И будет править миром…

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: маг, призванный им «демон» и остальные

Рейтинг: R

Жанры: гет, юмор, фэнтези, мифические существа

Предупреждения: нецензурная лексика

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Один маг очень хотел захватить мир, только вместо демона он призвал человека.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Глава 4

Ира поправила мантию и про себя высказала все, что она думает о магах и их одежде. Этот балахон, который колдуны гордо величали «мантией», выглядел кошмарно. Непонятно какого цвета (ясно только, что он должен быть темным), в нем слишком жарко, а не носить под ним другую одежду нереально, потому что ткань дико раздражает кожу. Бальдж тоже таскался в подобной мантии, и он тоже костерил магов. А особенно Рахиля. Темному парочка его «учеников» желает смерти каждые пять минут. Хотя, говоря откровенно, на Бальдже мантия смотрелась замечательно, из-за чего его моментально не взлюбили. И призванная их понимала. Она, на пару с остальными учениками магов, смотрелась в мантии, мягко говоря, нелепо, а вот демон… он смотрелся, как король среди слуг. Правда пакостей Бальджу она не устраивала, как другие. Ира предпочитала вообще не отсвечивать. При дворце императора к ученикам Рахиля относились насторожено. Он, оказывается, здесь хорошо известен. Особенно среди женщин, которые (по каким-то непонятным причинам) записали ее в соперницы. Любвеобильный ей маг попался. Кстати, девушка узнала о себе много нового. В числе, которого было несколько новых званий: совратительница, простолюдинка и демонское отродье. Блин, назвали бы ее еще инквизитором Эйзенхорном (умен, красив, убивает, всегда чисто выбрит и еще собственный демонхост имеется). Что за глупые выдумки? Впрочем, Ира не удивлялась – женская природа, что с нее возьмешь.

Девушке хотелось домой. До безумия. Только подобраться к императрице никак не получалось. Да и воплотить план в жизнь без присутствия короля Хамал-Дана не было возможным, потому приходилось терпеть и ждать. Ждать, когда наступит праздник – День Рождения императора (и сюда стянутся почти все правители больших, средних и маленьких государств), а еще терпеть несносных дамочек, которые всячески пытались отравить словами. Единственное, что было интересного, так это занятия магией. Правда у нее ничего не получалось, что сильно огорчало девушку.

– Скучно! – простонал Бальдж, отвлекая Ирину от размышлений. Девушка посмотрела в сторону демона и мысленно с ним согласилась. Они, кстати, делили одну комнату на двоих. – Что делать будем?

Призванная пожала плечами:

– Карты есть?

– Есть, – рыжий щелкнул пальцами, и перед девушкой появилась колода карт. Та быстро проверила их:

– Сыграем в дурака?

– На раздевание? – без интереса спросил Бальдж.

– Не-а, на одевание.

– Хм… давай. – Демон поднялся на ноги и подошел к столу. – Кстати, в карты меня еще никто не обыгрывал.

– Ну-ну, – улыбнулась Ира, тасуя карты. – Начнем.

***

– Такого не может быть! – возмутился рыжий, хватаясь за голову.

– Еще раз? – спросила Ира, собирая карты.

– Ты мухлюешь!

– Докажи.

Демон возмущенно замычал, не в силах выразить словами всю глубину своего негодования. Хоть Рахиль и утверждал, что девчонка обычный человек, рыжий искренне в этом сомневался. У него никто и никогда не смог выиграть в карты. Никто! Даже старшие, более могущественные демоны. А здесь… Бальдж не мог спокойно воспринимать, что его побеждает человек и предпочитал думать, что она ему родственница (немного ушибленная на голову и считающая себя человеком).

Ира же лениво тасовала карты и ждала. Терпению ее научили в школе и в университете (хоть что-то полезное). Она ждала решения демона, тот еще немного помялся, но поднял голову и внимательно на нее посмотрел, после чего спросил:

– И что ты хочешь?

– Ну, ты же помнишь на что мы играли, – довольно потянулась девушка, откладывая карты и поднимаясь.

– На одевание, – пробормотал Бальдж и удивленно вздрогнул, когда в лицо ткнули чем-то мягким. – Что это? – отстранившись, спросил он.

– Одевайся.

Демон внимательно присмотрелся к одежде и, поняв, что ему протянули, взвыл дурным голосом:

– Ни за что!

– Так-так-так, неужели ты откажешься от своего слова, рыжий? – радостно щурясь, спросила Ира.

Бальдж замер. Он широко распахнутыми глазами рассматривал стоящую напротив девушку. Демоница. Честное слово, демоница! А все Рахиль! Человек она, человек… Да ни фига! Стопроцентная чистокровная демоница.

– У-у! – протянул рыжий, в порыве отчаяния вцепившись в свои волосы.

– Бальдж, давай по-хорошему, – протянула девушка, встряхнув платьем служанки, – ты ведь мне еще два раза проиграл – могу потребовать, чтоб ты в таком виде прошелся по замку.

– Но…

– Никаких «но». Надевай!

Демон подчинился.

Ира поджала губы. Бальдж выглядел… хм… странно. Платье служанки сильно его стянуло, что он стоял так, словно проглотил палку и боялся пошевелиться: ткань могла порваться в любую секунду.

– Коротковатое, – тяжело вздохнула девушка. – И размерчик маловат. Снимай.

Демон не стал заморачиваться и просто разодрал ткань. Ира смерила его фигуру взглядом и развернулась к столу.

– Нужно достать больший размер, – тихо буркнула она себе под нос.

– Что ты там бормочешь? – насторожился Бальдж.

– Еще сыграем?

– Я с тобой больше играть не буду!

– Испугался?

– Да!

Призванная удивленно посмотрела на демона.

– Да ладно? – не поверила она.

– Правду говорю, – тяжело вздохнул Бальдж, одеваясь.

Ира помолчала, тасуя карты.

– Слушай, а как насчет сыграть с кем-то другим? – спросила девушка, покосившись на замершего демона.

– Работаем в паре? – тут же уточнил он. Призванная кивнула. – Отлично. Кого будем разводить и на что?

– Начнем с учеников магов. Попробуем добыть информацию.

Демон ухмыльнулся:

– И только?

– Потом посмотрим. Так что?

– Идем. – Бальдж открыл перед ней дверь. – Повеселимся!

***

Советник императора покосился на своих помощников. Те стояли рядом с ним, опустив головы, словно ничего интересней в мире нет, чем рассматривать пол, однако мужчина был уверен, что они внимательно слушают. Совещание вскоре окончилось, и советник повел их за собой кабинет.

– Узнали что-нибудь? – спросил он, усаживаясь в кресло.

Светловолосый парень встрепенулся и посмотрел на него:

– Императору понадобилась помощь Рахиля в каком-то секретом деле. Что за дело они не говорили.

– А что с учениками? – недовольно спросил советник: что за дела между императором и Рахилем?

– Парочка действительно ученики мага, – заговорил темноволосый. – Парня зовут Бальдж. Девчонку – Ирина. Рахиль обучает их, но без свидетелей. И даже, если за парнем можно подглядеть, то девчонку он оберегает, хотя она слабая колдунья.

– Слабая? – нахмурился советник Самайл. – Уверен? Ты успел ее прощупать?

– Издалека. К ней близко никого не подпускают.

– Странно. – Самайл переплел пальцем. – Если она действительно слабая, то ее бы так не берегли. Возможно, девчонка важная шишка. Узнайте о ней все. Идите.

Парни поклонились и быстро покинули кабинет советника.

***

Ирина тасовала карты. Скорее машинально, чем осмысленно. Она перебирала в уме информацию, которую им с демоном удалось вытащить. Ее, конечно, было маловато, чтобы увидеть всю картину, но и тех крупиц было достаточно. Вовремя, однако, Рахиль собрался захватывать мир, как раз назревали серьезные разборки между главами разных государств и одного маленького повода будет достаточно, чтобы спровоцировать войну, а дальше дело техники. Главное, сделать все правильно.

– Ты заметила тех двоих? – спросил Бальдж, подходя к девушке.

– Да. На учеников магов они не похожи, да и на простых слуг тоже. – Скорее для себя, чем для демона, пробормотала Ира. – А ты что-то узнал?

– Немного. – Рыжий занял свободный стул. – Они служат советнику.

– Какому?

– Советник Самайл.

– А, это той, что не нравится Рахилю.

– Думаю, к нему испытывают такое же чувство. – Весело фыркнул Бальдж. – Кстати, долго мы здесь прохлаждаться будем?

– Пока не захватим мир, – хмуро сообщила Ира. – Ну, или я найду какой-то способ обойти контракт.

– Первое более вероятное, чем второе.

– Я тоже так думаю. – Девушка перестала тасовать карты и посмотрела на демона. – Слушай, а как вас вызывают? Вот почему пришел ты, а не кто-нибудь другой?

– Демоны различаются по силам и видам, я имею ввиду у нас. – Начал Бальдж. – Для призыва могущественных демонов надо много жертв и очень сложные ритуалы. Например, для того, чтобы этот мир посетил один из демонов-полководцев надо тысяча невинных девушек. Это не шутка, – заметив оторопелый взгляд Иры, произнес Бальдж. – И ритуал, который займет около трех-четырех дней. Думаю, ты знаешь, что в некоторых книгах написаны имена демонов. С ними не все так просто. У меня пять имен и название рода.

– Э-э? – это все что смогла выдавить из себя девушка.

– Бальдж Таул Лерой Люцифер Эйлон Ар-э-Шедоу (из рода Шедоу). У нас минимальное число имен два, а максимальное шесть. И, почти у любого, есть имя какого-то известного демона, по которому нас и вызывают. Ритуал призыва, что ты видела, был для настоящего Люцифера, но он бы такой слабый зов даже не услышал.   Он все-таки лорд. Полководцы тоже глухи к такому. Как и демоны-убийцы. Этот зов могли услышать воины, демоны-лжецы (интриганы, хитрецы), суккубы и инкубы низшего ранга.

– Это же толпа народу!

– Точно, но кто первый, (того и тапки!) тот и победитель. – Улыбнулся Бальдж.

– Ладно, а как я оказалась на месте демона?

– Ну, тут все сложнее и люди об этом не знают. – Рыжий напрягся. – Есть такие ситуации, когда человек вместо демона призывает другого представителя своей расы. Такое, кстати, не редкость. Кто или что так делает не понятно, но всегда между людьми есть связь.

– Прости, но я не поняла, что ты хочешь сказать.

– Очень часто призванный человек может быть в кровной связи с призывающим. Отец, мать, брат, сестра, ребенок, дальний родственник – что-то из этого. Реже это возлюбленные, друзья или знакомые. Кстати, врагов призывают также часто, как и родственников.

– То есть они могут быть из того мира, что и человек проводящий ритуал?

– Нет. – Демон покачал головой. – Такое невозможно, если у человека нет и капли демонической крови.

– Значит, из другого мира?

– Измерения, мира, Вселенной. Иногда происходить так, что в ближайших мирах не существует такого человека, ни его родственников и друзей, тогда призванный может оказаться из другой Вселенной.

– Хм…

– Что? – демон заинтересовано посмотрел на девушку.

– Моим родственником он не является.

– Даже дедушкой?

– Даже бабушкой. Не возлюбленный, не друг и не знакомый.

– Значит, враг.

– Разве что только тайный. Ни разу мной не виденный.

После недолго молчания Бальдж тихо произнес:

– Это странно. Если ты действительно человек, между вами должна быть какая-то связь!

– Сомневаешься в моей честности?

– В твоей нет, – спокойно произнес демон. – А вот в честности твоих родителей сомневаюсь.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь