Бездна

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», фильм Гарри Поттер (кроссовер)

Персонажи или пейринг: Северус Снейп/Том Марволо Риддл

Рейтинг: NC-17

Жанры: джен, слэш (яой), романтика, юмор, драма, фэнтези, AU, мифические существа

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Underage

Дисклеймер: герои книги/фильма мне не принадлежат

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: Я царица и далее по тексту. А если надо, стучите, там разберемся.

Описание: Он хотел изменить все – и получил такой шанс. Теперь у него есть возможность исправить ошибки прошлого. Однако у всего своя цена и ему придется заплатить…

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.


Глава 6

Что он раньше делал летом? Северус задумчиво хмыкнул и покосился на дом. Да, раньше он гулял много. Только таскал с собой сумку с книгами и тетрадями. Теперь такого явно не будет. Потому что Тобиас Снейп выпроводил его на улицу без всяких бумажных изделий. Маг еще раз хмыкнул и растерянно осмотрелся: что делать? Просто погулять? Ладно, все равно делать больше нечего.

Можно подумать о чем-нибудь. Например, о странных традициях магов. Только пообщавшись с бабушкой Снейп смог разобраться в некоторых секретах, о каких раньше маг даже не подозревал. Он всегда думал, что обращение лорд или леди обозначали принадлежность к аристократическому роду. Однако в магическом мире мало благородных семей. И к ним обращались соответственно граф, маркиз, барон и тому подобное. А вот лорд и леди оказались универсальными по своей сути. Если к магу обращались так, то он был выходцем из древнего рода и являлся действующим главой. К супругу/супруге этого человека употребляли лорд/леди уже отталкиваясь от того, как назвали его. Будущего главу называли мистер или мисс, с уточнением, что это наследник рода или без оного. Еще одной причиной обращения к магу лорд/леди есть проявления уважения. Соответственно, если кто-то хотел оскорбить действующего главу, стоит только произнести ему мистер/миссис или мисс (если незамужняя девушка стала руководить родом) и ненависть обеспечена.

– Осторожно! – прокричал кто-то.

Северус даже не успел сообразить, что происходит. Лицо обожгла боль, а потом и все тело – он рухнул на землю. Несколько секунд магу казалось, что у него сломан нос. Но нет, ему повезло, тот был цел, и зельевар мог дышать. Снейп созерцал небо, размышляя: вставать или еще немного полежать? Но безмятежную синюю гладь с редкими мазками белых облаков закрыло собой лицо парня, что склонился над ним.

– Эй, ты как?

– Жив, как видишь, – произнес зельевар, рассматривая спросившего.

Блондин. Волосы рвано пострижены, из-за чего некоторые пряди длиннее остальных и у парня на голове царил хаос. Лицо овальной формы с тонкими чертами. Кожа приобрела легкий загар, благодаря чему светлые брови и ресницы были четко видны. Глаза (Снейп пару раз моргнул, чтобы увериться – не снится) серые, как сталь. Тонкие губы бледно-розового цвета дрогнули, и Северус услышал громкий вздох:

– Вау… Джереми! Эй, Джереми! А я и не знал, что у тебя брат есть! – громко закричал он и маг удивленно посмотрел на странного парня.

«Брат? Какой брат?»

– О чем ты говоришь, Стив? – спросил ворчливый голос.

– Иди сюда, придурок, – «ласково» позвал блондин, – и сам посмотри.

Северус осторожно сел: спина немного болела и в затылке покалывало.

– И чё здесь интересно… – голос затих и Снейп поднял голову, чтобы посмотреть, кто подошел к ним. Да так и застыл. Как и смотрящий на него парень. – Ух ты, – присвистнул тот, садясь на корточки и таращась на мага. – Ты призрак, что ли?

«Я – нет, а вот насчет тебя не знаю».

Он помнил это лицо. Сам ведь изрезал его, но только этот парень был тогда намного старше и больше похож на его отца, чем сейчас.

– Ты опять какой-то бред читал? – раздраженно спросил Стив, помогая Севересу встать на ноги. – Лучше мяч возьми, мазила.

– Эй!..

– Из-за тебя он пострадал, дурень.

– Стив, я же случайно!

– У тебя все случайно. – Разозлился блондин. – Будь серьезней или ты плохо закончишь!

«О да, – мысленно проворчал Снейп, – я даже знаю как. К нему ворвется куча магов желающих крови, а это хуже сотни вампиров!»

– Да, конечно, мамочка.

– Подраться хочешь? – угрожающе спросил Стив и Северус удивленно посмотрел на то, как испуганно отступает от блондина Джереми, даже руки поднял вверх, хотя он выше и на вид мощнее. – Мяч. – Парень послушно подобрал снаряд, который прилетел магу в лицо. – Идем, – уже более дружелюбнее произнес сероглазый, обращаясь к зельевару.

– Ага, – кивнул тот, ему стало интересно.

Стив выглядел хрупким. Среднего роста, изящного телосложения – ни намека на силу, но Джереми был по-настоящему испуган. Что же в этом парне такого?

Они вышли к игровой площадке. Снейп внимательно осмотрелся. Это старая площадка, детей сюда не водят, а вот ребята постарше решили играть здесь в футбол. Их оказалось немного, человек семь, исключая зельевара.

– Ух, ты! – неожиданно громко прозвучал чей-то вскрик. – Джереми, ты не говорил, что у тебя есть младший брат! – попеняла девушка, которую Северус поначалу воспринял, как парня. У нее очень короткие рыжие волосы, да и одета она в огромную футболку и широкие шорты до колена – ни намека на женственность. – Какой милый! – восторженно произнесла девушка, быстро подскочив к ошарашенному Снейпу.

Его ступор усугубился, потому что он узнал ее. Это лицо! Та самая женщина, которую маг убил вместе с ребенком!

Она обхватила его и прижала к себе. Такая юная, совсем не похожа на ту несчастную, ставшую жертвой Пожирателей. Сердце мага грохотало так, что он думал, оглохнет. Ему было страшно и в то же время сладко сжималось все внутри, ведь девушка жива. Еще ничего не случилось. И не будет, она не умрет от его руки.

– Я – Банни. – Представилась девушка.

– На самом деле ее имя Матильда. – Вмешался Стив.

– Черт, Ди, не смей произносить его вслух! – возмутилась девушка.

– Ай-ай, крошка Матильда пойдет жаловаться к мамочке? – насмешливо фыркнул блондин.

– Заткнись, дурень. – Разозлилась та, явно собираясь что-то сделать.

– Можно вопрос? – решил вмешаться Северус. Парочка обратила на него внимание. – А почему ты называешь его «Ди», разве он не «Стив»?

– Ди это сокращенно от Диабло. – Ухмыльнулась противнику девушка и перевела взгляд на мальчика. – Он – дьявол. Его боятся все хулиганы нашего городка. Ты не смотри, что он такой хрупкий, Ди любого в бараний рог свернет.

– Правда? – Стив равнодушно кивнул на вопрос Северуса.

– А ты? – спросила Матильда-Банни.

– Что я? – встрепенулся маг.

– Как тебя зовут, чудо?

– Северус.

– Слишком длинно, будешь Вэри.

– С чего бы это? – нахмурился Снейп. Он не любил когда коверкали его имя. Такое маг не спускал. Никому. Даже девушкам.

– Разве тебе нравится твое имя? – начала Банни. – Оно длинное и не красивое.

– Ничего подобного, не все комплексуют по поводу своего имени. – Громко ответил Северус.

– Ого, какие мы умные слова знаем. Тебе сколько лет, малыш? – просюсюкала Матильда.

– Двенадцать, а ты, кролик, читай больше, много нового узнаешь.

– Не дорос, бледнолицый, меня поучать.

– В тебе проснулась кровь индейцев? К твоему сведенью, у них совершенно другие расовые черты. И нечего завидовать моей белой коже.

– Да ты страшен, как смертный грех!

– Определись уже – милый я или страшный. Или у тебя нет веских аргументов для спора? Исчерпала свой лимит? Это отвратительно, пытаться унизить человека, придираясь к его внешности и возрасту, только потому, что у тебя не нашлось слов для обоснования твоей позиции. – Банни растерянно заморгала от такого натиска, и Снейп про себя вздохнул, но решил, что урок она должна запомнить. – Мое имя Северус и нечего его коверкать. Хочешь называть меня как-то иначе, спроси у меня разрешения. Если тебе трудно произнести мое имя, можешь обращаться ко мне «Змей», другой клички не приму и под страхом смерти.

– Вау, малыш, а ты не так прост, – засмеялся Джереми, который вместе с остальными внимательно следил за перепалкой. – Заткнуть рот Банни не у каждого выходит.

– Это парнишка смесь твоей внешности, Бом, и характера Ди. – Пожаловалась девушка.

– Ты нас оскорбила или комплимент сделала? – спросил Стив.

– И то, и другое, она на мелочи не разменивается. – Фыркнул двойник Тобиаса.

– Лады, малыш, я поняла, – произнесла Банни. – Я буду называть тебя Змеем, если ты не против.

– Договорились, – кивнул Северус.

***

Ему пришлось долго искать. Хозяин особняка поставил хорошую защиту, даже его нюх мало в чем помог. Мужчина раздражено поморщился, рассматривая здание, – от былого величия осталась только тень. Теперь здесь царил упадок и разрушение. Конечно, особняк делали на долгие годы, и он еще продержится несколько десятилетий, но его время истекает, как и жизнь его хозяина. Оборотень чувствовал дыхание смерти здесь и криво ухмыльнулся, проникая внутрь чужого дома.

Ночной прохлада не в силах остудить жар, что плотным одеялом охватил все внутри здания. Мужчина несколько секунд прислушивался к тому, что происходит в особняке, давая себя время привыкнуть к горячему воздуху, что обжигал глотку при каждом вдохе. Тихо-тихо. Где-то за стеной мирно дремлет человек, его жертва, которая понятия не имеет, что ее ждет. Оборотень оскалился и бесшумно двинулся к ней.

Старуха. Он справится с ней за считанные секунды. Даже не интересно. Сделав шаг к креслу, оборотень получил болезненный удар по ноге – ведьма крепко держала в руках трость. Она уже стояла на ногах, и в ее глазах не было и следа дремы. Оборотень ухмыльнулся: ему нравился страх жертв, их мольбы, но также меняющему шкуру доставляло удовольствие, когда они сопротивлялись.

Мужчина сделал быстрый шаг, слегка нагнувшись, и едва смог сдержаться, чтобы не отшатнуться – ведьма использовала магию. Лицо обожгло. По нему, заливая правый глаз, побежала кровь. Оборотень недовольно цокнул языком и атаковал, но удар когтистой лапы пришелся по воздуху: старуха оказалась весьма резвой для своего возраста. Однако и его ей не удалось зацепить. Противники замерли на секунду, меряясь взглядами. Эффекта не было. Ни одному не удалось морально подавить другого.

Мужчина резко атаковал, используя свое преимущество в скорости. Когти вспороли одежду  и зацепили кожу, оставляя по себе алый след. Он подошел близко, собираясь свернуть ей шею, но совершенно не обратил внимания на то, что она не застонала и не согнулась от боли. Старуха уцепилась за его плечо, и оборотень подивился столь сильной хватке. Ведьма буркнула заклинание и, вложив все силы, всадила палочку в глаз мужчины.

Рычание наполнило особняк. Боль смешала все мысли и пробудила ярость. Он уставился на нее уцелевшим взглядом. Ведьма не боялась, она знала, что из схватки с такой сильной и опасной тварью, ей не выйти живой. Оборотень безжалостно выдрал из глаза волшебную палочку, причиняя себе еще больше боли, что распаляла в нем гнев. Отшвырнув ее, мужчина ощерился, показывая острые зубы. Частичная трансформация тела коснулась не только рук и рта, он перешел в промежуточную форму между человеком и волком. Старуха призвала палочку и воспользовалась огненным заклинанием. Запахло горелым, тварь жутко завыла и бросилась на свою жертву, ломая волшебный предмет в ее руках и вгрызаясь в шею.

***

Северус замер, рассматривая сад. Что-то показалось ему неправильным, но он не смог сообразить что, мать сказала поторапливаться, и он поспешил за ней к особняку. Маг посмотрел на здание. Показалось или дверь открыта? Брюнет всмотрелся. Не показалось.

Он побежал вперед.

– Северус, что… – Эйлин вскрикнула, когда мальчик проскользнул рядом с ней. Бросив взгляд на дом, она тоже заметила распахнутую дверь и бросилась за сыном. – Стой, Северус! – закричала женщина, желая остановить его.

Но было поздно, он уже скрылся в доме. Ведьма вытащила палочку и взбежала на крыльцо.

Снейп знал этот запах. Тяжелый, плотный и омерзительный. Запах крови и нечистот. Он замер в дверях гостиной, где не раз говорил с бабушкой. Эйлин за его спиной вскрикнула, увидев ошметки плоти на полу, мебели и стенах. Схватив сына, она вытащила его на улицу.

Северуса скрутила волна дурноты. Его вырвало. Организм, немного отойдя от встряски, дал магу перевести дух. Вытирая пот, Снейп думал о бороздах от когтей, которые он заметил. Оборотень, значит.

Это не случайность. Защита вокруг особняка не пропустила бы никого чужого, особенно оборотня.

***

Он склонился в низком поклоне. Несколько томительных секунд в комнате царила тишина. Его повелитель пошевелился и негромко произнес:

– Посмотри на меня. – Оборотень выпрямился. – Для старухи она оказалась весьма ловкой, – пробормотал мужчина, восседающий в удобном кресле. Это были скорее мысли вслух, потому меняющий шкуру не проронил и звука. – Нашел?

– Нет, господин, – произнес одноглазый, ожидая гнева.

– Такую вещь трудно спрятать, если нет родственника. – Мрачно произнес повелитель. Мрачно, но без малейшего намека на гнев.

– Дочь. У старухи есть дочь.

– Ты уверен в этом?

– Да, она занималась похоронами. – Оборотень посмотрел на мага, который немного хмурился, пытаясь припомнить что-то. – Девчонку изгнали из рода, когда она выскочила замуж за маггла.

– Вот оно в чем дело, – покачал головой повелитель. – Как ее имя?

– Эйлин.

– Можешь ее найти?

– Нет, господин. – Покачал головой оборотень. – Я больше не чую запаха этой крови.

А вот сейчас Лорд обрушит на глупца, осмелившегося так оступиться, весь свой гнев. Меняющий шкуру застыл в ожидании кары. И вздрогнул, когда комнату заполнил громкий смех. Он удивленно смотрел на мужчину, что хохотал, запрокинув голову. Это было намного страшнее пыток и шипения.

– Умно, умно, – успокоившись, проговорил повелитель, рассматривая удивленного оборотня. – Так вот для чего ей понадобилось лишать тебя глаза – Стражи воистину хитры. Ты видел дочь старухи?

– Да.

– Тогда займись ее поисками. Возьми себе помощников, но такого больше не устраивать.

– Это займет много времени, господин. – Рискнул заметить оборотень.

– Я умею ждать, Фенрир. – Лорд ухмыльнулся и встал. – Мне нужна эта вещь, и ты ее достанешь, сколько времени тебе ни пришлось бы ее искать. Так что постарайся, от этого зависит благополучие твоей стаи и твоя жизнь.

– Я все сделаю, милорд. – Оборотень низко поклонился. – С Вашего позволения, – и он поспешил покинуть комнату: им дали еще один шанс – и они найдут эту чертову статуэтку.

***

Северус чувствовал себя жутко уставшим, а ведь занятия начнутся только завтра. Горечь все еще плескалась где-то в глубине, но все было не так остро, как несколько недель назад. Он чувствовал себя опустошенным и, как ни странно, беззащитным. Маг даже не подозревал, что старая ведьма так крепко обосновалась в его сердце. И теперь ее нет. Мир не изменился, все движется, просто один человек исчез. Однако Снейпу больно, он понимал, что со временем все утихнет, но спокойствия маг желал в эту секунду, чтобы не натворить бед.

Кто-то толкнул Северуса в бок и он, поморщившись, обратил внимания на происходящее. Точно, первокурсники. Уже половина разошлась по факультетам.  Маг внимательно изучил ожидающих. А вот и знакомая макушка.

– Блэк, Регулус! – громко произнесла Минерва Макгонагалл.

Мальчик, на которого и смотрел Снейп, поспешил к профессору. Распределяющая шляпа долго молчала. Маг поймал себя на мысли, что хочет, дабы Блэк оказался на любом другом факультете, только не на Слизерине.

Прошло еще несколько мгновений почти абсолютной тишины. Шляпа, наконец, зашевелилась и громко произнесла:

– Слизерин!

Северус смотрел на Регулуса, что шел к их столу.

«Добро пожаловать в ад, Блэк…»

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий