Даймон. Эпилог

Последняя часть фанфика “Даймон”. Эпилог. Гарри Поттер встречается с друзьями.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Даймон. Главы 1-9

Даймон. Главы 10-12.

Даймон. Глава 13.

Даймон. Глава 14.

Гарри Поттер, Даймон

Изображение найдено в Интернете

Эпилог

Гарри сидел за столиком, наслаждался мороженым, и ленивым взглядом скользил по магам, снующим туда-сюда. Он ждал друзей, чтобы отпраздновать свой день рождения. Агапе с утра ускользнула в Министерство Магии, для очередного сражения с бюрократической машиной, пообещав, что вечером будет дома.

Поттер улыбался. Приятно быть не в центре внимания. Конечно, на него поглядывали, но никаких шепотков за спиной и никто не подходил к его столику, дабы завести ничего незначащий разговор. Вся слава и почести достались Агапе. Демонесса к своей популярности относилась спокойно. И даже пользовалась, когда ей было нужно.

Министерство, наверное, и радо было бы игнорировать леди Поттер. Только Агапе – героиня, ее родственник Мальчик, Который Выжил и Не Лгал, а у представителей власти, благодаря плохим решениям, не лучшая репутация. Чем демонесса и пользовалась. Захотела, чтобы директором Хогвартса стал Северус Снейп, добилась этого. Пожелала, чтобы преподавателем ЗОТИ был волколак, долго ей не сопротивлялись. За Малфоев Агапе пришлось побороться. Министерство и Визегамонт всячески старались отправить Люциуса в Азкабан, а Нарциссу лишить без гроша в кармане. Даймон была против этого. Гарри не знает, каким образом она добилась, чтобы с родителей Драко сняли большинство обвинений, а наказание не сильно ударило по бюджету семьи, но был ей благодарен.

– Гарри! – Гермиона подошла к его столику, широко улыбаясь и держа в руках что-то обтянутое коричневой бумагой. – С днем рождения!

– Спасибо.

Поттер поднялся на ноги, крепко обнял подругу – они не виделись две недели – и с интересом посмотрел на протянутый подарок.

– Что это? Книга? – попробовал угадать Гарри.

– Новенький набор для ухода за метлой.

– Агапе сказала? – хмыкнул гриффиндорец, разворачивая коричневую ткань.

– Она не давала советов. Но, по-моему, это было очевидно. – Девушка указала глазами на новую метлу рядом с Гарри.

– Я не уверен буду ли играть в квиддич.

– Ты можешь просто летать в свое удовольствие. – Подмигнула Гермиона.

– Драко идет.

– О, – юная ведьма оглянулась.

– Как у вас дела? – осторожно поинтересовался Поттер.

Люциус и Нарцисса не были рады интересу магглорожденной к их сыну, тем более к взаимному интересу. Они всячески сопротивлялись развитию отношений между Гермионой и Драко. Пока не вмешался Гарри. Точнее Агапе. Поттер пожаловался даймону, та пообщалась с Малфоями. Ситуация немного улучшилась, но это не значило, что Люциус и Нарцисса смирились с возможной невесткой.

– Мы встречаемся. Официально. – Девушка вздохнула. – Ты бы видел лица Малфоев, когда они обсуждали этот вопрос с нами.

– Недовольные?

– Еще как! Уверена, Агапе им чем-то пригрозила.

– Кому пригрозила леди Поттер? – заинтересовался Драко, положив на стол перед Гермионой белую розу. Перехватил руку девушки и нежно поцеловал кончики ее пальцев. Гарри неловко кашлянул, напоминая, что парочка здесь не одна. – И тебе не скучать, Поттер. В честь дня рождения желаю всяческих благ. Прими этот скромный подарок.

Малфой вытащил из кармана коробочку, достал палочку и вернул ей настоящий размер.

– Очень сомневаюсь, что подобное можно называть скромным подарком. – Пробормотал Гарри, рассматривая кинжал с рукоятью, усыпанной драгоценными камнями.

– Родители настояли. – Качнул головой Драко. – Я бы предпочел подарить тебе что-нибудь другое. Коробку шоколадных лягушек, к примеру. А где леди Поттер?

– В Министерстве.

– И как? – полюбопытствовала Гермиона.

– Пока безуспешно. Давайте заказывать, будем праздновать мой день рождения.

Гарри вернулся домой через четыре часа. Довольный и сияющий.

Агапе, словно в противовес ему, была мрачной. Лежала на диване и выглядела так, словно ненавидела весь мир в общем, и каждого человека в частности.

– Неудачно? – немного робко спросил гриффиндорец.

– Могло быть и лучше. – Недовольно проворчала деймон, прикусив коготь. Затем, словно что-то вспомнила, пристально уставилась на парня. – Как погуляли?

– Замечательно. Поели мороженого, погуляли по Косому переулки и немного по маггловскому Лондону.

– И что, никакой выпивки? – подозрительно сощурилась Агапе.

– Выпили по бокалу вина. – Гарри достал уменьшенные подарки и положил их на стол.

Демонесса несколько секунд смотрела на них, затем резко встала и вышла. Вернулась спустя минут пять, неся в руках маленькую шкатулку.

– Держи.

– Что это?

– Подарок.

– Еще один? Зачем? Метла мне очень понравилась.

Агапе вручила парню шкатулку.

– Думаю, это тоже понравится. Открывай.

Гарри послушался. Внутри лежал камень.

– Это разве не твой трофей?

– Возьми его в руки. – Проигнорировала вопрос даймон. – Переверни. Еще раз. И еще. А теперь жди.

Парень дернул головой. Показалось, что его позвали по имени. Таким знакомым голосом, хотя он был уверен, что никогда больше не услышит его в реальности.

– Сириус?!

Гарри повернулся.

– Сириус! Мама! Отец. Вы здесь… как?!

Полупрозрачные фигуры посмотрели на Агапе. Та пожала плечами на вопросительный взгляд парня и произнесла только одно слово:

– Магия.



Ура. Я закончила фанфик “Даймон”. Он шел тяжело, большей частью потому, что не был хорошо продуман (да, есть у меня такой грешок, кхе-кхе, надеюсь от него избавиться когда-нибудь). Ошибки и опечатки поправлю, когда буду перечитывать фанфик. Тогда и по сюжету кое-что изменю.

Дальше в планах закончить фанфик “Бездна”, и дописать другие свои творения.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.