Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 5

– Тебе идет.

– Что-то я в этом сомневаюсь.

– Ты просто не привык.

– Ну да… – прозвучало скептично.

– Не беспокойся ты так, Северус.

Тот раздраженно зыркнул в сторону Тобиаса, но ничего не сказал. Он повернулся к зеркалу и внимательно посмотрел на свое отражение. Младший Снейп никогда не стриг волосы коротко, у него они всегда были длинными, что особенно раздражало отца. Кажется, эта участь не обошла стороной и Тобиаса. Мужчина так уперся, что после долгих словесных поединков Северус ему уступил. Теперь на его голове было что-то непонятное. Сзади волосы едва прикрывали шею. Также черные пряди прикрывали уши, а прическа выглядела объемной.

– Я похож на головастика. – Пробурчал Северус, касаясь своей гривы. Одни пряди были длинными, другие короткими и это чем-то напоминало зельвевару каскад.

– Нет. Ты смотришься хорошо. – И Тобиас взъерошил мальчику волосы.

– Что ты делаешь? – возмутился волшебник, отталкивая руку мужчины.

– Ты больше похож на ежика. – Со смехом произнес тот, подняв руки вверх, показывая, что он больше не будет.

– Чем это?

– Маленький, черный и колючий.

– Ха-ха. – Произнес младший брюнет, поднимаясь со стула. Но из-за поспешности он зацепился за что-то и рухнул на пол.

– Помочь? – и хоть мужчина спросил, но на ответ ему было плевать, потому что старший Снейп помог мальчику подняться сразу же как задал вопрос. Северус терпеливо снес это, а еще и то, что его одежду отряхнули, однако сильно удивился, когда рука остановилась прямо между лопаток. – Судьба любит жестокие шутки. – Зельевар вздрогнул. Но успокоился, когда мужчина не продолжил. Просто совпадение. – Меч воткнутый в корону и увенчанный шутовским колпаком. – Спустя пару секунд произнес Тобиас.

– Это…

– Я знаю. «Король может стать шутом, а плут – хозяином мира». Мать ведь еще не видела, верно? – младший брюнет кивнул. – Не показывай ей. Пусть она не знает о твоем статусе наследника. Так ты будешь в безопасности.

– Что ты знаешь?

– Многое. Но рассказать не могу, к сожалению.

– Ты очень жестокий.

– Ничего не могу с этим сделать. Не я устанавливал правила. Тебе продолжают сниться кошмары? – перевел тему мужчина.

– Да. – Ответил маг, хотя ему хотелось задать кучу вопросов. Но взгляд Тобиаса говорил зельевару, что ни один из них не получит ответа. Потому младший Снейп проглотил их. – Но ничего особенного. Не стоит волноваться.

Северус направился к лестнице, но остановился, чтобы поблагодарить.

– Я рад помочь, – хмыкнул мужчина, хитро улыбнувшись, когда младший Снейп отвернулся.

Маг вернулся в свою комнату и растерянно повел плечами. Между лопаток находилась татуировка наследника рода Принц: меч воткнутый в корону и увенчанный шутовским колпаком. Рука Тобиаса лежала именно на ней, когда он произносил те слова. Два девиза рода Принц. «Судьба любит жестокие шутки» и «Король может стать шутом, а плут – хозяином мира». С татуировкой все понятно: старший Снейп видел ее, когда зельевар переодевался. А вот девизы… Возможно мужчина узнал их от матери. Но Эйлин не очень любит говорить о своей родне.

Даже ее отношения с матерью имеют весьма странный характер. Женщина рада, когда та помогает, но абсолютно не горит желанием, чтобы Северус был для рода Принц чем-то большим сына изгнанницы. Возможно он ошибается. Но все ее поступки говорят об этом. Причину маг не знал, а задать вопрос напрямую – это сказать прямым текстом, что его статус изменился. Учитывая, что у матери сохранились кое-какие связи в магическом мире, об этом узнают многие. Конечно, большинство не обратит на такую информацию много внимания, но если тот маг все еще желает достать статуэтку, у него возникнет реальный шанс заполучить ее: взрослый колдун и мальчишка. И так ясно кто победит.

Вечером Северус ждал сюрприз. В его комнату пришел Тобиас. Он принес с собой ароматическую лампу, за которой шлейфом тянулся густой аромат каких-то трав.

– Зачем это? – раздраженно спросил младший Снейп, недовольно поморщившись, когда лампу аккуратно поставили на его рабочий стол, за которым он делал домашнее задание.

– Кошмаров не будет.

– Да ну?

– Спи. – С улыбкой произнес Тобиас.

Северусу показалось, что запах стал еще гуще. Он словно окутал его с головы до ног. Веки будто налились тяжестью, и маг закрыл их, моментально погружаясь в глубокий сон.

Утром он проснулся на кровати и несколько секунд изумленно таращился в потолок. Снейп не помнил, снилось ли ему что-нибудь. А даже если и снилось – в его памяти ничего не отложилось. Вспомнив, что предшествовало такому спокойному сну, Северус посмотрел на стол – пусто.

До конца зимних каникул его фальшивый отец постоянно приносил ароматическую лампу, как только маг собирался ложиться спать. Сладковатый запах вырубал мальчика в течение нескольких секунд. И, конечно, он не помнил своих снов. Если они вообще были.

 

***

Мужчина отшатнулся. Ему показалось, что этот странный человек смотрит на него, но тот не высказал ни удивления, ни злости. Ни одной эмоции, хотя перед ним стоял совершенно незнакомый маг. Да еще на столь смущающем расстоянии. Между ними было несколько дюймов. И мужчину, в отличие от парня, это сильно нервировало, потому он сделал шаг назад и внимательно посмотрел на безразличного ко всему человека.

Ослепительно красив. Белокожий брюнет с выразительными карими глазами. И жестким выражением лица. На нем необычная одежда. А еще меч.

Сбоку раздался женский голос, и они оба посмотрели в ту сторону. К ним шла женщина со смутно-знакомой внешностью…

– …ей! Змей! – прошептали Северусу на ухо, и тот удивленно посмотрел на Поттера, который вдруг оказался на месте Сноу. Сон еще не совсем покинул мага, потому своего искреннего удивления он не прятал. – А я знал, что ты мне обрадуешься.

– Поттер, что ты здесь делаешь? – немного охрипшим голосом спросил Снейп.

– Сижу и слушаю профессора Биннса. – Невинным тоном заметил гриффиндорец.

– Неужели? А сюда тебя ветром надуло?

– Нет, мы с твоим другом поменялись местами.

Снейп перевел взгляд на гриффиндорскую половину класса – Бена там не было, а ученики мирно спали. Слизеринцы тоже поголовно отдыхали. Профессор Биннс кого угодно усыпит. Брюнет обвел классом взгляд и увидел Сноу сладко посапывающим за раньше пустующей партой. Сейчас только двое были вырваны из царства дремоты. И одному из них явно что-то надо.

– Что случилось, Поттер? – спросил Северус, повернувшись к мальчику в очках.

– Змей, можешь помочь нам в создании карты?

– Какой карты?

– Волшебной, конечно!

– Зачем?

– Чтобы не теряться.

– А я причем?

– Ты хорошо знаешь школу.

– И?

– Поможешь?

– Подумаю.

– Соглашайся, Змей.

Снейп нахмурился и спросил:

– Почему «Змей»?

– На эмблеме твоего факультета змея.

– Ну да, логично. – Северус внимательно посмотрел на Поттера. Этот упрямый вид он знал. Гриффиндорец от него не отвяжется. – Ладно, помогу.

– Прекрасно, – обрадовался Джеймс.

– Тише ты.

– Как тебе название «Мародеры и Змей»?

– Глупое.

– А, по-моему, отличное.

– Идиотское.

– Злюка-Северус.

– Поттер, еще раз меня так назовешь и я тебя зааважу.

– Ничего у тебя не выйдет. – С улыбкой произнес гриффиндорец.

– Ты меня сильно недооцениваешь, олень.

– Почему я олень?

Урок окончился и Северус собрал свои вещи, сказав Поттеру напоследок:

– Когда-нибудь узнаешь.

Разбудив Бена и вместе с ним покинув кабинет, Снейп сообразил о какой карте они говорили.

«Во что я ввязался?!»

На улице уже второй месяц царствовала весна. Особых изменений в поведении слизеринцев не наблюдалось, а вот с некоторыми гриффиндорцами ситуация немного видоизменилась. Что сильно удивило Снейпа, он никогда не думал, что такое возможно. Конечно, парень не проявлял агрессии и старался избегать конфликтов с учениками других факультетов (ему и слизеринцев с головой хватало), потому, естественно, у него не образовалось огромное количество врагов, хотя, помнится, на прошлом первом году обучения маг умудрился поцапаться почти с половиной школы. Отношения с четверкой гриффиндорцев до его возвращения в Хогвартс были ровными. Можно даже сказать равнодушными.  Но так получилось, что они ехали в одном купе. Снейп, Поттер и Блэк. И ничего страшного не произошло. Ни взрывов, ни драк, ни криков.

Северус хмыкнул, направляясь в библиотеку. Урок Биннса был последним сегодня. Бен и Алекс ушли гулять, у Лили дела, а у мага по расписанию домашняя работа. Она от силы займет пару часов.

Так и вышло. Впрочем, он все равно не успел сбежать.

– Снейп! – а радости-то сколько.

– Блэк, – с тяжелым вздохом произнес Северус.

– Привет! Джимми сказал, что ты нам поможешь. – С улыбкой произнес Сириус Блэк, устраиваясь на рядом стоящий стул.

– Помогу. – «Вас оставь одних – вы такого наворотите». – А ты почему здесь, Блэк? Разве у твоего факультета сейчас не проходит тренировка?

– Я уже насмотрелся.

– Ты заболел? – Сириусу Блэку надоел квиддич? Завтра будет шторм и выпадет снег.

– Нет.

– Уверен?

– Конечно. Просто кто-то обещал дать мне домашку. – Хитро улыбнулся гриффиндорец.

– Ничего подобного, – раздражено ответил Снейп. – Я говорил тебе, что могу помочь с зельеварением, но ничего не говорил о том, что дам списать. – Сказал маг, сгребая книги и тетради. – Что?

– А Сноу и Куин у тебя списывают. – Фыркнул Блэк.

– Наглая ложь, – Северус внимательно посмотрел на мальчика. – Если бы ты захотел, то сделал бы все сам. Не прикидывайся дурачком.

– Тебе что, жалко?

– Блэк.

– Ну пожалуйста, Снейп!

– Нет, я не дам тебе списать.

– Тогда помоги.

Северус, уже запихнувший все в сумку, вздохнул. Ему, сказать по правде, не трудно, просто он уже настроился на отдых. Но несколько минут ничего не изменят, верно?

– Ладно, Блэк, я помогу.

– Ура, – Сириус вытащил из сумки бумагу и перо. – Слизнорт сказал, что нужно взять дополнительный материал.

– Да, сейчас возьму. – Северус оставил сумку на стуле и пошел за справочником по зельям. Если послать Блэка за книгой, то они и до полуночи отсюда не уйдут. Вернулся он  быстро. – Блэк, твою мать! – разозлился Снейп, увидев, что тот вытащил его пергамент и нагло списывает. – Отдай!

– Прости, Змей, я быстро. – Пробурчал тот отодвигаясь.

– Верни назад, Блэк! – зашипел зельевар, потянувшись, чтобы отобрать свое домашнее задание. – Ты меня слышишь?

– Угу.

– Блэк!

– Еще минуточку.

– Я тебя убью, Блэк.

– Ага, но только когда я закончу.

– Блэ-э-эк!

Северус сжал зубы, понимая, что если он попытается отобрать пергамент, то на завтрашнее занятие по зельеварению ему придется писать работу заново, ибо они его порвут: гриффиндорец вцепился в домашку, как собака в кость. Потому маг подождал, когда Блэк допишет, после чего огрел его справочников по голове, забрал «камень преткновения»  и ушел, кипя от злости.

«Чертов Блэк!»

В комнате первогодок никого не было, потому Снейп громко хлопнул, хоть так вымещая накопившийся гнев. Он бросил сумку на пол рядом с кроватью и упал на постель.

Скучал по мне, Северус?

Мага словно ледяной водой окатило. Брюнет резко сел и уставился на стол. Она была там, скалясь в мерзкой ухмылке. Чертова статуэтка, которую он запихнул в сейф Принцев. Тобиас оказался прав, она от него не отстанет.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий