Подделка

Авторка: Silver Raven

Бета: нет

Фэндом: Мстители, Железный человек, Капитан Америка (кроссовер)

Персонажи: Тони Старк, НЖП (новый женский персонаж), Стив Роджерс и другие

Рейтинг: NC-17

Жанры: слэш, джен, гет, романтика, мифические существа, фэнтези, фантастика, AU

Предупреждения: OOC, нецензурная лексика, смена пола (gender switch)

Дисклеймер: герои фильмов/мультфильмов/комиксов мне не принадлежат

Размер: макси

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: спрашивайте, я не кусаюсь. Почти.

Описание: Тони Старк после драки с Капитаном Америка очнулся в больнице. Или, вернее будет сказать, человек как две капли воды похожий на Энтони Старка очнулся в больнице?

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Тони Старк, Железный человек

Изображение нашла в Интернете

Ошибки и опечатки в комплекте, потом посмотрю и поправлю.

Пролог

Мотор машины едва слышно урчал. И если бы за окном плавно не скользили здания и люди, мужчина, сидящий на заднем сидении автомобиля, мог бы подумать, что они вовсе и не движутся.

С виду он был совершенно спокойным. Ни намека на эмоции. Совершенная невозмутимость, почти идеальная. Однако, если бы не темные очки, за которыми человек спрятал глаза, то взгляд, цепляющийся за каждую незнакомую или странную для пассажира деталь, выдал бы его в считанные секунды.

Хорошо хоть в больнице не было ни одного знакомого. Мужчина дернулся от этой мысли, скривился и, бросив взгляд на водителя и телохранителя, убедился, что те за ним не следят. Росс приставил к нему своих псов. На время. Кажется, этим парням было приказано доставить его домой и вежливо отчалить.

Надо будет за этим проследить. Еще один пункт в бесконечный список заданий. Но этот хотя бы выполнимый.

– Приехали, мистер Старк.

Мужчина мельком взглянул в окно, сдержал кривую улыбку и постарался равнодушно произнести:

– Благодарю.

Мистер Старк быстро открыл дверцу и покинул машину. Башня. Огромная. Почему его привезли сюда, а не на базу?

– Сэр? – телохранитель окликнул мужчину и тот, дернув плечом, словно желая сбросить невидимую руку, направился к высотному зданию. Пес, приставленный Россом, отстал на целых шесть шагов.

Это его охраняют или намекают врагам, что его, мистера Старка, можно без видимых усилий прикончить? А нет, таки охраняют. Телохранитель поторопился догнать своего временного подопечного, и насторожено посматривал по сторонам. Бдит, значит. Старк едва слышно фыркнул, зайдя внутрь башни.

Его никто не остановил, когда он направился к лифтам. Хотя мужчине казалось, что бешенный стук сердца слышат все и вот-вот кинуться на него. Нет. Никто не дернулся в его сторону, бросали взгляды, но даже не пытались приблизиться. Ручной песик Росса довел мистера Старка до лифта, подождал, пока мужчина зайдет внутрь и кивком попрощался.

Удача! Они действительно за ним не будут следить. Старк едва заметно улыбнулся своему отражения в сомкнувшихся створках лифта. Хотя… на него ведь и жучок могли повесить. Надо проверить.

Лифт начал подниматься без каких-либо действий со стороны мужчины. Тот на миг нахмурился, но затем, вспомнив, хмыкнул и стал ожидать.

А ведь он без потерь прошел первый этап. Непонятно что сыграло свою роль: то ли очередное попадание в больницу мистера Старка с тяжелыми ранениями, то ли паника подчиненных Росса, то ли поиски Капитана Америка и его… дружков. Но это только на руку. Во-первых, никаких допросов. Во-вторых…

Лифт остановился. Мужчина сглотнул и покинул кабинку.

Никого. Он облегченно вздохнул, повел плечами и взъерошил себе волосы.

Итак, он в башне Старка. Или как оно правильно? Башня Мстителей? Хотя теперь уже нет. Славная история дружбы и понимания закончилась, да? Впереди, драки, война и смерть. Много-много смерти. Прелесть просто. Мужчина вздохнул. Осмотрелся. Подождал еще немного, но никто не появлялся, и с ним не пытались заговорить.

– Джарвис?

Никакой реакции.

Джарвиса нет? Или здесь нет ИИ?

Ах, точно.

– Пятница?

– Да, босс. – И хотя он этого ожидал, но всё равно вздрогнул, когда услышал голос. – Босс?

– Пятница, у нас проблемы.

Да, огромные просто. И ему позарез нужна помощь. Именно того, для кого жизнь Энтони Старка в приоритете.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий