Даймон. Глава 14

Новая часть фанфика “Даймон”. Добавлена глава 14. Северус Снейп готовится к неприятностям. Гарри и Драко встречаются с Волдемортом.

Приятного чтения =)

Ошибки и опечатки в комплекте, потом пересмотрю и поправлю.

Гарри Поттер, Даймон
Изображение найдено в Интернете

Даймон. Главы 1-9

Даймон. Главы 10-12.

Даймон. Глава 13.

Маска Пожирателя Смерти лежала на столе. Белая-белая. Северусу Снейпу иногда казалось, что цвет маски был тонкой насмешкой Темного Лорда над Пожирателями. Намек на некую… незапятнанность? Мол, это единственное, что у вас останется светлым?

Возможно, он слишком придирается к мелочам.

Снейп поправил плащ, убедился, что сможет незаметно, но главное быстро достать палочку, когда будет нужно, и снова посмотрел на маску.

Да, он слишком придирчив к мелочам.

Единственный раз, когда он видел свою маску белой, был на посвящении в Пожиратели Смерти. Тогда всё было торжественно и красиво. Маска, конечно, и сейчас белоснежная. Только декан Слизерина видит на ней красные отпечатки пальцев. Глупо, конечно. Он всегда старался убивать быстро и бескровно. Но память многое хранит, а совесть часто просыпается, когда не надо.

Красные отпечатки пальцев. Четкие – его. Смазанные – жертв.

За спиной едва слышно скрипнула дверь комнаты. Ремус пришел. Снейп тихо выдохнул и взял маску в руки.

– Готово?

– Да. – Люпин задумчиво взглянул на маску.

– Возмущались?

– Куда без этого? – криво улыбнулся волколак. – Уверен… – Ремус оборвал себя.

– Продолжай. – Северус посмотрел на него.

– Думаешь, получится?

– Да, если мы приложим все усилия.

Люпин открыл рот, собираясь сказать что-то, но только покачал головой.

– Леди Поттер подготовилась. Шанс на успех большой.

– Но не стопроцентный. – Недовольно буркнул Ремус.

Снейп задумчиво посмотрел на него. Хмыкнул чему-то.

– Я люблю тебя.

Волколак изумленно посмотрел на Северуса, тот коротко улыбнулся, надел маску и направился к выходу.

– Удачи! – крикнул вслед Люпин.

Снейп не остановился, продолжая идти, про себя надеясь, что это последний раз, когда он носит маску Пожирателя Смерти.

***

Ожидание было одним из худших видов пыток. Усугублялось оно отсутствием информации о Гермионе. Питер Петтигрю, приносящий им еду, ни слова не сказал о девушке. Так словно с ними не было никого. Ситуация настораживала. Прошло несколько дней. Их с Драко кормили, но никаких пыток, кроме ожидания, не было. Анимаг почти не разговаривал с ними. Только бросил слизеринцу, что старшие Малфои живы. Пока живы. Не забыв пообещать, что они скоро встретятся. Не надо быть гением – ничего хорошего такие слова не предвещали.

Гарри чувствовал себя напряженным, как натянутая струна. Одно неловкое движение – и он лопнет от ожидания худшего. Волдеморт его… их не отпустит. Но парень не понимал, чего Темный Лорд ждет. Зачем тянет время? Достаточно ведь одного заклинания.

– Кто-то идет. – Драко опустил ноги на пол и медленно поднялся, пристально уставившись на дверь.

Гарри постарался прикинуть время. Кажется, для обеда рановато. Однако Поттер не стал подниматься, прижался затылком к холодной стене и всем своим видом постарался показать, что ему лень делать лишние движения.

Дверь резко распахнулась, но не грохнула о стену, удержали от столкновения в последнюю секунду. Гарри, сам того не осознавая, сместился к краю топчана, готовый прыгнуть на Беллатрису. Только она не собиралась ждать их действий, ведьма направила на них палочку.

– Вставай, Поттер, повелитель желает тебя видеть. – Лестрейндж улыбнулась краем рта, ее глаза довольно блеснули. – И тебя, племянничек.

Драко промолчал. Покосился на Гарри, резко поднявшегося на ноги, поймал довольный взгляд Беллатрисы, и опустил руку на плечо другу, не давая совершить глупость. Она ведь специально их провоцирует.

Пожирательница почему-то захихикала, крутя в пальцах палочку.

– На выход! – громко произнесла она, отступая назад.

Малфой с Поттером шагнули вперед одновременно. Перед выходом замялись, словно желая помешать друг другу сделать первый шаг. Оба протиснулись бочком в итоге. Лестрейндж веселилась всю дорогу до большого зала, где их уже ожидали. Пожиратели Смерти и их господин.

Фигуры в черных плащах, словно повинуясь неслышной им с Драко команде, расступались в стороны. Словно темная волна сползала с берега. Беллатриса наконец-то прекратила хихикать. Но Гарри не сомневался, она шла за ними с широкой улыбкой.

Парень скользнул взглядом по капюшонам и маскам, ни один человек не рискнул открыть лицо. Лестрейндж не в счет. Как и Петтигрю, стоящий рядом с Волдемортом и родителями Драко. Как и Гермиона.

– Гермиона. – Имя Поттер прошептал недоверчиво.

Девушка стояла с левой стороны от Темного Лорда. Она улыбалась, слегка наклонив голову к правому плечу. Заметив интерес Гарри, подруга улыбнулась еще шире, показывая клыки. В ее глазах вспыхнули и погасли красные искры.

– Герм…

Поттер дернул Драко за руку, не давая договорить имя Грейнджер. На девушку никто не направлял палочку. Она стояла без каких-либо видимых ограничений. А Петтигрю, стоящий рядом с родителями младшего Малфоя, был с палочкой наизготовку. Стоит Люциусу или Нарциссе шевельнуться, как в них полетит проклятие.

Гермиона достала палочку. Взглянула на Гарри и Драко – и подмигнула.

– Гарри Поттер. – Громко произнес Темный Лорд, приблизившись к ним со слизеринцем. – Ты сильно изменился. – Волдеморт с жадным интересом рассматривал парня. – Леди Поттер предприняла всё, чтобы я не узнал тебя. Не думал, что жалкие магглы способны на многое. Возможно, не стоит уничтожать их всех поголовно.

Гриффиндорец промолчал. Только дернул головой, когда Волдеморт попробовал коснуться его лица.

– Не почтителен. Как и раньше. – Ухмыльнулся Темный Лорд. – Как жаль, что леди Поттер не обучила тебя манерам. И не обучит.

Гарри очень сильно хотел сказать, куда Волдеморт может пойти со своим мнением и куда его (мнение) он может себе засунуть. Однако предпочел снова промолчать. Поттер на секунду отвел взгляд от Лорда, и заметил, как пристально Гермиона смотрит прямо на него. Они встретились глазами и на несколько коротких мгновений, ему показалось, что он слышит шепот. Неясный, но знакомый. В глазах девушки вспыхнули и погасли красные искры. Гриффиндорец вздрогнул. Он четко услышал слово «жди».

– Заметил что-то интересное? – глава Пожирателей заметил пристальный интерес Гарри к кому-то за его спиной и повернулся. – Ах, да, совершенно забыл. Знакомьтесь, Гермиона Грейндежер – подменыш. Сущность не самая сильная, но весьма полезная.

Девушка оскалилась.

Гарри посмотрел на Драко, Малфой удивленно таращился на Гермиону.

Но ведь подменыш мертв. Агапе его уничтожила… ведьма!

Гарри стукнул Драко локтем, чтобы тот прекратил так пялиться на девушку.

– Люциус, – казалось, Волдеморт утратил интерес к подросткам, – мой скользкий друг, ты рад видеть сына?

Старший Малфой посмотрел на Темного Лорда. Люциус был пугающе бледным и с трудом держался на ногах. Его поддерживала Нарцисса, которая выглядела чуточку лучше, но Гарри только сейчас заметил тонкие красные полосы на ее лице и руках.

Драко, тоже обративший внимание на родителей, сделал шаг вперед и зашипел. Беллатриса, до этой секунды равнодушно стоящая за их спиной, вцепилась в волосы парня и приставила к его шее палочку.

– Одно движение – и ты будешь истекать кровью на глаза у своих родителей.

Лестрейндж говорила громко, хотя в этом не было нужды, остальные Пожиратели молчали и, наверное, боялись сделать хоть одно лишнее движение.

Нарцисса вздрогнула и безнадежно посмотрела на сестру. Люциус, не сводящий взгляда с Волдеморта, сжал кулаки.

– Это будет прекрасным зрелищем для предателей. Замечательная идея, Белла.

– Благодарю, милорд.

Гарри закусил губу. Волдеморту он ничего не сделает, пока Лестрейндж держит Драко. Даже если он успеет что-нибудь сделать Темному Лорду, слизеринец пострадает. А Беллатрисе он ничего не сделает, потому что рядом с родителями Малфоя не только Риддл, но еще и Петтигрю. Мерзкая крыса. Лживый ублюдок и предатель.

– Как тебе идея Беллы, Люциус? Хочешь посмотреть, как твой сын будет истекать кровью у всех на глазах? – Лорд обвел широким жестом зал.

– Нет. – Глухо произнес старший Малфой.

– У тебя наконец прорезался голос, предатель. – Волдеморт кивнул Петтигрю. Тот сильно толкнул Люциуса в спину, мужчина неловко сделал два шага, ноги подломились – и он рухнул на колени. – Да, идеальное место для предателя. У моих ног! – Темный Лорд поднял палочку. – Круцио!

Малфой уперся руками в пол, сгорбился, закусил губу, не позволяя себе закричать. Волдеморт обошел его, давая возможность другим Пожирателям, безмолвно взирающим, насладиться зрелищем сломанного Люциуса Малфоя.

– Изумительно. – Протянул Лорд. – Какая выдержка. Что скажешь, Белла?

– Повелитель не  показывает всей своей силы. Если бы повелитель пожелал – предатель катался бы по полу и выл от боли.

Драко дернулся, зашипел, Лестрейндж не ослабила своей хватки, и метнул на родителей тревожный взгляд. Гарри сглотнул, соображая, что делать. Обезвредить Беллатрису и напасть на Волдеморта? Или выбить палочку, чтобы Драко мог отвлечь на себя Лестрейндж, и атаковать Темного Лорда? Поттер посмотрел на друга. Как бы ему объяснить свою идею?

Что-то громко упало на пол. Гарри оглянулся назад. Один из Пожирателей сбросил маску. Маг, стоящий в первом ряду, неторопливо снял капюшон.

– Какая непочтительность, Северус. – Волдеморт прекратил пытать Люциуса, недовольно уставившись на зельевара.

– Разве? – спокойно поинтересовался Снейп, покидая ряды Пожирателей, направив палочку на Темного Лорда.

– Храбро. Храбро, но глупо. Один ты мне ничего не сделаешь.

– Кто сказал, что я один?

Гарри заметил шевеление среди Пожирателей. То там, то тут на пол летели маски и звучали обезоруживающие заклинания. Он заметил нескольких знакомых. Орден и авроры?

– Предатель! – процедил сквозь зубы Волдеморт, бросив заклинание. Снейп блокировал. – Живым ты не уйдешь.

Кто-то из Пожирателей, из тех, кто еще не сцепился с аврорами и Орденом Феникса, ударил зельевара в спину. Но заклинание не долетело, помешала защита, проявившаяся, когда красная вспышка коснулось ее. Серебристое сияние угасло – и загорелось вновь, еще один приспешник Лорда попытался ударить, только целились в Люциуса.  

– Умно, Северус. Но долго ли продержится твоя защита, когда я убью тебя?

– Не успеешь. – Гарри бросил взгляд на заговорившую Гермиону. Девушка кивнула Гарри и без какого-либо перехода атаковала Петтигрю. – Бомбарда!

Нарцисса отшатнулась, подумав, что следующее заклинание попадет в нее, Грейнджер не опускала палочку. Однако гриффиндорка не собиралась нападать на женщину, она нацелилась на Лорда.

Поттер вцепился в руку Лестрейндж, выворачивая ей запястье. Драко, ощутив, как расслабились пальцы ведьмы, вывернулся из хватки «любимой» тетушки, схватил ее палочку, и откатился в сторону. Гарри, убедившись, что слизеринец не попадет под удар, использовал режущее заклинание. Хорошо, что ему не нужна палочка.

– Гаденыш. – Процедила ведьма, зажимая рану на плече.

Неглубокая. Недовольно отметил парень.

– Бомбарда!

Беллатриса разлетелась на кусочки.

– Гермиона! – недовольно воскликнул Гарри.

– Ты ей кровь пустил! – Огрызнулась девушка, отступая и прикрывая щитовыми чарами себя и чету Малфоев.

Драко использовал палочку Лестрейндж, защищая их с Гарри.

Снейп достойно выдерживал атаки Лорда.

Пожиратели сопротивлялись аврорам и Ордену, но уже не так яро, как в начале.

Гарри моргнул, ему показалось, что перед глазами встала белая дымка. Оказалось не дымка. Защитные чары наливались белым цветом, отрезая их от остального зала. Волдеморт остановился. Иллюзия человеческой внешности дрожала и медленно исчезала. Снейп почему-то не продолжил драться, замер с поднятой палочкой, словно ожидал чего-то.

– Соскучился по мне, Том? – ласково пропел голос, от звучания которого Гарри вздрогнул.

Темный Лорд резко развернулся. Никого.

– Не туда смотришь. – Процедили ему на ухо.

Волдеморт дернулся.

Звук был странным. Влажным, чавкающим. Будто рвалась плоть.

– Тхыыыы… – Прохрипел Лорд. Из уголка рта побежала кровь. – Ведьмхааааа!..

– У-га-дал. – Пропела Агапе, воплощаясь. – У меня для тебя подарок. Смотри.

Даймон практически прижималась к спине Риддла, давая рассмотреть ему что-то лежащее на ее левой ладони.

Лорд, захлебываясь кровью, попытался выхватить вещь, но демонесса резко дернулась назад. Волдеморт рухнул на колени, а леди Поттер стояла за его спиной, сжимая в руке еще бьющееся сердце.

Улыбнувшись ошеломленным зрителям, в лице Гарри, Драко, Нарциссы и Люциуса, она сжала пальцы, превращая орган в кровавое месиво, которое брезгливо стряхнула с ладони на труп Темного Лорда.

Снейп стянул плащ, приблизился к деймону, и протянул черную ткань.

– О, спасибо. Об одежде я как-то не подумала. – Агапе набросила плащ, уже на себе превращая его в рубашку и брюки. Щелкнула пальцами – защитные чары снова стали прозрачными. – Надо помочь. Гермиона, идешь со мной?

Гриффиндорка приблизилась к демонессе, и они вдвоем выскользнули из-под защиты на помощь аврорам и Ордену, не позвав за собой других.

– Оставайтесь на месте. – Строго произнес Снейп Гарри и Драко. – Они справляться без вашей помощи.

– Но…

– Никаких «но». Лучше помогите мне. – Зельевар направился к Люциусу, по пути шаря в своих карманах в поисках нужный зелий.

Драко несколько секунд смотрел на Северуса, затем перевел взгляд на Гарри и вопросительно поднял бровь. Поттер качнул головой, потащив друга за собой, помогать с лечением старшего Малфоя.

Через час Агапе вернулась к ним вместе с Гермионой, Ремусом и двумя аврорами. Последние забрали труп Волдеморта, пообещали вернуться позже, чтобы поговорить с Малфоями. Люпин поинтересовался у Гарри и Драко, как те себя чувствуют. Парни в ответ только пожали плечами.

Гермиона, взглянувшая на младшего Малфоя, дернула даймона за рукав, привлекая внимание.

– Да?

– Можешь помочь?

Агапе задумалась на секунду, вспоминая, с чем бы могла понадобиться ее помощь.

– Конечно. Давай отойдем.

Пока демонесса помогала Гермионе с заклинанием, парни смотрели на то, как Нарцисса что-то втолковывает мужу. Люциус морщился, но кивал.

Люпин задавал вопросы, но больше интересовался самочувствием Снейпа, чем его ответами.

Гарри шарахнулся в сторону, когда Гермиона бросилась на шею Драко, едва не выбив ему локтем глаз. Агапе, приобняв его за плечи, развернула парня.

– Нечего портить людям романтический момент. Оу! За что?!

– Что за шутки, Агапе?

– В чем дело? – женщина потерла бок.

– Он тебя убил. Я сам видел.

– Дух-защитник. Материальный. – Негромко произнесла даймон. – Меня невозможно убить, пока ты жив. Забыл, да?

– Я… – Гарри сглотнул. – Да, забыл. – Поттер прижался к деймону. Агапе погладила его по голове. – Где ты была?

– Сделала так, чтобы Волдеморт никогда больше не возрождался. – Ведьма показала Гарри кольцо с большим камнем.

– Что это?

– Трофей. – Довольно хохотнула Агапе.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.