Зеркало

Авторка: Silver Raven

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: Кейтлин, Индира, Белоснежка (мельком)

Рейтинг: G

Жанры: фэнтази

Предупреждения: нет

Размер: мини

Статус: закончен

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Примечания: маленькая зарисовка к Белоснежке.

Описание:: Кейтлин, когда смотрит на двоюродную сестру, часто вспоминает ее мать – Изольду. Почему-то во втором воспоминании о королеве всегда приходит зеркало.

Зеркало

Кейтлин, когда смотрит на двоюродную сестру, часто вспоминает королеву Изольду. Да и как не вспомнить, если мать и дочь так похожи. Сестра стоит перед зеркалом в свадебном платье, с распущенными волосами, и Кейтлин сразу приходит в голову воспоминания о королеве Изольде.

Золотые волосы стекают по плечам до самого пола, служанка аккуратно расчесывает косы гребешком, напевая что-то себе под нос. И Кейтлин замершая на пороге спальни. Королева Изольда сидит перед зеркалом. Замечает ее в отражении и подзывает к себе. У Ее Величества синие глаза. Глубокие-глубокие, как море. Светлые, почти незаметные ресницы. Брови словно кисточкой выведены.

Прямой нос с едва заметной россыпью веснушек, который не спрятаны под косметикой. Много-много разных баночек стоит на столе под зеркалом. Она улыбается. Нежно-нежно. Бледные розовые губы, под правым уголком которых находилась маленькая, но весьма очаровательная родинка.

У нее ласковые руки, добрый голос, и тогда малышке Кейтлин королева Изольда казалось самой прекрасной и чудесной женщиной в мире. Самой светлой. Самой доброй.

Почему-то во втором воспоминании о королеве всегда приходит зеркало. Овальное, в толстой деревянной раме, покрытой растительными узорами. Оно было завораживающим и красивым. Кейтлин помнит, что стоит только взглянуть на зеркальную поверхность, как время ускоряет свой бег. Казалось, смотрела на свое отражение всего пару минут, а прошло несколько часов.

Оно ей не нравилось. Было в том зеркале что-то нехорошее. Хотя возможно причина таких мыслей связана с тем, что в подарок его преподнес королеве маг, а няня Кейтлин всегда говорила, что от них ничего хорошего не стоит ждать. Хотя постоянно рассказывала сказки о добрых волшебниках.

– Как я тебе? – голос сестры вырвал девушку из воспоминаний. – Кейтлин?

– Ты очень красивая, Индира. – Искреннее сказала она, с восхищением рассматривая принцессу. На миг ей показалось, что перед ней стоит королева Изольда. Юная, светлая. Самая красивая и самая добрая женщина на свете. Ангел спустившийся с небес. – Волнуешься?

– Жутко, – закивала Индира. – Это же сам Август Защитник!

Кейтлин тихонько засмеялась. Сестра восхищалась правителем Зоании. Король Агуст и отец Индиры едва ли не единственные властители сумевшие избежать больших кровопролитных боев с королевством Теаро. И если дядя Кейтлин умудрился обойтись дипломатией, то Августу Защитнику довелось несколько раз сражаться с отрядами присланными из Теаро.

– Ты ведь давно хотело с ним встретиться.

– Встретиться это одно, а выйти замуж совершенно другое!

Будь в комнате служанка, сестра бы не позволила себе вести так эмоционально. Хорошо, что Индира отослала их сразу, как они помогли ей одеться в свадебное платье и сделали прическу.

– Ты несколько месяцев об этом знала. – Заметила Кейтилн.

– Знала, – согласилась сестра. – Знала, но не привыкла. А у него еще дочь есть!

– И как она тебе?

– Милая девочка. – Улыбнулась Индира. – Хотя имя у нее странное.

– Разве? – Кейтлин не могла припомнить имя дочери Августа Защитника.

– Белоснежка.

– Что?

– Ее имя – Белоснежка.

– Необычное.

– О да, – согласилась сестра. – Но малышке идет. На свадьбе увидишь, о чем я говорю, – пояснила Индира на вопросительный взгляд Кейтлин.

– Как скажешь, – пожала та плечами. – Пора идти.

– Как же я волнуюсь, – пробормотала невеста.

– Сестра, всё будет лучше, чем в твоих мечтах.

Кейтилн оказалась права. И свадьба, и празднество были на уровне. Индира сияла и притягивала сотни взглядов. Конечно, пока ни о какой любви не могло быть и речи. Свадьба была гарантом союза между Зоанией и Шемелом. Укрепляла позиции обоих королевств и намекала ближайшему соседу – Теаро, что нападение на них победой не закончится. В последнее время воинственный сосед снова начал прощупывать границы ближайших королевств. Потому правители Зоании и Шемелы постарались как можно быстрее заключить союз и подкрепить его свадьбой.

Кейтлин ходила между гостей, изредка поглядывала на представителей Теаро. Они не казались недовольными. Хотя политика не ее стезя, она больше интересовалась историей магических артефактов. Впрочем, не заметить явный интерес к дочери Августа Защитника она не могла.

Индира успела познакомить ее с принцессой Белоснежкой, до того как началось праздник и согласилась с выводом сестры, что имя девочке подходило. Такой белой кожи она еще не видела. Казалось, что принцессу слепили из снега, нарисовали губы кровью, из мрака создали иссиня-черные волосы, а затем оживили. До жути хорошенькая. И самое забавное, что оба слова ей подходят. И хорошенькая. И есть что-то жуткое в этой необычной красоте. К тому же, Кейтлин для себя отметила, что больше ничего о принцессе не помнит. Только цвет волос, губ и кожи. А все остальное выпало из памяти. Хотя она точно уверена, что девочка красивая. Странно.

Праздник длился и длился. Кейтлин устала настолько, что собралась уйти, не дожидаясь окончания пира, но только решила предупредить сестру о своем уходе, как настало время подношение подарков. Девушка замерла, рассматривая вещи, которые дарили гости. Теаро поднесли золотую статуэтку в дар. Это была фигурка богини плодородия, и по некоторым слухам это значило, что в ближайшие лет пять воинственный сосед не будет нападать на Зоанию. И вполне вероятно обойдет стороной и Шемел.

Кейтлин собиралась отловить служанку и передать через нее свои слова, когда один маг тоже преподнес свой подарок. Зеркало. Она даже не сразу поняла, чем зацепил ее этот подарок. Зеркало казалось знакомым. Где-то девушка подобное уже видела. Такой же овальной формы, в толстой деревянной рамке, покрытой растительными узорами.

Словно копия волшебного зеркала королевы Изольды. Заглянула и выпала из реального мира на несколько часов.

Воспоминание пришло непрошеным. Королева в светлом платье с распущенными волосами кружится по комнате и напевает:

Зеркало, зеркало, на стене.

Расскажи-ка  мне,

Кто на свете всех милее,

И прекрасней, и белее?

Кейтлин пробрало холодом.

Платье Изольды в воспоминании почему-то было испачкано кровью.

Кровь

Изображения взяты тут и тут.

Ошибки и опечатки в комплекте, потом перечитаю и поправлю.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Залишити відповідь