И будет править миром…

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: маг, призванный им «демон» и остальные

Рейтинг: R

Жанры: гет, юмор, фэнтези, мифические существа

Предупреждения: нецензурная лексика

Статус: в процессе

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Один маг очень хотел захватить мир, только вместо демона он призвал человека.

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания недетских отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Глава 5

– Интересно, им не надоело? – лениво спросила Ира, передавая Бальджу фрукт, нагло утащенный из имперской кухни.

– Растешь, дщерь моя, – ухмыльнулся демон, незаметно вручая девушке мешочек с золотом, совсем нечестно выигранным у охраны.

– Пф, – фыркнула Ирина, плюхнувшись на скамейку рядом с рыжим и доставая из левого кармана яблоко. – Их сложно не заметить. Как у тебя дела на любовном фронте?

– Либо все девушки здесь очень скромные, либо я страшен, либо приказ.

– Видела я, какие они скромные, – хмыкнула Ира. – Ты симпатичный, значит, третий вариант.

– Нехорошо.

– Точно, – кивнула девушка, проглотив кусок яблока. – Что ты так на меня смотришь?

– А может тебе попробовать?

– Не, не прокатит. Я не умею так, как ты. – Ира махнула рукой. – Так что призывай все свое демоническое обаяние и иди соблазнять девушек.

– Вот прямо сейчас?

– Можно и попозже.

– Как твои успехи в обучении?

– Да никак. – Призванная недовольно вздохнула. – У меня вообще ничего не получается.

– Но ты говорила, что успех есть?

– Был, но уплыл. Весь мой успех внезапно накрылся медным тазом. То ли со мной что-то не так, то ли наши соглядаи меня сглазили.

– Они могли, – кивает демон, метко бросил огрызок в кусты, где прятались помощники советников. – От их взглядов мороз по коже ходит.

– Ух ты, через плечо и такой бросок! – восхитилась Ирина, а услышав чье-то недовольное ворчание, едва не загоготала вслух. – Пойти что ли, познакомимся?

– А что, давай!

***

Рахиль невозмутимо изучал стенку над головами остальных магов, что находились вместе с ним в кабинете императора. Разговор темного колдуна не сильно-то интересовал, и так было прекрасно понятно, что остальные волшебники не против получить по куску земли, однако что-то напоминающее совесть, хотя это, скорее всего, остатки желания остаться чистенькими, светлыми и добрыми, напоминало о себе. Совесть Рахиля не беспокоила, а желания быть добрым у него никогда не наблюдалось, так что он преспокойно дожидался, когда остальные маги сдадутся. А это должно произойти с минуты на минуту.

Все идет по плану.

***

Ира и Бальдж тихо перешептывались в своей комнате.

– Странные они какие-то, – неожиданно сделала вывод девушка.

– Вот здесь я согласен, – демон кивнул. – Эти парнишки верны советнику душой и телом, так что тебе лучше с ними наедине не встречаться.

– Да я уже поняла, – призванная вздохнула. – Они смотрели так, будто хотели вскрыть и посмотреть, что у меня внутри. Этот черный…

– Дамиш. – Подсказал Бальдж.

– Дамиш, – послушно повторила девушка, – его рука так и норовила схватиться за нож. А светленький – Адам – так внимательно тебя изучал. Явно искал слабое место.

– Я сильнее его, – задумчиво отметил демон. – Что за шум?

– Гости приехали, – ответила Ира, подойдя к окну. – Скоро начнется «веселая» жизнь.

– Думаешь?

– Уверена на все сто, – призванная постучала пальцами по подоконнику. – Возможно не сегодня, но завтра по любому начнется проверка на вшивость.

– Надеюсь, ты это образно? – уточнил Бальдж, приближаясь к ней. – Ого! Не многовато ли их?

– Понятия не имею, я в этом не разбираюсь, – Ира покачала головой. – О, кажется, это она! – девушка ткнула пальцев в красивую женщину, возле которой собралась куча служанок.

– Ух ты, а она не так плоха, как я думал! – восхищенно присвистнул демон.

– Даже не надейся, что мы к ней подберемся. Думаю, наши «тени» от нас теперь и на шаг не отступят.

– Да-а, ситуация, – покачал головой рыжий. – Но нам ведь надо…

– В том-то и дело, что надо, а с таким хвостом мы ничего не сможем сделать.

– И убрать их по-тихому тоже нельзя. – Задумчиво произнес Бальдж.

– Вот-вот, – кивнула Ира. – И даже огреть по голове нельзя! Нам надо, чтобы эта парочка в любом состоянии могла подтвердить, что мы и близко не подходили к императрице.

– Проблемы… Вариантов, я так понимаю, нет?

– Ну, – девушка хмыкнула, – нам ведь можно и не подходить к ней.

– Рахиль будет орать, если ты ничего не сделаешь, – отметил демон.

– А кто говорил, что я ничего не буду делать? – со смешком поинтересовалась она. – Ты ведь у нас парень обаятельный, верно? – сменила девушка тему.

– Допустим, – подозрительно сощурился Бальдж. – Что ты задумала?

– О, я уверена, тебе понравится!

– Рассказывай, – потребовал рыжий.

***

Призванная улыбалась. Весьма мило. Но Рахиля мысль о том, что она улыбается, да еще и мило, покоробила. Ни кого не волнует эта русоволосая простачка. И в тоже время, словно бес толкал его в ребро, он ревниво следил за тем, как его «ученица» тепло болтала с двумя парнями. Да что же в ней такого? Она же обычная! Вот-вот. Самая, что ни есть, обычная девушка, да здесь больше сотни красавиц и она им не ровня, а все равно темный маг смотрит только на нее. Вот что в ней особенного? Паршивый характер, острый язык и цепкий ум. Опасная смесь.

Рахиль, поняв, что продолжает смотреть на Ирину, чертыхнулся и отвернулся. У него просто давно не было женщины, вот и все. Заметив одну знакомую барышню, маг довольно улыбнулся и направился к ней, подумав, что надо устроить «ученице» веселую жизнь.

***

Ира краем глаза проследила за Рахилем. Заметив, что темный маг зашагал к женщине, она облечено вздохнула и, мило улыбнувшись двум ученикам, с которыми болтала, внимательно осмотрела зал. Бальджа не было видно, но обе «тени» присутствовали. Они следили за ней, иногда высматривая демона. Девушка старалась держать помощников советника в поле зрения и не давать им возможности заволноваться об отсутствии второго «ученика» Рахиля. Потому, тепло попрощавшись с парнями, она быстро нырнула в толпу, что одобрительно загудела встречая гостей. Мельком осмотрев процессию, что приближалась к императорской чете, Ирина протолкалась назад, выслушав кучу неласковых слов в свою сторону. Оглянувшись и скользнув взглядом по толпе, она не заметила «теней». Призванная остановилась, ожидая.

«Ну, быстрее! Я не хочу возвращаться в эту толчею!» – мылено простонала она и облечено вздохнула, когда помощники советника появились в поле зрения. Девушка уже нацелилась на еще одну ходку, когда увидела Бальджа, что как бы вынырнул из толпы и подошел к ней. Ира внимательно на него посмотрела и получила в ответ довольную улыбку: все сделано.

Прекрасно!

***

Утро было обычным. Ну, если брать во внимание гостей, то не совсем обычным, однако никакого шума не было. Ни гневных воплей, ни обвинений, ничего. Ирина и Бальдж переглянулись и одновременно подумали, что ни хрена у них не вышло и придется придумать, что-то другое.

Как же они ошибались!

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь