И будет править миром…

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: маг, призванный им «демон» и остальные

Рейтинг: R

Жанры: гет, юмор, фэнтези, мифические существа

Предупреждения: нецензурная лексика

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Один маг очень хотел захватить мир, только вместо демона он призвал человека.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Глава 2

Рахиль чертыхнулся и медленно приблизился к двери: кто знает, что сегодня его ждет? Банальное ведро воды над дверью или скользкий пол, а может что-то неожиданное, хотя тоже немного банальное: дохлая крыса в постель или хлебные крошки. Хотя нет, крыса была вчера, а с утра она сюда еще не пробралась, чтобы оставить какой-нибудь сюрприз. Сначала он отчитывал девушку, отчего  количество неприятностей возрастало в разы, потом стал молча терпеть и количество глупых ловушек стало уменьшаться.

Открыв дверь и отступив назад, маг удивленно хмыкнул: ни ведра воды, ни перьев. Рахиль вышел из спальни и осторожно приблизился к лестнице (чаще всего именно она становилась до невозможности скользкой), но и тут ничего не было. Мужчина даже нервничать стал: неужели придумала что-то другое?

Ирина сидела в столовой, и вяло ковырялась в завтраке и также вяло поприветствовала хозяина замка.

– Что-то случилось? – спросил маг, занимая свое место и дожидаясь пока слуга выставит перед ним завтрак.

– Кошмары, – буркнула девушка и отложила вилку. – Всю ночь снилось, как меня сжигают на костре. – Маг промолчал на это, но про себя передернул плечами: не самую лучшую казнь придумали светлые. – Удивился, когда ничего не было, правда? – слабо улыбнулась Ира.

– Да, – кивнул маг.

– Угу, – тоже кивнула она. – Я больше не буду.

– Почему?

– Спать мне хочется больше, чем делать пакости. – Поведала ему Ира и потерла глаза. – Ладно, я пойду.

Маг только кивнул и сосредоточился на еде. После завтрака он пошел в свой кабинет, и, плюхнувшись на тафту, предался паршивым мыслям. У него под боком находиться маг-берсерк. Не обученный и, к тому же, воздушник. Воздушник! Демон всех раздери! Для их магии нужно пространство, опыт и хороший учитель, но ни второго, ни третьего нет, а значит пользы от девушки практически никакой. Темное пламя это хорошо, но и тут не все так радужно. Все хозяева темного пламени подвержены частым вспышкам  эмоций. Их характеры всегда склочные, истеричные и эгоистичные. Такие маги считают себя центром вселенной и вообще они являлись самым большим источником неприятностей. Рахиль мог бы спокойно подписаться под всем, что когда-то рассказывал его дед, но он не торопился. Да, девушка часто истерит, обидчивая и злопамятная, но явно не чувствует себя центром мира, скорее старается привлечь к себе внимание. Умная, ведь догадалась, что он не сможет ее убить. Ни Рахиль, ни кто-то из его слуг или подчиненных. Впрочем, смерть призванной ему теперь и не нужна, она подала ему хорошую идею, которую он воплощал в жизнь. Шпионы – Рахиль о них совсем забыл, а теперь начал собирать информацию и она его в некоторой степени радовала: не все там мирно на материке Жаал-Тэ. В последнее время между королевствами все чаще происходят трения…

Дверь открылась без стука и призванная прошествовала мимо него к креслу.

– Ты же собиралась спать? – удивился Рахиль, садясь на тафте.

– Не спиться, – мрачно процедила девушка, подперев рукой голову. – Всякие мысли лезут в голову… что это у тебя? – она ткнула пальцем другой руки в кучку бумажек на столе.

– Донесения шпионов.

– Неужели оживились?

– Деньги многих оживляют.

– Ясно, – понятливо кивнула Ира. – Можно почитать?

– Конечно, – маг снова лег на тафту и махнул рукой.

Ирина с интересом рассматривала донесения, что ж никаких проблем с языком теперь точно не будет. Что старые книги, что эти донесения написаны обычным русским, то есть не совсем обычным (сквозь хитросплетения «о милостивый государь», «повелитель ночи и/или зла», «господин тьмы» девушка пробиралась с тихими смешками). Подумаешь, мания величия у человека. Впрочем, скоро ей стало не до смеха, а через пару донесений она заняла кресло хозяина кабинета, взяла лист, чернила и перо, и стала записывать.

– Блин, почему здесь нет ручек? – возмущенно шипела Ира, ставя очередную кляксу. Наконец, закончив читать, она стала рассматривать свои записи, когда из-за спины раздалось:

– У тебя ужасный почерк.

– Твою мать! – подскочила на месте девушка и схватилась за сердце. – Ты моей смерти хочешь? Не подкрадывайся так! – маг только улыбнулся. – Садист. – Проворчала девушка и стала дуть на лист, дабы высушить чернила.

Рахиль пошел к шкафу и стал шарить на полках, ища шкатулку. Лет двадцать назад отец передал ему невзрачную деревянную коробку для украшений и попросил хранить один браслет. Теперь, кажется, эта вещица стала нужной. Маг довольно улыбнулся, вытаскивая шкатулку. Открыв ее, мужчина осторожно потянул браслет на себя и резко захлопнул крышку, когда вещь оказалась на свободе. Однако небольшое облачко яда все-таки вырвалось наружу, и Рахиль прошептал что-то, после чего оно исчезло.

– Дай руку, – сказал маг, подходя к призванной. Та что-то проворчала, и протянула ему правую руку, пробегая взглядом свои записи. Клацнуло. – Вот так! – довольно протянул Рахиль.

– Что за хрень? – возмутилась Ира и, отложив лист, попыталась снять браслет. – Что это?!

– Цепь. – Маг странно улыбнулся. – Цепь для темного пламени, пока этот браслет на тебе – ты будешь всегда находиться в здравом уме. Правда, эта вещица может однажды исчезнуть.

Призванная сощурилась, подозрительно рассматривая Рахиля:

– Подобная штучка была и на Гаяне, верно?

– Умная девочка, – похвалил ее маг.

Ира несколько секунд смотрела на него:

– Твою мать! А объяснить можете? – маг мерзко улыбался. – Подлые темные маги, – проворчала девушка, поняв, что не получит никаких объяснений. – Подлые, коварные темные маги.

– Можешь не продолжать. – Фыркнул Рахиль, заметив, что Ира собирается добавить еще пару эпитетов к уже сказанным, но явно не предназначенных для приличного общества. – Я понял, но ты все равно этим ничего не добьешься.

Девушка подарила ему кровожадный взгляд. Маг невозмутимо повел плечами, словно его это нисколечко не волнует.  Русоволосая вздохнула:

– Совсем ничего? – маг растянул губы в улыбке. – Лучше не улыбайся, моя печень тебя и так боится. – Она побарабанила пальцами по столу и все-таки не утерпела: – Отойдешь ты, в конце концов, или нет?

– А что такое?

– На психику давишь! А она у меня и так не уравновешенная, – произнесла Ира и проследила, как маг нагло занял тафту. «Нужно было самой там лечь, как только он встал», – подумала девушка и грустно вздохнула. – Какой-нибудь план есть? – заинтересовалась она, план у нее уже начал назревать и призванная очень надеялась соединить его с гениальными идеями мага.

– Нет, – пожал плечами Рахиль.

«Твою мать!» – про себя выразилась девушка и закрыла лицо руками. Нет, вот, что он себе думает, а? Что она великий завоеватель? Возьмет меч и пойдет убивать людей направо и налево? Тогда он глубоко ошибся! Во-первых, вид крови вызывал у девушки панику, она вспоминала больницу, где ходят монстры в белых халатах и требуют твою кровь, тыкая в тебя странными острыми штуками, кроме этого Ира начинала орать как резаная (потому чтобы взять у нее кровь из вены понадобилось двое крепких медбратьев – а что вы хотели, адреналин штука такая – и кляп). Во-вторых, она не умеет драться. Вообще. Нет, то есть двинуть в лицо (или в пах, тоже вариант) при случае девушка сможет, но чтобы выставить ее против кого-то сражаться? Да она скорее сбежит, хотя бегает тоже не очень. Мечом Ира сможет махать только, как дубинкой, ну или отрежет себе ногу, что ее абсолютно не прельщало. Лук? Не вариант – с меткостью у нее не очень. Если она с двух метров в цель не попадает, то что говорить про остальное: бесполезная трата стрел. Может он думает, что Ира великолепный маг? Ха! Три раза. Какой еще маг? Она же ни хрена не умеет! Да еще воздушник, да еще из темным пламенем (которое теперь заблокировано). И как ей теперь попасть домой? На фиг ту подружку и все те пакости, которая Ира успела надумать, девушка хочет к маме! В конце концов, у мамы скоро день рождение… День рождение? Все ей конец.

– У-у! – протянула девушка.

– Ты чего? – удивился маг.

– У мамы день рождение.

– Так это хорошо.

– Меня там не будет. – Хмуро произнесла Ира.

– Подумаешь, ничего страшного.

– У тебя мать есть?

– Умерла.

– Отец? Братья?

– Умер. Нет

– Дети?

– Нет.

– Женат?

– Нет, и не был.

– Хо! Ты ничего не знаешь про жизнь. – Подняла Ира вверх палец, средний.  – Если ты не был женат, ты не знаешь, что такое женщина огорчена/обижена/оскорблена или, что еще хуже, когда она в бешенстве.

– Как будто ты знаешь! – ехидно произнес маг.

– Ха! Кто как не я? Мне для этого даже парнем не нужно быть! – Ира мрачно посверлила взглядом Рахиля. – К тому же, как ты думаешь, кому жалуется мой отец на мою маму, а мои братья на своих жен? Мне! А моя мама и две невестки? Тоже мне! Я даже не психолог! Я даже на врача не учусь! Я вообще хотела быть юристом, а попала на издательское дело! Где это выдано, чтобы мне жаловались – у меня что, на лбу написано «бесплатная помощь»?!

Девушка все больше распалялась, быстро шагая из одного угла комнаты в другую. Маг мысленно отдал приказ одному из слуг принести воды и медленно двинулся к двери, ожидая, когда призванная на него бросится, но Ирина на него не обращала внимания, продолжая возмущаться. Дверь открылась и светловолосый забрал кувшин с водой, прогнав слугу. Рахиль сделал один большой шаг и вылил на голову девушке холодную воду.

– С-с-с-с-с-с-с-сука! – выдохнула Ира.

– Не правда, я мужик.

– Сука! – возмущенно повторила девушка и стала расстегивать его рубашку.

– Э-э? Решила проверить? – оторопел маг.

– Пф… мечтай! Мне чем-то вытереться нужно, – и она стянула с него рубашку став вытирать волосы.

– Эй! Это лучший лен с юга!

– Головой нужно было думать. – Ответила Ира. – То есть, у тебя совсем нет плана? – сменила она тему.

– Совсем.

– Ясно. Ты читал? – девушка подбородком указала на донесения.

– Немного.

– Я тут подумала, а так ли нам нужна армия?

– Ты о чем? – насторожился маг.

– Ты сильный маг? – проигнорировала его вопрос призванная.

– Допустим, – Рахиль скрести руки на груди и наклонил голову.

– Умеешь создавать иллюзии и внушать? – продолжила она.

– Я темный маг, конечно умею!

– Замечательно. Великолепно, – произнесла Ира.

– И к чему это было? – недоуменно уставившись на девушку, спросил Рахиль.

– Ну-у, мой план прост. Стравить всех между собой. – Ирина внимательно посмотрела на мага. – Ну, – призванная не знала, как все объяснить, что пришло ей в голову, – между королем Хамал-Дана и императором Сэларе часто происходят споры. Все дело в том, что император подозревает свою супругу в измене, считает, будто она спит с королем Хамал-Дана.

– Предлагаешь, чтобы подозрения императора получили почву? – задумчиво спросил Рахиль.

– Да, – она довольно кивнула. – Он человек импульсивный, уверенный в своей правоте, словам своей жены не верит, даже если она говорит правду. Не думаю, что нужно будет подстраивать что-то грандиозное, достаточно, чтобы император застал жену наедине с королем. Что? – девушка замирает и непонимающе смотрит на мага, который странно улыбается. Рахиль только качает головой и жестом предлагает ей продолжать. – Также можно разобраться с королем Аиты, его ненавидит один из советников императора. Тот, который друг правителя…

– Ты уже придумала, как втянуть все государства в войну, верно? – маг ухмыльнулся.

– Это только мысли! – не понимая почему, но девушка ощетинилась на эту фразу. – Набросок идеи!

– Интересно, отчего ты такая злая? – спросил Рахиль, прищурившись.

– Кто ты такой, чтобы я открывала перед тобой душу?! – гневно спросила Ира, взбешенно посмотрев на мага. – Кто. Ты. Такой?! – и резко развернувшись, выскочила из кабинета.

– Вот и поговорили, – произнес он и недовольно отметил, что в его голове прозвучало разочарование. – Демон! Что со мной происходит?

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.