Нелепая случайность

Авторка: Silver Raven

Соавтор: LordDemon

Беты (редакторы): Ринарди Рен Нуар, добрые люди, Silver Raven

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»

Персонажи или пейринг: Гарри Поттер/Северус Снейп, Люциус Малфой/НЖП, Волдеморт и другие

Рейтинг: NC-17

Жанры: гет, слэш (яой), AU

Предупреждения: смерть персонажа, OOC, Мэри Сью (Марти Стью), мужская беременность

Дисклеймер: герои книги мне не принадлежат

Статус: закончен

Публикация на других ресурсах: стучите, там разберемся

Описание: Всегда может произойти случайность. Темный Лорд призвал демона, но нарушил ритуал и по нелепой случайности демон перешел к тому, кто сделал ритуал правильно. Что теперь делать Гарри Поттеру, который получил неожиданный подарок на свой день рождения? И как это скажется на его жизни?

Внимание: Данный текст может содержать нецензурную лексику, сцены насилия, намеки и/или описания однополых связей, а также других недетский отношений. Вы предупреждены и понимаете, что делаете, читая его.

Пролог

Глупо. Мерзко. Одиноко…

Черноволосый мальчик сжался на узкой старой кровати, которая уже давно была продавлена в нескольких местах. Ночь накрыла небольшой дом в Литтл-Уингинге, но ему не хотелось спать. Не хотелось видеть кошмары, точнее один, который мучил его каждую ночь, стоило лишь заснуть. Он обнял себя руками и уткнулся в подушку лицом, чтобы никто не услышал стон боли.

Глупо…

Правда, глупо вот так лежать и бездействовать. Лежать и думать… Да! Думать! Хотя некто говорил, что он абсолютно на это не способен. Мысли ползли мрачной волной страха, смешанного с болью от осознания, что он сам виноват в его гибели. Брюнет спрашивал себя, как он мог быть настолько слепым?! Не замечать презрительных взглядов «друзей», расчетливого директора, мрачно-торжествующих Уизли? Он вспоминал обрывки случайных фраз, которые слышал, странные не совпадения, – и разрозненные кусочки постепенно сложились в единую картину! И он мрачнел от осознания, что очень многого просто не видел из-за своей веры в директора и друзей. Дамблдор с ним играл! Точнее он играл с Томом, а мальчик был пешкой! Разменной монетой в этой войне, устроенной самым светлым магом столетия! И Риддл – чертов Темный Лорд – не желал убивать его родителей!!! Но в такой трудной проблеме ему помог все тот же директор, который свел вполне нормального мага с ума. Мальчик сжался, вспоминая слова директора, сказанные своим верным Уизли, которые поддерживали его во всем, а он стоял неподалеку, в нише за доспехами, закусив указательный палец сжатой в кулак руки, чтобы не закричать. Он не мог поверить, что те, кто были к нему так добры – так его ненавидят и презирают.

Мерзко…

Мерзко понимать, что ты сам в этом виноват, виноват в его гибели и опасности, которой подверглись все те, что находились рядом. Веря ему! Он мог их убить. Да, не своими руками, но все равно был бы виноват в этом. Пусть даже тогда он не знал, что двое лучших друзей предали его. Но и теперь, узнав о предательстве, мальчик не хочет их убивать. Отомстить?  Да, но не смертью. А еще противно, что его просто используют, куют, как оружие, только для одной цели –  убийства. А сколько тайн вокруг намотали! Лжецы…

Одиноко…

Никого нет рядом. Дурсли не считаются, они даже не знают, что у него сегодня день рождения. А ведь он мог провести его в кругу друзей, которые его терпеть не могут или крестного, которого он практически сам убил. Ведь если бы он обучился окклюменции, то не только Риддл, но и директор не подсунул бы ему видений. И он хорошо услышал, кто помог его крестному упасть в Арку Смерти! Молодцы, он  даже не заметил, что больная  на голову Лестрейндж совершено ни при чем. А Люпин? Бедный Ремус, он даже не догадывается о том, кому его хотят спихнуть, если оборотень проявит излишнюю сообразительность. Мальчик мрачнел от своих мыслей все больше и больше. А ведь если бы он послушался профессора Снейпа, то у него бы все получилось. Но вот какой черт дернул его полезть в думосброс? А не было все это подстроено? Неужели директор вот так случайно решил сообщить что-то важное зельевару и не подумал, что любопытный гриффиндорец сунет свой нос, куда не положено? Да быть такого не может! А как все хорошо подстроили! И Снейп ничего не заметил, едва не заплевал его в тот вечер ядом: может он бешеный?

Как же одиноко и плохо в этот паршивый день рождения не менее паршивого лета.

Где-то внизу часы пробили двенадцать, и мальчик содрогнулся от боли, что пронзила  шрам и начала сжигать сознание, уничтожая его сопротивление, тело и даже душу. Он захлебывался беззвучным криком, не мог дышать и видеть мир вокруг себя. Боль медленно убивала мальчика.

Помогите… кто-нибудь… помогите…

…пожалуйста…

…Змееподобный монстр был доволен, кривая улыбка легла на его безгубый рот: все готово. Пентаграмма, выведенная на полу после долгих недель мучений, идеальна. Все, что нужно, он сделал и выполнил, осталось только попросить Его прийти. Но он не умел просить – только приказывать. Монстр приказал Ему прийти. Туман заклубился в правильном пятиугольнике пятилучевой звезды.

– Наконец-то! – прошипел  он, когда в голове толкнулись чужие мысли.

Мысли?

Помогите…

Щенок! Ха-ха.

Кто-нибудь…

Ха-ха-ха.

Помогите…

Глупец!

…пожалуйста…

Он просит?! Ха-ха! Он – просит!

Волдеморт не видел, как дрогнул туман, потому что ушел в себя, прислушиваясь к мыслям несносного мальчишки, который стал большой проблемой. Он не видел, как кроваво-красный туман стянулся в тугую спираль, что, разжавшись, могла принести огромные проблемы. Однако он прекрасно ощутил взрыв и удар об стену ритуальной комнаты – он отключился…

Сознание вернулось толчком, заставив брюнета застонать от резкой боли.

– Больно… – прошептал мальчик пересохшими губами, что-то холодное коснулось его рта и полилось в горло. Вода! Вода?! Жидкость имела странный металлический привкус, но приносила огромное облегчение, и он не обратил внимания на странность никакого внимания. Мальчик пил жадно, едва не захлебываясь ею, но тот, кто поил его, приподнял голову и начал лить меньше. И он (она?!) что-то говорит.

– ..е торопись. Никто ее не заберет. Просто пей, только помедленнее. Вот так! Хорошо. Все. Все хватит! Тебе потом будет еще хуже, потерпи некоторое время.

– Ничего не вижу, – тихо прошептал мальчик, пытаясь рассмотреть, кто же ему помог. Оправа очков немного поцарапала кожу, и он устремил свой взгляд вверх. – Тыыыы… Кто ты?!

– Случайность. Просто нелепая случайность.

 

Глава 1

Гарри Поттер сидел в самом дальнем купе, в самом последнем вагоне Хогвартс-экспресса и читал книгу. И не просто книгу, а учебник по зельям за пятый курс. А дело в том, что он вдруг ощутил резкую тягу к учебе, а особенно к зельеварению. Большую часть  знаний с первого по пятый курс он выучил, осталось только несколько страниц учебника, и он приступит к шестому курсу. А еще Гарри решил устроить свою личную жизнь, хоть и не представлял как, потому что он внезапно понял, что ему нравятся мужчины и не просто мужчины, а… брюнет резко покраснел и отложил книгу, смотря на девушку, которая удобно устроилась напротив. Красивая блондинка с черными глазами, читала «Ежедневный пророк» и ехидно комментировала некоторые статьи газетки, особенно девушка, отрывалась на Рите Скитер.

– М-да… фантазии ей не занимать! Ну, это же надо! Ха-ха. И еще так же три раза подряд… Такого бреда даже маггловские писатели-фантасты не придумали. Может ей книги начать издавать… для магглов. Вот бы они оторвались. Это же такой хохот! Они бы еще и над автором поиздевались…

– Лили, – хихикнул брюнет.

– Лола, – протянула девушка. – Лола, прекрати, пожалуйста, я читаю.

Девушка приподняла бровь:

– Да неужели? А мне показалось, ты о ком-то думал – у тебя щеки такие красные-красные! И кто он?

– Лола, – поморщился он, пряча книгу в сундук и доставая журнал по квидвичу, – а тебе обязательно знать?

– Да! – протянула Лола и, смяв газету, положила Ежедневный Пророк в свой сундук, доставая модный французский журнал и занимая местно напротив него. – Кстати, правильно сделал, что спрятал учебник, а то б у твоих друзей возникли подозрения. Они уже близко, – и девушка уткнулась в глянцевое издание, с которого ей махала красотка вейла.

– Да ну? Проблема, не хочу с ними говорить. Отвлечешь?

– Попробую. А теперь читай о квидвиче. Своего красавца знаниями зелий удивишь на уроке.

– Лола! – прошипел Гарри, поняв, что сказала его кузина. – Прекрати лазить в моей голове!

– А что?

– Да ничего!

Гарри Поттер со вздохом откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза, вспоминая свою первую встречу с «кузиной».

 

начало воспоминаний

– Случайность. Просто нелепая случайность, – произнесла его точная копия. Черные волосы длиннее, чем у него, красивые зеленые глаза не скрывали очки, и эта копия явно была девушкой.

– Аааа… Ничего не понял. Может, скажешь, кто ты и как здесь оказалась?

– Что за глупые вопросы? – вздохнула девушка. – Я – демон. Да не пугайся ты так, – произнесла она, заметив, как Поттер дернулся в сторону. – Меня призывал Лорд Волдеморт, но нарушил правило призыва и вместо просьбы он приказал мне прийти. А мне такое отношение не понравилось, и я его приложила о стенку, но перед этим услышала твое «пожалуйста» и явилась сюда. О! Я так выгляжу потому, что я не материальный демон в мире духов и собственного тела там не имела. Поэтому призывающий должен дать мне имя – мужское и женское, чтобы я смогла сохранить облик – и создать мне внешность.

– Но ты… уже имеешь внешность? – спросил сбитый с толку брюнет.

– Это я немного посвоевольничала и использовала твою кровь, что бежала из шрама для создания своего облика. И если так смотреть, то я твоя сестра-близнец!

– Правда?! Но это… это круто. А то у меня никого нет.

– Как никого нет? – неподдельно удивилась брюнетка. – А твой старший брат – Том Марволо Риддл?

– Но он не мой брат! – шепотом закричал, испуганный Гарри.

– Быть не может! Ведь он проводил какой-то ритуал с участием твоей крови, верно? – мальчик кивнул. – Ну вот! Из-за ваших отношений он приобрел такую жуткую внешность, а на самом деле если в ритуале участвует кровь врага, то участники ритуала, ты и Том в смысле, станете родными по крови, а это значит, что вы братья! А я ваша сестра, если твои планы по поводу внешности не поменяются, – задумчиво сообщила девушка. – А что я должен сделать? – Что? – не поняла девушка.

–Ты говорила, что я должен дать тебе имя. Или Том должен?

– Да без разницы.

– Это из-за ритуала?

– Ага. Вот только ты должен будешь сказать в формуле признания демона, что приходишься младшим братом призывавшего. Формулу знаешь? – мальчик кивнул.

– Ясно, – он вздохнул и сел. – Я – Гарри Джеймс Поттер – младший брат призвавшего тебя Тома Марволо Риддла – признаю тебя, демон, как свою сестру-близнеца, и нарекаю тебя именем Лолита Лилиана Гарольд Марволо Поттер-Риддл.

Девушка засмеялась:

– Ты дал мне двойную фамилию! Представляю глаза Тома, когда он об этом услышит.

– Да я тоже, – неожиданно довольно улыбнулся Гарри. – Всегда мечтал о сестре.

– Слушай, а тебе эти велосипеды на носу не мешают?

– Есть немного, – улыбнулся он сестре.

– Ложись, – девушка стянула с него очки и посмотрела в глаза. – Глаза держи открытыми, чтобы ни случилось.

Глаза жгло. Сначала немного, а потом боль начала собираться в зрачках и, словно иголкой, пронзила глаза насквозь, добираясь до нерва, а затем и до мозга.

– Все-все, – смеясь, прошептала Лола, стирая дорожки слез с его щек. – Ну как?

Гарри пару раз моргнул и стал рассматривать Лолу.

– Вау! Вы всегда так видите?

– Ага. Спокойной ночи, Гарри, – произнесла Лолита, целуя шрам брата.

– Ночи, – выдохнул мальчик. Сегодня кошмары его не посещали.

Проснулся Поттер сам, а не под крики тети Петуньи или громогласный рев дяди Вернона. Даже Дадли молчал, что несказанно удивило брюнета, который резко сел в постели и потянулся за очками, когда понял, что прекрасно видит без них. «Так это был не сон!» – пронеслась мысль в голове мальчика. Гарри оделся и спустился вниз, направляясь на кухню, где уже сидела Лолита, которая пила кофе.

– С добрым утречком, братец! – произнесла брюнетка, кивая ему на второй стул за столом.

– И тебя с тем же, Лили, – зевнул Гарри, усаживаясь на стул. – А где наши родственники?

– Мы с ними немного повздорили, и я их послала, – на этом слове брюнет поперхнулся кофе и ошарашено уставился на сестру, девушка невинно улыбнулась на его взгляд, продолжив: – И послала я их в Париж за собственный счет.

– Лили, ты монстр.

– А ты только узнал? – хихикнула девушка. – Чем заниматься будем?

– Понятия не имею. У меня столько свободного времени еще не было…

Договорить Гарри не успел – его прервали совы, что приземлились рядом с ним. Среди привычных и достаточно знакомых сов, затесалась, точнее, затесался черный филин, который важно опустился прямо на плечо мальчика. Лили удивлено посмотрела на птицу и перевела взгляд на остальных, вздохнув, девушка принялась снимать с них посылки и угощать их кусочками бекона. Отложив подарки, близнец Поттера протянула руку к филину, который ждал реакции от Гарри, но ее, увы, не было. Сняв коробочку и, угостив гордую птицу печеньем (бекон сожрали еще до того как она добралась до черненького), Лолита открыла ее и вытащила оттуда маленькое письмо, которое быстро увеличилось до нормального состояния. Девушка прочитала его раз, затем второй, а потом, не веря, уставилась на Гарри, который в легком шоке смотрел на удивленное лицо своей сестры.

– От кого письмо?

– От Тома Марволо Риддла.

конец воспоминаний

Воспоминания прервало появление друзей Поттера. – Гарри! А мы тебя уже обыскались! – произнес, широко улыбаясь Рон. Брюнет закатил глаза, но заметив улыбку Лолы, вернул свой взгляд к друзьям. – Зачем меня искать – я сам могу найтись. А вы чего здесь? Вы вроде бы старосты?

– Да, но до собрания еще есть время, и мы решили с тобой поговорить, – произнесла Гермиона.

– О чем? – насторожился Гарри, заметив мрачный взгляд кузины направленный на его друзей. Очень нехороший взгляд. Девушка посмотрела на брата, и провела ребром по шее, указав глазами на Уизли и Грейнджер.

– Просто мама хотела узнать, не обиделся ли ты, когда мы не смогли забрать тебя к себе? – спросил Рон.

– Нет, – улыбнулся Гарри, вспоминая свой последний месяц лета, – я не в обиде. Я все понимаю. Да и мне не скучно – я с новой знакомой общаюсь, – ребята резко заинтересовались девушкой, которая читала журнал. – Это Лола Дарк, – девушка улыбнулась им, подняв голову от глянцевого издания. – Она приехала из Франции, и будет учиться вместе с нами. Лола, познакомься это мои друзья, – слово «друзья» Гарри выделил особой интонацией, на что блондинка ответила хищной улыбкой, которую заметил только Поттер. – Они также старосты в моем Доме. Девушку зовут Гермиона Грейнджер, парня – Рон Уизли.

– Привет, Рон, – девушка послала парню соблазнительную улыбку, – Гермона.

– Нет, меня зовут Гермиона, – поправила Лолу староста.

– Гер-ми-она! – протянула Лола. – Немного трудно… можно я буду называть тебя Мионой? Оно тебе очень идет.

– Да, можно, – ответила девушка, но заметив взгляд окосевшего Уизли, что едва не пускал слюни, смотря на блондинку, решила, что им уже пора. – Мы бы с тобой посидели еще, Гарри, но нам надо бежать! – произнесла Гермиона, утащив рыжика за собой.

– Забавно. Они всегда такие?

– Да нет, – улыбнулся Поттер, – но Миона ревнует своего рыжего ко всем блондинкам, а ты сама видела, как Уизли на тебя смотрел.

– Да? Не заметила.

– Правда?! – ехидно спросил Гарри.

– ДА! – резко ответила Лола. – Я не вейла, так что рыжий может обломиться.

– Да, ты не вейла, – улыбнулся брюнет, – ты намного лучше.

– Спасибо, братишка.

– Не за что, Лили, не за что.

В Большом Зале было шумно. Все смеялись, болтали о пустяках. Гарри сел между Дином и Симусом, напротив Рона и Гермионы, чтобы посмотреть на их реакцию, когда Лолу распределят. Внимательно осматривая столы, брюнет столкнулся взглядом с серебристыми глазами Драко Малфоя, что как-то странно смотрел на него. Поттер пожал плечами и посмотрел на открывшуюся дверь. Тишина накрыла все четыре факультета: после первокурсников шагала взрослая девушка, которая здорово кого-то напоминала. Проходя мимо Гарри, Лола подмигнула ему, получив в ответ теплую улыбку.

Пока распределялась малышня, Лола стояла в уголке и, сложив на груди руки, презрительным взглядом изучая толпу, сильно напоминала Снейпа. Когда последний первокурсник распределился, Дамболдор поднялся со своего места.

– В этом году у нас появилась новенькая ученица – Лола Дарк! Она приехала из Франции и поступает на шестой курс. Попрошу всех поддержать ее, на какой факультет она бы не попала.

Миневра подозвала к себе девушку, что грациозно села на стул, и надела Шляпу.

– Еще один Поттер, – пробормотала та в голове Лолы. – И куда ты хочешь? Гриффиндор или Слизерин? Скажу сразу, твой брат выбрал неправильный факультет.

– Это его решение, а если оно тебе не нравиться считай, что это злобный заговор близнецов Поттер. И ты прекрасно знаешь, куда мне надо идти.

– Да. – Фыркнула Шляпа и громко заорала: – СЛИЗЕРИН!!!

– А орать зачем? – произнесла девушка, поднимаясь со стула, но она все равно услышала последние слова Шляпы: удачи, Наследники.   Слизеринский стол аплодировал новенькой, а за гриффиндорским Гермиона шипела Рону, чтобы тот прекратил пялиться на слизеринскую змею. Гарри улыбался. Он был счастлив. Все идет по плану.

Девушка улыбалась своим сокурсникам и села рядом с Драко Малфоем и Панси Паркинсон. После чего директор толкнул свою речь, сообщив также, что новым преподавателем по ЗОТИ будет Люциус Малфой.

Познакомившись со своими сокурсниками, девушка отправилась в гостиную факультета, где собрались первокурсники и не только. Все ждали декана, который явился в сопровождении белобрысого аристократа, что ей очень понравился. Снейп что-то говорил о чести факультета, о поведении и тому подобное, но девушка не слушала его слов, а рассматривала профессора и его друга. Оба мужчины были по-своему красивы и, хотя ей больше нравился Люциус, Лола прекрасно понимала, почему Гарри нравится Северус. Он такой… мужественный и особенный, что  не влюбиться, в такого человека просто не возможно. Когда декан всех распустил, девушка собиралась пойти в свою комнату и начать устраиваться, когда ее вежливо попросили остаться. Она согласилась и села на диван, где с обеих сторон возле нее сели Драко и Панси, рядом с ними стали Кребб и Гойл. Напротив, в креслах устроились декан и профессор ЗОТИ.

– Я что-то сделала не так? – поинтересовалась девушка.

– Нет, – вежливо улыбнулся Люциус Малфой, – мы просто хотели узнать, почему из Франции к нам перевелась девушка в такое время и попала на факультет Слизерин.

– А это плохо?

– Это подозрительно, – холодно произнес Северус Снейп. – Так какая причина?

– Вас это не касается! – так же холодно отрезала она. – Но если Вам так интересно, то я скажу: в целях безопасности моего брата, я вынуждена была приехать сюда.

– Ваш брат остался во Франции? – спросил Люциус, следя за разъяренной девушкой.

– Нет, он находится здесь. И по особым причинам, мой опекун не смог забрать моего кузена отсюда, так что мы приехали сюда для обеспечения защиты! – последние слова девушка особо выделила, и, резко поднявшись, отталкивая со свое пути Гойла, направилась в свою комнату. – Всем спокойной ночи!

Люциус кивнул сыну и Панси, и те ушли, забрав своих дружков.

– И что ты об этом думаешь, друг?

– Подозрительно. К тому же я никого не знаю с фамилией Дарк. Северус, это очень подозрительно.

– Сможешь что-то разузнать в Министерстве?

– Попробую.

Если вы найдете ошибку выделите ее и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда чтобы отправить нам уведомление.

Добавить комментарий