тебе до этого дело?

– Ты… – яростно выдохнул Лорд.

Змей внимательно посмотрел в ответ, ожидая продолжения. Ему, по правде говоря, как покровителю, браслет не нужен, его сестре, кстати, тоже, но тогда пришлось бы объяснять, что и почему, а зельевару это совершенно не нужно. Потому он заказал украшения без эмблем для всех. Хотя его браслет несколько отличался от других. Да и ситуация сложилась тогда очень удачная. Гонт точно не пойдет к Дамблдору или Макгонагалл выяснять отношения, когда через своих узнает, что бывший директор заносил контракты.

– Ты хотел предложить мне покровительство? – спросил слизеринец, так и не дождавшись продолжения гневной речи.

– Да, – процедил Лорд.

– Я бы не согласился.

– Почему? – ярость клокотала внутри темного мага.

– Поэтому, – мягко ответил Северус, быстро оказавшись рядом с Марволо, обхватил руками лицо старшего мужчины и поцеловал.

– Это не ответ, – когда парень отстранился, произнес Гонт. Гнев немного утих.

– Разве? – что-то непонятное скользнуло в голосе зельевара. Усталость? Обреченность? – Ты мне нравишься. Это не ответ для тебя?

Старший волшебник повел плечом, внимательно изучая серьезное лицо юноши.

– Если я тебе нравлюсь, – начал мужчина, схватив парня за руку и стиснув браслет с такой силой, словно желая его сломать, – почему ты согласился на покровительство другого?

Северус вздохнул. То, что для него было очевидным, для самого Марволо не было таким. Он не мог сказать ему всей правды, это плохо закончилось бы. Зельевар прекрасно осознавал, что Лорд обмана не простит. Но отказаться от общения не мог не только потому, что парню нужна информация об артефакте, а из-за желания как можно дольше побыть рядом.

Это не как со Стивом.

Северус осознавал, что у него было явное слабое место. Оно сразу бросалось в глаза, и умело воспользовавшись этим знанием от Снейпа можно добиться много. Прикосновения. Он терпеть их не мог. Только с матерью всё получалось естественно и нормально, с другими людьми маг чувствовал себя неловко. Слишком уязвимым. Парень всячески пытался их избегать или сводить к минимуму. Но осознание, что это не лучший выбор пришло, когда они с Поттером прятались от завхоза. Ему нужно было сделать что-нибудь со своей реакцией на прикосновения чужих людей. И, увы, с друзьями-магами Снейп спокойно себя не чувствовал, потому выбор пал на магглов. Он не ошибся, однако никаких планов о романтических отношениях у него не было. И пока Стив его не поцеловал, волшебник даже слегка подзабыл о подобном. Действие Роджерса указало Змею на упущение. У него не было отношений. В физическом плане у парня почти не было опыта. Пару не совсем удачных поцелуев можно опустить, как и некоторые попытки более глубоко контакта, окончившиеся полным провалом. Так что можно сказать, в этом плане маг полный ноль. Был. Мысль воспользоваться влюбленностью Стива в Джереми возникла сразу после поцелуя. Северус постарался просчитать возможные варианты, но точно не думал, что Ди так легко согласится. И не представлял тогда к каким последствием это приведет.

Он учился всему. Встречаться с понравившимся человеком. Писать обширные письма, без нужды уходить от многих вопросов, хотя с ними пришлось помучаться. Не рассказывать же Роджерсу о Магическом мире. Совами не воспользоваться. Можно магией было, но это привлекло бы лишнее внимание. И не только магов, потому пришлось использовать адрес учебного заведения, в которой якобы обучаются все магглорожденные студенты Хогвартса. Маги нередко поступают безрассудно, но о своей безопасности они беспокоятся, потому, дабы не привлекать внимание магглов к детям, которые исчезают на несколько месяцев, создали школу Святого Патрика. Все выходцы из обычного мира числятся там. Только они об этом не знают, а преподаватели предпочитают умалчивать эту немаловажную деталь. Школа Святого Патрика – шанс вернуться в маггловский мир почти безболезненно. Они выдают нужные документы, касающиеся образования. Северус узнал об этом только потому, что продолжил обучение в обычной школе. Ему помогли уладить вопросы с учебными заведениями. Надо сказать это ввело его в ступор. Парень учится в трех школах! И об одной точно не знал, если бы не навестил Министерство, чтобы найти способ официально объяснить представителям маггловского учебного заведения, почему он не может посещать занятия как остальные дети, и почему экзамены у него должны проходить несколько позже. Так что школа Святого Патрика уже не раз ему помогала. Стив слал письма в закрытое учебное заведение, а оттуда сотрудники отправляли его в Хогвартс. Северус делал всё в обратном порядке.

Именно в письмах Снейп начал подмечать: что-то не так. Ди начал относиться к Джереми иначе. Он стал его любить как Северуса-друга. То есть без интимного подтекста. Проблема была в том, что Найт и Змей – два разных человека. И первого Роджерс давно любил, а со вторым – спал. Поэтому поведение партнера начало вызвать вопросы, на которые Стив отвечать не хотел. Зельевар воспользовался легилименцией. Увиденное ему не понравилось. Такого он не ожидал, потому решил понемногу отдаляться. Но ситуацию усугубил Джереми, начавший менять свое отношение. Он то ли невольно, то ли вполне осознано подражал Снейпу. Не во всем, конечно, но Ди это подмечал. И идеальный Джереми, созданный подсознанием блондина из внешности и характера обоих парней, почти постоянно был рядом. Поэтому решение слизеринца расстаться не помогло бы Роджерсу, останься тот в Англии. Забавно, то, что Стив умолчал о своем переезде, Северуса не разозлило, а опечалило.

Ди ему нравился, он желал парня, но не любил его. Не той любовью, которую Роджерс хотел бы от своего идеального Джереми Найта.

А вот с Марволо иначе, не смотря на всё, что их связывает. Произошедшее и не произошедшее. В Северусе слишком много эмоций. Этот пьянящий коктейль крепок и опасно похож на любовь.

– Нас с тобой может связывать только покровительство? – спросил Змей, дернув рукой. Гонт хватки не ослабил. «Как у него только пальцы не болят?» – Лишь оно? – старший маг сощурился и молчал. Ожидает продолжения? – Ты настолько неуверен в себе?

– Что за глупость? – наконец-то заговорил Лорд, ослабив немного хватку.

– Глупость? – ехидство смутно мелькает в этом слове, как предвестник бури. – Глупость, – смеется слизеринец. – Я не хочу, чтобы нас связывало только покровительство. – Быстро успокаивается он, не поддевая Волдеморта вопросом. Ни одним из вспыхнувших в его голове. Лить масло на потрескивающие угли? Нет, Северус не самоубийца. – Поможешь вернуться на вокзал? – вместо этого спрашивает он, дабы перевести тему, – и промахивается.

Ярость Марволо разгорается сильнее. Это не масло, больше похоже, что Змей нефти плеснул. И, оценив выражение лица своего визави, парень принял единственное правильное в данном случае решение, он рванулся прочь из комнаты.

Гонт, у которого всё внутри перевернулось от вопроса юноши, пальцы-то и вовсе раздал, так что этот номер слизеринцу удалось провернуть легко, а старший маг на пару секунд замер, смотря на захлопнувшуюся дверь. После направился на поиски.

– Хочешь поиграть в прятки, Северус? – низким голосом спросил Лорд пустоту в коридоре. – Ладно. Поиграем.

Не было такого желания у Снейпа. Абсолютно и точно нет. А вот проверить грани дозволенного и немного потрепать нервы Волдеморту хотелось. Кто же знал, что он с вопросом так ошибется?

«Нужно было уговорить его для начала поводить меня по дому, а потом уже…» – мчался по коридорам Змей, всей кожей ощущая, как потрескивает магия Лорда. Тот явно не собирался бегать за ним, найдет с помощью чар и притащит назад. А потому Северус очень надеялся, что успеет добежать до выхода из дома раньше, чем его обнаружат.

Наверное, сегодня был не его день. Нет, выход юноша нашел. В прошлой жизни он имел  обширный опыт, который не раз выручал парня. И тут тоже помог. Однако то ли судьба решила подножку сделать, то ли удача куда-то не туда посмотрела, к Марволо решил заглянуть гость, с которым Снейп столкнулся, желая покинуть здание как можно быстрее.

– Прошу прощения, – вежливо процедил зельевар сквозь зубы, собираясь быстро вскочить на ноги и бежать, но было уже поздно.

– Северус, – мягко произнес Гонт, сжав плечо поднявшегося парня так, что у того дух перехватило от боли. – Мы не закончили наш разговор.

– Милорд, – пискнули снизу.

Волдеморт обратил внимание на гостя, на котором, кстати, весьма неудобно восседал Змей.

– Фенрир, – все тем же мягким тоном произнес старший маг, помогая слизеринцу встать на ноги и отодвигая его подальше от оборотня. – Разве появилось что-то новое?

Одноглазый встал, мысленно прося Луну и мать волчицу пожалеть свое дитя, потому что Лорд в гневе это одно. Веселый – другое, а такой подозрительно ласковый – третье. И последнее он видеть не желал, а уж оказаться в подобный момент так близко… Да лучше бы его дракон укусил. Парень, к слову, чувствовал что-то подобное, для себя решил Фенрир, незаметно принюхиваясь.

Лицо Северуса казалось оборотню смутно знакомым, но тот не мог вот так сходу вытащить из памяти нужное воспоминание. А потому решил, что запах скажет ему больше – и… странный он какой-то. Пахнет милом, порошком, чьими-то духами, дымом сигарет, Лордом, но индивидуальный запах юноши ускользал от чуткого нюха одноглазого. С чего бы?

– Фенрир, ты не ответил, – напомнил о себе Марволо.

Оборотень прекратил коситься на парня и обратил всё внимание на повелителя.

– Прошу прощения, милорд, что побеспокоил, – поклонившись, заговорил одноглазый. – Я хотел сообщить последние новости.

– Важные? – уточнил недовольный Лорд.

– Пока ничего особенного.

– Тогда зайдешь завтра.

– Конечно, – кивнул Фенрир и, покидая дом своего господина, думал о странном парне.

Нет, он точно его где-то видел. И почему-то оборотню казалось, что нужно немедленно вспомнить когда и при каких обстоятельствах они встречались раньше.

Змей не вырывался, когда Гонт потащил его за собой. Все его мысли были направлены в сторону ушедшего существа. Печально, конечно, но слизеринец действительно не успел бы убить оборотня и спрятать труп. А Лорд бы точно почувствовал, что в его доме использовали магию. Отбросив кровожадные мысли по поводу Фенрира, парень задумался, как вывернуться. Догадаться, что он заинтересовал Марволо было не трудно. И явно не просто заинтересовал. Чего Снейп не ожидал так это внесения в категорию «моё, никому не отдам!».

– Так что ты там говорил о вокзале? – спросил Волдеморт, когда завел зельевара в свой кабинет и запер дверь.

– Это была неудачная смена темы, – решил честно признаться Северус.

– Вот как, – протянул старший маг, отвернувшись от слизеринца и внимательно изучая корешки книг в шкафу.

Змей сдержал тяжелый вздох и уставился в спину Лорда. В такие моменты трудно разобрать как нужно реагировать. Голос Гонта ровный, ни капли злости или гнева, ни намека на раздражение. А теперь еще и лица не рассмотреть. По нему можно было прочитать хоть какие-то эмоции. Ладно, тени эмоций, в том кругу, где вертится Марволо, нужно держать лицо. И темный маг хорошо умеет это делать. Так что, скорее всего, он в бешенстве и сейчас от взрыва его отделяет тоненькая преграда.

Ну прямо как  тогда, непонятно то ли проигнорируют, то ли похвалят, то ли Аваду бросят.

– Да, так, – раздраженно произнес Северус. Спокойствие это хорошо, но сейчас несостоявшегося покровителя надо удивить. Сильно. Так, чтобы злость растворилась в миг.  – И с чего вдруг такая реакция? Если ты заставил меня приехать сюда только ради покровительства, то нам больше не о чем разговаривать.

Лорд медленно повернулся. Глаза гневно сощурены. Змей про себя тяжело вздохнул, удивить не получилось, а вот разозлить еще больше удалось на сто процентов.

– Какого дементора! – неожиданно рявкнул Северус. – Ты… ты… – задохнулся парень. – Ты сделал вид, что ничего не произошло! Всё как всегда. Не было никакого поцелуя. Вообще ничего не было. Ты мне ничего не предлагал! Другие – да. А ты молчал, как рыба. Какой поцелуй? Какие зимние каникулы? Ты о чем говоришь, Северус? А теперь неожиданно ты вспоминаешь о покровительстве! Нет. К дементору. Поздно уже.

Марволо удивился. Он и не знал, что Снейп может быть таким злым. Но удивился не настолько, чтобы потерять дар речи.

– Покровителя и сменить можно.

«Конечно. И даже очень легко. Одна Авада – и, пожалуйста, новый покровитель».

– Ни за что. Понятия не имею, что за игры ты ведешь, но, если у нас будут отношения, а ты начнешь делать вид, что ничего не было, я не хочу быть привязанным к тебе контрактом до конца своей жизни.

– Прекращай говорить глупости, Северус.

– Снова, – тряхнул головой парень. – Какие глупости, Марволо? Ты мне нравишься. Нра-ви-шь-ся! – по слогам повторил зельевар. – Не как друг, не как старший товарищ, не как знакомый. Я не хочу чувствовать принуждение. А твое покровительство именно таким и будет. Или ты хочешь сказать, что никогда бы не воспользовался контрактом для подобной цели?

Гонт ничего не ответил. Снейп хмыкнул и скрестил руки на груди.

– Ладно, я понял, забыли. – Змей улыбнулся. – Я просто приехал к другу в гости на лето. У тебя красивый дом, Марволо.

Парень, подхватив свои вещи, направился к двери, распахнул ее и покинул комнату.

– Что за?.. – оборвал себя Лорд, изумленно проводив взглядом спину юноши. – Какой еще друг? Стой, Северус!

И маг ошарашено подергал ручку закрытой двери. Вот ведь змееныш. А говорил, что магией не пользуется без особой надобности.

***

Пожиратели старались слиться со стеной. Оборотни пока успешно делали вид, что их здесь нет. Те, кому подобное не удавалось, имитировали жалобные взгляды бедных-несчастных, потихоньку прячась за спины более хитрых товарищей. Повелитель же всей этой братии мерил шагами комнату, напомнив всем, почему его называют Темным Лордом. Один его вид говорил: не подходи – убью! А уж взгляд обещал, что только кто-нибудь вякнет не по делу, то компания Волдеморт и его Эго с превеликим удовольствием обеспечат глупцу потрясающую болевую терапию. В талантах своего господина Пожиратели не сомневались.

Никто не знал, что настолько разозлило милорда, но провокационных вопросов не задавали. Да и молчание полезно для здоровья, особенно, когда Гонт в ярости.

Фенрир, конечно, догадывался, что причина может быть в том странном пареньке. Но, во-первых, рисковать не собирался. Во-вторых, представить не мог, что тот брюнет мог сделать Лорду.

Марволо, если бы мог вернуться в прошлое, предпочел бы многое изменить. Потому что не ожидал, что игра Северуса в дружбу может оказаться намного неприятней игнорирования. Парень применял все свои таланты, чтобы уводить разговор как можно дальше от произошедших событий, а на прямые вопросы невинно хлопал глазами и делал вид, что не понимает о чем речь.

Змееныш м-мать!..

И ведь все равно не сказал, кто его покровитель. Лорд сам узнал.

Дамблдор. Дементор его поцелуй. Альбус Дамблдор! Старик от покровительства не откажется, а убить бывшего директора нельзя без последствий.

Пока нельзя.

Ладно, не до этого сейчас.

Как всё исправить?!

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий