Упрямая

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»

Персонажи: Смерть, демон

Рейтинг: G

Жанры: фэнтази

Предупреждения: OOC

Дисклеймер: герои книги мне не принадлежат, хотя они здесь и не упоминаются

Статус: закончен

Публикация на других ресурсах: оно Вам надо?

Описание: Небольшая зарисовка об одном упрямо существе, которое смогло добиться своего. (Да, да, это Лола)

 

В одних мирах для них проходят секунды, а в других целые столетия. Ей ли, могущественной и неотвратимой, этого не знать. Она приходит в облике женщины, стает мужчиной, бывает ребенком или старцем, животным. Светом. Тьмою. Она забирает бедных и убивает богатых. Дарует освобождение или становится наказанием. Она – Смерть. Но иногда и ее ставят в тупик.

Вот что этой глупой девочке надо? Почему она не растворилась, как подобные ей? Не пожелала идти на перерождения. Не дала себя уничтожить. Добилась внимания самой Смерти. Показала, что сильна. Заняла место рядом, но нет ей – упрямой девушке – покоя. Неужели цепи повиновения так крепко держат демонессу? Но их нет. Она сама смотрела – ничто не держит ее у мира живых. Так отчего же демонесса все чаще обращает свое внимание к прошлому? К тем, кто еще жив? Ответа на этот вопрос Смерть не знала, но и оставить все так не могла.

Приказ был четок. Демонесса сощурила свои змеиные глаза, но послушно кивнула, не проявив и секундного недоумения. Или ярости. Или печали. Она всегда так смотрела на свою госпожу – равнодушно, словно ничто не в силах нарушить этот вселенский холод, поселившийся внутри. Но Смерть видела ее глаза, когда она обращала свой взор к тем людям, – живые. В них плескались эмоции. Бурлила жизнь. И неотвратимая решила дать своей верной слуге шанс. Победит – уйдет, нет – найдутся другие желающие занять почетное место рядом с ней.

Вернулась.

– Иди. – Сказала Смерть.

«Все равно вернешься ко мне. Сколько бы ни прошло лет, сколько бы жизней не прожила – вернешься ко мне».

И верная служительница неотвратимой знает это. Потому внимательно смотрит на нее, и лишь после равнодушного кивка  уходит к живым. Слушая сквозь пространство и время их голоса, Смерть совершено не удивляется тому, что они не забыли призванной ими демонессы.

Любовь в своем упрямстве превзошла даже Жизнь.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь