Бездна. Эпилог

Последняя часть фанфика “Бездна”.

Министр Магии идет на обеденный перерыв. Северус Снейп сопровождает крестника для первых покупок в магическую школу.

Угадаете кто Министр Магии?

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Изображение нашла в Интернете

Фанфик “Бездна” (Главы 1-11)

Бездна. Главы 12-21.

Бездна. Главы 22-30

Бездна. Глава 31

Бездна. Глава 32

Бездна. Глава 33

Бездна. Глава 34.

Бездна. Глава 35.

Бездна. Глава 36.

Бездна. Глава 37.

Бездна. Глава 38.

Бездна. Глава 39.

Эпилог

У кабинета Министра Магии сменилось много хозяев. Одни приходили и уходили, ничего после себя не оставив, другие наполняли пространство вокруг себя полезными (не всегда) вещами. Посетители, впервые попавшие в кабинет, удивлялись странному дизайну, недоумевали из-за разных, иногда совершенно неподходящим друг другу, предметов обстановки. К примеру, старинные часы. Огромные, от пола до потолка, прямоугольные, сделанные из дуба. Монументальные и подавляющие. Любой входящий видел их не сразу, хотя замечал что-то темное по правую руку.

Или стол. Громоздкий, он походил на жирную черную линию, разделяющую кабинет на две части. С одной стороны Министр, с другой – посетитель.

Или кресло, в котором сидел хозяин кабинета. Без сомнения удобное, но обтянутое кожей вызывающе красного цвета. Яркое, сразу бросающееся в глаза пятно среди царства темных оттенков. Кресло, которое лорд Гонт, нынешний Министр Магии, так и не сменил.

Старинные часы пробили двенадцать. Марволо не дрогнувшей рукой вывел подпись на документе, отложил перьевую ручку и поднял голову. Скользнул рассеянными взглядом по обстановке, пытаясь уловить причину, по которой он сразу (ну, почти сразу) прекратил работать. Иногда мужчина занимался бумагами и во время обеденного перерыва, особенно, когда документов было слишком много. Сегодня не настолько загруженный день, но…

Дверь открылась сразу после стука. На пороге стоял секретарь.

– Сэр, Вы просили напомнить о встрече с лордом Принцем.

– Благодарю, Сэм. – Марволо взглянул на часы. – Важные дела есть?

– Нет, сэр. Отменить послеобеденные встречи? – Министр всегда ценил секретаря за отличное понимание ситуации.

– Да, будь любезен.

– Будет исполнено, сэр.

– Сэм.

– Да, сэр?

– У тебя сегодня короткий рабочий день.

– Благодарю, сэр.

Марволо собрался быстро, закрыл кабинет, попрощался с секретарем – и прямо из коридора переместился на Косой переулок. Северус должен быть здесь. Темный маг осмотрелся. Надо искать скопление людей, любимый сегодня без мантии-невидимки, желающих пообщаться будет много.

Не смотря на все достижения лорда Принца на поприще зельеварения, в чем немало помогли обширные знания химии и биологии, полученные в маггловском университете, в сознании магического населения Британии он прочно закрепился, как Видящий. Некоторые люди так сильно жаждали поговорить с Северусом, что их совершенно не отпугивала охрана, состоящая из магических существ. Чаще всего это были оборотни совершенно недружелюбного вида.

Вот и сейчас, парочка магов, не обращала никакого внимания на охранников, пыталась не только пообщаться с Видящим, но и прикоснуться. А если повезет, то и оторвать кусочек одежды. Марволо недовольно цокнул языком, какая наглость. Еще ребенка напугают, Матильда им этого в жизни не простит.

– Господа, позвольте узнать причину такого ажиотажа?

Окружающие маги напряглись. Кто же не знал, что Марволо Гонт и Северус Снейп женаты? Министра побаивались. Не только потому, что тот готов вызвать любого полезшего к его супругу на дуэль. За лордом Гонтом тянулась слава справедливого, но жестокого человека. А еще в народе блуждала молва, будто мужчина может разговаривать с мертвыми. Вранье, конечно же. Без Воскрешающего камня он души мертвых даже не заметит. Хотя, без малейшего сомнения, дар Смерти весьма полезен в раскрытии безнадежных преступлений. Факты полученные из уст жертвы часто помогали найти преступника.

Маги забормотали извинения, разбредаясь потихоньку. Это зельевар предупреждает, что на счет три будет проклинать, Министр себя подобным не утруждает.

Охранники растворились в толпе.

–  Забыл о чарах? – Мантия мантией, но о заклинаниях тоже не стоило забывать.

– Гарри постоянно их ломает волнами своей незамутненной радости.

Марволо вздохнул. Посмотрел на крестника мужа, оценил сияющую мордашку и снова вздохнул. Кто бы мог подумать, что у двоих магглов родится такой сильный маг. Гарри Джеймс Найт – лорд Гонт с улыбкой и содроганием вспоминал эпопею с выбором имени – непоседливый мальчишка. У него рано начали происходить выбросы магии. И продолжаются до сих пор. Гарри чему-то радуется – есть повод волноваться о сохранности вещей. Гарри чем-то опечален – срочно обновить защитные заклинания.

– Надеюсь, школа останется целой.

Северус весело хмыкнул, погладив одиннадцатилетнего мальчишку по голове. Тот просиял еще больше, а Марволо почувствовал, как трещат его щиты.

– Что-нибудь уже купили?

– Все, кроме палочки. – Темный маг вопросительно поднял бровь. – Покупки отправил к нам домой, боюсь, Джереми не выдержит еще большего проявления магии.

Гонт согласно кивнул. Матильда сына любила, магические фокусы ребенка воспринимала с невероятной стойкостью, хотя пару раз Северусу с поддержкой Марволо, Бена, Лили, Сириуса и еще десятка магов приходилось восстанавливать дом Найтов из руин. Джереми тоже любил Гарри, но у него оказалась аллергия на магию. В буквальном смысле аллергия. Джереми начинал безудержно чихать.

– Значит, палочка. – Министр улыбнулся краем рта. Зельевар кивнул. Колдовать с палочкой Змей не мог. Без нее – всё прекрасно. Заклинания выходят замечательно. Преподаватели бы ставили его в пример. С палочкой – или получается не то, что нужно, или вообще ничего не происходит. И чаще всего происходит второе. – Тогда идем. Нужно же Олливандеру с кем-то поболтать.

Северус подарил мужу благодарную улыбку, отвечать на вопросы он не хотел. Да и палочку, которую таскал для вида, не горел желанием показывать.

Хозяин магазина неторопливо вышел из темного угла, скользнул взглядом по покупателям. Обменялся несколькими словами с лордом Принцем, радостно приветствовал Министра, после чего обратил внимание на маленького волшебника.

– Так-так, молодой человек, какой рукой колдуете?

– Правой.

Палочки менялись одна за другой. Тис, остролист, граб – различные породы дерева, с разнообразными сердцевинами. Олливандер потирал подбородок, кивал или качал головой в ответ на свои мысли.

– Любопытно, – пробормотал мужчина, посмотрел на Марволо, – надо попробовать. – Олливандер ушел вглубь магазина. Что-то упало, раздалась тихая, нечеткая ругань. – Кхе-кхе, вот, молодой человек, попробуйте эту. Гибкая, одиннадцать дюймов, сделана из остролиста, а сердцевина – перо феникса, того самого феникса, что дал перо для палочки господина Министра.

Марволо, про себя радующийся, что отменил дела после обеда, удивленно вскинул бровь. Ему Олливандер таких любопытных фактов не сообщал. Гарри с сияющим взглядом взял палочку, резко взмахнул – с кончика сорвались золотые и красные искры. До того яркие, что отблески затанцевали на стенах магазина.

– Великолепно. – Олливандер хлопнул в ладоши с широкой улыбкой. – Вас ждут великие дела, молодой человек.

Марволо услышал смешок Северуса, покосился на мужа, тот, заметив его внимание, подмигнул. Дар лорда Принца утратил остроту и болезненность, словно появился новый вид, вмещающий особенности переходящего и врожденного. Зельевар видел намного больше, чем маги и магглы, но редко рассказывал детали видений.

Лорд Гонт оплатил покупку, мысленно перебирая варианты, куда они могут пойти. У Гарри сегодня, тридцать первого июля, день рождения. В школу скупились, о подарке нужно уточнить у Северуса, не мешало бы отпраздновать, прежде чем вернуть ребенка Матильде.

– Куда дальше? – поинтересовался Марволо, покидая магазин Олливандера вслед за мужем и Гарри.

– Устроить небольшой праздник.

– Значит, к Фортескью.

Северус кивнул, нашел взглядом крестника и окликнул:

– Гарри, остановись на минутку!

Мальчик, отбежавший от взрослых, оглянулся, проказливо хихикнул – и вскрикнул, когда на него налетели. Палочка, которую ребенок держал в руках, упала на землю, а спустя пару секунд треснула под ногой волшебника, недовольно заворчавшего на детей.

– Вот ублюдок. – Зашипел Марволо.

– При детях не ругайся. – Попросил Северус, бросаясь к Гарри.

– Ой…

– …прости…

– …мы…

– …тебя…

– …не заметили! – в один голос сказали рыжие мальчики.

Подбородок младшего Найта задрожал, глаза заблестели от слез, готовых вот-вот покатить по щекам – ба-бах! – ближайшая витрина магазина разлетелась на куски. Люди испуганно закричали, заметались из стороны в сторону – взорвалась еще одна витрина, напротив первой, оборотни-охранники моментально оказались возле лорда Принца, опустившегося перед крестником на одно колено, зельевар обхватил ребенка руками и крепко прижал к себе.

Ба-бах! Разлетелась еще одна витрина. Марволо, едва успевший прикрыть близнецов Уизли щитом, громко ругнулся.

– Не выражайся!

– Северус! Не до этого сейчас! Успокой, Гарри.

Задрожала четвертая витрина. Змей забормотал что-то утешающее в ухо ребенку, когда ощутил ледяное прикосновение к плечу. Пришла Смерть. Магия крестника утихла, поддавленная сильной сущностью. В голове сотня голосов недовольно зашептала, что кто-то останется без волос.

Гарри недоуменно заморгал, смотря поверх плеча крестного. Северус немного повернул голову и скосил взгляд. Смерть в своем обычном виде – с ног до головы во всем черном. Фигура качнулась вперед, протянула ребенку ладонь, на которой лежала палочка. Точная копия сломанной, только зельевара форма не обманула, он видел обломки купленной краем глаза, который, стоило о них только подумать, бесследно исчезли.

Гарри принял дар Смерти – и Северус ощутил, как магия крестника успокаивается уже без чужой помощи.

– Вау…

– …как…

– …ты…

– …это…

– …сделал?

– Что сделал? – Гарри посмотрел на близнецов, те смотрели на него огромными глазами.

– Починил…

– …палочку!

– Я не чинил. Она починила. – Крестник обернулся, но черной фигуры нигде не было.

– Мы…

– …всё…

– …видели!

– У меня от вас голова кружится, – пожаловался Гарри. – Разве вы не умеет разговаривать по отдельности?

– Умеем.

– Но так не интересно.

Марволо, восстановивший витрины и поговоривший с хозяевами, вернулся к мужу.

– Слизерин. – Вынес вердикт лорд Гонт, после короткого наблюдения за мальчишками.

– Гриффиндор. – Возразил Северус.

– Твой крестник может и гриффиндорец, а близнецы Уизли точно попадут на Слизерин. – Змей покачал головой. – Пари? Если я прав, а я прав, мальчики прирожденные слизеринцы, то вы с Сириусом прекращаете чудить.

– Тебе не понравился наш танец?

– Он был… прекрасен. – Недовольно признал Марволо. – Но танго на министерском балу ужасная идея. Особенно с чужим мужем.

– Лили понравилось.

– Она беременна – ей многие странные вещи нравятся.

– Я передам твои слова сестре.

– Северус.

Муж насмешливо улыбнулся.

– Ладно, значит, если они попадают на Слизерин – мы с Сириусом прекращаем танцевать.

– Именно так.

– Отлично. Но! Если они попадут на Гриффиндор, то мы продолжаем чудить. Согласен?

– Да.

Первого сентября лорд Гонт, узнав, что Гарри Найт и близнецы Уизли попали на Гриффиндор, недобро смотрел на любого, кто приходил в его кабинет. К концу дня Министр немного успокоился. Ладно, раз его муж любит танго, то он не против. Велев секретарю найти лучшего учителя танцев, Марволо довольно сощурился. Раз Северус так любит танго – на следующем балу они исполнят его вдвоем.

Конец

Регулус, Северус, Ремус, Джеймс, Сириус, Питер, Лили, Люциус
Изображение нашла в Интернете

(≧▽≦)/

У-у-ура! Я закончила фанфик «Бездна».

Начну с благодарностей автору/авторессе заявки Kaito ZM. Спасибо Вам! Без Вашей заявки этой работы просто не было бы.

⊂( ̄▽ ̄)⊃

Спасибо тем, кто читал, комментировал, пинал (продолжение частенько появлялось благодаря пинанию).

Море благодарности за ловлю ошибок и опечаток.

 (ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆

Фанфик позже буду перечитывать и чистить, но когда это позже будет, никто не знает. Даже я.

Спасибо за внимание. Всем добра.

┬┴┬┴┤・ω・)ノ

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.